Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Категория: Выпечка
Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Ингредиенты

ТЕСТО
Молоко
250 мл
Дрожжи свежие
30 гр
Сахар
60 гр
Соль
¼ ч. л.
Масло сливочное
60 гр
Яйцо
1 штука
Мука
500 гр
Лимон (цедра)
1 штука
НАЧИНКА
Марципан
100 гр
Молотый миндаль
150 гр
Сахар
100 гр
Яйца (белок)
3 штуки
КРОМЕ ТОГО
Яйца (желток)
2 штуки

Способ приготовления

 Хочу сказать сразу, что не смотря на то что с «лепкой» свинок нужно повозиться (на любителя, наверное, это  ), но результат того стоит  . Когда уже будут слеплены 2 — 3 свинки, поверьте, останавливаться уже не захочется, — настолько забавно (и аппетитно  ) они смотрятся. Кроме того, прибавьте к этому потрясающий аромат сдобы с лимоном (да, да, цедра лимона делает свое дело) — это просто что-то!
  Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.
 Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку — цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».
 Сразу оговорюсь, — тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах  ).
  Пока тесто подходит готовлю начинку.
 Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.
 И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается  ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на пергамент в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».
  Начинаю лепку свинок.
 Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).
 На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.
  Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут.
  Духовку разогреваю до 200о С. Пекутся свинки 15 — 20 минут.
 


Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ох, как я люблю чонить эдакое!!! Не поняла какой формы ушки?

poiuytrewq
Не поняла какой формы ушки?

У меня это сердечки.

Mila007
Такие симпатичные хрюшки! Детки были бы в восторге от таких «пятачков»!

ЖивчикЪ
poiuytrewq, такие веселенькие хрюшки получились.
+1.

Начинаю лепку свинок.
 Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище)...

 На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края.

Вставлю еще и свои 5 коп.
Помните, как лепить пельмнени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки.
Расскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное растояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре. Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.

Luysia
Вот тут «братья» этих свинок живут, наверно двоюродные - очень похожие, но другие!

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1040.0#showMsg



“Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье.

poiuytrewq
Вставлю еще и свои 5 коп.
Помните, как лепить пельмнени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки.
Расскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное растояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре. Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.

Да, здорово! Надо будет попробовать этот способ. Спасибо.

poiuytrewq
Вот тут «братья» этих свинок живут, наверно двоюродные - очень похожие, но другие!

  если только двоюродные, - способ разделки теста совершенно другой. Мой гораздо проще, мне кажется...

А за родственников хрюшкам отдельное спасибо!

Medusa
Такую выпечку лучше назвать «ПЕЧЕНЬЕ НЕПОЛИТКОРРЕКТНОЕ»...

poiuytrewq
Натюрморт «Три поросенка»


Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Альбина
Хочется на Рождество чего-то необычного, вот наткнулась на «Свинок»

Сплюшка
Евгений, несу спасибку. Ваши рецепты с Марией очень похожи. Правда по невнимательности я решила, что разделка поросят разная. И поделила их на Машиных и твоих 8) По разному лепила. На вкусе это конечно не отразилось, разве что на упитанности хрюш

Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое на сайте