🔎

Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Категория: Выпечка
Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Ингредиенты

ТЕСТО
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 30 гр
Сахар 60 гр
Соль ¼ ч. л.
Масло сливочное 60 гр
Яйцо 1 штука
Мука 500 гр
Лимон (цедра) 1 штука
НАЧИНКА
Марципан 100 гр
Молотый миндаль 150 гр
Сахар 100 гр
Яйца (белок) 3 штуки
КРОМЕ ТОГО
Яйца (желток) 2 штуки

Способ приготовления

  • Хочу сказать сразу, что не смотря на то что с «лепкой» свинок нужно повозиться (на любителя, наверное, это ), но результат того стоит. Когда уже будут слеплены 2 — 3 свинки, поверьте, останавливаться уже не захочется, — настолько забавно (и аппетитно ) они смотрятся. Кроме того, прибавьте к этому потрясающий аромат сдобы с лимоном (да, да, цедра лимона делает свое дело) — это просто что-то!
  • Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.
  • Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку — цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».
  • Сразу оговорюсь, — тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах ).
  • Пока тесто подходит готовлю начинку.
  • Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.
  • И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на пергамент в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».
  • Начинаю лепку свинок.
  • Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).
  • На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.
  • Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут.
  • Духовку разогреваю до 200о С. Пекутся свинки 15 — 20 минут.
  • Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье


Поделиться…
*Гаша
Ох, как я люблю чонить эдакое!!! Не поняла какой формы ушки?
*poiuytrewq
Цитата: Гаша

Не поняла какой формы ушки?
У меня это сердечки.
*Mila007
Такие симпатичные хрюшки! Детки были бы в восторге от таких «пятачков»!
*ЖивчикЪ
poiuytrewq, такие веселенькие хрюшки получились.
+1.

Цитата: poiuytrewq
Начинаю лепку свинок.
Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище)...

На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края.
Вставлю еще и свои 5 коп.
Помните, как лепить пельмнени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки.
Расскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное растояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре. Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.
*Luysia
Вот тут «братья» этих свинок живут, наверно двоюродные - очень похожие, но другие!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0


Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

*poiuytrewq
Цитата: ЖивчикЪ

Вставлю еще и свои 5 коп.
Помните, как лепить пельмнени при помощи рюмки? Вот точно так можно делать туловище свинки.
Расскатать два пласта (коржа) теста. Через определенное растояние на первом корже кладем начинку. Потом накрывает вторым пластом. И рюмкой выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы начинка была в центре. Получается срез ровненький и красивенький. И ничего защипывать не надо. Да и быстрее так будет.
Да, здорово! Надо будет попробовать этот способ. Спасибо.
*poiuytrewq
Цитата: Luysia

Вот тут «братья» этих свинок живут, наверно двоюродные - очень похожие, но другие!
если только двоюродные, - способ разделки теста совершенно другой. Мой гораздо проще, мне кажется...

А за родственников хрюшкам отдельное спасибо!
*Medusa
Такую выпечку лучше назвать «ПЕЧЕНЬЕ НЕПОЛИТКОРРЕКТНОЕ»...
*poiuytrewq
Натюрморт «Три поросенка»

Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье
*Альбина
Хочется на Рождество чего-то необычного, вот наткнулась на «Свинок»
*Сплюшка
Евгений, несу спасибку. Ваши рецепты с Марией очень похожи. Правда по невнимательности я решила, что разделка поросят разная. И поделила их на Машиных и твоих По разному лепила. На вкусе это конечно не отразилось, разве что на упитанности хрюш
Булочки “Сказочное свинство” или Рождественские свинки на счастье

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения