Кекс "Зебра"

Кекс «Зебра»

Категория: Выпечка
Кекс «Зебра»

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Маргарин мягкий 125 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Какао 2 стол. ложки
Мёд 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Маргарин растереть с сахаром + взбитые яйца со сметаной + ванильный сахар + мука с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мёд, в другую какао. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки и лить тесто поочерёдно - светлое, тёмное и т. д. Выпекать при t° 160°. Готовность проверить лучинкой. Готовый кекс залить глазурью:
  • 3 стол. ложки сахара + 3 чайн. ложки какао + 3 стол. ложки сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 гр слив. масла, снова довести до кипения. Дать совсем немного остыть и залить кекс.

 
 

Похожие темы


tatulya
А это вчера вечером пекли «Зебру». Все, что осталось...


Кекс "Зебра"

Племянник вчера вечером и сегодня утром съел по кусочку, так каждый раз откусит и скажет «Какой вкусненький...»

Спасибо, Stеrnочка. От всех наших едоков.

Nika3093
Stеrn, делали с ребенком ваш пирог «зебра». очень вкусно получилось (фото нет за отсутствием фотоаппарата, но выглядит очень даже на уровне). перед этим я делала по рецепту из «гастронома» - совсем не то получилось.
спасибо!
а, т. к. едоков в доме не много, то еще спасибо от моего коллектива на работе

Sonadora
Я пришла СПАСИБО сказать. Очень нежный и вкусный кекс получился.


Кекс "Зебра"

Спасибо, Stеrnушка!

aspirant2011
а яиц сколько? в ингредиентах их нет вообще, а в рецепте - взбитые яйца со сметаной...?

Stern
Прошу прощения!
3 яйца.

aspirant2011
спасибо за ответ. я как раз и положила 3 яйца, думала, что не правильно? может, муки маловато? но кекс не получился. точнее, получился очень жирный ((((((((((((((есть не возможно. делала все по рецепту. в общем, я расстроилась. а так хотелось вкусненького.

Апрельевна
Трое испекли чудесный кекс.... никто про яйцы не спросил
Интересно, как пекли??

rinishek
Трое испекли чудесный кекс.... никто про яйцы не спросил
Интересно, как пекли??

а то просто яйца потерялись в процессе переделки рецепта на новый лад. А отзывы смотри - все почти прошлогодние и даже еще раньше - когда рецепт был на старый манер, но в нем были яйца!

Апрельевна
Аааа, все поняла...

Stern
спасибо за ответ. я как раз и положила 3 яйца, думала, что не правильно? может, муки маловато? но кекс не получился. точнее, получился очень жирный ((((((((((((((есть не возможно. делала все по рецепту. в общем, я расстроилась. а так хотелось вкусненького.

125 гр маргарина - это не так много. Почему же жирный?
Судя по тому, что у троих по рецепту получилось всё хорошо, значит, что-то сделали не так, где-то отступили от технологии. Напишите подробно, попробуем вместе разобраться.

Sonadora
Я тоже определение «жирный» не поняла...
Пеку порой кекс, так там 170 гр масла (маргарина) и ничего.
Может он не пропекся?
 Stеrn рекомендует при 160 выпекать, но это с конвекцией, если правильно понимаю. Сама в газовой без конвекции на 180 пеку.

aspirant2011
взбила яйца миксером, добавила сметану. отдельно растерла маргарин, у меня был спред с сахаром добела. муку смешала с разрыхлителем. все соединила. поделила поровну, добавила в одну часть какао, а во вторую - мед. все было очень красиво.
пекласразу на 160 на деликатной выпечке, через40 минут, поставила на 180, а то вообще ничего не пеклось. еще 25 минут и вроде бы готово.
но когда достала, разрезала он был очень жирный, есть невозможно. и полосочек не видно.
помогите, пожалуйста, что я сделала не так?

Sonadora
Пока Stеrnушки нет, попробую ответить.

Мне кажется, что ошибка была изначально в том, что выбрали спред. Он только для бутербродов, в выпечку не идет, там только дешевый растительный жир, вот он и «потек» во время термообработки.

Я использую только сливочное масло при выпечки кексов (но это мои тараканы, просто маргарин не люблю), беру его комнатной температуры (мягкое, но не жидкое) и взбиваю с сахаром до полного его растворения (кремообразная масса получается), потом по одному добавляю яйца, каждый раз взбиваю не менее минуты. Затем половина муки+разрыхлитель, сметана и снова мука, после каждого раза взбиваю.

Апрельевна
ушка, спасибо!!
Испекла кекс. Очень просто! А уж вкусно!!!
Мед и шоколад чудесный дуэт!!

Единственное что: не смогла правильно распределить тесто в разъемной форме для кекса, всё мне мешала дырка посередине
Да и что-то она у меня неудачная, все прилипает к дну, хоть и смазала и посыпала,
а все равно чуток осталось прилипшего теста.

В след раз буду его печь просто в форме для торта, чтоб ложка белого-ложка черного.
Поэтому у меня не получилась зебра, а получился скорее жираф
Раненый верх полила готовой глазурью, растопив её на баньке.


Кекс "Зебра"

Оч. вкусное тесто!

Жуля
Подскажите пожайлуста, я делаю сейчас этот кекс, получается жидкое тесто, как сметана, так должно быть? И потом как лучше выпекать: в духовке с конвекцией, тогда все таки при какой температуре, либо в мультиварке?

Sonadora
Жуля , тесто жидкое, как сметана
Про мультю ничего не скажу, у меня ее нет, а в духовке с конвекцией при 160, как рекомендует автор.

himichka
Дамы, и что Вы заморачиваетесь с «Зеброй»? У меня немного другой рецепт, пеку по нему 20 лет, дежурная выпечка. Пеку на маргарине, масле, иногда и то, и то, спред действительно похуже для этого теста. Ничего не растираю. Раньше до Кенвуда слегка взбивала яйца с сахаром, потом сметану, растопленный маргарин (масло), ваниль, не усердствуя особо взбила, сода+уксус, мука. Только все-таки тесто не должно быть слишком жидким. Пеку без конвекции не меньше часа при 170 град. Желательно, чтобы форма была с отверстием посредине, лучше пропекается, без купола посредине.

Жуля
Всем спасибо за подсказку. Кекс уже печется при температуре 170 гр.

Stern
Девочки, всем спасибо за помощь, подсказки и отчёты!

маугли
Я тоже не заморачиваюсь с «зеброй» никогда, всегда получается отличный результат. И могу вместо маргарина и масло и смалец положить, а печка у меня вообще без определения температуры, все на глаз.. А вот сегодня положила все в мультю, пеку там первый раз, посмотрим..
бывает, что и режу пополам и смазываю кремом..

маугли
Кекс получился в мультиварке!!! А вот за шоколадную глазурь отдельное спасибо, она у меня никогда не получилась, а тут просто супер!!! Свое творение сфоткала, на телефон, сама не умею загружать, но дочь обещала помочь! Загружу позже..

Stern
маугли, очень рада, что вам понравилась глазурь и кекс в мультиварке получился!
Жду фото!

маугли
Кекс "Зебра"


Кекс "Зебра"


Кекс "Зебра"

ну вот, научилась вставлять картинки... моя первая выпечка в Мультяшке Супра.. Торт Зебра

Stern
маугли, очень аппетитный кекс, такой шоколадный!

laxy
а вот и мой кексик

Кекс "Зебра"

Stern
Красавчик!

маугли
а вот и мой кексик
]Кекс "Зебра"
А каким образом вы в такую форму разводы делали?

Кроша
Моя урожайная бо в форме носящей одноимённое название пекла «Зебра» :


Кекс "Зебра"


Кекс "Зебра"

Моим домашним было вкусно очень!!!

Сахара положила 150 гр., для тех, кто не любит приторную выпечку, самое то!!!

В следующий раз грамм 120 положу, лучше мёдика побольше добавлю...

Стеллочка, благодарю за рецепт!!!

Irast
Спасибо за рецепт, очень вкусно

Катерина2
Ну что сказать - просто «Зебра»... Просто вкусно. 10 минут приготовления, час в мультиварке - и к чаю вкусный, пышный, нежный бисквит.

Тiнка
Девочки, что-то у меня он тоже не получился. Вроде всё по рецепту смешала, стаканом большим отмеряла. Маргарин комнатный, сметану тоже чуть заранее достала. Но теста получилось много для моей формочки (форма силиконовая). Однако, даже не смотря на то, что теста было под завязку, я его всё туда запихала (может в этом ошибка??) Через 1 час и 5 минут корочка сверху уже горелым попахивала, а под ней всё колыхалось как желе ((((Я еще не вынимала, он сейчас в печке остывает. Но и шпажка мокрая вся, и зрительно видно, что растекся кошмарно и не пропекся ((Что ж не так? Неужели из-за большого количества теста?

Тiнка
Дамы, он получился!!! Края кое-где подгорели, но полчаса остывания в духовке дали благотворные результаты. )) Видимо, в моей духовке надо поменьше температуру и побольше времени))

Тiнка
Кекс "Зебра"

Тiнка
Не могу загрузить картинку ((

Тiнка
Кекс "Зебра"

Anatolyevna
Тiнка, Всё получилось!

Тiнка
ДА!!! И теперь он зловеще улыбается с фото, так как в живую половины уже нет))

Anatolyevna
Тiнка, Валентина, Просто улыбка -до ушей!



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое