Пирог с творожной заливкой

Категория: Выпечка
Пирог с творожной заливкой

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (маргарин) комнатной температуры 125 гр
Сахар 35 гр
Яйца 1 штука
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 250 гр
Заливка:
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Сахар 125 гр
Яйца 2 штуки
Мука 25 гр
Творог жирный 250 гр
Фрукты:
Ананасы колечками 1 баночка
Мандарины 1 баночка

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин, 175 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки. Тесто распределяем по дну формы диаметром 26 см, выложенной пекарской бумагой.
  • Заливка:
  • Маргарин растопить. Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку. Потом творог и тёплый маргарин.
  • Аккуратно выливаем заливку на тесто ровным слоем.
  • Фрукты:
  • Даём хорошо стечь соку. Фрукты выкладываем на заливку.
  • Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при температуре 180°.
  • Желе:
  • 1 упаковка тортового желе КРАСНОГО (рассчитанно на 250 мл каждая упаковка)
  • 2 ст л сахара
  • 250 мл сиропа от фруктов ( если его меньше, добавляем воды)
  • Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем и начинаем, помешивая, подогревать. Обычно желе при разведении его в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая , но не доводя до кипения, получаем прозрачный ярко-красный цвет , снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
  • Пирог с творожной заливкой

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Yulka

Подарить
*силена
Stеrn
Пирог с творожной заливкой - это что-то Особенно все заливки Дело в том, что я не очень хорошо почитала рецепт теста и подумала, что оно дрожжевое. А дрожжевому я не изменяю своему старому быстрому, вообщем, надёжному Сделала заливочку творожную, фруктики просушила, вообщем, хорошая ученица - всё подготовила А потом, вдруг читаю, что тесто надо вылить в тортовую форму :oа у меня в холодильнике тесто уже из миски лезет как можно дрожжевое тесто вылить Перечитала рецепт теста и чуть не упала Понимая, что желе хотелось бы тоже залить, взяла форму-противень для запекания и заталкала треть теста туда - была, не была Ну а дальше всё как по рецепту. Представляете с какой скоростью и радостью тесто моё в духовке поднимать заливки с фруктами начало ... Сейчас - смешно, а было - грустно Итог:желе я тоже залила, уж как залилось. Очень боялась, что под моей заливкой тесто будет толстое. А когда разрезали Моей радости не было предела Так что "слегка" изменив рецепт теста, всё вышло просто супер. ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА - это самое лучшее, что я пробовала за последнее время. СПАСИБО, Stеrn
*Sonadora
Stеrn, сказать, что "Пирог с творожной заливкой" это вкусно - ничего не сказать. Это Очень-очень вкусно!!!
Спасибо Вам огромное!

Пирог с творожной заливкой

Пекла с нектаринами. Желе не делала, мои вредины его не любят, заелись паразиты. В следующий раз к пирогу обязательно соус сделаю сливочный или ванильный, если успею.
*Sonadora
Пирог с творожной заливкой
Очень вкусно!
Спасибо, Stеrn!!!
*pechenuschka
Я с отчётом. Правда, не совсем удачным((( У меня несколько вопросов к Stеrn. В тесто и в заливку яйца с сахаром взбивали миксером или венчиком, и до какого состояния нужно взбивать? И ещё. Творог нужно класть по консистенции ближе к жидкому или без разницы? Я вот положила творог "Домик в деревне" он по составу похож на творог, который продают на развес т. е. зернистый. И почему то у вас слой теста меньше чем слой заливки а у меня заливки практически нет хотя творога положила столько сколько написано. Ну в общем вот что у меня получилось Пирог с творожной заливкой
*Stern
pechenuschka, отвечаю.

Чем взбивать яйца не имеет значения, лишь бы сахар растаял. Я взбиваю миксером.

Творог я всегда использую пастообразный, однородной консистенции (но не жидкий).

Заливка в моём пироге заметнее, так как творог однородный. Уверяю вас, что я использовала указанное кол-во ингредиентов.

*pechenuschka
спасибо. В следующий раз буду пробовать с другим творогом)))
*Камусик
Stеrn, у меня тоже вопросик. На разрезе кажется, что фрукты на тесте, а потом заливка творожная. Как по мне, то я бы именно так сделала. Все-таки 40мин в духовке... фрукты будут иметь не лучший вид, ИМХО. Собралась печь, но замучали сомнения.
*Камусик
К сожалению, ответа не дождалась, а руки "чесались".
Stеrn, принимай отчет. Спекла все по рецепту, только не оказалось ананасов и мандарин(а бежать в магазин было лень)-заменила мороженной черной и красной смородиной. Все замечательно вкусненько Спасибо за рецепт!!!

Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой
*Stern
Камусик, изумительный пирог у вас получился!
На здоровье Пирог с творожной заливкой и спасибо за отчёт!
Я, действительно, фрукты под заливку уложила, мне тоже так логичней показалось.
*вичка клубничка
Пирог с творожной заливкой
Пирог с творожной заливкой
Пирог с творожной заливкой
а вот мои корявки( правда вкусные), желе у меня было только белое, я его из вишневого сока натурального сварила-все вкусно, но залился плешивостями-не пойму почему
*Stern
Желе нужно заливать сразу, горячим и в процессе размазывать по пирогу ложкой, тогда будет ровненько.
*вичка клубничка
я так и заливала((((((, у меня на тортиках всегда ровное. Ну да ладно, нет уж давно ничего)))))))), хоть и корявое было

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту