Латгальский салат

Категория: Заготовки
Латгальский салат

Ингредиенты

огурцы 2,5 кг
лук репчатый 1 кг
сахар 100 гр.
уксус 9% 125 гр.
подсолнечное масло 125 гр.
соль крупная 1 ст. л.
молотый кориандр 1-2 ч. л.
зелень на вкус

Способ приготовления

  • Огурцы и лук порезать кружочками около 1 см толщиной, сложить в кастрюльку, в которой будете готовить, засыпать солью и сахаром, перемешать и оставить минут на 20. Затем добавить остальные компоненты (кроме зелени), перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне, иногда помешивая, пока огурчики не поменяют цвет. Это обычно минут через 10 происходит, в зависимости от количества огурцов. Раскладываем быстро по простерилизованным банкам, на дно которых уложена крупно порезанная зелень, закатываем тройной заливкой.


*Шпилька
Когда-то давным давно я скачала с сайта Хорошей Кухни тему про консервирование. Вычленила оттуда рецепты, и стала пробовать. Этот рецепт был выложен там дважды. Ни того, ни другого автора я не помню, но смысл был идентичный. Из всех моих творений этот мне нравится, похоже, чуть ли не больше всех.
А после приезда Шумахера, я узнала, что маринады - блюда постные. Ну до поста я еще не созрела, как и до отказа от еды после 18.00. Но теперь после 18.00 стараюсь есть только маринады.
Сразу оговорюсь, что я делаю все через тройную заливку (это я тоже тиснула с сайта Хорошей Кухни). Про тройную заливку не пишу, вдруг о ней все знают. Если что, то уточню по запросу!
*Танюша
Подтверждаю, салат очень вкусный, думала всю банку до прихода гостей съем.
*Цветка
Цитата: Шпилька


Сразу оговорюсь, что я делаю все через тройную заливку (это я тоже тиснула с сайта Хорошей Кухни). Про тройную заливку не пишу, вдруг о ней все знают. Если что, то уточню по запросу!

Я очень много консервирую. ну и вроде этого салата тоже есть. Но он в банках стерилизуется сырой. Что такое тройная заливка?
*Шпилька
Тройная заливка (для долгого хранения)

Прикидываем необходимое количество маринада. Тут вообще никак не посчитать. Я делаю на глаз. Кипятим его, и заливаем наши банки минут на пять. Сливаем маринад в кастрюлю, докладываем овощи (после обдания кипятком они сморщиваются и освобождается свободное место). Маринад опять кипятим и опять заливаем кипятком. То есть каждая банка должна быть залита кипящим маринадом три раза.

*Цветка
Цитата: Шпилька

Тройная заливка (для долгого хранения)

Прикидываем необходимое количество маринада. Тут вообще никак не посчитать. Я делаю на глаз. Кипятим его, и заливаем наши банки минут на пять. Сливаем маринад в кастрюлю, докладываем овощи (после обдания кипятком они сморщиваются и освобождается свободное место). Маринад опять кипятим и опять заливаем кипятком. То есть каждая банка должна быть залита кипящим маринадом три раза.


Ах, так. А я ж (бестолковая) представила, что это три разных маринада по своему составу. Спасибо. Бум иметь в виду.
*kirch
Я тоже делаю такой салат. Интересно, он похож на нежинский салат. Компоненты те же, только нежинский стерилизуется, а не варится. Шпилечка, я не поняла насчет трех заливок. Вы имеете ввиду этот салат? Он же варится
*metel_007
Цитата: kirch

Я тоже делаю такой салат. Интересно, он похож на нежинский салат. Компоненты те же, только нежинский стерилизуется, а не варится. Шпилечка, я не поняла насчет трех заливок. Вы имеете ввиду этот салат? Он же варится
Да и мне что-то непонятен рецепт именно маринада которым надо заливать салат
*Шпилька
Все вместе сваливается в кастрюлю и варится, пока огурцы не поменяют цвет. Потом ложкой с дыркой вынимаются лук и огурцы, а жидкость доводится до кипения и ею заливаются скучающие в банках огурцы и лук. Минут на пять... Потом жидкость сливается, кипятится и все по новой...

Воды нет...
*kirch
Теперь понятно. Я так не заморачиваюсь. Раскладываю вареные в банки и сразу закручиваю. Стоят в тепле дома. Одна банка стояла 2 года - и ничего.
*Шпилька
А я не хочу сильно варить, но... ПУГЛИВАЯ Я!!!
*маугли
Я не поняла фразу "тройной заливкой"
*Кроша
Я второй год делаю очень похожий салат (немного другие пропорции и кориандр зёрнышками, а не молотый как у Шпильки) по рецепту из книги Гастронома "Про заготовки", так вот я просто провариваю салат 10-15 минут и закатываю в банки, ничего не стерилизую, в погребе хранится замечательно ! И никаких заливок, ни тройных, ни одинарных ...
*Шпилька
Цитата: Кроша

в погребе хранится замечательно !

Кому погреб... кому тройная заливка... Тут есть еще товарищи с гаражами...
*маугли
Цитата: маугли

Я не поняла фразу "тройной заливкой"
*Шпилька
Цитата: Шпилька

Тройная заливка (для долгого хранения)

Прикидываем необходимое количество маринада. Тут вообще никак не посчитать. Я делаю на глаз. Кипятим его, и заливаем наши банки минут на пять. Сливаем маринад в кастрюлю, докладываем овощи (после обдания кипятком они сморщиваются и освобождается свободное место). Маринад опять кипятим и опять заливаем кипятком. То есть каждая банка должна быть залита кипящим маринадом три раза.

Маугли, да ее тут никто сразу и не понял. Поэтому я уже расписывала процесс...

Удачи!
*маугли
Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту