Выпечка в Gorenje BW900W (страница 8)

teepot
nosh_i, большое спасибо за отзыв, сегодня получила ведёрко к своей хлебопечке, подошло идеально. Если кто-то ещё будет искать, то ведёрко от Gorenje BW900W подходит к хлебопечи Vitesse VS-428.

Nelima
а разве у нее меню на английском? на картинке как будто русская панель у этой модели..

vernisag
на английском
ага, на английском

BFDragon
Принимайте в ряды
Взяли вчера, на замену старой боевой лыже... Лыжа, что характерно по механике еще живее всех живых, но время жизни их ведерок сокращается по экспоненте (цена растет таким же образом), как бы намекая : «Не жлобься, купи новую печку»...
Тему выкурил, в целом понятно, классический рецепт от vernisag(там где 350г муки и не указан номер программы) повторил, в целом получился хлеб (правда после лыжи какой-то он суховатый, может он не на basic расчитан?
Не поделится ли какой-нибудь уважаемый хлебопечкосовладелец проверенным рецептом теста для багетов? То месиво, которое получится по книге рецептов стоило бы влить составителю книги... ректально.

Tаня
Есть и на русском.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 12:50
а разве у нее меню на английском? на картинке как будто русская панель у этой модели..

Есть и на русском.

Marifa
Добрый день, уважаемый хлебопекари! Вот и я стала той самой счастливой обладательницей хлебопечи Горенье. Но проблема у меня вот в чем, не могу разобраться с процессом работы самой ХБ. Объясняю ситуацию: загрузила все продукты все как надо, поставила на 1 режим (основной) выставила корочку и вес. Время написано на табло 3:00. Нажала старт и пошел обратный отчет времени, ХБ там месит, крутит-вертит этот колобок потом, не месит, потом опять месит, потом как я понимаю пришло время расстойки теста, она не крутится, тесто поднимается и потом вроде бы как надо выпекаться НО не загорается нагревательный элемент по периметру печи и тухнет табло, пропадает время которое осталось до завершения, и через мин 10-15 она пищит типа я все закончила и на табло снова светится 1 программа и 3:00. А хлеб - не хлеб а тесто получается!
Пробывала допекать на режиме 12 (выпечка) нагревательный элемент стал красным минут 10-15 снова выключился, потух экран и все....((((((
Я так понимаю что это неисправность самой ХБ а не «ловкость моих рук» с тестом??? Я права??? И что там нужно там нажимать чтоб хлеб получался??

vernisag
Я так понимаю что это неисправность самой ХБ а не «ловкость моих рук» с тестом? Я права?
Marifa, к сожалению ваша печка не исправна несите обратно в магазин или сервис, других вариантов нет

volirena22
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба. В семье любят серый и чёрный. Белый пеку крайне редко. Тесто замешиваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на молочной сыворотке. Итак:
1. 220-230 мл. сыворотки немного нагреть (не использовать холодную жидкость!!).
2. Влить в форму.
3. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) соли.
4. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) сахара.
5. Влить 1,5-2 мерных (больших) ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
6. Муку засыпаю на «глазок» - сначала грамм 350 белой+ 3 ст. ложки ржаной+1 ст. ложка ржаного солода для серого и 2 ст. ложки для черного.
7. В углубление муки засыпаю 1 маленькую мерную ложку с горкой СУХИХ дрожжей. Перепробовала разные, лучше всех-«Львовские» (для тех, кто в Украине).
8. Выставляю программу 1, вес 750 гр., темную корочку.
9. Включаем.
10. Следим за замесом. Часто приходится добавлять муки (ложками) до образования устойчивого колобка. Это нормально.
11. При втором перемешивании добавляю тмин, семечки подсолнечника, тыквы, разные травы (кто что любит). Это по Вашему желанию.
12. Ждём.
13. Хлеб поднимается почти до края формы. Никогда не допекаю, пропекается равномерно. Долго не черствеет (хотя и не успевает). Практически не крошится.
14. Приятного аппетита!!!
15. Отвечу на все вопросы!


Litirx
Хлебопечь проста в управлении, недорогая, не громоздкая. Многие писали, что не нашли отложенный старт. Он есть! Для этого выбираете: 1. Установить программу. 2. Выставить вес. 3. Цвет корочки (+) 4. Далее кнопкой "+" устанавливаете время. К тому времени, которое у вас высветилось на табло, (после установки программы), с каждым нажатием кнопки будет прибавляться по 10 минут. Жмете столько, сколько вам нужно до окончания выпечки. На табло показывается окончательное время работы. 5, Старт.

Личка
Печём хлебушек на этой хлебопечке с лета.
По рецепту в родной инструкции в первую выпечку получилось с проваленной верхушкой. Спасибо Роме, отредактировали рецепт, теперь всегда получается, как надо.

Воды - 290 мл.
Растительного масла - 2 ст. ложки
Муки - 530 гр.
Дрожжи сухие - чуть больше половины родной мерной ложки, той части, что больше.

Режим - обычный хлеб, 900 грамм. Весь процесс занимает 3 часа.
Вытаскивать буханочку желательно сразу и класть на решётку. Резать только, когда полностью остынет!!!

Qwerty_Alex
Личка, Ни соли, ни сахара нет?

vernisag
Соль и сахар, нужны обязательно в тесте, думаю Анжелла, просто забыла написать

Личка
Qwerty_Alex,
Личка, Ни соли, ни сахара нет?
Забыла написать
соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ст. ложка

lipushok
Присматриваю бюджетную ХП, в т. ч. и горенью как в этой теме.
Очень меня интересует хлеб на обычных дрожжах прессованных, т. е. чтобы хлеб был укисшим, таким как раньше
был «деревенский» с кислинкой, для меня это настоящий хлеб. Такой будет получаться? кто что думает?
Я даже готова квасить отдельно, если нужно и долго.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 07:34
А это фото, то что получилось!
hlebopechka.ru...
Красота

lipushok
На выходных купила такую хлебопечку. Повелась на акцию. Первые три попытки были неудачными - вся проблема в рецептуре. Четвертый раз посоветовавшись со свекровью (а у нее Мулинекс) по ее рецепту испекла здобную булку с изюмом. Все отлично! И выросла, и зарумянилась и вкусная получилась. Самое главное, что не на сухих дрожжах, а на свежих.
Вообще не понимаю как в инструкции можно написать 34 пакетика. Какого именно? С каким выходом? Ужас. Еще этот перевод - чайные-столовые ложки (в магазине дали распечатку инструкции на укр.)
Одним словом, я для себя решила, что буду брать у свекрови проверенные рецепты, программы то соответсвуют.
Для тех кто боится печь первый раз, даю проверенный мною рицепт - получилось с первого раза.
Булка здобная с изюмом.
2 яйца
150 грам масла (растопить до кремопододной консистенции, но чтоб не до жидкой)
60 мл молока (обычного не сухого)
12 чайной ложки соли
3 стол. ложки сахара
365 грамм муки
16-17 грамм свежих дрожжей
100 грамм изюма

Это на вес 750 грамм, программа sweet.
нюанс по дрожжам: когда вы отмерили молоко и сахар - немного молока и сахара отложите в стаканчик, и туда бросайте дрожжи. Всю основную массу молока и сахара в форму. А расчиненные в молоке с сахаром дрожжи выливаете сверху на муку.

Приятного всем аппетита и не бойтесь. я поначалу сама подумала что с этой хлебопечкой какие-то проблеммы. Но уже один рецепт получился. Давайте делится опытом. Не думаю что gorenje может подсунуть какое-то «фуфло».
спасибо. собираю по крупицам.
а нельзя ли на 1-й стр. сделать «Страницу рецептов». в теме МВ так делают к определенной модели


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 06:08
В теме тишина
А я купила вчера эту ХП, ценник 3 тр лменя устроил.
Пошла систематизировать все, что имеется в теме.

Енюша
Здравствуйте, выбираю хлебопечку вместо сгоревшей после пяти лет интенсивного использования Kenwood260. Предыдущей хлебопечкой была довольна, хлеб ели только из неё. Единственный минус - быстро выходили из строя ведра, начинали течь (меняли примерно раз в год). Ведра у Kenwood очень дорогие, поэтому ищу более демократичный вариант. И хлебопечка нужна небольшого размера - большую просто ставить некуда. Выбрала Gorenje BW900W. При пользовании предыдущей хлебопечкой обычно ставила таймер и вынимала перед выпечкой нож. Но в инструкции к ней было четко расписано время тех или иных операций. В инструкции к Gorenje такого не нашла. Может кто-нибудь собрал статистику по основным режимам - время замеса, отстойки, выпечки? Конечно, можно будет, посидев над хлебопечкой с секундомером, вычислить все самой... Но я была бы очень признательна, если кто-то уже обладает такими знаниями и поделится ими.

vernisag
Енюша, а вы уже купили эту печку? Может лучше мистерию, они лучше на мой взгляд.

Енюша
vernisag, еще не купила, заказала на четверг. А чем она лучше? Рейтинг на Яндекс-маркете у хлебопечек этой марки совсем никакой, отзывов мало. Да и побаиваюсь я чисто китайских брендов. Вот купила мясорубку Редмонд - ну только что компактная она, а так... воняет пластиком, с трудом проворачивает вырезку. Сломается - выкину не задумываясь.

vernisag
Старые модельки мистерии, проверены временем, не дорогие и очень хорошие. Ведерко служит долго, печет отлично, лучше чем горенье (у меня и та и другая есть)
hlebopechka.ru... Хлебопечки Mystery 1202/1203

И новые модельки есть, отзывов мало, но вроде все нормально.

hlebopechka.ru... Хлебопечка Mystery MBM-1209

hlebopechka.ru... Хлебопечь Mystery MBM-1207

lipushok
Енюша,
Я почти месяц уже пеку.
Сейчас доработаю рецепт кекса и выложу сразу все.
А пока пекла хлеб обычный, на прессованных дрожжах и на опаре - все получилось.
Но я без масла делаю хлеб, поэтому бледноват. Чуть масла добавляю уже румянец лучше.

plasmo4ka
Енюша, у меня Gorenje BM 900 AL более 2-х лет - пеку не нарадуюсь

Енюша
lipushok, plasmo4ka, vernisag, девочки, спасибо большое. Решила все-таки остановиться на Gorenje BM 900W - небольшие габариты, невысокая цена, хороший рейтинг.
На предыдущей свой хлебопечке Kenwood в основном пекла на цельнозерновом режиме из пшеничной муки 1-ого сорта. В этом режиме вначале был разогрев, потом постоянное замешивание без остановок (после которого я вытаскивала мешалку), а потом подъем без замешивания и выпечка. Хлеб получался великолепный - высокий, пористый, с выпуклой крышкой.
Интересно, в Gorenje режим цельнозерновой выпечки такой же - нагрев, замешивание без остановок, подъем без замешивания, выпечка?
lipushok, с удовольствием ознакомлюсь с результатами Вашего знакомства с печкой. Я тоже готовлюсь к встрече - выписываю рецепты и особенности. Первым испеку свой хлеб из муки 1-ого сорта, а потом буду готовиться к Пасхе.
Рецепт хлеба из муки 1-ого сорта у меня был такой: 310 мл молока (либо воды + 3 ст ложки сухого молока), 2 ст ложки раст масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 500 гр муки пшеничной первого сорта, 1,5 ч ложки дрожжей. Печь буду на цельнозерновом режиме, 900 гр, тёмная корочка. Надеюсь, этот рецепт подойдет и для печки Gorenje BM 900W

lipushok
Енюша,
я пока только в/с отработала. 1 с не очень получился. Попробую ваш рецепт. Спасибо

Енюша
lipushok, а вы на какой программе пекли? Здесь важно, чтобы во время подъема теста не было замешивания - тогда тесто не опадает. Я потому и интересуюсь как в Gorenje BM 900W работает цельнозерновая программа - вы еще на ней ничего не пекли?

шапокляк
Интересно, в Gorenje режим цельнозерновой выпечки такой же - нагрев, замешивание без остановок, подъем без замешивания, выпечка?

Думаю, нет.
У меня, правда, Горение 900WII - более поздняя версия. Но, скорее всего, режимы похожи.

В 900WII так:
3. Цельнозерновой:
замес 12мин, отдых 25мин, замес 23мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 75мин, выпечка 65мин.
при температуре в кухне 23-24С, нагрев включается только в начале 2-го замеса. Если прохладнее, может и во время первого замеса немного погреть.

На всякий случай, для ориентира
1. Базовый:
замес 12мин, отдых 20мин, замес 18мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 45мин, выпечка 65мин.
И 2. Французский:
замес 20мин, отдых 40мин, замес 25мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 55мин, выпечка 70мин.

Всё для 900г хлеба, корочка средняя.

lipushok
Енюша,
на цельнозерновой не пекла.
пока использую 1 и 2.
Вот хочу попробовать не по программе 1 и 2 сорт сделать,
а замес 1,5 часа (пр 7), потом пусть постоит поднимется хорошо и
выпекать на 14. Танцы с бубнами предстоят

Енюша
В 900WII так:
3. Цельнозерновой:
замес 12мин, отдых 25мин, замес 23мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 75мин, выпечка 65мин.
при температуре в кухне 23-24С, нагрев включается только в начале 2-го замеса. Если прохладнее, может и во время первого замеса немного погреть.
Да... проблема. Но, думаю, если после второго замеса вытащить мешалку, то обминки, как таковой, не будет, и тесто не опустится.
А вообще, надо попробовать, может и такой цикл даст хороший результат.

Тогда такой вопрос - кто-нибудь пек хлеб из муки первого сорта? На каком режиме, как результаты?

Вот хочу попробовать не по программе 1 и 2 сорт сделать,
а замес 1,5 часа (пр 7), потом пусть постоит поднимется хорошо и
выпекать на 14.
По-моему, замес 1,5 часа - это перебор. К Кенвуде было так - 25 мин разогрев, 35 мин - замес, 80 мин - подъем, 50 мин - выпекание.

lipushok
Енюша,
я пекла на 2 (француз) не очень, надо разбираться, ни колобок не получился,
не выстоялся.

шапокляк
По-моему, замес 1,5 часа - это перебор. К Кенвуде было так - 25 мин разогрев, 35 мин - замес, 80 мин - подъем, 50 мин - выпекание.
1,5 часа - это общее время режима Тесто, замес там всего 25мин, а потом подъем с 1 обминкой.
режим 7. Тесто:
замес 25мин, подъем 20мин, обминка, подъем 45мин

vernisag
Рецепт хлеба из муки 1-ого сорта у меня был такой: 310 мл молока (либо воды + 3 ст ложки сухого молока), 2 ст ложки раст масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 500 гр муки пшеничной первого сорта, 1,5 ч ложки дрожжей. Печь буду на цельнозерновом режиме, 900 гр, тёмная корочка. Надеюсь, этот рецепт подойдет и для печки Gorenje BM 900W
Уменьшать только нужно ингредиенты, ведерко маленькое, нормально получается только на 300-350-400гр муки, иначе упрется в крышку.

Енюша
lipushok, шапокляк, vernisag, спасибо. Буду пробовать.

lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W

Это мой Рецепт № 1 (в/с на опаре), очень воздушный, пористый и легкий, с выраженным хлебным вкусом и запахом.
Получается маленькая булочка 215 гр.
Вода - 105 гр.
Мука (в/с у меня была ма*кфа) - 150 гр.
Дрожжи прессованные - 6 гр.
Соль - 1/2 ч. л., сахар - 1/2 ст. л.
Вечером ставлю опару:
В воде растворяю дрожжи, сверху кладу 2/3 части от всей муки (на глаз).
Программа 7 (1 ч 30 мин) - потом оставляю опару на ночь.
Утром добавляю оставшиеся ингредиенты и включаю программу 2 (франц.), корочка Dark, 700 гр.
Можно удвоить все компоненты, тогда печем на 900 гр. и получаем булку 430 гр.

По этому же рецепту пекла цельнозерновой (у меня цельнозерновая мука из полбы) Хлеб получился просто более плотный, но тоже вкусный.





Теперь про кексы (или куличи).
1 способ без опарный.
Мука 200 гр.
Вода - 140 гр.
Дрожжи 8 гр.
Масло сливочное - 12 гр.
Сахар - 5 стол ложек
Изюм ошпаренный 1 стакан (его добавляем по специальному звуку, он сначала по стенкам разбросан, а потом в булку вминается).
Пекла на своем любимом французе № 2:
Dark (но будет лучше в данном случае Медиум), 700 гр.
Получилось вот что, но вкусно.

Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W





Другой кулич на опаре.
Вода - 100 гр. в ней растворяем прессованные дрожжи 8 гр.,
мука 160 гр. (сначала добавляем 2/3 от всей массы).
Сахар 80 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Изюм 1 стакан (ошпаренный).
Опару делаем на пр. 7 (замес)
Затем, через 1,5 часа, кладем муку остаток, сахар и масло,
и запускаем пр № 2 (француз) корка Лайт (в следующий раз буду Медиум), 700 гр., изюм добавляем в процессе по звуку.

Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W

Вкус очень нежный и мякиш такой мягкий-мягкий (сыну очень понравился).

Енюша
lipushok, куличи в преддверии пасхи тоже интересуют. Но возиться с опарой совсем неохота. Как вы думаете, почему провалился безопарный кулич? Воды много? или дрожжей? Какая консистенция была у колобка?
Как я понимаю - дрожжи у вас прессованные. А как они соотносятся с сухими дрожжами?
Печку мне привезли сегодня вечером, завтра буду пробовать печь.

lipushok
Енюша,
колобок в 1-м случае был прямо идеальный.
надо подбирать пропорции
вот здесь надо почитать
hlebopechka.ru...
Вот как описывает В. Похлебкин (Тайны хорошей кухни) этот метод:
Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям. Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
 Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.

Енюша
Ну что, испекла я первый хлебушек в новой ХП Gorenje BM 900W. Впечатление вполне приличное - верх загорелый, крышка не упала (немного примялась, когда я его из ведра вниз головой на решетку вытряхивала. Пекла из муки 1 сорта на 1 программе, мешалку вытащила после второго замешивания, так что осаживания не произошло. 400 гр муки на режиме 750 гр, темная крышка. Сейчас стоит под полотенчиком, отдыхает. Как отдохнет, выложу фото.
Из 500 гр - не рискнула, побоялась, что упрется головой в окошко. Окошко во время выпечки закрывала фольгой.
Сейчас хлебопечка остынет, замучу кулич.




Девушки, а как вставить фото в сообщение? Или где про это можно прочитать?

lipushok
Енюша, надо нажать «ответить» и в форме ответа будет «вставить авторское фото»
Ждем ваш рецепт. А мешалку прямо руками вытаскивали?

Рома
Или где про это можно прочитать?

Здесь можно, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Енюша
Рома, спасибо! А я и не догадалась нажимать на кнопку «ответить» - писала сразу в нижнем окне под последним сообщением.




Ну вот, собственно, и мой первый хлебушек.
Ой, а где ж хлебушек-то?




сВыпечка в Gorenje BW900W


Выпечка в Gorenje BW900W





lipushok, прямо руками. Руки перед этим лучше смочить, и из теста сформировать колобок.




А вот и кулич. Верхушка бледная (ставила среднюю корочку, наверное, надо было тёмную). А в остальном - вполне приемлемый.
На вкус пока еще не пробовала, остывает.
Хлебушек попробовала. В Кенвуде корочка была более толстая и хрустящая, а сам хлеб более воздушный. Надо попробовать другие режимы выпечки - цельнозерновой и французский. Но зато этот хлебушек не крошится.


Выпечка в Gorenje BW900W





По куличу - надо добавить сахар (специально уменьшила количество сахара, т. к. показалось, что будет много, а оказалось, что не хватило), заменить растительное масло сливочным, больше изюма и верх залить помадкой. Завтра съезжу в магазин и попробую еще раз.
lipushok, рецепты пока выкладывать не буду, т. к. над результатами надо еще поработать.

Natali3
Енюша, подскажите пжлста рецепт кулича и на какой программе пекли? спасибо, заранее

Рома
У нас есть тема Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.

Там всех консультируют - зайдите

Енюша
Енюша, подскажите пжлста рецепт кулича и на какой программе пекли? спасибо, заранее
2 яйца+молоко - 160 мл
масло слив растопленное - 60 гр
яблоко (не кислое) тертое - 80 гр
соль - 0,3 ч л
сахар - 5 ст л
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
мука в/с - 320 гр
дрожжи - 1,2 ч л
изюм ошпаренный (по сигналу) - 200 мл
программа 5 (сладкий хлеб), вес 750 гр, корочка - средняя





А вот, собственно, и сам кулич.










Выпечка в Gorenje BW900W






Выпечка в Gorenje BW900W

Енюша
Как обещала, пишу рецепт хлеба из муки 1-ого сорта.
Молоко - 260 мл (или яйцо+молоко того же объема)
Растительное масло - 1,5 ст л
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 1,5 ст л
Мука 1 сорта - 400 гр
Дрожжи - 1,5 ч л
Режим основной, 750 гр, корочка темная. Мешалку вынимаю в конце второго замеса, так что обминки в процессе второго отстоя не происходит, это 43 минуты после начала программы. Хлеб получается пышный, с выпуклой гладкой крышкой.
Вот только вытряхивать хлеб из формы надо осторожно, боком, чтобы крышку не примять.





Выпечка в Gorenje BW900W

lipushok
Енюша, вчера делала ваш кулич, только со свежими дрожжами и без опары.
получилось. и крышка поднялась хорошо и запеклась.

Енюша
lipushok, я рада, что помогла вам! С праздником Светлой Пасхи!

lipushok
Енюша, и вас с праздником! спасибо. мне идея с тертым яблоком очень понравилась.

Енюша
lipushok, это не моя идея - это я на форуме рецепт подсмотрела)))
И немного переработала/дополнила. Еще я туда добавила по трети чайной ложки кардамона, муската и корицы. Ванильный сахар почти совсем не чувствуется, поэтому в следующий раз вместо него добавлю ванильный сироп.

lipushok
Енюша, а у меня очень чувствовался ванилин. такой запах был по всей квартире, прямо выпечка.

Енюша
Сегодня испекла творожную булку. Верх бледноват, на вкус пока еще не пробовала.
Рецепт:
молоко+яйцо - 100 мл
коньяк - 1 ст. л.
масло слив - 70 гр (я масло растапливаю)
творог мягкий - 200 гр (я брала 2 коробочки простого творога Агуша)
сахар - 100 гр
соль - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
мука - 370 гр
дрожжи - 1,5 ч. л.
изюм и сушеная клюква - 1 стакан (250 мл)
Режим основной, корочка тёмная.

Выпечка в Gorenje BW900W





Остыл, попробовала - это ооооочень вкусно - нежный, воздушный, с легким коньячным оттенком и вкусными ягодками хлебушек, настоящее лакомство к чаепитию!

Velevla
Уважаемые хлебопеки) Пишу впервые, опыта совсем мало, может быть пишу не в ту тему, я ориентировалась на владельцев именно Gorenje BM 900W, подскажите, пожалуйста: вот такая проблема. После любого режима, хлебопечка не выключается кнопкой, а всегда на дисплее появляется HHH и возможно выключить только выдернув из розетки. Это норма или все таки брак? Заранее благодарна за ответ!

Личка
Наша хлебопечка сломалась, практически через неделю после того, как закончилась гарантия.
 Муж её разобрал - сгорел какой-то хитрый предохранитель. Он его выкинул. Как-то без этого предохранителя заработала машина, и мы ещё немножко попекли хлебушек.
Теперь потекло ведёрко. Механизм скрежещет при замесе, брррр! Стоимость нового ведра как-то не очень соотносится со стоимостью новой хлебопечки. Не знаю теперь, что делать...

Кстати, хлеб получался очень неплохой.




Уважаемые хлебопеки) Пишу впервые, опыта совсем мало, может быть пишу не в ту тему, я ориентировалась на владельцев именно Gorenje BM 900W, подскажите, пожалуйста: вот такая проблема. После любого режима, хлебопечка не выключается кнопкой, а всегда на дисплее появляется HHH и возможно выключить только выдернув из розетки. Это норма или все таки брак? Заранее благодарна за ответ!

У меня такого не было. Все кнопки работали и работают нормально. Если гарантия ещё не закончилась, советую вернуть по возможности.

Velevla
Я, купив свою первую Gorenje BW900WII, успела ее попользоваться около 2х месяцев и она перегорела. Это при том, что пекла в среднем 2-3 раза в неделю. Когда она испортилась, я отнесла ее в «Эльдорадо» и после экспертизы мне вернули деньги.
Но, сами понимаете, когда успел распробовать домашний хлеб, то к магазинному уже возвращаться не хочется. И я, еще раз изучив отзывы о технике фирмы Gorenje, решила, что у каждой фирмы бывает брак и, что называется, для чистоты эксперимента, приобрела точно такую же еще раз.
Ну, вот пользуюсь уже третий месяц. Пока все нормально, хлебушек отличный. Но, предполагаю, что такая недорогая хлебопечка не будет работать долго. Посмотрим. В следующий раз буду покупать Panasonic, они значительно дороже, но того стоят.

Личка
Я тоже покупала Gorenje исходя из отзывов. Только похоже, сегодняшняя печка, это не та, что продавалась 5 лет назад.
Производители делают всё, чтоб сократить срок службы приборов до их гарантии. Боюсь, и Панасоник не панацея...

Arina_Sm
Девочки, у кого есть такая хлебопечка, подскажите пожалуйста, не облезает ли покрытие ведерка? И есть ли функция джем?
Присмотрела модель Gorenje BM900 WII, а у неё по отзывам покрытие облезает. Вот теперь думаю какую брать.

Velevla
У меня за 2 месяца ничего не облезло пока. Да, есть функция Джем. Я этой программой не пользовалась пока во всяком случае. Одно время пробовала кексы печь в хлебопечке, но не увидела в этом смысла, проще и приятней в духовке печь и пироги и кексы. Теперь я пеку в ней только хлеб.

Arina_Sm
Velevla, Спасибо

Kira_hleb
Доброго всем дня, не так давно приобрела хлебопечку. Сначала все-таки попробовала испечь по рецептам из родной горе-книжки, но, естественно, ничего не получилось, причем трижды)) Далее залезла сюда и начала читать и пробовать. Остановилась на рецепте:

вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр (во второй раз на 30 грамм поменьше положила)
дрожжи сухие - 1.5 ст/л

Программа 1, вес - 700 гр, корочка темная или средняя.

Оба раза верхушка была «впавшей и белой», цвет оставшейся корочки тоже был светлый.. Не скажу, что хлеб вкусный.. обычный и крошится прилично..


Выпечка в Gorenje BW900W

Помогите новичку, пожалуйста.. хочется наладить выпечку хотя бы обычного хлеба, чтобы потом уже дерзать на цельнозерновой и кексы))

Рома
вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр (во второй раз на 30 грамм поменьше положила)
дрожжи сухие - 1.5 ст/л

Рецептура практически правильная, жидкости даже маловато будет на 500 грамм муки. При такой закладке хлеб должен получиться крутой.
Тогда следует проверить закладку продуктов по факту закладки, что-то не так отмеряно или взвешено.

Рекомендую начать отсюда: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Личка
Kira_hleb,
Вот по этому рецепту мы пекли хлеб, пока наша печка не сломалась:

Воды - 290 мл. + ст. ложка сахара + чайная ложка соли.
Растительного масла - 2 ст. ложки
Муки - 530 гр.
Дрожжи сухие - чуть больше половины родной мерной ложки, той части, что больше.

Режим - обычный хлеб, 900 грамм. Весь процесс занимает 3 часа.
Вытаскивать буханочку желательно сразу и класть на решётку. Резать только, когда полностью остынет!!!

Очень много в качестве хлеба зависит от муки. Видимо ваша - не айс

Kira_hleb
Спасибо большое за отклик, ознакомлюсь с материалом, попробую еще раз испечь и отпишусь!
Удивительно, что столько тонкостей в выпечке хлеба! А казалось, купишь хлебопечку и пеки по стандартному рецепту!

Личка
Kira_hleb, ещё дрожжи имеют значение
Воронежские хуже поднимали тесто, чем питерские.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Постные блюда

Новое