*sazalexter
Вот прошу ссылки с официального сайта, есть Украинский , Русского нет
🔗
Для скачивания PDF
🔗
*vasja
Цитата: rinishek

электронку в личку скиньте, я вам сразу отправлю

спасибо большое, получила ваш файлик... изучаемсс завтра бум ставить эксперименты.

из книги испробовали 1 рецепт первый который у нас, результат: по рецепту дрожжей и соли перебор, сверху корочка не допеклась немного, но слопали в один присест
*rinishek
vasja , я рада, что у вас получилось всё
в общем есть простые правила, соблюдая которые вы сможете всегда практически испечь хороший хлеб.
Конечно первое - правило колобка, Рома хорошую очень темку подготовила для нас - почитайте по свободе. Правило "мука в воду" - для хлебопечек - золотое правило.
1. 2 г дрожжей прессованных на 100 г муки
2. на 300-400 г муки = 1. ч. л. соли, 1 -1,5 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. масла
3. Жидкость = мука*0,56
через неделю выпечки найдете нужную пропорцию.
И пора фотки ставить уже!
Да, еще - прессованные дрожжи лучше, чем сухие. А вместо сухого молока лучше использовать детское питание.
*aquarius71
Помогите пожалуйста найти рецепты на русском к хлебопечке Gorenje BM 900W. У кого есть скиньте aquarius711@rambler.ru
Заранее благодарен
*pupsik64
здравствуйте!!! я хоть и не разобралась толком с инструкцией , но уже испекла на своей х\б Gorenje BM 900 W 12 буханок))))(сегодня 12 день как купила) и хочу сказать , что очень довольна ))))хлеб отличный, румяный , с хорошей румяной макушкой)))вот только Итальянский хлеб получился с совсем белой "крышей"(может так и должно быть на режиме11SANDWICH)ну зато ооочень вкусный!!!! Вот только фоты не могу вставить(большой размер)
*sazalexter
aquarius71есть Украинский , Русского нет
🔗
🔗
🔗
*alelsa
скиньте пожалуйста инструкцию на русском языке
vasa18.10@mail.ru
заранее спасибо
*sazalexter
Уважаемые форумчане что-то я вас не пойму
Публикуете открыто почтовые адреса, спама не боитесь, ну это ваше личное дело!
Но не замечать ссылки с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта просто глупо.
Скопируйте и качайте инструкцию.
Она на украинском я не думаю что для жителя Украины возникнет вопрос с переводом
🔗
*КИД
К сожалению инструкция с "оф. сайта" грешит неточностями и ошибками. Перепутаны программы и неправильно определены их функции. Неправильный вес выпекаемого хлеба и т. п. Лучше взять инструкцию от NOVEX NBM7011. Там всё более корректно.
*zhdan
Купил печь Gorenje BM900 в магазине COMFY. Инструкцию на украинском языке дали в распечатанном виде. Инструкция не совпадает с той, которая на словенском языке, т. е родной, идущей с хлебопечкой. Подходит один в один, как уже писалось на форуме, инструкция от NOVEX.
*rinishek
у меня инструкция уехала уже к маме. А вы словенский понимаете, хоть чуточку?
Меня проги 4 и 10 интересуют очень. Какая из них для чего, я так и не поняла

Кстати, мама моя, которая "чайник" в общении с приборами всякими кухонными, кроме механических, сегодня устроила дома "пекарню" - целый день что-то печет. То белый хлеб, то с отрубями, то булку сладкую. Красивый получается и запеченый верх хороший.
В общем все остались довольны. Хорошая печка!
*yarka
На выходных купила такую хлебопечку. Повелась на акцию. Первые три попытки были неудачными - вся проблема в рецептуре. Четвертый раз посоветовавшись со свекровью (а у нее Мулинекс) по ее рецепту испекла здобную булку с изюмом. Все отлично! И выросла, и зарумянилась и вкусная получилась. Самое главное, что не на сухих дрожжах, а на свежих.
Вообще не понимаю как в инструкции можно написать 3\4 пакетика. Какого именно? С каким выходом? Ужас. Еще этот перевод - чайные-столовые ложки (в магазине дали распечатку инструкции на укр.)
Одним словом, я для себя решила, что буду брать у свекрови проверенные рецепты, программы то соответсвуют.
Для тех кто боится печь первый раз, даю проверенный мною рицепт - получилось с первого раза.
Булка здобная с изюмом.
2 яйца
150 грам масла (растопить до кремопододной консистенции, но чтоб не до жидкой)
60 мл молока (обычного не сухого)
1\2 чайной ложки соли
3 стол. ложки сахара
365 грамм муки
16-17 грамм свежих дрожжей
100 грамм изюма

Это на вес 750 грамм, программа sweet.
нюанс по дрожжам: когда вы отмерили молоко и сахар - немного молока и сахара отложите в стаканчик, и туда бросайте дрожжи. Всю основную массу молока и сахара в форму. А расчиненные в молоке с сахаром дрожжи выливаете сверху на муку.

Приятного всем аппетита и не бойтесь. я поначалу сама подумала что с этой хлебопечкой какие-то проблеммы. Но уже один рецепт получился. Давайте делится опытом. Не думаю что gorenje может подсунуть какое-то "фуфло".
*zhdan
Цитата: rinishek

у меня инструкция уехала уже к маме. А вы словенский понимаете, хоть чуточку?
Меня проги 4 и 10 интересуют очень. Какая из них для чего, я так и не поняла
В словенском не силен, но там есть описание на английском языке. Хотя зная украинский не трудно догадаться, что написано и на словенском.
Программа 4 - Быстрая-замес, подъем и выпечка буханки хлеба с использованием соды и разрыхлителя. Хлеб, выпекаемый по этой программе, обычно получается меньше и обладает более плотной структурой. Время цикла 1ч.40мин.
Программа 10 - Кекс-замес, подъем и выпечка с использованием соды и разрыхлителя. Время цикла 2ч.50мин.
*rinishek
нуууу, английский для меня вообще дюже заграничный язык.
Прочитала я эти описания прог, и что? Ведь ничего не ясно!
Кекс на 2:50 - просто бред! Максимум 1:30, и то, с огромной натяжкой! иначе будет не кекс - а шмекс. Реакция соды (или разрыхлителя) с кислотой пройдет раньше, чем закончится подьем.
*zhdan
Вы просили сказать, что написано в инструкции. Больше там информации по поводу программ нет ни на словенском, ни на сербском, ни на венгерском, ни на английском языках. Все вопросы на официальный сайт производителя. И вообще, почему у вас возникли проблемы с этими режимами, если вы так хорошо разбираетесь в технологии выпечки хлеба?
*rinishek
так потому и возникли вопросы, что у меня есть ХП с прекрасным описанием и инструкцией. И я грешным делом подумала, что может оригинальная инструкция как-то поясняет сии проги.
Ну нет, так нет. Ничего страшного, просто пользоваться ими не будем, да и всех дел.
Всё равно как ни крути в основном используется 3 прграммы - основная (или французский), тесто и выпечка иногда.
Спасибо за совет про обращение на официальный сайт
А проблем у меня с этими режимами нет.
*rinishek
zhdan, спасибо
печет мама моя, ей нравится очень. Да и я когда пробную буханку пекла очень была удивлена загорелой крышей. В моей ХП почти такое же окошко, так верхушка всегда гораздо светлее боков. А тут вроде все то же, а результат другой. Даже заглянула внутрь - думаю, может тэн ниже или выше, нет, точно так же как в моей.
Только мама всё время норовит сыпануть побольше муки, так периодически ловит вылезающий хлеб .
*Nazar
Долго читал на форумах какую выбрать не дорогую хлебопеч, и вот почитав немного отзывы Gorenje BM900, купил пару недель назад, первый хлеб думал выброшу, но получился ничего, мои сьели все за раз, потом рецепт подганялся и с каждым разом хлеб становился вкуснее.

В магазине дали инструкцию на украинском, почитав ее и посмотрев на хлебопечь можно было понять что описанные программы в инструкции частично не совпадают с действительностью, но вот прочитав инструкцию к хлебопечке орион204 ношол полное сходство по описанию программ фактически орион отличается от Gorenje BM900 только расположением кнопок, а так программы одна в одну совпадают так что у кого нет инструкции скачивайте с официального сайта ОРИОН инструкцию к ОРИОН 204 и пользуйтесь ею.

Вообщем Gorenje BM900 остался доволен,
сейчас экспериментируем с разными рецептами.
Совет для новичков сразу же купите весы, так как на глаз не всегда точно получится отмерять ингредиенты.
У кого получаются удачные рецепты выкладываете сюда с подробным описанием. Всем удачи
*nabityurij
Инструкция действительно есть на украинском языке на оф сайте.
А вот книги рецептов нет. Если у кого есть отправьте пожалуйста мне на почту или кто знает и пробовал другие рецептные книги, которые подходят, покажите ссылке на них.
Заранее спасибо моя почта:
nabit yurij @ rambler. ru
Осталось только удалить пробелы.
*rinishek
nabityurij хорошая инструкция и рецепты неплохие к ХП NOVEX, на левой панели выберити название, откройте и скачайте.
вообще на нашем сайте очень много хороших рецептов. Самые 100% - от Ромы, пробуйте, получатся однозначно
*sazalexter
Чтобы проще было найти рецепты и инструкцию, даю прямую ссылку https://hlebopechka.ru/image/novex/NBM7011.pdf
И еще, старайтесь пользоваться рецептами из форума
Выбирайте любой рецепт по муке весом до 600гр и у Вас все получится
*pupsik64
самый простой , вкусный и всегда хорошо поднимается с зогорелой коркой и высокой макушкой
дрожжи -1;1\2ч. л
мука -3ст
соль -1;1\2ч. л
сахар -1ст. л
вода -280мл(слегка теплая)
р, масло -2;1\2ст. л

программа 2 French корка D буханка 750

если вместо воды -молоко , а вместо р. масла -сливочное или маргарин 1ст. л(в мягком в
иде )то получится вкуснейший Французский хлеб))
пеките и радуйтесь как я!
*pupsik64
я купила муку грубого помола с отрубями и зародышем пшеницы и сегодня испекла вот такой хлеб (это на любителя но нам со свекровью очень понравился)

мука -3чашки
соль 1ч. л
сахар 1ст. л
маргарин-1;1\2 ст. л(вмягком виде)
дрожжи -1;1\2ч. л
сухое молоко-2ст л
изюм -50гр
вода 210мл
программа 2 French корка D буханка 900
ну и понятное дело , что сначала жидкость, потом масло, потом мука по уголкам соль , сахар в серединку дрожжи.(первый замес) затем
после звукового сигнала на второй замес засыпать изюм(предварително замоченый)

очнеь симпатичны и вкусный! приятного аппетитта!!!
*НаталкаCherry
Добрый день, вчера купила печечку, нет ни инструкции(её уже скачала), ни рецептов на русском и укр. хотела бы какие нить рецепты для начинающих, которые подошли бы к функционалу печки :)Если у кого есть, очень прошу сбросить на cherlin@yandex.ru или подсказать где взять. заранее спасибо
*rinishek
НаталкаCherry
на предыдущей странице еще есть про Орион

Цитата: rinishek

nabityurij хорошая инструкция и рецепты неплохие к ХП NOVEX, на левой панели выберити название, откройте и скачайте.
вообще на нашем сайте очень много хороших рецептов. Самые 100% - от Ромы, пробуйте, получатся однозначно

не понимаю - в этой темке никто не читает саму темку что ли?
Товарищи! не пишите в открытую свои электронные адреса - это для ваших ящиков просто беда
*КИД
Купили в супермаркете смесь для ржаного хлеба для хлебопечек, испекли хлебю Получился чудесный. Замес теста 15 минут и потом после отстоя в течение 1.5 часа, выпекание 1час.20 минут.
*Рома

Книгой рецептов пользуйтесь с форума - выбирайте любой, все подойдет
Для начала пользуйтесь разделом Основы хлебопечения, найдете всю необходимую инфу по выпечке хлеба.
Обязательно воспользуйтесь темой Пособоие по выпечке хлеба в хлебопечке - и правилами Колобка!
*sazalexter
Клешня, sasha.kmu Еще раз для всех ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=55310.110
Ответ #113 : 17 Апрель 2010, 09:53:50 »
*Клешня
Я по ссылке не могу найти рецептов на Хлебопечку Gorenje BM900, перешлите файл если есть, спасибо.
*sazalexter
Скопируйте и качайте инструкцию. НИЧЕГО искать НЕ нужно!!!
Она на украинском я не думаю что для жителя Украины возникнет вопрос с переводом
🔗
*Pionerka
Внимательно прочла тему, но увы, ответа на вопрос Любавушки так и на нашла.
Смесь готовая для томатного хлеба, согласно рецепта добавила 6г дрожжей. В итоге верхушка уперлась в крышку и , соответственно, не пропеклась. Все что ниже, великолепно. Кто сталкивался с проблемой, подскажите решение.
*sazalexter
Pionerka С этим вопросом- к производителю Смесь готовая для томатного хлеба мне кажется дрожжей много, просто производитель смеси не стал утруждать себя "тестированием"
*rinishek
Pionerka , а 6 г сухих или каких?
и сколько было муки? или вы только смесью воспользовались?
*Pionerka
rinishek Было 500г готовой смеси 270мл воды. Согласно рецепту необходимо добавить 6г сухих дрожжей.
*rinishek
давайте попробуем разобраться.
6 г сухих - это что, чайная ложка?
на самой пачке смеси точно написано, что использовать ее полностью? Почему спрашиваю - в продаже увидела смесь САФ типа зернопан и 11 зерновых. Там на самой пачке написано - на 3 хлеба.
По собственному опыту знаю, что готовую смесь всё же лучше добавлять не так, как советует производитель, а например 30-50 % от общего кол-ва муки. Это конечно на мой вкус. Но полностью со смесью мне не понравилось - слишком солено, грубо и всё как-то "чересчур". На 500 г муки свежих дрожжей требуется 10 г.
1 ч. л. сухих = 6 г свежих. Вот не знаю как тут разобраться - много дрожжей или нет.
Также не понимаю почему не пропеклось - может проблема с напряжением была?
А может действительно предел для такой ХП - 450 г муки, а не 500?
Куинни в начале темы писала про проблему упершейся крыши при 500 г.
Предполагаю, что всё -таки ведерко меньше, чем заявлено производителем. Я к сожалению не успела сравнить со своим ведерком - оно рассчитано на макс. 1000 г готового хлеба
*Qween
Добавлю : на 500 грамм муки эта печка точно не тянет выпекать. Крыша вполне сырая, непропеченная получается.
*Pionerka
Почему не пропеклась верхушка как раз понятно. Просто упиралась в крышку. Вопрос- почему упиралась? Все осттальное пропеклось великолепно. 1 кг смеси на 2 замеса, куплена в "Амсторе"
*west 60
Помогите найти рецепты на русском языке к хлебопечке gorenje bm 900
*sazalexter
west 60 Как уже сообщалось много раз рецепты к этой ХП составлены и переведены с ошибками используйте рецепты от "клона" ХП NBM 7011, даю прямую ссылку https://hlebopechka.ru/image/novex/NBM7011.pdf
И еще, старайтесь пользоваться рецептами из форума
Выбирайте любой рецепт по муке весом до 600гр и у Вас все получится
*vikky777
Уважаемые хлебопёки вот ссылка на сайт с инструкцией на укр. языке и книгой рецептов на русском 🔗 Я ещё не приобрела себе печку, посматриваю на эту. Подскажите пожалуйста как она работает в плане шума?
*КИД
В плане шума нормально, а по книге рецептов по ссылке, так там много неточностей. Читайте эту ветку.
*матосян
Уважаемые пользователи вашлите пожалуйста инструкцию на хлебопечку Gorenje BM900W . Заранее большое человеческое спасибо
*КИД
в ответе №151 есть ссылка на нормальную инструкцию
*Vasilisa@krasa
Люди помогите найти инструкцию на русском, на укараинском не понятно, очень хлебушка вкусного хочется. Спасибо!!!
*rinishek
Цитата: Vasilisa@krasa

Люди помогите найти инструкцию на русском, на укараинском не понятно, очень хлебушка вкусного хочется. Спасибо!!!

на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.

Хочу добавить, что ну очень славная печка. На выходных у мамы была и пекла в ней хлеб. Умница печка, и вымешивает тихо, и режимы замечательные.
Даже не побоюсь сравнить со своей - так вот по временным режимам Горешка лучше. В моей один предзамес 5 минут, отдых 5 минут и один 20-мин. основной замес.
А в Горешке - 2 полноценных замеса и достаточно болшьшой перерыв между ними. Аутолиз лучше, правильней, буханка красивая получается, равномерно вымешенная.
И что инетересно, окошко есть и в моей Муле, и в Гореньке. Но!!! в моей постоянно проблема светлого верха. А в Горешке этой проблемы нет!
Хорошая печка
*Kristin4ik
Скиньте пожалуйста инструкцию и рецепты на русском языке!
Заранее спасибо

krisa53@yandex.ru
*sazalexter
Kristin4ik Смотрите несколькими сообщениями выше!
*Оленушка
И мне если можно рецепты для gorenje на русском . плиз
*sazalexter
Оленушка ответ дает rinishek в начале этой страницы!!!!!!! на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.
На украинском даю ссылку в очередной раз
🔗
🔗
Для ХП BM900AL 🔗
*Первухин
Добрый день. Если у кого есть инструкция и рецепты на русском для хлебопечки Gorenje BM 900 - скиньте пожалуйста на мой email vozja@ukr.net
Заранее большое спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту