🔎
*Личка
Kira_hleb, ещё дрожжи имеют значение
Воронежские хуже поднимали тесто, чем питерские.
Сохранить…
*Kira_hleb
Цитата: Личка

Kira_hleb, ещё дрожжи имеют значение
Воронежские хуже поднимали тесто, чем питерские.
Муку использовала Селяночку или Бело-нежная (производство Старый Оскол), дрожжи - САФ-Момент (Воронеж). Воду - Святой источник.
Можно конечно попробовать муку Макфа, как некоторые здесь пишут..
Ваш рецепт видела, но немного смутило, что булочка 900г - у Вас в этой модели хлебопечки такой вес тоже возможен? у меня только 700 и 1000 г. Пеку поменьше, так как есть, в основном, только мне))
Так-то в целом ничего, просто проблема именно с верхушкой.. Еще заметила, что иногда (может от тряски) в процессе работы опускается отделение для всыпания доп. ингридиентов - с внутренней стороны он похож на металлическую пластину с паралелльными выпуклостями - может, конечно поэтому горячий воздух не отражается и верхушка не пропекается.. Пробовала даже саму хлебопечку накрывать полотенцем - верхушка, кстати, не так впала, но все равно скопившейся конденсат и влага похоже не дали подсушиться верхушке..
Ладно, буду экспериментировать..
У мамы хлебопечка редмонд, она печет по инструкции и берет те же ингредиенты (тех же фирм), и все получается на отлично, вот и думаю, то ли к хлебопечке надо приноровиться, то ли она не очень исправна..
*Личка
Kira_hleb, в моей модели вес 700г. и 900г. Отделения для доп. ингридиентов и вовсе нет, досыпать можно после сигнала печки прямо в ведёрко.

Цитата: Kira_hleb
У мамы хлебопечка редмонд, она печет по инструкции и берет те же ингредиенты (тех же фирм), и все получается на отлично, вот и думаю, то ли к хлебопечке надо приноровиться, то ли она не очень исправна..
Я очень недовольна, что такой маленький срок службы печек от вроде неплохой фирмы пока пеку хлеб в духовке...
*Kira_hleb
Цитата от Рома: «Рецептура практически правильная, жидкости даже маловато будет на 500 грамм муки. При такой закладке хлеб должен получиться крутой.
Тогда следует проверить закладку продуктов по факту закладки, что-то не так отмеряно или взвешено.

Рекомендую начать отсюда: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)"

Доброго дня, почитала некоторые темы форума, и особенно, для новичков, и попробовала снова испечь. Обратила внимание, что у каждого хлебопека или хлебопечки свое отношение воды/муки, при котором хлеб получается на отлично! 290 мл (вода)-530 г (мука), 270-500, 260-400, 260-420, 260-450 (это все для обычного белого хлеба). Учитывая Ваш комментарий, что жидкости маловато для моей граммовки, решила попробовать новый рецепт: 260 мл вода (взяла водопроводную + фильтр), 420 г мука (просеяла), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растит., 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Программа обычная, вес 700, корочка темная. Начала наблюдать за колобком. Липковат, по краям ведерка есть тесто. В процессе 1 замеса добавила 2 ст. л. муки (колобок стал устраивать), в процессе 2 замеса решила еще добавить, чуть просыпала, поставила на паузу, помыла тен, включила - нажала не на тут кнопку, программа началась заново с 1 замеса. Даже при этой эпопее заметила, что тесто к концу первого замеса стало жиже, липче, решила добавить еще 2 ст. л. муки и оставить тесто в покое. Вроде бы колобок получился упругим на мой взгляд, трогала регулярно в процессах замеса. На программе выпечка хлеб поднялся и даже верхушка округлилась, но чуть позже все равно начала опадать. Ниже фото. Что удивило: что хлеб и верхушка получились по консистенции и вкусу такие же, как и ранее (при 1,5 ст. л. дрожжей и другом отношении вода-мука). Корочка хрустящая получилась только снизу..

Выпечка в Gorenje BW900W

Выпечка в Gorenje BW900W

Выпечка в Gorenje BW900W

[/quote]
*Наинька
Всех приветствую! подскажите пожалуйста, на режимах» йогурт» и «джем» работает отсрочка старта? у меня на всех режимах включаетсяа на этих двух нет. вот думаю это нормально или брак? Хлебопеч Gorenje BM900 BKC, но интересуют любые ответы. Спасибо!
*Палыч
Цитата: Наинька
на режимах» йогурт» и «джем» работает отсрочка старта?
Нет. Это нормально.)))
*Валерий
Полезная покупка.
Предыдущая хлебопечь Горенье bm900Wработала 4 года.
Испекла приблизительно 1000 буханок хлеба.
Обновленная модель Гореньеbm910WIIимеет 15 программ работы-
выпечку, замес, тесто, йогурт, джем.
Хлеб печетисключительный. Можносравнить сотличным батоном или сдобной булкой.
В комплекте-хлебопечь, мерныйстакан, ложка, крюк, инструкция и гарантийный талон.
Форма с антипригарным покрытием, имеет 4 ребра, что снижает шум и вибрацию, повышает качество выпечки.
Гарантия - 1 год и 1 год бесплатного сервиса.
Рецепт для первой выпечки-
Вода -1 мерный стакан.
Мука- 350 гр.
Маслораст.- 1 ст. ложка.
Сахар -1 ст. ложка.
Соль- 3/4 ч. ложки.
Дрожжи-1ч. ложка.
Выход-небольшая буханка весом 350 граммов.
Этот рецепт - базовый для небольшой буханки. (режим 1, вес 700).
Для мукинеобходимыкухонные весы.
Можно использовать вместо воды молоко. (хлеб молочный)
Экономна в использовании электроэнергии.
Осторожно обращайтесь с формой! Не царапайте.
Приготовления джема приводит к быстрому износу формы.
Месильную лопасть можно извлечь из буханки крюком (входит в комплект).
Не выбросите месильную лопасть, наличие ее проверяют после выпечки и перед закладкой продуктов.
Добавление изюма и других добавок происходит после сигнала во время замеса.
Ванилин 1 гр. на буханку существенноповышаеткачес тво выпечки, создает запахсдоби.
Растительное масло предпочтительнее сливочного- улучшает качество выпечки.
Обычно используют 2 ст. ложки растительного масла, уменьшив на 2 ст. ложки количество воды или молока в рецепте.
Можно использовать в качестве ароматизаторов 1 ч. ложку кофе или какао. (на молоке)
Сразу вытрясите хлеб из формы после приготовления. Форму намочите горячей водой на несколько часов.
Смотрите мойвидеообзорна ютубе
*Brokendoll
Добрый день! Пекла хлеб по рецепту из книги рецептов к печке филипс (свекровь печет постоянно - идеальный кирпичик выходит), поднялся в половину, крыша внутрь, мякиш мокрый, вогкий, разве что корочка вкусная))) подскажите, это там воды много или дрожжей? Грешу на жидкость.
Вода 250
Раст масло 1.5 ст л
Соль 1 чл
Сахар 1.5 ст л
Мука 455 гр
Дрожжи 1 чл
На основной программе, 700, средняя корочка
*Гость
Добрый день кто нибудь работал на 15 режиме немогу разобраться

*ввероника
Brokendoll, я бы сказала что жидкости нормально или даже маловато, но это зависит от муки. и дрожжей нормально. может, они уже нерабочие были, старые? у меня крыша опадала еще и от длительной расстойки, но это было на цельнозерновом режиме, на основном расстойка небольшая.
*ввероника
всем привет! есть ли в теме владельцы Gorenje BM910WII? у нее квадратное ведро, хочу обсудить замес в нем.

Интересное в разделе "Хлебопечка Gorenje"