Тема:
< Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 Вперед >

Выпечка в Gorenje BW900W

Избранное
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 04:13

Енюша,
Я почти месяц уже пеку.
Сейчас доработаю рецепт кекса и выложу сразу все.
А пока пекла хлеб обычный, на прессованных дрожжах и на опаре - все получилось.
Но я без масла делаю хлеб, поэтому бледноват. Чуть масла добавляю уже румянец лучше.
plasmo4ka
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 06:39

Енюша, у меня Gorenje BM 900 AL более 2-х лет - пеку не нарадуюсь
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 16:17

lipushok, plasmo4ka, vernisag, девочки, спасибо большое. Решила все-таки остановиться на Gorenje BM 900W - небольшие габариты, невысокая цена, хороший рейтинг.
На предыдущей свой хлебопечке Kenwood в основном пекла на цельнозерновом режиме из пшеничной муки 1-ого сорта. В этом режиме вначале был разогрев, потом постоянное замешивание без остановок (после которого я вытаскивала мешалку), а потом подъем без замешивания и выпечка. Хлеб получался великолепный - высокий, пористый, с выпуклой крышкой.
Интересно, в Gorenje режим цельнозерновой выпечки такой же - нагрев, замешивание без остановок, подъем без замешивания, выпечка?
lipushok, с удовольствием ознакомлюсь с результатами Вашего знакомства с печкой. Я тоже готовлюсь к встрече - выписываю рецепты и особенности. Первым испеку свой хлеб из муки 1-ого сорта, а потом буду готовиться к Пасхе.
Рецепт хлеба из муки 1-ого сорта у меня был такой: 310 мл молока (либо воды + 3 ст ложки сухого молока), 2 ст ложки раст масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 500 гр муки пшеничной первого сорта, 1,5 ч ложки дрожжей. Печь буду на цельнозерновом режиме, 900 гр, тёмная корочка. Надеюсь, этот рецепт подойдет и для печки Gorenje BM 900W
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 17:05

Енюша,
я пока только в/с отработала. 1 с не очень получился. Попробую ваш рецепт. Спасибо
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 17:45

lipushok, а вы на какой программе пекли? Здесь важно, чтобы во время подъема теста не было замешивания - тогда тесто не опадает. Я потому и интересуюсь как в Gorenje BM 900W работает цельнозерновая программа - вы еще на ней ничего не пекли?
шапокляк
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 17:55

Цитата: Енюша от 04 Апреля 2017, 16:17
Интересно, в Gorenje режим цельнозерновой выпечки такой же - нагрев, замешивание без остановок, подъем без замешивания, выпечка?

Думаю, нет.
У меня, правда, Горение 900WII - более поздняя версия. Но, скорее всего, режимы похожи.

В 900WII так:
3. Цельнозерновой:
замес 12мин, отдых 25мин, замес 23мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 75мин, выпечка 65мин.
при температуре в кухне 23-24С, нагрев включается только в начале 2-го замеса. Если прохладнее, может и во время первого замеса немного погреть.

На всякий случай, для ориентира
1. Базовый:
замес 12мин, отдых 20мин, замес 18мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 45мин, выпечка 65мин.
И 2. Французский:
замес 20мин, отдых 40мин, замес 25мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 55мин, выпечка 70мин.

Всё для 900г хлеба, корочка средняя.
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 17:59

Енюша,
на цельнозерновой не пекла.
пока использую 1 и 2.
Вот хочу попробовать не по программе 1 и 2 сорт сделать,
а замес 1,5 часа (пр 7), потом пусть постоит поднимется хорошо и
выпекать на 14. Танцы с бубнами предстоят
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 18:13

Цитата: шапокляк от 04 Апреля 2017, 17:55
В 900WII так:
3. Цельнозерновой:
замес 12мин, отдых 25мин, замес 23мин, брожение 20мин, обминка, расстойка 75мин, выпечка 65мин.
при температуре в кухне 23-24С, нагрев включается только в начале 2-го замеса. Если прохладнее, может и во время первого замеса немного погреть.
Да... проблема. Но, думаю, если после второго замеса вытащить мешалку, то обминки, как таковой, не будет, и тесто не опустится.
А вообще, надо попробовать, может и такой цикл даст хороший результат.

Тогда такой вопрос - кто-нибудь пек хлеб из муки первого сорта? На каком режиме, как результаты?


Цитата: lipushok от 04 Апреля 2017, 17:59
Вот хочу попробовать не по программе 1 и 2 сорт сделать,
а замес 1,5 часа (пр 7), потом пусть постоит поднимется хорошо и
выпекать на 14.
По-моему, замес 1,5 часа - это перебор. К Кенвуде было так - 25 мин разогрев, 35 мин - замес, 80 мин - подъем, 50 мин - выпекание.
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 18:27

Енюша,
я пекла на 2 (француз) не очень, надо разбираться, ни колобок не получился,
не выстоялся.
шапокляк
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 18:35

Цитата: Енюша от 04 Апреля 2017, 18:13
По-моему, замес 1,5 часа - это перебор. К Кенвуде было так - 25 мин разогрев, 35 мин - замес, 80 мин - подъем, 50 мин - выпекание.
1,5 часа - это общее время режима Тесто, замес там всего 25мин, а потом подъем с 1 обминкой.
режим 7.Тесто:
замес 25мин, подъем 20мин, обминка, подъем 45мин
vernisag
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 20:28

Цитата: Енюша от 04 Апреля 2017, 16:17
Рецепт хлеба из муки 1-ого сорта у меня был такой: 310 мл молока (либо воды + 3 ст ложки сухого молока), 2 ст ложки раст масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 500 гр муки пшеничной первого сорта, 1,5 ч ложки дрожжей. Печь буду на цельнозерновом режиме, 900 гр, тёмная корочка. Надеюсь, этот рецепт подойдет и для печки Gorenje BM 900W
Уменьшать только нужно ингредиенты , ведерко маленькое , нормально получается только на 300-350-400гр муки, иначе упрется в крышку .
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 04 Апреля 2017, 20:30

lipushok, шапокляк, vernisag, спасибо. Буду пробовать.
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 05 Апреля 2017, 05:30

Выпечка в Gorenje BW900W   Выпечка в Gorenje BW900W  
Это мой Рецепт № 1 (в/с на опаре), очень воздушный, пористый и легкий, с выраженным хлебным вкусом и запахом.
Получается маленькая булочка 215 гр.
Вода - 105 гр.
Мука (в/с у меня была ма*кфа) - 150 гр.
Дрожжи прессованные - 6 гр.
Соль - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ст. л.
Вечером ставлю опару:
В воде растворяю дрожжи, сверху кладу 2/3 части от всей муки (на глаз).
Программа 7 (1 ч 30 мин) - потом оставляю опару на ночь.
Утром добавляю оставшиеся ингредиенты и включаю программу 2 (франц.), корочка Dark, 700 гр.
Можно удвоить все компоненты, тогда печем на 900 гр. и получаем булку 430 гр.

По этому же рецепту пекла цельнозерновой (у меня цельнозерновая мука из полбы) Хлеб получился просто более плотный, но тоже вкусный.






Теперь про кексы (или куличи).
1 способ без опарный.
Мука 200 гр.
Вода - 140 гр.
Дрожжи 8 гр.
Масло сливочное - 12 гр.
Сахар - 5 стол ложек
Изюм ошпаренный  1 стакан (его добавляем по специальному звуку, он сначала по стенкам разбросан, а потом в булку вминается).
Пекла на своем любимом французе № 2:
Dark (но будет лучше в данном случае Медиум), 700 гр.
Получилось вот что, но вкусно.
Выпечка в Gorenje BW900W   Выпечка в Gorenje BW900W  









Другой кулич на опаре.
Вода - 100 гр. в ней растворяем прессованные дрожжи 8 гр.,
мука 160 гр. (сначала добавляем 2/3 от всей массы).
Сахар 80 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Изюм 1 стакан (ошпаренный).
Опару делаем на пр. 7 (замес)
Затем, через 1,5 часа, кладем муку остаток, сахар и масло,
и запускаем пр № 2 (француз) корка Лайт (в следующий раз буду Медиум), 700 гр., изюм добавляем в процессе по звуку.
Выпечка в Gorenje BW900W   Выпечка в Gorenje BW900W  
Вкус очень нежный и мякиш такой мягкий-мягкий (сыну очень понравился).
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 07 Апреля 2017, 22:49

lipushok, куличи в преддверии пасхи тоже интересуют. Но возиться с опарой совсем неохота. Как вы думаете, почему провалился безопарный кулич? Воды много? или дрожжей? Какая консистенция была у колобка?
Как я понимаю - дрожжи у вас прессованные. А как они соотносятся с сухими дрожжами?
Печку мне привезли сегодня вечером, завтра буду пробовать печь.
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 08 Апреля 2017, 09:15

Енюша,
колобок в 1-м случае был прямо идеальный.
надо подбирать пропорции
вот здесь надо почитать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
Цитировать
Вот как описывает В. Похлебкин (Тайны хорошей кухни) этот метод:
Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям. Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
       Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста "точно" определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 08 Апреля 2017, 14:49

Ну что, испекла я первый хлебушек в новой ХП Gorenje BM 900W. Впечатление вполне приличное - верх загорелый, крышка не упала (немного примялась, когда я его из ведра вниз головой на решетку вытряхивала. Пекла из муки 1 сорта на 1 программе, мешалку вытащила после второго замешивания, так что осаживания не произошло. 400 гр муки на режиме 750 гр, темная крышка. Сейчас стоит под полотенчиком, отдыхает. Как отдохнет, выложу фото.
Из 500 гр - не рискнула, побоялась, что упрется головой в окошко. Окошко во время выпечки закрывала фольгой.
Сейчас хлебопечка остынет, замучу кулич.




Девушки, а как вставить фото в сообщение? Или где про это можно прочитать?
lipushok
Выпечка в Gorenje BW900W | 08 Апреля 2017, 18:09

Енюша, надо нажать "ответить" и в форме ответа будет "вставить авторское фото"
Ждем ваш рецепт. А мешалку прямо руками вытаскивали?
Рома
Выпечка в Gorenje BW900W | 08 Апреля 2017, 18:53

Цитата: lipushok от 08 Апреля 2017, 18:09
Или где про это можно прочитать?

Здесь можно, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Енюша
Выпечка в Gorenje BW900W | 08 Апреля 2017, 19:16

Рома, спасибо! А я и не догадалась нажимать на кнопку "ответить" - писала сразу в нижнем окне под последним сообщением.




Ну вот, собственно, и мой первый хлебушек.
Ой, а где ж хлебушек-то?




сВыпечка в Gorenje BW900W  
Выпечка в Gorenje BW900W  




lipushok, прямо руками. Руки перед этим лучше смочить, и из теста сформировать колобок.




А вот и кулич. Верхушка бледная (ставила среднюю корочку, наверное, надо было тёмную). А в остальном - вполне приемлемый.
На вкус пока еще не пробовала, остывает.
Хлебушек попробовала. В Кенвуде корочка была более толстая и хрустящая, а сам хлеб более воздушный . Надо попробовать другие режимы выпечки - цельнозерновой и французский. Но зато этот хлебушек не крошится.

Выпечка в Gorenje BW900W  




По куличу - надо добавить сахар (специально уменьшила количество сахара, т.к. показалось, что будет много, а оказалось, что не хватило), заменить растительное масло сливочным, больше изюма и верх залить помадкой. Завтра съезжу в магазин и попробую еще раз.
lipushok, рецепты пока выкладывать не буду, т.к. над результатами надо еще поработать.
Natali3
Выпечка в Gorenje BW900W | 13 Апреля 2017, 23:46

Енюша, подскажите пжлста рецепт кулича и на какой программе пекли? спасибо, заранее
< Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения