*nosh_i
Цитата: Stas77
Просто нажимаю на стоп, потом ставлю 12 -ю программу
Только что попробовала на своей. Получилось. Хлебопечка продолжила выпечку.
Сама не знала, что так можно.

По поводу корочки. Методом наблюдения выяснила, что при добавлении в тесто яйца, корочка получается намного темнее.
*nosh_i
Наконец, получился ржаной хлеб с бОльшим количеством ржаной муки и всей муки в целом. Рецепт нашла на форуме, по моему, назывался Бородинский хлеб.
Немного изменила количество воды, уксуса и дрожжей. Методом проб и ошибок (не без чтения данного форума) нашла оптимальный вариант для себя выпечки ржаного хлеба на скорую руку на каждый, вечером после работы, чтобы он успел испечься до сна. Пока без заквасок и предварительного заваривания солода (огромная благодарность всем за советы, но это все на отложила на потом, когда появится побольше времени).

Пеку на режиме 3 - цельнозерной. Только после второго замеса, вытаскиваю тесто и вынимаю лопатку, потом тесто возвращаю, аккуратно распределяю по форме и закрываю крышку. Можно было бы после третьего "замеса" смазывать быстренько верх, но пропускаю, так как процесс проходит уже тихо.

Вот рецепт:
солод ржаной - 3 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.(можно без него)
уксус - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1,7 ч. л. (можно чуть побольше)
мука ржаная орбидная - 320 гр.
мука пшеничная хлебопекарная - 160 гр.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 310 мл.

А это фото, то что получилось!
Выпечка в Gorenje BW900W
*vernisag
Все правильно сдобное тесто всегда красивее румянится Не обязательно яйцо добавлять , на мой взгляд , это уже не хлеб..., просто добавить сливочное масло.
Хлебушек на сливочном масле или молочный (на кефире) всегда хорошо румянится.
Я выпекала на средней корочке , просто во время выпечки кидала на крышку свернутое в двое-трое, большое махровое полотенце и оставляла немного на подогреве печку. Сразу не открывала ни когда .
*vernisag
nosh_i, очень хороший хлебушек!
*nosh_i
vernisag, Спасибо! На кефире еще не пробовала! Про сливочное масло тоже не знала, но полотенцем уже накрываю, как только ее купила

На выходных (по совету знакомых) попробую испечь банановый хлеб. А на прошлых экспериментировала картофельно-луковый, но пока еще не довела до совершенства. Промахнулась с кол. общей жидкости, и всю процедуру замеса добавляла муку.... Что хлеб чуть было не "убежал" при выпечке. Но в итоге получится. Теперь в растерянности, сколько же в итоге получилось муки...
*vernisag
Я когда видела , что хлебушек на расстойке вырос слишком большой , уже зная , что он упрется в крышку, делала интересные манипуляции
Под крышку подкладывала скалку деревянную , что бы крышка была выше см на 5 и сверху хорошо укутывала двумя большими полотенцами , что бы горячий воздух не выходил из печки. Хлебушек рос сколь ему нужно и получался красиворумяненький
Когда мне надоело городить огороды с этой печкой , я просто купила другую
По первости тоже пекла всякие разные хлеба , с добавками и без , экспериментировала . Сладкие и с сыром и с яйцами и с всякой всячиной... После того как наигралась , пеку только обычный хлебушек , даже на молоке уже не делаю , просто мука , вода, масло и дрожжи. Просто мука разная , с добавлением муки (всякой ) масло разное добавляю (горчичное очень люблю) и дрожжи в последнее время использую свежие (мне на свежих хлеб вкуснее ).
*vernisag
Цитата: nosh_i
солод ржаной - 3 ст. л.
А солод какой? Мне кажется это очень много
Я больше 1-2 чайных ложки не добавляю , мне не нравится вкус хлеба когда его там так много
*nosh_i
Цитата: vernisag
А солод какой?
Использую солод ржаной ферментированный «С. Пудовъ». А мне он очень нравится
*nosh_i
Цитата: vernisag
Когда мне надоело городить огороды с этой печкой

Да, маловата она, конечно, для больших объемов. Не, я не горожу.... Просто пеку чаще. Сама почти не ем, а экскременты - это больше для детей
*Evgeniy
Цитата: nosh_i

Только что попробовала на своей. Получилось. Хлебопечка продолжила выпечку.
Сама не знала, что так можно.

По поводу корочки. Методом наблюдения выяснила, что при добавлении в тесто яйца, корочка получается намного темнее.
Пробовал вчера вечером после основной ставить 12 выпечка пищит и не включаетса ((( на екране тоже ненавистное Н:НН высокая температура) отпустил болт термодатчика аж на 2 оборота толку никакого
*Сасиска
Добрый день! Понравилась эта печь цена/качество, ручка для переноски)) посмотрела программы, которые она может... в инструкции не написана продолжительность.

Я хлеб пеку так - закваска, замес 15минут, на подъем хлеба 3ч, выпечка 1ч. (без дрожжей)

я сейчас справляюсь, но не отойти, пока хлеб на расстойке, пока испечется... а еще когда на расстойке, чтоб хорошо поднялся плитку одну включаю, чтоб тепло было, танцы с бубнами в-общем. Подскажите, пожалуйста, неофиту) подойдет она мне или нет? и как в ней можно мой метод осуществить?
*vernisag
Нееет, для заквасочного хлеба эта печка не подойдет . Вам нужна программируемая хлебопечка , в которой можно запрограммировать циклы программы , под ваши запросы
*Сасиска
Спасибо большое) думала, вдруг кто-то что-то придумал заказала binatone BM-2169
*vernisag
Вот тема про нее , но она , если я не ошибаюсь, не программирует так как нужно для заквасочного хлеба
Надо Татьяну звать , у нее есть вроде такая печка.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17210.0
*teepot
Уважаемые владельцы ХП, подскажите, пожалуйста габариты ведерка для выпечки у данной модели. У меня очень похожее пришло в негодность, хочу заказать от этой модели, всё идентично, крепление, мешалка, но не могу найти габаритные размеры самой ёмкости. Моё 14х14 и высотой 15 см без учёта "ушек" и "ножек", у вас такие же? Заранее спасибо за помощь.
*nosh_i
teepot, измерила, вроде все так же.
*vernisag
Так крепление ведерка вроде разное у всех печек
*teepot
nosh_i, большое спасибо!!!
*Shany-lynx
Всем здравствуйте! Купила эту ХП маме, а она там хочет тесто для пельменей замесить, но в рецептах его нету. Она очень за лопатку переживает, что сломается. Кто нибудь делал? И если да - по какому рецепту?
Заранее спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту