*Frogg
ага, именно такое, спс.. также вычитал на одном из форумов, что рекомендуется зачем-то каждый раз выключать печку из розетки - надо иль нет?!
*vernisag
Цитата: Frogg
что рекомендуется зачем-то каждый раз выключать печку из розетки - надо иль нет?!
Мультиварками вот я пользуюсь каждый день и не по разу , две постоянно стоят на кухне и включены в розетку, но на них электронные часы. А печки я вообще убираю в шкаф как остынет.
Наверное лучше выключать, если даже она стационарно будет стоять на кухне.
*Stas77
Вот купил себе это чудо, хочу поделиться первым результатом, надеюсь пригодиться таким новичкам как я.

Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W

Выпечка в Gorenje BW900W

Для начала свежекупленное чудо протер влажной тряпкой, смазал оливковым маслом форму и мешалку, прокалил 10 мин. по инструкции на 12 программе (Выпечка) - воняло не криминально, затем протер еще раз, помыл форму в теплой воде со средством для мытья посуды и тщательно ополоснул.
Затем взял рецепт Уважаемой vernisag (отдельное ей Спасибо!)

Молочный хлеб

мука- 350 гр.
молоко- 250 мл.
сл. масло- 20 гр.
сахар- 1 ст. л.
соль- 3/4 ч. л.
дрожжи- 1 ч. л.
(саф-момент)

Отмерил все веса и объёмы с точностью до грамма и миллилитра (электронные весы, проверенный мерный стакан, в качестве ложек использовал мерку из комплекта ХП). Муку просеял.
Заложил ингредиенты в порядке соответствующем инструкции.
Поставил 1 (Основную) программу, вес 750 гр., корочка - темная.
Колобок был как в теме про колобок, ну.. на мой нубский взгляд по крайней мере.
Выпекалось 2 ч. 53 мин.
Получилось вполне, корочка то что я люблю (не слишком темная и хрустящая), мякоть упругая и нежная, вкус отличный.

Спасибо за внимание!
*vernisag
Stas77, замечательный хлебушек получился! С первым вас хлебушком! Пусть печка служит долго и только радует!
*Stas77
Цитата: vernisag
Stas77, замечательный хлебушек получился! С первым вас хлебушком! Пусть печка служит долго и только радует!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
*Stas77
И снова Здравствуйте!
Взял второй рецепт Уважаемой vernisag (второе отдельное ей Спасибо!)

Белый хлеб:
мука - 350 гр.
вода - 180 мл.
масло сл.- 20 гр.
масло олив.- 1 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1ч. л. Саф-Момент

И снова все получилось замечательно. Единственное, мне показался чуть плотноват колобок, я добавил 1 ст. л. воды.
Спасибо за внимание!
*vernisag
Цитата: Stas77
Единственное, мне показался чуть плотноват колобок, я добавил 1 ст. л. воды.
Это от муки зависит , вернее от влажности Мука всегда разная, сейчас отопление и мука сухая. При замесе лучше высыпать не всю муку сразу , оставить немного (пару ложек) и добавить если понадобится по колобку Ведь муку в тесто добавить проще чем жидкость.
Рада , что вам понравился хлебушек Мне белый хлеб на воде с добавлением сливочного масла больше нравится Только растительное предпочитаю горчичное.
А где фото?
*Stas77
vernisag, А ведь точно, муку добавлять проще, вот такие тонкости только с опытом приходят. Спасибо!
Надо, я думаю, вообще разных масел купить попробовать - горчичное, кунжутное, арахисовое и т. д. Выбрать свое к каждому рецепту.

А фото... Вчера был старый новый год, вот и нет фото... сорри.
*Stas77
.
*nosh_i
Всем доброго времени суток!

Наконец, купили хлебопечку. Молочный хлеб по рецепту от vernisag получается изумительно!
Цитата: vernisag
Молочный хлеб

мука- 350гр
молоко- 250мл
сл масло- 15-20гр
сахар- 1ст л
соль- 3/4ч л
дрожжи- 1ч л
(саф-момент)

Обычный белый на каждый день пеку по рецепту - Очень мягкий белый хлеб (рецепт взят с этого форума, ссылку разместить не получается).
Хлеб просто восхитительный. И мякиш и корочка и верхушка.

Проблемы появились при попытке испечь Бородинский хлеб. (совсем плохо поднимается, плоский). И еще толком не могу понять, на каком режиме хлебопечки его все же выпекать...
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.

Может у кого из владельцев печки найдутся проверенные подходящие рецепты? Буду очень признательна!
*vernisag
nosh_i, здравствуйте! Поздравляю с печечкой! Пусть только радует!

Цитата: nosh_i
Проблемы появились при попытке испечь Бородинский хлеб. (совсем плохо поднимается, плоский). И еще толком не могу понять, на каком режиме хлебопечки еще все же выпекать...
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.

В этой печке нет программы цельнозернового и ржаного хлеба , а такому хлебу не нужна последняя обминка и программа для белого хлеба им не подходит
Но можно выпекать полуавтоматом , включаете программу тесто (или первую программу). Программа делает предзамес , потом замес , оставляете немного на расстойке , после чего программу отключаете. Когда тесто поднимется , включаете программу выпечка .
Рецептов на форуме много , выбирайте любой
Цельнозероновой я вот такой пеку
вода - 230мл
мука пшеничная -190- 200гр
мука цельнозерновая - 150гр
масло растительное(у меня горчичное)- 1ст л
соль - 1ч л
сахар - 1ч л
дрожжи - 7-8г свежих или 1ч л сухих (можно чуть больше)
Нужно проследить за колобком , возможно соотношение мука-жидкость у вас будет немного другая. Я не знаю какая у вас мука и сколько жидкости она возьмет, чем ниже сортность муки тем больше она просит жидкости для замеса. Не высыпайте сразу всю муку , оставьте пару ложек , если колобок будет мазать по дну ведерка добавьте муки. Но это будет видно не сразу , а только через несколько минут после начала замеса.
Ржаной пеку так же , только в место цз муки , добавляю ржаную и солод.
*nosh_i
Цитата: vernisag
В этой печке нет программы цельнозернового

Понятно, выходит, что режим 3 - whole wheat не подходит совсем? Только для чего он вообще?

За рецепты и комментарии огромное спасибо, видимо у меня соотношение мука- жидкость было не совсем точно. Обязательно воспользуюсь вашим!

По поводу муки, боюсь, что она в разных городах совершенно разная. У нас выбор очень большой, даже солода... Я остановилась на пшеничной Старооскольской хлебопекарной, ржаная - Лавровская (ООО "ЭлитПак"), цельнозерновая - Кудесница.

Еще вопрос, а солод предварительно завариваете в кипятке? И входит ли эта вода в ту жидкость, которая в рецепте?
В ржаной хлеб мне еще понравилось добавлять немного яблочного уксуса (1-2 ч. л.). Он как-то влияет на подъем теста?
*Рома
Цитата: nosh_i
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Для выпечки хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки, важно понять принцип замеса теста и количества их расстоек.
Внимательно прочитайте эти темы:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

*Рома
Цитата: nosh_i
Еще вопрос, а солод предварительно завариваете в кипятке? И входит ли эта вода в ту жидкость, которая в рецепте?

Да, солод предварительно заваривается кипятком, и остужается в тепле до 35*С и только потом закладывается в тесто при замесе.
Вода для запаривания включается в общее количество воды по рецептуре.
И солод добавляется к сухим веществам-муке при расчете жидкости и баланса мука-жидкость.
*vernisag
Цитата: nosh_i
что режим 3 - whole wheat
Из цельного зерна Я эту печку сестре подарила и уже не помню как работает эта программа Сколько она по времени? И сколько на этой программе замесов и обминок?
Когда я покупала свою первую печку (Gorenje), у нас вообще не было в продаже цельнозерновой муки , по тому и не пользовалась этой программой и не знаю как она работает Возможно она и правильная
Цитата: nosh_i
Очень мягкий белый хлеб
Этот?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9137.0
*vernisag
Цитата: Рома
остужается в тепле до 35*С и только потом закладывается в тесто при замесе.
Да? А зачем? Я завариваю (1ч л) прям в мерной чашке , оставляю на несколько минут , потом добавляю жидкость до нужного уровня и выливаю в ведерко хлебопечки
*nosh_i
Цитата: vernisag
Сколько она по времени? И сколько на этой программе замесов и обминок?

По времени посмотрела: 3.40 на буханку 900 грамм и 3.32 на буханку 750 грамм. Есть точно 2 замеса и тоже пищит, чтобы добавить фрукты, специи и. п. Про обминки пока еще не разобралась.
Цитата: vernisag
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9137.0

Да! Рецепт этот! Только я через раз меняю сливочное масло на растительное. И еще добавляю пару столовых ложек сухого молока. На качестве (в худшую сторону) не сказывается! Пропорции соблюдаю точно!

Попробовала на этой печке французский хлеб, рецепт нашла на просторах сети (за что огромная благодарность автору). Получился тоже изумительно.
На всякий случай выкладываю:

420 гр. муки белой пшеничной
260 мл воды
1,5 ч. л соли
1 ст. л. меда
1 ч. л дрожжей
Выпечка на режиме "Французский хлеб"

Про заварку солода вы интересно написали! Я заваривала его отдельно и остужала. Но вот с жидкостью кажется не разобралась и жидкость для заварки солода в общем кол-ве жидкости не учитывала. Еще меня смутила инструкция к этой хлебопечки (по отзывам ее лучше не пользоваться, так как нарушены пропорции). Там ржаной хлеб, где соотношение муки ржаной - 240 на 150 пшеничной выпекается в режиме цельнозерновой. Кто-то даже печет на французском.
На днях купила готовую смесь бородинского хлеба, там было написано, что выпекать надо на основном режиме. Добавила только воды и дрожжей, короче все по инструкции. Так вот, он получился!!! И мякиш и верх. Что они туда такое добавили.... Либо там соотношение пшеничной муки намного больше чем ржаной... Загадка:)
*vernisag
Цитата: nosh_i
3.40 на буханку 900 грамм
Программы ржаного и цельнозернового схожи и должен получаться и пшенично-ржаный и цельнозерновой хлебушек на ней , но 3,40мин это много , она обычно короче, так как там не должно быть расстойки и обминки в середине цикла.

Цитата: nosh_i
Да! Рецепт этот!
Там водички , на мой взгляд многовато , дрожжей много , слишком много соли и сахара...
А французский в крышку не уперся? Купол нормальный получился?
Из готовых смесей не разу не пекла , ни чего сказать не могу
*Рома
Цитата: vernisag

Да? А зачем? Я завариваю (1ч л) прям в мерной чашке , оставляю на несколько минут , потом добавляю жидкость до нужного уровня и выливаю в ведерко хлебопечки

Ира, ну так по технологии положено солод заваривать Чтобы распарился хорошо и начал работать.
По правилам его нужно запаривать в термосе и держать несколько часов
*vernisag
Цитата: Рома
По правилам его нужно запаривать в термосе и держать несколько часов
Аааа , даже так Несколько минут мало значит... Я просто видела рецепты , где вапче не заваривают , так кидают , в сухом виде . А я все же практически подвиг совершаю , завариваю на несколько минут (мне же лень ) Много я его не люблю , а одна-две чайных ложки в термосе...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту