Выпечка в Gorenje BW900W (страница 6)

sazalexter
8veleri8, Пробуйте печь без молока, в нём могут быть гормоны и антибиотики угнетающие дрожжи, а у Вас их в рецепте и так маловато, я бы смело положил 1,5 ч. л. Да и муку лучше взвешивать весами, в этом кроется большинство ошибок.

8veleri8
sazalexter, я всё понимаю, но проблема в том что это не 2 и не 3 раза неудачно вышло. А за 2 месяца я их уже перепробовала раз 20! )) Молоко и магазинское было и домашнее у разных тётенек, и дрожжи разные были, и мука, ой, ну в общем писала уже.. Ну пойду еще попробую поставлю. Если нет, то повезём в ремонт

sazalexter
8veleri8, Пробуйте печь без молока.

vernisag
Ага и использовать весы обязательно, у меня без весов вообще ни чего не получалось
И дрожжи лучше просто сыпать сверху на муку, не разводя в жидкости.

Наташенька_С
vernisag, у меня в хлебопечке получается хлеб из 400 - 420 г муки. Но я кидаю 4 г сухих дрожжей

Анчик
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Купила себе печечьку Горенье ВМ900, прчитала инструкцию, а там написано, что перед первой эксплуатацией, нужно обмазать чашу маслом внутри и в печь ее на 10 минут. И как то боязно мне стало-не погорит ли ее внутреннее покрытие после этого, не потрескается ли???
Кто так делал-подскажите-как, на какой режим и все ли потом в порядке было?

vernisag
Я ничего такого не делала (ни в одной из своих печек) Просто помыла ведерко и сразу поставила выпекать хлебушек.
А разве такое в инструкции есть? Или я плохо читала, или тогда там этого не было
Ну, помойте, протрите маслом, прогрейте немного, может и правда для покрытия это хорошо, не зря же пишут. С тефлоновым покрытием за 10 минут ни чего не будет.

Анчик
ну да, есть в раздельчике первая эксплуатация прибора))))
спасибо за ответ, наверное все таки не буду рисковать, просто помою и начну уже завтра)))

vernisag
Анчик, ну хотя бы просто протрите маслом, в этой печке покрытие так себе, может так то дольше продержится.
Используйте для печки мелкую соль, обычная царапает покрытие.

Анчик
спасибо, про соль не знала. У меня до этого LGбыла, покрытие 3 года где то держалось как миленькое, а потом облезло в одночасье

vernisag
У меня в гореньешке быстро появились царапины на ребрах, как будто ножом поскоблили...

Анчик
может и правда для этого про масло и в печку пишут...

Masinen
Анчик, в моей Горенье тоже писало, что 10 минут прокалить печку надо от смазки заводской. Я так и делала)

Анчик
Все было хорошо? Спасибо)))

Masinen
Да, повоняло смазкой и все))
Маслом смажте, тк всегда при первом использовании советуют смазывать.

vernisag
Девочки! Помогите пожалуйста Подарила эту печку сестренке, а у нее кот ( ) нассал на книжку с руководством по эксплуатации и она ее выкинула... Теперь не знает под каким номером какая программа.
Напишите пожалуйста, у кого есть время, по номерам все программы, на русском языке

Оленушка
Девочки! Помогите пожалуйста Подарила эту печку сестренке, а у нее кот ( ) нассал на книжку с руководством по эксплуатации и она ее выкинула... Теперь не знает под каким номером какая программа.
Напишите пожалуйста, у кого есть время, по номерам все программы, на русском языке
1 - основной выпечка обычного хлеба
2 - французкая выпечка
3 - из цельнозерновой муки
4 - быстрая выпечка
5 - сладкая выпечка (сдоба)
6 - ультрабыстрая выпечка 1
7 - ультрабыстрая выпечка 2
8 - тесто
9 - джем
10 - кекс
11 - сендвич
12 - выпечка

vernisag
Ой! Оленушка, спасибо тебе огромное! А я уже отчаялась, думала никто и не откликнется... Интернета у нее сейчас нет, перевести сама не может
Спасибочки!!!

Оленушка
Ой! Оленушка, спасибо тебе огромное! А я уже отчаялась, думала никто и не откликнется... Интернета у нее сейчас нет, перевести сама не может
Спасибочки!!!
Огромное пожалуйста! Пусть печет в удовольствие!

ar_g_o
Здравствуйте! У меня хлебопечка Горение -900, вобщем на 900 гр. выпечки. Я ей очень довольна. Пеку только из цельнозерновой муки и отрубей, ну и добавляю семечки или изюм. Выпечка очень полезная. Все рецепты с этого сайта взяты.
НО ВЕРХ ЧАСТО ПРОВАЛИВАЕТСЯ =(((Не красиво, а пропекается хлеб чудесно!
За колобком слежу, но верхушка не всегда красивая. Отчего? Может кто их опытных хлебопёков подскажет.

Оленушка
Здравствуйте! У меня хлебопечка Горение -900, вобщем на 900 гр. выпечки. Я ей очень довольна. Пеку только из цельнозерновой муки и отрубей, ну и добавляю семечки или изюм. Выпечка очень полезная. Все рецепты с этого сайта взяты.
НО ВЕРХ ЧАСТО ПРОВАЛИВАЕТСЯ =(((Не красиво, а пропекается хлеб чудесно!
За колобком слежу, но верхушка не всегда красивая. Отчего? Может кто их опытных хлебопёков подскажет.
посмотрите здесь hlebopechka.ru... под пунктом 15,

vernisag
НО ВЕРХ ЧАСТО ПРОВАЛИВАЕТСЯ =
Водички (жидкости) многовато или дрожжей, попробуйте сделать колобок чуть плотнее, добавьте немного муки.

Frogg
Всем привет!

Прошу опытных хлебопеков и хлебопечек подсказать, в каком режиме мне надо (и надо ли вообще) прокаливать новую печку BM900W? Т. к. в переводной инструкции только рекомендуется смазать форму маслом и поставить её в печь на 10 минут?!
И почему в различных рецептах обычного пшеничного хлеба упоминается то растительное, то сливочное масло? То есть возможны такие варианты?!

Заранее спасибо всем ответившим, наверняка будут ещё вопросы от меня, так как только начинаю осваивать хлебо-булко печение!

vernisag
Поставьте на программу выпечка и прокалите 10 минут.
Я люблю в тесто добавлять ложку растительного (горчичного) и ложку сливочного масла, мне так вкуснее. Тесто лучше получается.

Frogg
выпечка - ето значит BASIC? а через 10 минут её принудительно отменить кнопкой «стоп»?!
а добавляете масла уже в готовый колобок, или перед замесом?

vernisag
Ага

Frogg
ок, значит смазать её изнутри раст. маслом - и на BASIC - бум завтра с утра начинать!

vernisag
Выпечка, это последняя программа.
Поздравляю с новой хлебопечкой!
Имейте в виду, что хлебушек больше чем на 350-400гр муки у вас не получится, ведерко маленькое очень.

Frogg
Выпечка, это последняя программа.
Поздравляю с новой хлебопечкой!
Имейте в виду, что хлебушек больше чем на 350-400гр муки у вас не получится, ведерко маленькое очень.
ага, понял,12-я программа Bake. И максимальное кол-во муки 400 г. - исходя из етого буду все остальные компоненты из рецептов уменьшать, спс.
Пойду теперь искать проверенные рецепты, т. к. по книжным, как везде пишут, делать не надо - перевод времени только будет......

Рома
ага, понял,12-я программа Bake. И максимальное кол-во муки 400 г. - исходя из етого буду все остальные компоненты из рецептов уменьшать, спс.
Пойду теперь искать проверенные рецепты, т. к. по книжным, как везде пишут, делать не надо - перевод времени только будет......

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

 Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
 Пшеничный дрожжевой хлеб hlebopechka.ru...

vernisag
Попробуйте вот эти проверенные рецепты для начала.

Молочный хлеб

мука- 350гр
молоко- 250мл
сл масло- 15-20гр
сахар- 1ст л
соль- 3/4ч л
дрожжи- 1ч л
(саф-момент)

 Белый хлеб
мука 350гр
вода 180мл
масло сл 20гр
масло раст 1ст л
соль 3/4ч л
сахар 1-2ч л
дрожжи 7гр свежих или 1ч л сухих

Frogg
Спасибо за советы! А по первой ссылке от Гуру, я уже ранее все страницы просматривал - к сожалению, там нет ничего именно о модели BM900W - редкая, что ли такая?! А применимы ли к ней рецепты для печек других моделей горенье - не знаю пока.......

vernisag
А применимы ли к ней рецепты для печек других моделей
Конечно, все печки работают примерно одинаково. Только в этой печке нет программы цельнозернового и ржаного хлеба.

Рома
к сожалению, там нет ничего именно о модели BM900W - редкая, что ли такая?! А применимы ли к ней рецепты для печек других моделей горенье - не знаю пока.......

Качество теста и готового хлеба не зависит от модели х/печки
Если вы освоите принцип замеса теста и выпечки хлеба, колобок, баланс мука-жидкость и т. д..... хлеб будет получаться всегда и везде

Так, что отправляйтесь в темы по ссылкам выше и очень внимательно, с ручкой и бумагой, изучайте все принципы, и пеките хлеб.
При желании обязательно все получится, гарантировано! Не вы первый первый с таким мнением на форум приходите

И вот вам пример
Moulinex OW-500230. Белый хлеб «На глазок». (Морозик)


Выпечка в Gorenje BW900W

vernisag
Качество готового хлеба не зависит от модели х/печки
Ооой как зависит у меня уже четвертая печка по счету и я могу уверенно это утверждать Даже запах хлеба из каждой печки разный, не говоря уже о корочке, мякошке и вкусе.

Frogg
сколько людей-столько и мнений, всё верно. буду пробовать, учиться, спрашивать, если что не найду в форуме.

Рома
Ооой как зависит у меня уже четвертая печка по счету и я могу уверенно это утверждать Даже запах хлеба из каждой печки разный, не говоря уже корочке, мякошке и вкусе.


Ира, я в том смысле, что принцип приготовления хлеба практически одинаков для всех, и брать рецепты можно с форума для любой печки и адаптировать под свою. Нет рецептов отдельно для каждой модели х/печки, и ингредиенты одни и те же для всех - мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все!!

И согласна, что хлебопечки пекут по разному - это да!

vernisag
я в том смысле, что принцип приготовления хлеба практически одинаков для всех, и брать рецепты можно с форума для любой печки и адаптировать под свою. Нет рецептов отдельно для каждой модели х/печки, и ингредиенты одни и те же
Это конечно, полностью согласна

Но хлебушек по одному и тому же рецепту получается разный

Frogg
Благодарю всех за дельные советы-первый хлеб вышел удачный (рецепт «молочный»), и легко выпал из формы, которая была ещё масляная после первого обжига ввиду начала експлуатации.
В связи с чем имею такой вопрос : нужно ли перед выпечкой смазывать форму раст. маслом, или нет, т. к. на форумах мнения по сему поводу разноречивы?!

Рома
Если покрытие ведерка внутри черное-тефлоновое, то смазывать его не нужно, хлеб прекрасно и сам выскакивает.

Frogg
ага, именно такое, спс.. также вычитал на одном из форумов, что рекомендуется зачем-то каждый раз выключать печку из розетки - надо иль нет?!

vernisag
что рекомендуется зачем-то каждый раз выключать печку из розетки - надо иль нет?!
Мультиварками вот я пользуюсь каждый день и не по разу, две постоянно стоят на кухне и включены в розетку, но на них электронные часы. А печки я вообще убираю в шкаф как остынет.
Наверное лучше выключать, если даже она стационарно будет стоять на кухне.

Stas77
Вот купил себе это чудо, хочу поделиться первым результатом, надеюсь пригодиться таким новичкам как я.


Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W


Выпечка в Gorenje BW900W

Для начала свежекупленное чудо протер влажной тряпкой, смазал оливковым маслом форму и мешалку, прокалил 10 мин. по инструкции на 12 программе (Выпечка) - воняло не криминально, затем протер еще раз, помыл форму в теплой воде со средством для мытья посуды и тщательно ополоснул.
Затем взял рецепт Уважаемой vernisag (отдельное ей Спасибо!)

Молочный хлеб

мука- 350 гр.
молоко- 250 мл.
сл. масло- 20 гр.
сахар- 1 ст. л.
соль- 3/4 ч. л.
дрожжи- 1 ч. л.
(саф-момент)

Отмерил все веса и объёмы с точностью до грамма и миллилитра (электронные весы, проверенный мерный стакан, в качестве ложек использовал мерку из комплекта ХП). Муку просеял.
Заложил ингредиенты в порядке соответствующем инструкции.
Поставил 1 (Основную) программу, вес 750 гр., корочка - темная.
Колобок был как в теме про колобок, ну.. на мой нубский взгляд по крайней мере.
Выпекалось 2 ч. 53 мин.
Получилось вполне, корочка то что я люблю (не слишком темная и хрустящая), мякоть упругая и нежная, вкус отличный.

Спасибо за внимание!

vernisag
Stas77, замечательный хлебушек получился! С первым вас хлебушком! Пусть печка служит долго и только радует!

Stas77
Stas77, замечательный хлебушек получился! С первым вас хлебушком! Пусть печка служит долго и только радует!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Stas77
И снова Здравствуйте!
Взял второй рецепт Уважаемой vernisag (второе отдельное ей Спасибо!)

Белый хлеб:
мука - 350 гр.
вода - 180 мл.
масло сл.- 20 гр.
масло олив.- 1 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1ч. л. Саф-Момент

И снова все получилось замечательно. Единственное, мне показался чуть плотноват колобок, я добавил 1 ст. л. воды.
Спасибо за внимание!

vernisag
Единственное, мне показался чуть плотноват колобок, я добавил 1 ст. л. воды.
Это от муки зависит, вернее от влажности Мука всегда разная, сейчас отопление и мука сухая. При замесе лучше высыпать не всю муку сразу, оставить немного (пару ложек) и добавить если понадобится по колобку Ведь муку в тесто добавить проще чем жидкость.
Рада, что вам понравился хлебушек Мне белый хлеб на воде с добавлением сливочного масла больше нравится Только растительное предпочитаю горчичное.
А где фото?

Stas77
vernisag, А ведь точно, муку добавлять проще, вот такие тонкости только с опытом приходят. Спасибо!
Надо, я думаю, вообще разных масел купить попробовать - горчичное, кунжутное, арахисовое и т. д. Выбрать свое к каждому рецепту.

А фото... Вчера был старый новый год, вот и нет фото... сорри.

nosh_i
Всем доброго времени суток!

Наконец, купили хлебопечку. Молочный хлеб по рецепту от vernisag получается изумительно!
Молочный хлеб

мука- 350гр
молоко- 250мл
сл масло- 15-20гр
сахар- 1ст л
соль- 3/4ч л
дрожжи- 1ч л
(саф-момент)

Обычный белый на каждый день пеку по рецепту - Очень мягкий белый хлеб (рецепт взят с этого форума, ссылку разместить не получается).
Хлеб просто восхитительный. И мякиш и корочка и верхушка.

Проблемы появились при попытке испечь Бородинский хлеб. (совсем плохо поднимается, плоский). И еще толком не могу понять, на каком режиме хлебопечки его все же выпекать...
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.

Может у кого из владельцев печки найдутся проверенные подходящие рецепты? Буду очень признательна!

vernisag
nosh_i, здравствуйте! Поздравляю с печечкой! Пусть только радует!

Проблемы появились при попытке испечь Бородинский хлеб. (совсем плохо поднимается, плоский). И еще толком не могу понять, на каком режиме хлебопечки еще все же выпекать...
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.

В этой печке нет программы цельнозернового и ржаного хлеба, а такому хлебу не нужна последняя обминка и программа для белого хлеба им не подходит
Но можно выпекать полуавтоматом, включаете программу тесто (или первую программу). Программа делает предзамес, потом замес, оставляете немного на расстойке, после чего программу отключаете. Когда тесто поднимется, включаете программу выпечка.
Рецептов на форуме много, выбирайте любой
Цельнозероновой я вот такой пеку
вода - 230мл
мука пшеничная -190- 200гр
мука цельнозерновая - 150гр
масло растительное (у меня горчичное)- 1ст л
соль - 1ч л
сахар - 1ч л
дрожжи - 7-8г свежих или 1ч л сухих (можно чуть больше)
Нужно проследить за колобком, возможно соотношение мука-жидкость у вас будет немного другая. Я не знаю какая у вас мука и сколько жидкости она возьмет, чем ниже сортность муки тем больше она просит жидкости для замеса. Не высыпайте сразу всю муку, оставьте пару ложек, если колобок будет мазать по дну ведерка добавьте муки. Но это будет видно не сразу, а только через несколько минут после начала замеса.
Ржаной пеку так же, только в место цз муки, добавляю ржаную и солод.

nosh_i
В этой печке нет программы цельнозернового

Понятно, выходит, что режим 3 - whole wheat не подходит совсем? Только для чего он вообще?

За рецепты и комментарии огромное спасибо, видимо у меня соотношение мука- жидкость было не совсем точно. Обязательно воспользуюсь вашим!

По поводу муки, боюсь, что она в разных городах совершенно разная. У нас выбор очень большой, даже солода... Я остановилась на пшеничной Старооскольской хлебопекарной, ржаная - Лавровская (ООО «ЭлитПак»), цельнозерновая - Кудесница.

Еще вопрос, а солод предварительно завариваете в кипятке? И входит ли эта вода в ту жидкость, которая в рецепте?
В ржаной хлеб мне еще понравилось добавлять немного яблочного уксуса (1-2 ч. л.). Он как-то влияет на подъем теста?

Рома
И при попытке испечь цельнозерной, опустилась верхушка при подъеме.

Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Для выпечки хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки, важно понять принцип замеса теста и количества их расстоек.
Внимательно прочитайте эти темы:
Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»
Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом»

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Рома
Еще вопрос, а солод предварительно завариваете в кипятке? И входит ли эта вода в ту жидкость, которая в рецепте?

Да, солод предварительно заваривается кипятком, и остужается в тепле до 35*С и только потом закладывается в тесто при замесе.
Вода для запаривания включается в общее количество воды по рецептуре.
И солод добавляется к сухим веществам-муке при расчете жидкости и баланса мука-жидкость.

vernisag
что режим 3 - whole wheat
Из цельного зерна Я эту печку сестре подарила и уже не помню как работает эта программа Сколько она по времени? И сколько на этой программе замесов и обминок?
Когда я покупала свою первую печку (Gorenje), у нас вообще не было в продаже цельнозерновой муки, по тому и не пользовалась этой программой и не знаю как она работает Возможно она и правильная

Очень мягкий белый хлеб
Этот?

hlebopechka.ru...

vernisag
остужается в тепле до 35*С и только потом закладывается в тесто при замесе.
Да? А зачем? Я завариваю (1ч л) прям в мерной чашке, оставляю на несколько минут, потом добавляю жидкость до нужного уровня и выливаю в ведерко хлебопечки

nosh_i
Сколько она по времени? И сколько на этой программе замесов и обминок?

По времени посмотрела: 3.40 на буханку 900 грамм и 3.32 на буханку 750 грамм. Есть точно 2 замеса и тоже пищит, чтобы добавить фрукты, специи и. п. Про обминки пока еще не разобралась.
hlebopechka.ru...

Да! Рецепт этот! Только я через раз меняю сливочное масло на растительное. И еще добавляю пару столовых ложек сухого молока. На качестве (в худшую сторону) не сказывается! Пропорции соблюдаю точно!

Попробовала на этой печке французский хлеб, рецепт нашла на просторах сети (за что огромная благодарность автору). Получился тоже изумительно.
На всякий случай выкладываю:

420 гр. муки белой пшеничной
260 мл воды
1,5 ч. л соли
1 ст. л. меда
1 ч. л дрожжей
Выпечка на режиме «Французский хлеб»

Про заварку солода вы интересно написали! Я заваривала его отдельно и остужала. Но вот с жидкостью кажется не разобралась и жидкость для заварки солода в общем кол-ве жидкости не учитывала. Еще меня смутила инструкция к этой хлебопечки (по отзывам ее лучше не пользоваться, так как нарушены пропорции). Там ржаной хлеб, где соотношение муки ржаной - 240 на 150 пшеничной выпекается в режиме цельнозерновой. Кто-то даже печет на французском.
На днях купила готовую смесь бородинского хлеба, там было написано, что выпекать надо на основном режиме. Добавила только воды и дрожжей, короче все по инструкции. Так вот, он получился!!! И мякиш и верх. Что они туда такое добавили.... Либо там соотношение пшеничной муки намного больше чем ржаной... Загадка:)

vernisag
3.40 на буханку 900 грамм
Программы ржаного и цельнозернового схожи и должен получаться и пшенично-ржаный и цельнозерновой хлебушек на ней, но 3,40мин это много, она обычно короче, так как там не должно быть расстойки и обминки в середине цикла.

Да! Рецепт этот!
Там водички, на мой взгляд многовато, дрожжей много, слишком много соли и сахара...
А французский в крышку не уперся? Купол нормальный получился?
Из готовых смесей не разу не пекла, ни чего сказать не могу

Рома
Да? А зачем? Я завариваю (1ч л) прям в мерной чашке, оставляю на несколько минут, потом добавляю жидкость до нужного уровня и выливаю в ведерко хлебопечки


Ира, ну так по технологии положено солод заваривать Чтобы распарился хорошо и начал работать.
По правилам его нужно запаривать в термосе и держать несколько часов

vernisag
По правилам его нужно запаривать в термосе и держать несколько часов
Аааа, даже так Несколько минут мало значит... Я просто видела рецепты, где вапче не заваривают, так кидают, в сухом виде. А я все же практически подвиг совершаю, завариваю на несколько минут (мне же лень ) Много я его не люблю, а одна-две чайных ложки в термосе...

Рома
Много я его не люблю, а одна-две чайных ложки в термосе...

Ира, в толстостенную чашку, стакан, запарить и выдержать в вязанной рукавице из козьего пуха, или в горячую воду поставить чашку... ну можно много вариантов придумать, как в тепле солод подержать



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Постные блюда

Новое