*sazalexter
8veleri8, Пробуйте печь без молока, в нём могут быть гормоны и антибиотики угнетающие дрожжи, а у Вас их в рецепте и так маловато, я бы смело положил 1,5 ч. л. Да и муку лучше взвешивать весами, в этом кроется большинство ошибок.
*8veleri8
sazalexter, я всё понимаю, но проблема в том что это не 2 и не 3 раза неудачно вышло. А за 2 месяца я их уже перепробовала раз 20! )) Молоко и магазинское было и домашнее у разных тётенек, и дрожжи разные были, и мука, ой, ну в общем писала уже.. Ну пойду еще попробую поставлю. Если нет, то повезём в ремонт
*sazalexter
8veleri8, Пробуйте печь без молока.
*vernisag
Ага и использовать весы обязательно , у меня без весов вообще ни чего не получалось
И дрожжи лучше просто сыпать сверху на муку , не разводя в жидкости.
*Наташенька_С
vernisag, у меня в хлебопечке получается хлеб из 400 - 420 г муки. Но я кидаю 4 г сухих дрожжей
*Анчик
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Купила себе печечьку Горенье ВМ900, прчитала инструкцию, а там написано, что перед первой эксплуатацией, нужно обмазать чашу маслом внутри и в печь ее на 10 минут . И как то боязно мне стало-не погорит ли ее внутреннее покрытие после этого, не потрескается ли???
Кто так делал-подскажите-как, на какой режим и все ли потом в порядке было?
*vernisag
Я ничего такого не делала (ни в одной из своих печек) Просто помыла ведерко и сразу поставила выпекать хлебушек.
А разве такое в инструкции есть? Или я плохо читала , или тогда там этого не было
Ну , помойте , протрите маслом , прогрейте немного , может и правда для покрытия это хорошо , не зря же пишут. С тефлоновым покрытием за 10 минут ни чего не будет.
*Анчик
ну да, есть в раздельчике первая эксплуатация прибора))))
спасибо за ответ, наверное все таки не буду рисковать, просто помою и начну уже завтра)))
*vernisag
Анчик, ну хотя бы просто протрите маслом , в этой печке покрытие так себе , может так то дольше продержится.
Используйте для печки мелкую соль , обычная царапает покрытие.
*Анчик
спасибо, про соль не знала. У меня до этого LGбыла, покрытие 3 года где то держалось как миленькое, а потом облезло в одночасье
*vernisag
У меня в гореньешке быстро появились царапины на ребрах , как будто ножом поскоблили...
*Анчик
может и правда для этого про масло и в печку пишут...
*Masinen
Анчик, в моей Горенье тоже писало , что 10 минут прокалить печку надо от смазки заводской. Я так и делала)
*Анчик
Все было хорошо? Спасибо)))
*Masinen
Да, повоняло смазкой и все))
Маслом смажте, тк всегда при первом использовании советуют смазывать.
*vernisag
Девочки! Помогите пожалуйста Подарила эту печку сестренке , а у нее кот ( ) нассал на книжку с руководством по эксплуатации и она ее выкинула... Теперь не знает под каким номером какая программа.
Напишите пожалуйста , у кого есть время , по номерам все программы, на русском языке
*Оленушка
Цитата: vernisag

Девочки! Помогите пожалуйста Подарила эту печку сестренке , а у нее кот ( ) нассал на книжку с руководством по эксплуатации и она ее выкинула... Теперь не знает под каким номером какая программа.
Напишите пожалуйста , у кого есть время , по номерам все программы, на русском языке
1 - основной выпечка обычного хлеба
2 - французкая выпечка
3 - из цельнозерновой муки
4 - быстрая выпечка
5 - сладкая выпечка (сдоба)
6 - ультрабыстрая выпечка 1
7 - ультрабыстрая выпечка 2
8 - тесто
9 - джем
10 - кекс
11 - сендвич
12 - выпечка
*vernisag
Ой! Оленушка, спасибо тебе огромное! А я уже отчаялась , думала никто и не откликнется... Интернета у нее сейчас нет , перевести сама не может
Спасибочки!!!
*Оленушка
Цитата: vernisag

Ой! Оленушка, спасибо тебе огромное! А я уже отчаялась , думала никто и не откликнется... Интернета у нее сейчас нет , перевести сама не может
Спасибочки!!!
Огромное пожалуйста! Пусть печет в удовольствие!
*ar_g_o
Здравствуйте! У меня хлебопечка Горение -900 , вобщем на 900 гр. выпечки. Я ей очень довольна . Пеку только из цельнозерновой муки и отрубей, ну и добавляю семечки или изюм. Выпечка очень полезная . Все рецепты с этого сайта взяты .
НО ВЕРХ ЧАСТО ПРОВАЛИВАЕТСЯ =((( Не красиво, а пропекается хлеб чудесно!
За колобком слежу, но верхушка не всегда красивая. Отчего? Может кто их опытных хлебопёков подскажет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту