🔎
*vernisag
Вы имеете в виду верхнюю корочку? Я на темной вообще не пекла, только на средней и получался очень красивый хлебушек. Цвет корочке придает даже не сама печка и температура, а состав теста, чем больше сдобы (масло, сахар, молоко, или кефир, яйца) в тесте, тем красивее цвет у хлебушка. Допустим молочный хлебушек всегда получается очень красивый. А что бы зарумянилась верхняя корочка я в конце программы выпечка (минут за 15-20) на окошко стеклянное ложу сложенное полотенце и оставляю после завершения программы на подогреве на несколько минут.
Вот тут я имбирный пекла в этой печке, фотка есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183233.0
Поделиться…
*Нина67
Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
*Vilapo
Цитата: Нина67

Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
Пожалуйста: мука 400гр.
дрожжи 1,5ч. л
сахар 1ст. л.
соль1ч. л.
масло ол. 1ст. л.
вода 260 мл.
мерная ложка от хлебопечки rose:
*Леська
Цитата: Нина67

Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
Во всех печках хлеб по этому рецепту получается отлично https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0
*vernisag
В Gorenje программа быстрый хлеб очень короткая и нормальный хлеб не получается при любом рецепте Да и зачем травится большим количеством дрожжей? В некоторых печках программа быстрый 2-2,5 часа и получается вполне приличный хлеб, а за час нееее хорошего хлеба не будет...
*Olsu
Цитата: vernisag

Вы имеете в виду верхнюю корочку? Я на темной вообще не пекла, только на средней и получался очень красивый хлебушек. Цвет корочке придает даже не сама печка и температура, а состав теста, чем больше сдобы (масло, сахар, молоко, или кефир, яйца) в тесте, тем красивее цвет у хлебушка. Допустим молочный хлебушек всегда получается очень красивый. А что бы зарумянилась верхняя корочка я в конце программы выпечка (минут за 15-20) на окошко стеклянное ложу сложенное полотенце и оставляю после завершения программы на подогреве на несколько минут.
Вот тут я имбирный пекла в этой печке, фотка есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183233.0
А у меня все равно не получается корочка сверху, хоть полотенце, хоть яйца с молоком, по бокам прям загорелый такой хлебушек, а сверху просто беленький
*Vei
У меня Борк с окошком, тоже плохо верх пропекает, порой даже клекловатый хлеб у верхушки.
Теперь я эту проблему решила очень просто: накрываю окошко на время выпечки маленьким куском фольги зеркальной стороной внутрь, а сверху полотенце и прихватку для утепления
Печет теперь на ура любые корочки!
*Olsu
Цитата: Vei

У меня Борк с окошком, тоже плохо верх пропекает, порой даже клекловатый хлеб у верхушки.
Теперь я эту проблему решила очень просто: накрываю окошко на время выпечки маленьким куском фольги зеркальной стороной внутрь, а сверху полотенце и прихватку для утепления
Печет теперь на ура любые корочки!
Да? А куда фольгу то, внутрь или сверху? Чо то мне кажется что это не печь виновата, а руки видать у меня крюки.. Но попробую фольгу
*Vei
Цитата: Olsu

Да? А куда фольгу то, внутрь или сверху? Чо то мне кажется что это не печь виновата, а руки видать у меня крюки.. Но попробую фольгу
Я просто сверху на закрытую крышку ХП, само окошко прикрываю фольгой (размером с это окошко), а уже сверху кладу полотенце и прихватку, для удержания тепла. Только лучше это сразу, как этап выпечки начинается делать.
До этого, я чуть не плакала, время выпечки увеличивала, а вверху хлеб недопеченый, про корочку уже молчу. А теперь все отлично получается и пропекается, все же эти окошки с теплоизоляцией не справляются.
*Olsu
Цитата: Vei

Я просто сверху на закрытую крышку ХП, само окошко прикрываю фольгой (размером с это окошко), а уже сверху кладу полотенце и прихватку, для удержания тепла. Только лучше это сразу, как этап выпечки начинается делать.
До этого, я чуть не плакала, время выпечки увеличивала, а вверху хлеб недопеченый, про корочку уже молчу. А теперь все отлично получается и пропекается, все же эти окошки с теплоизоляцией не справляются.
УРА УРА УРА УРААА!!! Я сделала как Вы сказали, фольгу на крышку на окошко, а сверху и полотенец несколько, и прихватки разные, ну конечно я подглядывала иногда, и вот за полчаса до конца выпечки я увидела солнце! Я увидела такую корочку сверху, которая была только на фото у суперхлебопеков на форуме! Это просто обалдеть! Главное чтобы печь от температуры не ёкнулась. Огромное, огромное спасибо!
*Olsu
Теперь бзик другой, мне кажется что хлеб не так поднимается как должен.., кажется что он должен быть воздушнее и пышнее. Муку меняла.., дрожи меняла (сухие), дрожжи пробовала на всхожесть, всходит еще как..., а вот при втором замесе хлеб, точнее колобок совсем не увеличивается в 2 раза..., хорошо если в 1 раз стал больше. По ХП сначала кладутся жидкие ингредиенты, а потом все остальное. Дрожжи я закладываю сверху в муку, делаю ямочку на макушке, соль кладу в жидкость вначале, куда и сахар. Чего же не так?
*vernisag
А воду (или молоко) добавляете в теплом виде? А сахар лучше сыпать на дрожжи, им вместе больше нравится взаимодействовать
*Olsu
Цитата: vernisag

А воду (или молоко) добавляете в теплом виде? А сахар лучше сыпать на дрожжи, им вместе больше нравится взаимодействовать
Да-да, воду или молоко подогреваю, а потом скорей - скорей пытаюсь в них загрузить ингредиенты чтоб не остыло, а вот про сахар на дрожжи возьму на заметку! Благодарствую, читала что соль надо как то по углам сыпать.., я вот сыпала и по углам в жидкость и по углам в муку, зависит чо нить от этого?
*vernisag
Соль можно в воду, если дрожжи сухие Я пеку хлебушек уже давно на прессованных дрожжах, там закладка идет немного по другому. Сухие дрожжи много какие перепробовала, саф-момент наверное самые удачные.
*Vei
Надо просто дать выстояться после второго замеса и последней обминки. Я иногда ставлю на паузу или просто пеку не на основной программе, а на французском или на той, где программа длится больше 3-х часов, ближе к четырем.
Сухе дрожжи саф-момент для меня самые лучшие, порядок укладки и перемешивания на мой взгляд ни на что не влияет.
Прессованные дрожжи обычно просто крошу в муку, если не лень, то перемешиваю в крошку с мукой. И повторю, на тему сахар и соль по разным углам или сахар на дрожжи насыпать, вообще не заморачиваюсь.
Просто тесто должно хорошо выстаиваться, понаблюдайте за ним, со временем все придет.
Удачи!
*Olsu
Я с ног сбилась в поисках прессованных дрожжей! В магазинах на меня продавцы смотрят будто я спросила у них: а какой сейчас год? Везде только сухие дрожжи, а ведь говорят что на живых и вкус другой и поднимается тесто лучше..., как же хочется что у меня хлебушек упирался макушкой в окошко..
*Olsu
Цитата: Vei

Надо просто дать выстояться после второго замеса и последней обминки. Я иногда ставлю на паузу или просто пеку не на основной программе, а на французском или на той, где программа длится больше 3-х часов, ближе к четырем.
В этой ХП паузу я не нашла, там только стоп и старт, пекла и на основном, и на францушке, все равно не очень то хочет расти
*Vei
Цитата: Olsu

В этой ХП паузу я не нашла, там только стоп и старт, пекла и на основном, и на францушке, все равно не очень то хочет расти
А есть отдельная программа Выпечки? После замесов можно вообще выключить программу, а после подъема запустить Выпечку.
*Olsu
Цитата: Vei

А есть отдельная программа Выпечки? После замесов можно вообще выключить программу, а после подъема запустить Выпечку.
Да-да, есть программа № 12 называется Выпекание.
*vernisag
Я просто перед выпечкой раньше вилку из розетки вынимала и оставляла минут на 10-20, потом опять включала и программа продолжала работать, больше 20 минут если оставить то программа сбрасывается. Прессованные дрожжи у нас есть только на рынке и в ашане, я покупаю только в ашане, называются люкс, очень хорошие. Развожу дрожжи в теплом молоке или воде с сахаром и выливаю в ведерко, сверху муку, потом масло и соль.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения