🔎
*kna3
У меня в хлебе тоже крыша получается незагоревшей. Сначала думала дефект, у мамы Kenwood - тА же история. Наверно, это конструктивная особенность таких печей - тэн находится в нижней половине печи, на верхнюю корочку температуры не хватает. В духовке нет необходимости допекать, если внутри хлеб пропечен. Можно сразу хлеб не вынимать, а оставить в режиме сохранения теплого хлеба, и тогда корочка немного «доходит». Как вариант, может, не очень плотно крышка прилегает?
Поделиться…
*kna3
В некоторых видах хлеба плотный мякиш и должен быть. Сначала надо знать по какому рецепту печете и на какой программе. Для более пористой структуры можно поробовать печь не на основном режиме, а на французском. Практически всегда хороший хлеб получается.
*Zhenya
да вот и я думаю на французский режим перейти, а то хочется бабушкиного деревенского хлеба. Прочитала, что многие гости форума на нем делают
а по поводу крышки-нет, плотно сидит, и я слежу за этим внимательно)
*Zhenya
поделитесь своими фирменными рецептами для этой печки, пожалуйста
*echdi
не работает тестомешалка! может быть кто тот сталкивался с этой проблемой!
*Zhenya
хм.. странно.. мне кажется, что эту проблему может только магазин решить-верните, пускай либо поменяют, либо отремонтируют.
*elena-dp
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба. В семье любят серый и чёрный. Белый пеку крайне редко. Тесто замешиваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на молочной сыворотке. Итак:
1. 220-230 мл. сыворотки немного нагреть (не использовать холодную жидкость!!).
2. Влить в форму.
3. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) соли.
4. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) сахара.
5. Влить 1,5-2 мерных (больших) ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
6. Муку засыпаю на «глазок» - сначала грамм 350 белой+ 3 ст. ложки ржаной+1 ст. ложка ржаного солода для серого и 2 ст. ложки для черного.
7. В углубление муки засыпаю 1 маленькую мерную ложку с горкой СУХИХ дрожжей. Перепробовала разные, лучше всех-«Львовские» (для тех, кто в Украине).
8. Выставляю программу 1, вес 750 гр., темную корочку.
9. Включаем.
10. Следим за замесом. Часто приходится добавлять муки (ложками) до образования устойчивого колобка. Это нормально.
11. При втором перемешивании добавляю тмин, семечки подсолнечника, тыквы, разные травы (кто что любит). Это по Вашему желанию.
12. Ждём.
13. Хлеб поднимается почти до края формы. Никогда не допекаю, пропекается равномерно. Долго не черствеет (хотя и не успевает). Практически не крошится.
14. Приятного аппетита!!!
15. Отвечу на все вопросы!
*Оленушка
доброго времени суток! У меня такая печка уже год и я ни разу не пожалела о приобретнии. Первые три раза хлеб у меня не получился, был то плотным, то мокрым. Но инет все же очень хорошая вещь. Курс для начинающих здесь и местные рецепты. Большая часть рецептов для нашей печи подходят, только нужно соблюдать особенность закладки жидких и сыпучих продуктов. хотя верхушка хлеба всегда остается светлой, но хлеб всегда пропечен и вкусен (это не только мнение моей семьи, а и то что я слышала «за глаза»).
*mouse1308
подарили мне хлебопечку уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится
*Рома
Цитата: mouse1308

подарили мне хлебопечку уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится
Сюда зайдите, надеюсь поможет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0
*Оленушка
Цитата: mouse1308

подарили мне хлебопечку уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится
посмотрите ту ссылочку что дала Рома, я же могу вам дать рецепт белого хлеба, который пеку уже год. На дно ХП 220мл жидкости (я обычно беру теплую воду пополам с молоком, но можно и просто воду), на жидкость390гр муки просеянной, по углам ХП 4гр соли, 10гр сахара, 14гр растительного масла, смотрите, чтобы масло, соль и сахар не контактировали между собой. обычно я делаю ямочки по углам. А в центретоже в ямочку закладываю свежие дрожжи 8гр разведенные с небольшим количеством воды для их активации (можно и сухие дрожжи разницы особой нет). ведро в ХП, программа 1 и через 3часа буханочка у вас на столе. Сразу говорю РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. Нашла где то на форуме, если кто признает авторство - то низкий вам поклон за этот хлебушек,
*Paxan
Цитата: Оленушка

посмотрите ту ссылочку что дала Рома, я же могу вам дать рецепт белого хлеба, который пеку уже год. На дно ХП 220мл жидкости (я обычно беру теплую воду пополам с молоком, но можно и просто воду), на жидкость390гр муки просеянной, по углам ХП 4гр соли, 10гр сахара, 14гр растительного масла, смотрите, чтобы масло, соль и сахар не контактировали между собой. обычно я делаю ямочки по углам. А в центретоже в ямочку закладываю свежие дрожжи 8гр разведенные с небольшим количеством воды для их активации (можно и сухие дрожжи разницы особой нет). ведро в ХП, программа 1 и через 3часа буханочка у вас на столе. Сразу говорю РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. Нашла где то на форуме, если кто признает авторство - то низкий вам поклон за этот хлебушек,
Спасибо! Хлеб по вашему рецепту получился!

А есть рецептик для нашей печки на бездрожжевой хлеб? Спасибо!
*Оленушка
Я такой хлебушек никогда не пекла, зайдите здесь же в такую темку и попробуйте испечь
*Астель
Здравствуйте! Принимайте новобранца! Меня зовут Татьяна. Дед Мороз принес мне это чудо техники. Пекла обычных белый хлеб по 1му рецепту - не очень получился.... шапка за 15 мин. до финиша опала, корочка светлая получилась, а шапка вообще белая, середина с сырцой.... Второй раз поставила сдобу... первое, что смутило, это 1 1/5 ст. л. мёда. Ну, как-то не наша сдоба, вкусно, но пресно, шапка опять же опала, серединка тоже не удалась, но уже лучше. Если честно, прям аж расстроилась, что вообще купили именно эту модель, я хотела проверенный сестрой Novex, но не нашла уже ее в продаже. Раньше пробовала домашний хлеб в гостях и вкус хлеба мне больше нравился, чем в моих экспериментах, но пока я не теряю надежды. Почитала вас, начала конспектировать проверенные рецепты, пожелайте мне удачи!
И еще вопрос: надо закладывать продукты именно в таком порядке, как в рецепте или не принципиально?
*Оленушка
Цитата: Астель

Здравствуйте! Принимайте новобранца! Меня зовут Татьяна. Дед Мороз принес мне это чудо техники. Пекла обычных белый хлеб по 1му рецепту - не очень получился.... шапка за 15 мин. до финиша опала, корочка светлая получилась, а шапка вообще белая, середина с сырцой.... Второй раз поставила сдобу... первое, что смутило, это 1 1/5 ст. л. мёда. Ну, как-то не наша сдоба, вкусно, но пресно, шапка опять же опала, серединка тоже не удалась, но уже лучше. Если честно, прям аж расстроилась, что вообще купили именно эту модель, я хотела проверенный сестрой Novex, но не нашла уже ее в продаже. Раньше пробовала домашний хлеб в гостях и вкус хлеба мне больше нравился, чем в моих экспериментах, но пока я не теряю надежды. Почитала вас, начала конспектировать проверенные рецепты, пожелайте мне удачи!
И еще вопрос: надо закладывать продукты именно в таком порядке, как в рецепте или не принципиально?
Здравствуйте Таня! Я думаю, что вам нужно внимательно почитать ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ нашей гуру РОМА здесь же на форуме и обязательно объяснения, почему так, а не иначе. Потому, что ошибки Ваши типичны для начинающих.
В наших машинках, чтобы Вы не делали, замес теста или замес и выпечка хлеба обязательно сначала идет закладка жидкости (молоко, вода и т. д), а затем уже идет мука, а сверху на муку сахар, соль, и т. д.
Я надеюсь ваша печка будет радовать вас, как радует меня моя уже почти 2 года.
Дерзайте У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
*Астель
Спасибо. Пока плохо разобралась с навигацией сайта, но некоторые рецепты уже нашла Свои ошибки тоже, кажется, поняла. Но возник еще один вопрос, если не указывают модель печки, этот рецепт точно универсальный или как повезет? И второй вопрос: в рецептах идет через "/" два варианта дозировок. Это для 750 и 900 гр соответственно? А если только один вариант дозировки и вес вообще не указан, тогда на что ориентироваться? На 900? Других вариантов не бывает? Сейчас попробую по вышеприведенному рецепту сделать, надеюсь, что больше порадует.
*vernisag
Астель принцип работы всех печек одинаковый, и конечно любой рецепт вам подойдет. Стандартные рецепты в основном на 500 гр. муки и хлебушек получается примерно 900 гр. Я такой не пеку так как даже 700 гр. хлеб упирается в крышку (маловато в этой печке ведерко), и все рецепты уменьшаю на 20 или 30%. Это очень просто, нужно все ингредиенты умножить на 0,8 или 0,7 ( 500гр. на 0,8= 400гр). А печь можно на любом весе там всего 7 минут разница.
*Астель
vernisag, спасибо за разъяснение. На этот раз хлебушек получился лучше, но воды, почему-то, все равно многовато, корочка бугристая, зато вкус отменный! Делала на 900 гр. и среднюю корочку, 1 программа. Завтра еще разок попробую.
*vernisag
В моей печке Gorenje BW900W я совсем недавно выяснила мерный стаканчик с погрешностью на каждые 100 мл 10 мл лишние. Я долго не могла понять почему до идеального колобка мне приходится добавлять муку, пока не купила в ашане мерную кружку российского производства. На 500 гр муки нужно не более 260-280 мл воды, молока или кефира чуть больше. Когда колобок плотный ровный и красивый то и хлебушек получается красивый.
*Астель
О! А я муку советским стаканчиком отмеряла, а вот под воду/молоко от ХП взяла... Спасибо за подсказку! Буду своим отмерять! Колобок, кстати, тоже бугристый был немного.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения