*kna3
У меня в хлебе тоже крыша получается незагоревшей. Сначала думала дефект, у мамы Kenwood - тА же история. Наверно, это конструктивная особенность таких печей - тэн находится в нижней половине печи, на верхнюю корочку температуры не хватает. В духовке нет необходимости допекать, если внутри хлеб пропечен. Можно сразу хлеб не вынимать, а оставить в режиме сохранения теплого хлеба, и тогда корочка немного "доходит". Как вариант, может, не очень плотно крышка прилегает?
*kna3
В некоторых видах хлеба плотный мякиш и должен быть. Сначала надо знать по какому рецепту печете и на какой программе. Для более пористой структуры можно поробовать печь не на основном режиме, а на французском. Практически всегда хороший хлеб получается.
*Zhenya
да вот и я думаю на французский режим перейти, а то хочется бабушкиного деревенского хлеба. Прочитала, что многие гости форума на нем делают
а по поводу крышки-нет, плотно сидит, и я слежу за этим внимательно)
*Zhenya
поделитесь своими фирменными рецептами для этой печки, пожалуйста
*echdi
не работает тестомешалка! может быть кто тот сталкивался с этой проблемой!
*Zhenya
хм.. странно.. мне кажется, что эту проблему может только магазин решить-верните, пускай либо поменяют, либо отремонтируют.
*elena-dp
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба. В семье любят серый и чёрный. Белый пеку крайне редко. Тесто замешиваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на молочной сыворотке. Итак:
1. 220-230 мл. сыворотки немного нагреть (не использовать холодную жидкость!!).
2. Влить в форму.
3. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) соли.
4. Всыпать 1 мерную ложечку (маленькую) сахара.
5. Влить 1,5-2 мерных (больших) ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
6. Муку засыпаю на "глазок" - сначала грамм 350 белой+ 3 ст. ложки ржаной+1 ст. ложка ржаного солода для серого и 2 ст. ложки для черного.
7. В углубление муки засыпаю 1 маленькую мерную ложку с горкой СУХИХ дрожжей. Перепробовала разные, лучше всех-"Львовские" (для тех, кто в Украине).
8. Выставляю программу 1, вес 750 гр., темную корочку.
9. Включаем.
10. Следим за замесом. Часто приходится добавлять муки (ложками) до образования устойчивого колобка. Это нормально.
11. При втором перемешивании добавляю тмин, семечки подсолнечника, тыквы, разные травы (кто что любит). Это по Вашему желанию.
12. Ждём.
13. Хлеб поднимается почти до края формы. (y)Никогда не допекаю, пропекается равномерно. Долго не черствеет (хотя и не успевает). Практически не крошится.
14. Приятного аппетита!!!!!
15. Отвечу на все вопросы!
*Оленушка
доброго времени суток! У меня такая печка уже год и я ни разу не пожалела о приобретнии. Первые три раза хлеб у меня не получился, был то плотным, то мокрым. Но инет все же очень хорошая вещь. Курс для начинающих здесь и местные рецепты. Большая часть рецептов для нашей печи подходят, только нужно соблюдать особенность закладки жидких и сыпучих продуктов. хотя верхушка хлеба всегда остается светлой, но хлеб всегда пропечен и вкусен ( это не только мнение моей семьи, а и то что я слышала "за глаза").
*mouse1308
подарили мне хлебопечку :girl_cray:уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится
*Рома
Цитата: mouse1308

подарили мне хлебопечку :girl_cray:уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится

Сюда зайдите, надеюсь поможет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0
*Оленушка
Цитата: mouse1308

подарили мне хлебопечку :girl_cray:уже неделю никак не могу рецепт подобрать! тот что в книжке совсем не подходит. попробую завтра ваш рецептик!! надеюсь получится
посмотрите ту ссылочку что дала Рома, я же могу вам дать рецепт белого хлеба, который пеку уже год. На дно ХП 220мл жидкости (я обычно беру теплую воду пополам с молоком, но можно и просто воду), на жидкость390гр муки просеянной, по углам ХП 4гр соли, 10гр сахара, 14гр растительного масла, смотрите, чтобы масло , соль и сахар не контактировали между собой. обычно я делаю ямочки по углам. А в центретоже в ямочку закладываю свежие дрожжи 8гр разведенные с небольшим количеством воды для их активации (можно и сухие дрожжи разницы особой нет). ведро в ХП, программа 1 и через 3часа буханочка у вас на столе. Сразу говорю РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. Нашла где то на форуме, если кто признает авторство - то низкий вам поклон за этот хлебушек ,
*Paxan
Цитата: Оленушка

посмотрите ту ссылочку что дала Рома, я же могу вам дать рецепт белого хлеба, который пеку уже год. На дно ХП 220мл жидкости (я обычно беру теплую воду пополам с молоком, но можно и просто воду), на жидкость390гр муки просеянной, по углам ХП 4гр соли, 10гр сахара, 14гр растительного масла, смотрите, чтобы масло , соль и сахар не контактировали между собой. обычно я делаю ямочки по углам. А в центретоже в ямочку закладываю свежие дрожжи 8гр разведенные с небольшим количеством воды для их активации (можно и сухие дрожжи разницы особой нет). ведро в ХП, программа 1 и через 3часа буханочка у вас на столе. Сразу говорю РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. Нашла где то на форуме, если кто признает авторство - то низкий вам поклон за этот хлебушек ,

Спасибо! Хлеб по вашему рецепту получился!

А есть рецептик для нашей печки на бездрожжевой хлеб? Спасибо!
*Оленушка
Я такой хлебушек никогда не пекла, зайдите здесь же в такую темку и попробуйте испечь
*Астель
Здравствуйте! Принимайте новобранца! Меня зовут Татьяна. Дед Мороз принес мне это чудо техники. Пекла обычных белый хлеб по 1му рецепту - не очень получился.... шапка за 15 мин. до финиша опала, корочка светлая получилась, а шапка вообще белая, середина с сырцой.... Второй раз поставила сдобу... первое, что смутило, это 1 1/5 ст. л. мёда. Ну, как-то не наша сдоба, вкусно, но пресно, шапка опять же опала, серединка тоже не удалась, но уже лучше. Если честно, прям аж расстроилась, что вообще купили именно эту модель, я хотела проверенный сестрой Novex, но не нашла уже ее в продаже. Раньше пробовала домашний хлеб в гостях и вкус хлеба мне больше нравился, чем в моих экспериментах, но пока я не теряю надежды. Почитала вас, начала конспектировать проверенные рецепты, пожелайте мне удачи!
И еще вопрос: надо закладывать продукты именно в таком порядке, как в рецепте или не принципиально?
*Оленушка
Цитата: Астель

Здравствуйте! Принимайте новобранца! Меня зовут Татьяна. Дед Мороз принес мне это чудо техники. Пекла обычных белый хлеб по 1му рецепту - не очень получился.... шапка за 15 мин. до финиша опала, корочка светлая получилась, а шапка вообще белая, середина с сырцой.... Второй раз поставила сдобу... первое, что смутило, это 1 1/5 ст. л. мёда. Ну, как-то не наша сдоба, вкусно, но пресно, шапка опять же опала, серединка тоже не удалась, но уже лучше. Если честно, прям аж расстроилась, что вообще купили именно эту модель, я хотела проверенный сестрой Novex, но не нашла уже ее в продаже. Раньше пробовала домашний хлеб в гостях и вкус хлеба мне больше нравился, чем в моих экспериментах, но пока я не теряю надежды. Почитала вас, начала конспектировать проверенные рецепты, пожелайте мне удачи!
И еще вопрос: надо закладывать продукты именно в таком порядке, как в рецепте или не принципиально?

Здравствуйте Таня! Я думаю, что вам нужно внимательно почитать ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ нашей гуру РОМА здесь же на форуме и обязательно объяснения, почему так, а не иначе . Потому, что ошибки Ваши типичны для начинающих.
В наших машинках, чтобы Вы не делали, замес теста или замес и выпечка хлеба обязательно сначала идет закладка жидкости (молоко, вода и т. д), а затем уже идет мука, а сверху на муку сахар , соль , и т. д.
Я надеюсь ваша печка будет радовать вас , как радует меня моя уже почти 2 года.
Дерзайте У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
*Астель
Спасибо. Пока плохо разобралась с навигацией сайта, но некоторые рецепты уже нашла Свои ошибки тоже, кажется, поняла. Но возник еще один вопрос, если не указывают модель печки, этот рецепт точно универсальный или как повезет? И второй вопрос: в рецептах идет через "/" два варианта дозировок. Это для 750 и 900 гр соответственно? А если только один вариант дозировки и вес вообще не указан, тогда на что ориентироваться? На 900? Других вариантов не бывает? Сейчас попробую по вышеприведенному рецепту сделать, надеюсь, что больше порадует.
*vernisag
Астель принцип работы всех печек одинаковый , и конечно любой рецепт вам подойдет. Стандартные рецепты в основном на 500 гр. муки и хлебушек получается примерно 900 гр. Я такой не пеку так как даже 700 гр. хлеб упирается в крышку ( маловато в этой печке ведерко), и все рецепты уменьшаю на 20 или 30% . Это очень просто , нужно все ингредиенты умножить на 0,8 или 0,7 ( 500гр. на 0,8= 400гр). А печь можно на любом весе там всего 7 минут разница .
*Астель
vernisag, спасибо за разъяснение. На этот раз хлебушек получился лучше, но воды, почему-то, все равно многовато, корочка бугристая, зато вкус отменный! Делала на 900 гр. и среднюю корочку, 1 программа. Завтра еще разок попробую.
*vernisag
В моей печке Gorenje BW900W я совсем недавно выяснила мерный стаканчик с погрешностью на каждые 100 мл 10 мл лишние. Я долго не могла понять почему до идеального колобка мне приходится добавлять муку , пока не купила в ашане мерную кружку российского производства . На 500 гр муки нужно не более 260-280 мл воды , молока или кефира чуть больше. Когда колобок плотный ровный и красивый то и хлебушек получается красивый.
*Астель
О! А я муку советским стаканчиком отмеряла, а вот под воду/молоко от ХП взяла... Спасибо за подсказку! Буду своим отмерять! Колобок, кстати, тоже бугристый был немного.
*Астель
vernisag! мой гореньевский стаканчик врет на +20 гр!!!! Т. е. я тогда на 40 гр больше налила. В последний раз гораздо лучше получилось и колобок ровнее был, но в последний замес ноэ его ТАК швыранул, что тот на обин бок ополз, ну..., так и выпекся, но зато красивый, не сырой и с "полушапкой"))) Все лучше, чем бледный и с ямой))) Большое спасибо за подсказку!
*vernisag
Дааа и как с такими погрешностями можно печь точно по рецепту !!? Очень рада Астель , что мой в общем то не очень большой опыт в этом деле вам в чем то помог . В моем доме это чудо техники появилось тоже недавно , пятый месяц я её мучаю экспериментами с выпечкой , так как книгу рецептов горенье можно смело выбросить , всю информацию черпала из интерн.. Перепробовала кучу рецептов , могу посоветовать вам один из любимых : называется ( батон времен застоя) только я его пеку в печке : мука 500гр. , вода теплая 260мл , масло слив. 40 гр. , сахар 1.5 ст. л. соль 1 ч. л дрожжи прес. 12гр.. Очень хороший хлебушек получается , только я ложечку масла растительного еще добавляю (горчичного), ну и рецепт убавляю на 20%. И думаю все таки нужны весы , а лучше двое (напольные) , вес прибывает не по дням а по часам... Желаю удачи!
*Астель
О, да!!! Про напольные - 100%!!! Сегодня взвесилас ьи ужаснулась: праздники даром не прошли!!! Спасибо за ценные советы! А книжку рецептов от Новакс не пробовали? У нас по ней с 1го раза получилось хорошо.
*vernisag
А что такое новакс? Ну я в принципе поняв уже что к чему и пропорции сама рецепты составляю и в основном пеку на закваске с минимальным кол. дрожжей.
*Астель
хлеб получился! ХП Novex 🔗 но их уже не продают(((
*Оленушка
Девченки, ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!! vernisag права на все 100% подходит любой рецепт, только особенность закладки - у нас первая идет жидкость. Меряю я все на весах - у меня дешевенькие и простенькие, т. к мерные стаканчики мягко говоря зависит еще от муки, одна просит еще водички, а другая наоборот. Да и пеку я на живых дрожжах. Если что надо пишите как говорится всем миром разберемся, ведь печка у нас все таки КЛАССНАЯ !!!
*vernisag
Ну не знаю как на счет КЛАССНАЯ , у меня за пять месяцев все ведерко уже в жутких царапинах , да и мотор уже иногда гудит как то странно. Я уже начала поиск новой более качественной печки.
*Ultrex
Здравствуйте! Помогите с точным рецептом пасхального кулича для хлебопечки Gorenje BM900W на 750 или 900 гр булку , обещала найти маме к пасхе, полистала ваш форум с рецептами и никак не могу найти нужный, чтобы крышку у хлебопечки не срывало и было вкусно и не сухо =) всем заранее спасибо =)
*sazalexter
Цитата: Ultrex

Здравствуйте! Помогите с точным рецептом пасхального кулича для хлебопечки Gorenje BM900W на 750 или 900 гр булку , обещала найти маме к пасхе, полистала ваш форум с рецептами и никак не могу найти нужный, чтобы крышку у хлебопечки не срывало и было вкусно и не сухо =) всем заранее спасибо =)
Ответ здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167948.0
*Рома
Ultrex, я вам уже ответила на вопрос и ссылку дала где искать куличи

Выпечка куличей больше зависит от сдобного теста для кулича, чем от модели х/печки
*vernisag
Ну а на этот вопрос я вам в двух словах ответить не смогу... Заквасочку нужно приготовить и вырастить . Здесь на форуме есть отдельная тема о заквасках. Я выращивала 3 разных , выжила только одна -вечная ! Она действительно живучая -вечная .
*Romantik
Вот и я присоединился к владельцам хлебопечек!!!
Приобрел хлебопечку Gorenje BW900W в Comfy по акции за 599грн. + 1кг. смеси для выпечки в подарок.
До этого подробно изучил тему "ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ" (Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W


Для тех кому интересно:
- Инструкция по эксплуатации - 🔗
- Рецепты для хлебопечки - 🔗
*Рома

Спасибо за благодарность! Пеките на здоровье

А рецепты хлеба лучше брать с нашего сайта, они опробованы и к тому же автор рецепта всегда окажет помощь
*Romantik
Как доем эту буханочку испеку наверно еще раз «Итальянский хлеб» от Ромы, но увеличу время до 3ч. 50мин., как в исходном рецепте, чтоб хлеб получился более воздушный.
А дальше посмотрю, похожу по форуму, чтоб попробывать, что-нибудь интересненькое.
*Romantik
Продолжаю активное использование хлебопечки.
Особо экспериментов не проводил - пока пеку только «Итальянский хлеб» от Ромы. Попробывал испечь на режиме "Французский" - где время выпечки 3,5ч. В итоге хлеб уперся в крышку и в итоге верхушка не пропеклась, но в целом получился как планировалось более воздушный.
В рецепт внес лиш одну коррективу - уменьшил количество воды до 250мл. и тогда муки практически не добавляю.
В первых хлебушках использовал сухие дрожжи, но перешел на мокрые. От сухих слышен специффичесий запах этих дрожжей - лично мне.
Процесс колобка стараюсь контролировать - хлеб всегда получается великолепный.
Вопрос - к владельцам данной модели - реально в ней испечь хлеб на 900гр., я пока пеку на 750гр. и он практически на грани касания крышки.
В планах испечь сдобу, но пока кроме https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=2428.0 - Хлеб "Просто сдоба" (хлебопечка) не нашел. Киньте ссылки на варианты сдобы, уж очень хочеться попробывать.
*vernisag
Цитата: Romantik

.
Вопрос - к владельцам данной модели - реально в ней испечь хлеб на 900гр., я пока пеку на 750гр. и он практически на грани касания крышки.
Реально только если хлеб тяжелый , ржаной или сдоба с добавками- изюмом, орехами и т. д.. У меня только на 650 г. хлебушек получается , если больше то упирается в крышку.
*vernisag
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=349;start=0 Если вы имеете в виду сладкую сдобу , то в разделе Кулинарные рецепты есть тема пасха . Куличи пасхальные - это очень вкусная сдоба , которую можно печь ведь не только на пасху , а хоть каждый день .
*evgstereo
Скажу сразу инструкция и рецепты - отстой. И не ищите. Но так как мерн стакан полностью соответ объему стакана от LG - берите рецепты там. И как правило рецепты пишут на ОЧ хорошую муку, поэтому воды завышают на пару стложек. И дрожжи настаивают на С. Момент. Зачем? Когда есть "Львовские" - их следует ложить на 15-20% больше вот и все. Качество изделия будет все равно лучше на 300% чем в магазине и дешевле
*Filat
Сразу хочу поблагодарить Luysia за отличный рецепт пасхального кулича. Все получилось с первого раза. Буханочка на 900 г. ничего не вылезло. в крышку не уперлось.
*Timur92
Не допекает корочку!!! (режим темная корочка)
Подскажите что делать?
*vernisag
Вы имеете в виду верхнюю корочку? Я на темной вообще не пекла , только на средней и получался очень красивый хлебушек. Цвет корочке придает даже не сама печка и температура , а состав теста , чем больше сдобы (масло, сахар, молоко, или кефир, яйца) в тесте , тем красивее цвет у хлебушка. Допустим молочный хлебушек всегда получается очень красивый. А что бы зарумянилась верхняя корочка я в конце программы выпечка (минут за 15-20) на окошко стеклянное ложу сложенное полотенце и оставляю после завершения программы на подогреве на несколько минут.
Вот тут я имбирный пекла в этой печке , фотка есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183233.0
*Нина67
Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
*Vilapo
Цитата: Нина67

Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
Пожалуйста: мука 400гр.
дрожжи 1,5ч. л
сахар 1ст. л.
соль1ч. л.
масло ол. 1ст. л.
вода 260 мл.
мерная ложка от хлебопечки rose:
*Леська
Цитата: Нина67

Кто подскажет рецепт быстрого хлеба для этой хлебопечки?
Во всех печках хлеб по этому рецепту получается отлично https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0
*vernisag
В Gorenje программа быстрый хлеб очень короткая и нормальный хлеб не получается при любом рецепте Да и зачем травится большим количеством дрожжей ? В некоторых печках программа быстрый 2-2,5 часа и получается вполне приличный хлеб , а за час нееее хорошего хлеба не будет...
*Olsu
Цитата: vernisag

Вы имеете в виду верхнюю корочку? Я на темной вообще не пекла , только на средней и получался очень красивый хлебушек. Цвет корочке придает даже не сама печка и температура , а состав теста , чем больше сдобы (масло, сахар, молоко, или кефир, яйца) в тесте , тем красивее цвет у хлебушка. Допустим молочный хлебушек всегда получается очень красивый. А что бы зарумянилась верхняя корочка я в конце программы выпечка (минут за 15-20) на окошко стеклянное ложу сложенное полотенце и оставляю после завершения программы на подогреве на несколько минут.
Вот тут я имбирный пекла в этой печке , фотка есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183233.0

А у меня все равно не получается корочка сверху , хоть полотенце, хоть яйца с молоком , по бокам прям загорелый такой хлебушек, а сверху просто беленький
*Vei
У меня Борк с окошком, тоже плохо верх пропекает, порой даже клекловатый хлеб у верхушки.
Теперь я эту проблему решила очень просто: накрываю окошко на время выпечки маленьким куском фольги зеркальной стороной внутрь, а сверху полотенце и прихватку для утепления
Печет теперь на ура любые корочки!
*Olsu
Цитата: Vei

У меня Борк с окошком, тоже плохо верх пропекает, порой даже клекловатый хлеб у верхушки.
Теперь я эту проблему решила очень просто: накрываю окошко на время выпечки маленьким куском фольги зеркальной стороной внутрь, а сверху полотенце и прихватку для утепления
Печет теперь на ура любые корочки!

Да? А куда фольгу то, внутрь или сверху? Чо то мне кажется что это не печь виновата, а руки видать у меня крюки. . Но попробую фольгу
*Vei
Цитата: Olsu

Да? А куда фольгу то, внутрь или сверху? Чо то мне кажется что это не печь виновата, а руки видать у меня крюки. . Но попробую фольгу
Я просто сверху на закрытую крышку ХП, само окошко прикрываю фольгой (размером с это окошко), а уже сверху кладу полотенце и прихватку, для удержания тепла. Только лучше это сразу, как этап выпечки начинается делать.
До этого, я чуть не плакала, время выпечки увеличивала, а вверху хлеб недопеченый, про корочку уже молчу. А теперь все отлично получается и пропекается, все же эти окошки с теплоизоляцией не справляются.
*Olsu
Цитата: Vei

Я просто сверху на закрытую крышку ХП, само окошко прикрываю фольгой (размером с это окошко), а уже сверху кладу полотенце и прихватку, для удержания тепла. Только лучше это сразу, как этап выпечки начинается делать.
До этого, я чуть не плакала, время выпечки увеличивала, а вверху хлеб недопеченый, про корочку уже молчу. А теперь все отлично получается и пропекается, все же эти окошки с теплоизоляцией не справляются.

УРА УРА УРА УРААА!!! Я сделала как Вы сказали, фольгу на крышку на окошко, а сверху и полотенец несколько, и прихватки разные, ну конечно я подглядывала иногда, и вот за полчаса до конца выпечки я увидела солнце! Я увидела такую корочку сверху, которая была только на фото у суперхлебопеков на форуме! Это просто обалдеть! Главное чтобы печь от температуры не ёкнулась. Огромное, огромное спасибо!

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту