🔎
*Первухин
Кто подскажет: 3/4 пакета дрожжей это сколько в граммах, если дрожжи инстантные (типа порошка)?
Заранее спасибо.
Поделиться…
*koss
Всем доброе время суток!!! Купил жене хлебопечку Gorenje BM900, а инструкции нет. :oМ Если не сложно скиньте, пожалуйста, инструкцию на украинском или русском на адрес kosyra@rambler.ru

*sazalexter
koss на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.
На украинском даю ссылку в очередной раз
🔗
🔗
Для ХП BM900AL 🔗
*sazalexter
Не могу понять зачем люди публикуют открыто свой адрес? Чтобы получить в ответ рабочий адрес для спама? Захватить чужой ящик для создания бот сети?
Уважаемые пользователи ХП Gorenje BM900 живущие в Украине!
Если вам действительно нужна помощь. Вы ее найдете на этой ветке, вся информация лежит в открытом виде читайте, ищите поиском! Уважайте труд простых пользователей и модераторов данного ресурса!
*jeka181090
У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?
*sazalexter
jeka181090 радикально это не решить, только купив новую лопатку или ХП.
Как вариант, пользоваться палочкой для поедания суши Как именно- на форуме есть целая ветка посвященная этому
*rinishek
Жека, у меня не горенье, а Мулинекс - а мешалка застряёт просто наглухо!
я уж и растительным маслом смазывала (как в инструкции производитель рекомендует) и не смазывала - лопатка прям запекается в хлебе, наглухо запеается... в общем, могу сказать, что это такая конструктивная особенность ХП.
Приспособилась (конечно варварским способом, отрицающим сам принцип домашней ХП, но меня устраивает) - после последней обминки, т. к. я точно знаю по времени когда это происходит - вынимаю тесто, сразу убираю лопатку, хлебную заготовку слегка формирую в колобок - и снова в ведерко. По времени - пара минут, зато попка у хлеба красивая, с маленькой круглой дырочкой.
*Alesyonok
Цитата: jeka181090

У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?
Просто перед выпечкой смазывайте ее обильно маргарином (масло не спасет!) Думаю, такои способ поможет!!!
*masia
всем привет! вчера приобрела эту чудо-печку, хочу испечь кекс. подскажите плиз рецептик и программу на какой приготовить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
*sveha
Подарили печку, хочу попробовать испечь хлеб., но нет рецептов. Кто-нибуть пришлите на русском или украинском
*Рома

Присылаю на русском https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и здесь все, что еще нужно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

Успехов
*Танюшенька
всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима (я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.
*rinishek
Basic - это и есть основной, норма, белый
а почему глывкый? вот это непонятно.
Про добавление муки до колобка - это правильный подход, всё верно вы сделали
У Ромы все рецепты выверены, она не использует каких-либо ингредиентов, которых трудно достать - ее рецепты всегда 100%. Может напряжение в сети скакнуло? чисто техническая причина непропеченности. Такое может быть?
у меня с мультиваркой было такое
*Рома
Цитата: Танюшенька

всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима (я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.
Внесите ясность и дайте ссылку на Апельсиновый хлеб от Ромы.
Я такого хлеба не помню в своей коллекции, который я пекла бы в хлебопечке.

Если, я даю рецепт выпечки хлеба в х\п, то всегда указываю режим - у меня это может быть Основной (он же Базовый).
Рецептуру даю всегда выверенную, но даже в этом случае всегда пишу, что нужно соблюсти баланс муки и воды (колобок), отследите колобок.
И даю другие тонкости выпечки, если они имеются.

Все, что написано выше в посте, как-то вызывает у меня сомнения, что это относится к моему рецепту - давайте ссылку - будем посмотреть
*Танюшенька
сорри, май мистейк. рецепт действительно не от Ромы, нашла его в "10 рецептов хлеба в хп». хлеб пропекся, он не сырой, но оооочень плотный.
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
*rinishek
ой, я даже и не пыталась печь по тем рецептам. И что, в чашках отмеряли? Я как весы купила, так рецепты в чашках меня пугать начали - только в граммах могу. Разучилась на «глазок» делать. Да и чашки у всех разные. Если чашка 250 мл, это одно дело, если 320 - совсем другое. Муки будет в этих чашках разный вес. А дрожжи и сахар-соль ведь указаны на определенное кол-во муки!
а я -то думаю - от Ромы и глывкий! такого быть не может!
Танюшенька, поищите по рецептам форума лучше рецепт апельсинового хлеба, да еще желательно с фото.
Пардон за вопрос - а зачем вам сдался такой экзотический хлеб?
*Танюшенька
люблю я апельсины. хочется экспериментов, решила - должно быть вкусно. и хлебушек действительно неплохой, но вот есиб чут более рыхлый, былоб еще лучше))) а меряла специальным стаканчиком с делениями для муки, сахара, жидкости, манки и тд))) довольно удобно.
*Танюшенька
я вот думаю, может стоит на French попробовать испечь его?
*rinishek
Французский по идее - прога с более длительной последней расстойкой и более высокой темп. выпечки, т. к. французский хлеб без сахара и масла.
Но что вам мешает попробовать?
а апельсин лучше так съесть. Или еще лучше - сварить апельсиновое желе или конфитюр, испечь обычный хлеб - и мазюкать и хлеб тебе и апельсины!
*cicass
вот наконец-то получила в подарок долгожданную хлебопечь....
с инструкцией полная «лажа». начиталась тут у вас всяческих советов и попробовала испечь. получился первый блин комом, переборщила с дрожжами, а вот сегодня получился просто суперский хлебушек по рецепту Ромы, спасибочки.
Теперь вот хочется музнать делал ли кто-то творожную бабку в Х\б, поделитесь рецептиком, плиз

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения