*Первухин
Кто подскажет: 3/4 пакета дрожжей это сколько в граммах, если дрожжи инстантные (типа порошка)?
Заранее спасибо.
*koss
Всем доброе время суток!!!! Купил жене хлебопечку Gorenje BM900 , а инструкции нет. :oМ Если не сложно скиньте, пожалуйста , инструкцию на украинском или русском на адрес kosyra@rambler.ru

*sazalexter
koss на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.
На украинском даю ссылку в очередной раз
🔗
🔗
Для ХП BM900AL 🔗
*sazalexter
Не могу понять зачем люди публикуют открыто свой адрес? Чтобы получить в ответ рабочий адрес для спама? Захватить чужой ящик для создания бот сети?
Уважаемые пользователи ХП Gorenje BM900 живущие в Украине!
Если вам действительно нужна помощь. Вы ее найдете на этой ветке, вся информация лежит в открытом виде читайте, ищите поиском! Уважайте труд простых пользователей и модераторов данного ресурса!
*jeka181090
У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?
*sazalexter
jeka181090 радикально это не решить, только купив новую лопатку или ХП.
Как вариант, пользоваться палочкой для поедания суши Как именно- на форуме есть целая ветка посвященная этому
*rinishek
Жека, у меня не горенье, а Мулинекс - а мешалка застряёт просто наглухо!
я уж и растительным маслом смазывала (как в инструкции производитель рекомендует) и не смазывала - лопатка прям запекается в хлебе, наглухо запеается... в общем, могу сказать, что это такая конструктивная особенность ХП.
Приспособилась (конечно варварским способом, отрицающим сам принцип домашней ХП, но меня устраивает) - после последней обминки, т. к. я точно знаю по времени когда это происходит - вынимаю тесто, сразу убираю лопатку, хлебную заготовку слегка формирую в колобок - и снова в ведерко. По времени - пара минут, зато попка у хлеба красивая, с маленькой круглой дырочкой.
*Alesyonok
Цитата: jeka181090

У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?

Просто перед выпечкой смазывайте ее обильно маргарином(масло не спасет!)Думаю, такои способ поможет!!!
*masia
всем привет! вчера приобрела эту чудо-печку, хочу испечь кекс. подскажите плиз рецептик и программу на какой приготовить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
*sveha
Подарили печку, хочу попробовать испечь хлеб., но нет рецептов. Кто-нибуть пришлите на русском или украинском
*Рома

Присылаю на русском https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и здесь все, что еще нужно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

Успехов
*Танюшенька
всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима(я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.
*rinishek
Basic - это и есть основной, норма, белый
а почему глывкый? вот это непонятно.
Про добавление муки до колобка - это правильный подход, всё верно вы сделали
У Ромы все рецепты выверены, она не использует каких-либо ингредиентов, которых трудно достать - ее рецепты всегда 100%. Может напряжение в сети скакнуло? чисто техническая причина непропеченности. Такое может быть?
у меня с мультиваркой было такое
*Рома
Цитата: Танюшенька

всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима(я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.

Внесите ясность и дайте ссылку на Апельсиновый хлеб от Ромы.
Я такого хлеба не помню в своей коллекции, который я пекла бы в хлебопечке.

Если, я даю рецепт выпечки хлеба в х\п, то всегда указываю режим - у меня это может быть Основной (он же Базовый).
Рецептуру даю всегда выверенную, но даже в этом случае всегда пишу, что нужно соблюсти баланс муки и воды (колобок), отследите колобок.
И даю другие тонкости выпечки, если они имеются.

Все, что написано выше в посте, как-то вызывает у меня сомнения, что это относится к моему рецепту - давайте ссылку - будем посмотреть
*Танюшенька
сорри, май мистейк. рецепт действительно не от Ромы, нашла его в "10 рецептов хлеба в хп". хлеб пропекся, он не сырой, но оооочень плотный.
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
*rinishek
ой, я даже и не пыталась печь по тем рецептам. И что, в чашках отмеряли? Я как весы купила, так рецепты в чашках меня пугать начали - только в граммах могу. Разучилась на "глазок" делать. Да и чашки у всех разные. Если чашка 250 мл, это одно дело, если 320 - совсем другое. Муки будет в этих чашках разный вес. А дрожжи и сахар-соль ведь указаны на определенное кол-во муки!
а я -то думаю - от Ромы и глывкий! такого быть не может!
Танюшенька, поищите по рецептам форума лучше рецепт апельсинового хлеба, да еще желательно с фото.
Пардон за вопрос - а зачем вам сдался такой экзотический хлеб?
*Танюшенька
люблю я апельсины. хочется экспериментов, решила - должно быть вкусно. и хлебушек действительно неплохой, но вот есиб чут более рыхлый, былоб еще лучше))) а меряла специальным стаканчиком с делениями для муки, сахара, жидкости, манки и тд))) довольно удобно.
*Танюшенька
я вот думаю, может стоит на French попробовать испечь его?
*rinishek
Французский по идее - прога с более длительной последней расстойкой и более высокой темп. выпечки, т. к. французский хлеб без сахара и масла .
Но что вам мешает попробовать?
а апельсин лучше так съесть. Или еще лучше - сварить апельсиновое желе или конфитюр, испечь обычный хлеб - и мазюкать и хлеб тебе и апельсины!
*cicass
вот наконец-то получила в подарок долгожданную хлебопечь....
с инструкцией полная "лажа". начиталась тут у вас всяческих советов и попробовала испечь. получился первый блин комом, переборщила с дрожжами, а вот сегодня получился просто суперский хлебушек по рецепту Ромы, спасибочки.
Теперь вот хочется музнать делал ли кто-то творожную бабку в Х\б, поделитесь рецептиком, плиз
*Электрочайник
Несколько дней назад купил Gorenje BM900W. Технический вопрос к знатокам. Перечень программ на панели над дисплеем такой тусклый, что просится подсветка этих строк, которой таки нет. Может это технический дефект моего экземпляра? Мне кажется что должна подсвечиваться хотя бы выбираемая программа.
И еще вопрос - поиском не нашел в сети инструкции на русском. Неужели в России такая хлебопечь не продается? Сразу возникает тревожный вопрос - почему? Производители боятся навлечь на свою страну ядерный удар? Как вообще эта печь себя показывает, не сожалеют ли ее владельцы со стажем более месяца о ее покупке?
*sazalexter
Электрочайник Инструкция есть только на украинском. Ищите в этой ветке, ссылку приводил несколько раз! Эта ХП в России официально не продается. Почему? это вопрос к производителю и дилерской сети фирмы
*Электрочайник
sazalexter, с инструкциями мне ясно. Спасибо. А как насчет подсветки программ над дисплеем и опыта эксплуатации этой модели?
*rinishek
Те, которые со стажем - не сожалеют
я своей маме купила эту печку как только она появилась у нас в продаже - хорошая печка, печет хорошо, нареканий нет. На свои деньги - отличная печечка! Ну а инструкция - то дело такое, всё равно потом рецепты и режимы под себя подберете.
По поводу подсветки - это не дефект. Так и есть - тускловат экранчик. Но! хоть крупные цифири! в моей Муле в 2 раза мельче при той же яркости. Я не страдаю зрением, но когда экран чуток или мукой припылится или просто освещение вечерне - вообще под диким углом приходится присматриваться! За это б убила бы инженера- проектировщика - ну ведь ничего не видно! а как тут не пожалеть людей с более слабым зрением!!!
*cicass
пользуюсь печкой уже неделю, каждый день по 2 буханки пеку, все довольны и сыты, все рецепты беру на этом сайте и пеку в своей х\п. Уже убедилась , что любрй рецепт мне к печке подходит, так что пробуйте.
*klila
rinishek, а у Вашей мамы Gorenje BM900AL? Если да, то действительно ли там присутствует заявленная возможность установить собственную программу?
*Аллусик
У кого есть инструкция к хлебопечке GORENJE BM 900 скиньте
*sazalexter
Аллусик Инструкция есть только на украинском. Ищите в этой ветке, ссылку приводил несколько раз!
*rinishek
Цитата: klila

rinishek, а у Вашей мамы Gorenje BM900AL? Если да, то действительно ли там присутствует заявленная возможность установить собственную программу?

та нет там никакого программирования! то производитель хитрит - увеличение времени выпечки - это еще не программирование процесса
*klila
Спасибо,rinishek . Я у себя на Кенвуде установила программу для ржаного хлеба. Очень удобно. А увеличить время расстойки и убрать лишние замесы в Gorenje нельзя?
Подруга хочет купить недорогую хлебопечку, пытаюсь ей помочь.
*rinishek
нет, ни управлять расстойками, ни как-то вмешиваться иначе (кроме мануального простого выключения и включения) не получится. Это простая печка.
Да и программируемых-то всего 2 - кенвуд и делонжи - из тех, которые у нас в Украине продаются. Я других не знаю.
А сколько сейчас такая стоит?
*klila
Только что посмотрела: GORENJE BM 900 AL - 770 грн., GORENJE BM 900 - 650 грн.

Вот что пишется в инструкции о программе №12:
12. Домашня випічка: Можливість установити власну програму користувача, змінивши
установки для вимішування, підйому, випікання та збереження випічки теплою.
Інтервал часу для кожної програми з наступних:
ВИМІШУВАННЯ(KNEAD)1: 6-14 хвилин
ПІДЙОМ (RISE)1: 20-60 хвилин
ВИМІШУВАННЯ (KNEAD)2: 5-20 хвилин
ПІДЙОМ (RISE)2: 5-120 хвилин
ПІДЙОМ (RISE)3: 0-120 хвилин
ВИПІКАННЯ(BAKE) 0-80 хвилин
ЗБЕРЕЖЕННЯ ТЕПЛОЮ(KEEP WARM):0-60 хвилин
Зауваження: установка може бути збережена у пам’яті, щоб нею можна було
скористатися у подальшому.
*rinishek
ну не знаю.... у мамы ВМ 900, без других буквенных обозначений. И тоже в инструкции "Домашня випічка", но на деле это оказалась прога просто выпечка и всё.
в общем я не знаю что и сказать. Может именно та, которая АЛ и запрограммируется
*cicass
у меня вм 900 и12 программа это только выпечка и управлять ею нельзя
*мармеладка
Всем привет! Хотелось бы рецептик кулича, и С более подробными инструкциями(вес, программа, цвет корочки). На какой программе он лучше печется? А французкий так вообще упорно не хочет получатся, крыша постоянно проваливается.
*rinishek
Цитата: мармеладка

Всем привет! Хотелось бы рецептик кулича, и С более подробными инструкциями(вес, программа, цвет корочки). На какой программе он лучше печется? А французкий так вообще упорно не хочет получатся, крыша постоянно проваливается.

мармеладка, ваш вопрос черезчур объемный, вообще-то по темам "Сладкая выпечка" обычно люди указывают и вес и прогу, на которой пекли (обычно это либо основная, либо сладкий хлеб), выбирайте любой рецепт, особенно тот, в котором много комментов - народ активно пек и делал свои дополнения
Самые популярные это
кулич по-Похлебкину с мастер-классом от Изюминки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10153.0
куличи от Елены Бо
[urlhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3502.0][/url]
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30848.0

еще один хороший рецепт от Куинни
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8316.0

но я бы вам не советовала сразу начинать с куличей
попробуйте творожную булку от Яны, маковую завитушку от Лолы (через поиск найдете рецепты)

А про французский так тоже непонятно - а здесь читали? самая в общем первая тема, которую стоит изучить Пособие по выпечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 с вопросами и ответами, разбор ошибок и всего, что не получается

удачи в хлебопечении, погуляйте по форуму, поизучайте темки
*нежная
Здраствуйте всем. Я только сегодня вошла в вашу команду и поняла что рецепты от Ромы хороши, только вот где они, не могу сооброзить. подскажите, плиз. Заранее извиняюсь за тупость
*cicass
я нахожу рецепты по авторам или ищу хлеб. Чуть ниже сообщений есть "перейти в", там и ищите
*cicass
поищите французкий с луком, я пеку по этому рецепту, только без лука, хлебушек всегда супер
*PARMENKA
СПАСИТЕ, НЕТ ИНСТРУКЦИИ НА gorenje BM 900 AL. СТОИТ ПЫЛЬ СОБИРАЕТ, ОБИДНО, ПОМОГИТЕ!!!alla-parma@mail.ru. буду безумно благодарна!!!
*senneka
Рецепты и инструкция к этой хлебопечке и к родственной BORK скачайте здесь
🔗
*sazalexter
PARMENKA Читаем ВНИМАТЕЛЬНО эту ветку, ссылки на скачивание инструкции давались много раз! Публиковать свой адрес в открытом виде не нужно!!!
*Yawwka
Здравствуйте всем, пекарям . Сегодня только зарегестрировалась. И меня интересует вопрос, кто нибудь пек кекс в хлебопечке gorenje? Просто здесь нет программы "кекс", а есть программа "сладкий хлеб". Как вы думаете, подойдет? Я тут столько интересных рецептов вычитала!!!! Но пробовать боюсь... Подскажите пожалуйста, у кого печка фирмы gorenje и кто пробовал печь в ней кексы и под какой программой?
*Mila007
Обычно программа "сладкий хлеб"- для выпечки из дрожжевого теста, как то булка, кулич....
А если кекс нужен, то наверное правильно сделать замес, а потом включить "выпечку". А на программе "сладкий хлеб" осуществляется расстойка теста (поднятие), что для кексового теста совсем не нужно.
*remman
Режим "сладкий хлеб", это сдоба, он для кекса не подходит, если есть режим выпечка, замесите тесто и выпекайте на режиме "выпечка" у меня в ХП, вообще режим кекс очень странный, почти 3 часа.
*rinishek
Yawwka, а какая по продолжительности прога "Сладкий хлеб"? выберите ее и на табло высветится время. Если это около 1-30, то это точно кекс
*Yawwka
Ой, знаете, я уже выбрала программу Bake, там у меня стоит время 1 час. Час уже прошел, кекс не пропекся, поставила еще раз эту программу, сейчас буду следить за процессом. Тут ребенка надо укладывать спать, а я с этим кексом... Что получится? Не знаю
*Yawwka
Все, отчитываюсь. Вобщем так. Пекла я кекс по такому рецепту (обнаружила его на этом сайте, только вот не помню автора):
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
4. Ложкой аккуратно все размешайте.
5. Приготовленное тесто выложите в ведерко., предварительно вынув оттуда лопаточку(кто говорит, что надо на дно подложить бумагу для выпечки или смазать ведерко маслом, я этого не делала и кекс не сгорел и не подгорел)
6. Выпекайте 45 минут,(я выпекала 1,5 часа. Выбрала программу "Bake", там режим 1 час, одного часа не хватило, я включила эту программу еще раз. Подождала 30 мин и выключила)после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
7. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Кекс у меня получился 7 см в высоту, весь подрумяненый и очень вкусный!!! Вот сейчас пишу и кушаю, он еще теплый .
*senneka
Для приготовления кекса в вашей печке присутствует специальный режим "кекс" - "тістечко", это режим №6 так обозначенный в меню печки на англицком "CAKE"
Используйте его и будет вам счастье!
*senneka
Да это так если у Вас печь BM900AL, а вот ежели печь BM900W то спецпрограмма - №10

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту