*Luysia
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

"Сегодня получила рассылку от магазина COMFY. Вот такая хлебопечка появилась в продаже:
Выпечка в Gorenje BW900W

Gorenje BM900.

Характеристики

12 программ;
3 уровня цвета корочки;
LCD дисплей;
мощность 600 Вт;
отсрочка старта;
антипригарное покрытие;
выбор веса хлеба 750-900 г;
окошко для наблюдения.

Мне понравилась цена 455 грн. (акция!) и довольно милый дизайн.
Ручечка такая интересная. Такой себе мобильный вариант."
*daniel
Да, инструкции на русском нет. Даже на англ. нет. Но, по-моему можно использовать инстр. Кенвуд 210, мне кажеть они идентичны.
Нашел небольшое упоминание на 🔗, т. е. она все-же существует, но, похоже, только для отдельных стран...
Был удивлен маленьким размером формочки, не представляю, как туда 900 грамм влезут.
Не могу "сходу" найти, когда нужно оценить "правильность" колобка: после первого мешания, или после второго?
Поставил вот этот рецепт, но только воду напополам с кефиром.
Думал громче будет жужжать.
Крышка практически не фиксируется - можно случайно открыть.
*sazalexter
daniel Я дико извиняюсь, но тот же Панасоник инструкцию прилагает на Украинском и Русском языке, справедливо считая, что крупнейшие потребители ХП живут в этих странах.
ЗЫ В Украине наверняка есть закон вроде нашего "О защите прав потребителей"
🔗
ЗЗЫ У Вас в профиле не было сказано местонахождение
*daniel
Поэтому она, видимо, и такая дешевая - "локализацию" не проплатили, А, вообще, в этих Комфи-Эльдорадо всегда был беспредел, хоть в России, хоть в Украине.

Кстати, а хлебопечка, когда идет процес выпекания, должна слегка дымиться?
Нагревательный элемент - чистый, мимо ведерка ничего не просыпалось - проверял, весь пенопласт вынул... может это первый раз.

Минут через 10 перестала дымиться, и пошел запах

Спекся.
Плохо поднялся, видимо из-за того, что мука обычная, а не хлебопекарская (не нашел ни в одном супермаркете муки для хлебопечек), или дрожи "не правильные".
НУ, это тех. моменты.
Сама печка нормально перемешала тесто, однородно поджарила корочку со всех сторон, кроме верха, видимо из-за того, что верх был слишком низко...
Ничего, буду экспериментировать.
*daniel
sazalexter, Спасибо.
Начал печь Пасхальный кулич, положил чуть-чуть больше дрожжей - так поднялось так, что еще немного и "сбежало-бы" на нагревательный элемент... Надо приноровиться.

Кстати, в этой печке невозможно увидеть т. н. колобок - форма слишком узкая и высокая и колобок, не успевая сформироваться, прилипает к стенкам.
Второй раз испек куличь. Что-бы подошло тесто дрожжей понадобилось на 50% больше. И еще я запекал на 15 минут дольше + накрыл окошко печки полотенцами (оставив открытым отверстие для вентиляции) - верх получился темный, как и бока.
С 3-е попытки наконец-то хлеб стал похожим на хлеб.
*lubavushka
Купила хлебопечку Gorenje BM900 вчера, сегодня испекла хлеб белый. но во-первых сильно поднялся хлеб - чуть ли крышку не открыло и верхушка вообще не пропеклась. В чем может быть причина? Помогите кто знает?
*Александра Шеенко
Мы с моим горюшком уже 4день воюем! Вот очередной раз подкорректировала рецепт и поставила хлебушек.... не знаю что получится, но уже начинаю переживать... Так что делитесь опытом плиз. пропорции и т. д. и т. п. А я если что толковое получится рецептик выложу! Спасибо всем))
*daniel
Я ошибся - колобок таки появляеться, и, видимо его появление - знак того, что пропорции верны.
Самый вкусный хлеб получился так:
Вода-260-270мл
масло сл.-10-20г.
соль - 1 1/4 ч. л.
сахар - 0-1 ст. л.
дрожжи - 1 1/2 ч. л
мука - 500 гр ~ 4,5 мерной чашки.
программа: 2-фр. хлеб, бол. буханка, темная корочка.

Должен получиться колобок, который при замешивании будет "биться" об стенки, тесто должно подойти почти до самого верха формочки.

Я накрываю окно полотенцем.

Крошиться только сильно.
*Александра Шеенко
А вот у меня снова ничего не получилось... Перевела уже все рецепты по книге с англ. яз.... но видимо проблема есть.. Равномерно замешивает, жидкое тесто получается, поднимается не сильно. но достаточно а потом падает и все..... вот такие пироги... Спасибо что поделились, кстати . вот уже замесился колобок...
*daniel
У меня тоже первые разы жидкое было и опадало, это мало муки (много воды.)
Я закладываю стандартно: 1-жидкость(и), 2 - мука, 3- по углам соль, сахар, в центр, в ямку - дрожжи.

И я все-таки нашел хлебопекарскую муку, последние разы пек на ней, может и от нее зависит успех. Нашел на рынке, а не в супермаркете, как ожидал.
*lubavushka
Сегодня испекла французский хлеб по рецепту 700гр
вода 290ml
масло 1.5стол. ложки
мука - 520гр.
соль - 1ч. ложка
сахар - 1 стол. ложка
дрожжи - 1.5ч. ложки
Ставила темная корка получилось красиво
*HelenKhaum
Привет! Купила эту хлебопечь несколько дней назад в Comfy. Очень довольна. Все инструкции к ней на русском языке. Рецепт взяла самый первый по списку. Хлеб замечательный, вкусный, с корочкой. Я новичек в этом деле, не знаю как там должно быть правильно по приготовлению, но каких-либо отрицательных моментов описанных выше не увидела. Сегодня хочу попробывать новый рецепт. Вся семья в восторге. Кушать магазинский больше не хотят.

Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Закладывать все по списку, режим первый Basic, мал. буханка.

Пробуйте. Успехов!
*Александра Шеенко
Ну вот, у нас получился первый Хлеб испекла по рецепту который выставил daniel, благодарна очень - очень сильно! По сравнению с тем что получалось до этого , это просто чудо, один минус, упал чуть верх, ну впринципи это не великая проблема!
Сегодня купили в комфи аэрогриль, кстати акцию продлили, так что будем пробывать, всем удачи!!!
*rinishek
Коллеги-хлебопеки!
я что-то не пойму - так получается хлеб или нет?
или только купили печку - и до выпечки еще не дошли?
я сегодня в Комфи специально зашла - у меня перманентно стоит вопрос о покупке совершенно недорогой ХП. Вроде по качеству совершенно неплохая, ведерко мне ее не совсем понравилось - явно дешевое китайское , пластик корпуса, дизайн и доступность меню - явно выше по качеству, чем ведерко.
а какие раскладки в минутах по прогам?(в смысле замес-отдых-замес и т. д?)

Цитата: olga-anton

Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу
честно говоря, я сама ни разу не выкладывала, поэтому посоветую вам обратится в ЛС к модераторам этого раздела

а как печет печечка-то? какие у нее режимы? ведерко мне маленькое показалось - там действительно на 900 г, или врут?
*Qween
rinishek, я испытывала эту печку .
Отличная хлебопечка! Куча режимов (могу перечислить, если надо).

Хлеб прекрасный. Корочка просто идеальная, равномерная по цвету.

Но на 500 грамм муки хлебушек вылез и уперся в крышку ХП.

Максимум на 400 грамм муки она прекрасно печет.
*Luysia
Цитата: olga-anton

Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу

🔗

1. Выбрать файл на вашем компьютере
2. Кнопка Загрузить
3. "Подтверждение файлов" - набрать цифровой код - подтвердить
4. "Файл № ****** Подтвержден" :
Ссылка для скачивания файла: 🔗******

Вот эту ссылку и выставляете на форум. По ней всем можно будет скачать ваш файл.
*Qween
rinishek, берите-берите, не пожалеете ! С чистой совестью я это вам говорю .

Программы в ней такие:

1. Основная
2. Цельнозерновая
3. Французский
4. Быстрый
5. Сладкий
6. Какой-то "ультра фаст" , это типа супербыстрый(?) на 600 гр.
7. Он же, только на 750 грамм.
8. Тесто
9. Какой-то типа опять очень быстрый
10. Выпечка
11. Сэндвич
12. Домашняя выпечка (это, я так понимаю, программировать)

Скажу не таясь, что я только испытывала на основной программе .
По времени не могу точно расписать. Обратила внимание, что замес там короче, чем 30 минут.
Если-бы я в то время знала, что это так кому-то из наших понадобится, то я бы и фоток разных хлебчиков сделала и вообще... А так, печка уже подарена, и с радостью используется по назначению .
*Осичка
Умельцы, подскажите пожалуйста, я поставила хлебопечку, но явно не расчитала свои силы, и уже пора спать, а хлеб еще в ней делается, ее можно оставить без присмотра? Или обязательно подождать окончания выпекания?
*Qween
Осичка , уже, конечно, поздно для ответа. Но напишу вам .
Оставить можно, ничего с печкой не будет. Единственное, если хлеб так до утра и останется в ней, то корочка будет отличаться от свежеиспеченной. Поэтому, когда печка пропищит о готовности хлеба, лучше его вытянуть скорее.
*Александра Шеенко
Такс, могу поделиться опытом, вчера делала пельмешки, тесто просто изумительное получилось, эластичное, мягенькое и вкусное.

Вода 210мл
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Мука 450г.

Получилось на 4 пельменной формы.

Засыпала все в печку, поставила на режим теста, только вот режим там 1ч30мин, я подумала что для пельменного теста это многовато, поэтому моя хозяйка мешала всего 30 минут, вполне хватило для такого теста да и экономия времени получилась!
С этого же теста можно делать домашнюю лапшу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту