*Luysia
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Выпечка в Gorenje BW900W

Gorenje BM900.

Характеристики

12 программ;
3 уровня цвета корочки;
LCD дисплей;
мощность 600 Вт;
отсрочка старта;
антипригарное покрытие;
выбор веса хлеба 750-900 г;
окошко для наблюдения.

Мне понравилась цена 455 грн. (акция!) и довольно милый дизайн.
Ручечка такая интересная. Такой себе мобильный вариант."
*daniel
Да, инструкции на русском нет. Даже на англ. нет. Но, по-моему можно использовать инстр. Кенвуд 210, мне кажеть они идентичны.
Нашел небольшое упоминание на 🔗, т. е. она все-же существует, но, похоже, только для отдельных стран...
Был удивлен маленьким размером формочки, не представляю, как туда 900 грамм влезут.
Не могу "сходу" найти, когда нужно оценить "правильность" колобка: после первого мешания, или после второго?
Поставил вот этот рецепт, но только воду напополам с кефиром.
Думал громче будет жужжать.
Крышка практически не фиксируется - можно случайно открыть.
*sazalexter
daniel Я дико извиняюсь, но тот же Панасоник инструкцию прилагает на Украинском и Русском языке, справедливо считая, что крупнейшие потребители ХП живут в этих странах.
ЗЫ В Украине наверняка есть закон вроде нашего "О защите прав потребителей"
🔗
ЗЗЫ У Вас в профиле не было сказано местонахождение
*daniel
Поэтому она, видимо, и такая дешевая - "локализацию" не проплатили, А, вообще, в этих Комфи-Эльдорадо всегда был беспредел, хоть в России, хоть в Украине.

Кстати, а хлебопечка, когда идет процес выпекания, должна слегка дымиться?
Нагревательный элемент - чистый, мимо ведерка ничего не просыпалось - проверял, весь пенопласт вынул... может это первый раз.

Минут через 10 перестала дымиться, и пошел запах

Спекся.
Плохо поднялся, видимо из-за того, что мука обычная, а не хлебопекарская (не нашел ни в одном супермаркете муки для хлебопечек), или дрожи "не правильные".
НУ, это тех. моменты.
Сама печка нормально перемешала тесто, однородно поджарила корочку со всех сторон, кроме верха, видимо из-за того, что верх был слишком низко...
Ничего, буду экспериментировать.
*daniel
sazalexter, Спасибо.
Начал печь Пасхальный кулич, положил чуть-чуть больше дрожжей - так поднялось так, что еще немного и "сбежало-бы" на нагревательный элемент... Надо приноровиться.

Кстати, в этой печке невозможно увидеть т. н. колобок - форма слишком узкая и высокая и колобок, не успевая сформироваться, прилипает к стенкам.
Второй раз испек куличь. Что-бы подошло тесто дрожжей понадобилось на 50% больше. И еще я запекал на 15 минут дольше + накрыл окошко печки полотенцами (оставив открытым отверстие для вентиляции) - верх получился темный, как и бока.
С 3-е попытки наконец-то хлеб стал похожим на хлеб.
*lubavushka
Купила хлебопечку Gorenje BM900 вчера, сегодня испекла хлеб белый. но во-первых сильно поднялся хлеб - чуть ли крышку не открыло и верхушка вообще не пропеклась. В чем может быть причина? Помогите кто знает?
*Александра Шеенко
Мы с моим горюшком уже 4день воюем! Вот очередной раз подкорректировала рецепт и поставила хлебушек.... не знаю что получится, но уже начинаю переживать... Так что делитесь опытом плиз. пропорции и т. д. и т. п. А я если что толковое получится рецептик выложу! Спасибо всем))
*daniel
Я ошибся - колобок таки появляеться, и, видимо его появление - знак того, что пропорции верны.
Самый вкусный хлеб получился так:
Вода-260-270мл
масло сл.-10-20г.
соль - 1 1/4 ч. л.
сахар - 0-1 ст. л.
дрожжи - 1 1/2 ч. л
мука - 500 гр ~ 4,5 мерной чашки.
программа: 2-фр. хлеб, бол. буханка, темная корочка.

Должен получиться колобок, который при замешивании будет "биться" об стенки, тесто должно подойти почти до самого верха формочки.

Я накрываю окно полотенцем.

Крошиться только сильно.
*Александра Шеенко
А вот у меня снова ничего не получилось... Перевела уже все рецепты по книге с англ. яз.... но видимо проблема есть.. Равномерно замешивает, жидкое тесто получается, поднимается не сильно. но достаточно а потом падает и все..... вот такие пироги... Спасибо что поделились, кстати . вот уже замесился колобок...
*daniel
У меня тоже первые разы жидкое было и опадало, это мало муки (много воды.)
Я закладываю стандартно: 1-жидкость(и), 2 - мука, 3- по углам соль, сахар, в центр, в ямку - дрожжи.

И я все-таки нашел хлебопекарскую муку, последние разы пек на ней, может и от нее зависит успех. Нашел на рынке, а не в супермаркете, как ожидал.
*lubavushka
Сегодня испекла французский хлеб по рецепту 700гр
вода 290ml
масло 1.5стол. ложки
мука - 520гр.
соль - 1ч. ложка
сахар - 1 стол. ложка
дрожжи - 1.5ч. ложки
Ставила темная корка получилось красиво
*HelenKhaum
Привет! Купила эту хлебопечь несколько дней назад в Comfy. Очень довольна. Все инструкции к ней на русском языке. Рецепт взяла самый первый по списку. Хлеб замечательный, вкусный, с корочкой. Я новичек в этом деле, не знаю как там должно быть правильно по приготовлению, но каких-либо отрицательных моментов описанных выше не увидела. Сегодня хочу попробывать новый рецепт. Вся семья в восторге. Кушать магазинский больше не хотят.

Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Закладывать все по списку, режим первый Basic, мал. буханка.

Пробуйте. Успехов!
*Александра Шеенко
Ну вот, у нас получился первый Хлеб испекла по рецепту который выставил daniel, благодарна очень - очень сильно! По сравнению с тем что получалось до этого , это просто чудо, один минус, упал чуть верх, ну впринципи это не великая проблема!
Сегодня купили в комфи аэрогриль, кстати акцию продлили, так что будем пробывать, всем удачи!!!
*rinishek
Коллеги-хлебопеки!
я что-то не пойму - так получается хлеб или нет?
или только купили печку - и до выпечки еще не дошли?
я сегодня в Комфи специально зашла - у меня перманентно стоит вопрос о покупке совершенно недорогой ХП. Вроде по качеству совершенно неплохая, ведерко мне ее не совсем понравилось - явно дешевое китайское , пластик корпуса, дизайн и доступность меню - явно выше по качеству, чем ведерко.
а какие раскладки в минутах по прогам?(в смысле замес-отдых-замес и т. д?)

Цитата: olga-anton

Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу
честно говоря, я сама ни разу не выкладывала, поэтому посоветую вам обратится в ЛС к модераторам этого раздела

а как печет печечка-то? какие у нее режимы? ведерко мне маленькое показалось - там действительно на 900 г, или врут?
*Qween
rinishek, я испытывала эту печку .
Отличная хлебопечка! Куча режимов (могу перечислить, если надо).

Хлеб прекрасный. Корочка просто идеальная, равномерная по цвету.

Но на 500 грамм муки хлебушек вылез и уперся в крышку ХП.

Максимум на 400 грамм муки она прекрасно печет.
*Luysia
Цитата: olga-anton

Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу

🔗

1. Выбрать файл на вашем компьютере
2. Кнопка Загрузить
3. "Подтверждение файлов" - набрать цифровой код - подтвердить
4. "Файл № ****** Подтвержден" :
Ссылка для скачивания файла: 🔗******

Вот эту ссылку и выставляете на форум. По ней всем можно будет скачать ваш файл.
*Qween
rinishek, берите-берите, не пожалеете ! С чистой совестью я это вам говорю .

Программы в ней такие:

1. Основная
2. Цельнозерновая
3. Французский
4. Быстрый
5. Сладкий
6. Какой-то "ультра фаст" , это типа супербыстрый(?) на 600 гр.
7. Он же, только на 750 грамм.
8. Тесто
9. Какой-то типа опять очень быстрый
10. Выпечка
11. Сэндвич
12. Домашняя выпечка (это, я так понимаю, программировать)

Скажу не таясь, что я только испытывала на основной программе .
По времени не могу точно расписать. Обратила внимание, что замес там короче, чем 30 минут.
Если-бы я в то время знала, что это так кому-то из наших понадобится, то я бы и фоток разных хлебчиков сделала и вообще... А так, печка уже подарена, и с радостью используется по назначению .
*Осичка
Умельцы, подскажите пожалуйста, я поставила хлебопечку, но явно не расчитала свои силы, и уже пора спать, а хлеб еще в ней делается, ее можно оставить без присмотра? Или обязательно подождать окончания выпекания?
*Qween
Осичка , уже, конечно, поздно для ответа. Но напишу вам .
Оставить можно, ничего с печкой не будет. Единственное, если хлеб так до утра и останется в ней, то корочка будет отличаться от свежеиспеченной. Поэтому, когда печка пропищит о готовности хлеба, лучше его вытянуть скорее.
*Александра Шеенко
Такс, могу поделиться опытом, вчера делала пельмешки, тесто просто изумительное получилось, эластичное, мягенькое и вкусное.

Вода 210мл
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Мука 450г.

Получилось на 4 пельменной формы.

Засыпала все в печку, поставила на режим теста, только вот режим там 1ч30мин, я подумала что для пельменного теста это многовато, поэтому моя хозяйка мешала всего 30 минут, вполне хватило для такого теста да и экономия времени получилась!
С этого же теста можно делать домашнюю лапшу!
*Осичка
Помогите пожалуйста , у меня нет кухонных весов, как например отмерять 380 гр муки, там в комплекте к печке идет мерный стаканчик на 200 мл, никто не подскажет сколько в нем грамм муки получается?
*Александра Шеенко
Чуть большле 100 гр. 105-110гр. где-то так смотрю у меня. Смотря сколько набирать, ну вот я вам по отметке 200 говорю, не с горой насипайте.
*rinishek
Осичка, есть хорошая тема про граммы-мерные стаканы и т. д.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=354.20
у меня вчера получилось 140 г - до краев непросеянной муки, почти "под нож", насыпала плотно, скажем так, но не утрамбовывала. Мука 1-го сорта
*vasja
в продолжении темы инструкций. кто-нить может поделиться инструкцией к этому gorenje на РУССКОМ языке? очень нужно... на адрес vasja_ju@i.ua... , буду оч ждать
*rinishek
есть на украинском.
Но должна сказать, что инструкция просто дрянь. По сравнению с моей Мулей - в подметки не годится. Что значит не сертифицированный товар.
Рецепты - гадость, чайные и ст. ложки указаны как столовые, даже простая арифметическая проверка показала - во всех рецептах ошибки (соотношение мука:вода = 0,56)
посмотрела другие инструкции - ближе всех Кенвуд 210, Деу
*vasja
у меня на украинском есть, но во первых, я не оч хорошо понимаю украинский, а во вторых, я надеялась что в русском варианте будет лучше инструкция и рецепты.... и спасибо за инфу про ошибки в рецептах а то бы я все это выяснила опытным путем
*rinishek
vasja , а что не понятно? - давайте я переведу вам.
Там самая ценная инфа - о прогах.
И то, вызывает боооольшое сомнение назначение 12 проги- домашний типа для программирования. Длительность ее 1:20. Явно просто выпечка.
Тогда не могу понять, что за прога - 10. Жаль, печка уезжает, не смогу толком разобраться по остальным программам.

Из собственного опыта, знаю, что проги "Основной", "Французский", "Тесто", "Выпечка" используются постоянно, а вот другие - мало, или вообще без надобности ни разу не используются.
Скажем сладкий хлеб - я использую достаточно редко, по забывчивости или по лени проще на основном.
Джем - никогда не использую - начиталась ужасов про ведра (а мне пришлось покупать ведерко к Муле новое, сальник полетел. Дорого жуть какая-то!)
Быстрые режимы - никогда не использую. Дрожжей много, а сокращение по времени - 2 часа
Кекс - использовала пару раз, из любопытства. Кексы в духовке вкуснее и быстрее.

Мой вам совет, не используйте пока рецепты из книги. Пользуйтесь рецептами форума.
Есть абсолютно проверенные, безошибочные рецепты. Любой рецепт Ромы напр.
Я печку купила для мамы. Сделала подборку рецептов "для чайника", на первое время, могу скинуть вам вордовский файл.
*Александра Шеенко
Ну не знаю, спорить не буду, как говорится на вкус и цвет. Но я скажу что хлебопечь это уже так сказать житель многих кухонь, так что мы с родственниками и подругами делимся рецептами и скажу что от модели (по моим наблюдениям) ничего не зависит. можно брать любой рецепт для любой модели, и если расскладку правильную выбрать то разницы абсолютно никакой нет, получается один и тот же результат. Другое дело когда путают граммы раскладки или еще чего, короче говоря технические моменты, ну это уже ошибка не техники.
Да, и еще, к 900 модели нет рецептов, обратите внимание что в 900 там 750 и 900 гр. А рецепты на 675, на 900 и 1,125 так что тут просто надо верно считать вот все))) Спасение утопающего дело рук самого утопающего, главное желание)))
*vasja
Цитата: rinishek

vasja ,

Мой вам совет, не используйте пока рецепты из книги. Пользуйтесь рецептами форума.
Есть абсолютно проверенные, безошибочные рецепты. Любой рецепт Ромы напр.
Я печку купила для мамы. Сделала подборку рецептов "для чайника", на первое время, могу скинуть вам вордовский файл.

скиньте пожалуста вордовский файл, я его маме распечатаю, а то у нас сама печка у мамы, а инет у меня не очень эт оудобный расклад!!! зарание огромное спасибо
*rinishek
электронку в личку скиньте, я вам сразу отправлю
*rinishek
Цитата: Александра Шеенко

скажу что от модели (по моим наблюдениям) ничего не зависит. можно брать любой рецепт для любой модели, и если расскладку правильную выбрать то разницы абсолютно никакой нет, получается один и тот же результат. Другое дело когда путают граммы раскладки или еще чего, короче говоря технические моменты, ну это уже ошибка не техники.

спорить не буду, но заметила, что в данной теме общаются новички - с парой сообщений за душой на форуме и помню как я мыкалась, пока такая вся уже уверненная не стала .
Именно - правильную раскладку! А как ты узнаешь, что именно эта раскладка правильная?
Или некоторый опыт или хорошая инструкция, пошагово расписанная.
Некоторые вообще только глазами инфу воспринимают - для таких надо мастер-классы проводить, иначе никак! (Моя мама именно к таким товарищам относится, почитать - неее, вот если б кто ПОКАЗАЛ! )
*Александра Шеенко
Я например беру любой рецепт на 900 и ставлю на 900 вою хозяйку, тут как то пока безошибочно что с хлебом что с тестом получилось. А вообще я только рада пообщаться с опытними хозяйками с рюкзаком знаний за плечами, просто не заметила разницы вкусоой от хлеба испеченным мамой и своим, хотя разные фирмы, разное время приготовления, но результат один, вот про что я Вам пытаюсь сказать, что пользоваться можно любым рецептом, главное выбрать если на 900, то и рецепт надо брать на 900.
*rinishek
согласна - я тоже разницы не заметила, по крайней мере какой-то прям-таки колосальной . С моей основной разница в 20 мин. Но! при этом (мое мнение) более благоприятные условия для замешивания теста - практически там идет так:
замес 10 мин
отдых 20 -30 мин(по-моему)
3амес 15 мин
далее расстойка , обминка, расстойка-выпечка.
А в моей первый замес - 5 мин, зато расстойки более длительные.

Еще момент в своей ХП - всегда ставлю вес макс. и корочку темную - мне кажется так лучше пропекается и верхушка не светлая почти.
Кстати, в этой печке более равномерно зажаривается корочка верхушки
Интересно вот из Панаса попробовать всё же. На сайте я находила инфу про то, что хлеб по одинаковому рецепту из панаса и другой ХП отличается.
А может просто каждый кулик свое болото хвалит?
*Qween
rinishek , мне тоже понравилась корочка. Равномернее, чем в моей печке с конвекцией.
Второй замес кажется 20 минут. И тоже считаю, что это более интересно, чем в моей.

*rinishek
Qween вполне может быть, что 20 мин. Эт я приблизительно
А интереснее это потому, что можно уже поиграться с аутолизом. Удивлялась вчера, окошко такое же как в Мульке, а верхняя корочка прям красавица - подпеченная. У меня в Муле пятьсот ухищрений для верхней зажаренной корочки - и фольга, и полотенечко на окошко... а тут, без этих телодвижений всё хорошо.
Дай Бог, чтоб работала надежно.
*Olyataylor
Пожалуйста, вышлите кто-нибудь на e-mail русскую, или украинскую книгу рецептов и инструкцию на olyamalevanova@gmail.com
*кросби
Хочю вставить свои 5 коп :)Тоже специально ездила в Комфи посмотреть на эту хп даже с мыслью о покупке :)Мне не подошла велечина ведёрка, по сравнению с моим Кенвудом маловато, мне нужно и тесто замешать в больших количествах, и хлебушек на 800гр-1000кг испечь. Могу сказать что покупала морозильную камеру в прошлом году фирмы"Gorenje"она тоже была без инструкции на русском языке, переводила с английского, но производства Венгрия, миксер этой фирмы трудиться у нас уже лет 15 без проблем тоже венгерского производства. Можно надеяться что и хп практичная и прослужит долго
*rinishek
Olyataylor, скан Инстр. по экспл. вышлю завтра. Но без рецептов, рецепты плохие, лучше пользоваться форумными

Полдня разбиралась (поперемоенно еще приходилось иногда работать ) и то не до конца разобралась с режимами. Осталось выяснить что скрывается за режимами 4 и 10. Какой-то из них 100% кекс, но какой? наверное всё же 4, он по времени 1:20. А 10 - 2:50 - типа хлеб без глютена? инструкция практически один в один совпадает с ХП Novex, инструкцию которой я вчера скачала с нашего сайта. Кроме только одной детали - в новекске 2 режим - Цельнозерновой, а 3 - французский, в в Горенье - наоборот

кросби
, а мне тоже поначалу ведерко маленьким показалось. Но однако же у моей Мулинешки ведро рассчитано на 1 кг, а тут на 900 г. Ведерко Горенье квадратное и на см - полтора выше прямоугольного ведерка Мулинекса. По объему поленилась замерять
*Осичка
А я ... в общем в рецептуре беру тот рецепт что на 675 гр хлеба, а в хлебопечке режим ставлю тот что 750, и ни разу еще меня не подвела правда я всего 5 раз пекла хлеб, но все же
*gelo_nitoris
Цитата: HelenKhaum

Привет! Купила эту хлебопечь несколько дней назад в Comfy. Очень довольна. Все инструкции к ней на русском языке. Рецепт взяла самый первый по списку. Хлеб замечательный, вкусный, с корочкой. Я новичек в этом деле, не знаю как там должно быть правильно по приготовлению, но каких-либо отрицательных моментов описанных выше не увидела. Сегодня хочу попробывать новый рецепт. Вся семья в восторге. Кушать магазинский больше не хотят.

Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Закладывать все по списку, режим первый Basic, мал. буханка.

Пробуйте. Успехов!
:flowers:Завидую тем, у кого есть родные рецепты на русском! Люди добрые, помогите со сборником рецептов! Не для себя прошу-для мамы!sirotin61@mail.ru
*djay
Цитата: Olyataylor

Пожалуйста, вышлите кто-нибудь на e-mail русскую, или украинскую книгу рецептов и инструкцию на olyamalevanova@gmail.com
Аналогичная ситуация. Подарили печку, а пользоваться не умею. Вышлете пожалуйста инструкцию на русском или украинском к Gorenje BM900 W на адрес: djay@i.ua
Заранее благодарю!!!
*sasha.kmu
Цитата: zzztuu

ИМЕЮ ИНСТРУКЦИИ И РЕЦЕПТЫ НА ГОРЕНИЕ BM900 W

Скиньте пожалуйста инструкцию на BM900W
*rinishek
Товарищи! я вам как людям советую - не мучайтесь, скачайте с нашего сайта инструкцию на NOVEX - всё то же самое, кроме 2 и 3 проги (поменять местами). 10 прога просто под вопросом, поюзаете - поймете для чего она.
Всё равно выпекать будете по большей части на 2- х, максимум 3 прогах.
В новексе замечательная книга рецептов, хорошая инструкция
*sasha.kmu
Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском к хлебопечке Gorenje BM 900W. У кого есть скиньте пожалуйста на sasha.kmu@mail.ru
*rinishek
sasha.kmu , скан украинской подойдет? на русском нет.

ПыСы а КМУ - кабинет министров?
*sasha.kmu
Цитата: zzztuu

olga-anton вы получили рецепты и инстр. я отправлял на ваш адрес
Добрый день! Если не трудно , отправьте и мне инструкцию!! За ранее благодарен
*sazalexter
Уважаемые форумчане у кого есть инструкция! Залейте её на файлообменник 🔗 или 🔗 пожалуйста. Люди публикуют открыто почтовые адреса а это только на пользу спамерам!
*Luysia
Цитата: sazalexter

Уважаемые форумчане у кого есть инструкция! Залейте её на файлообменник 🔗 или 🔗 пожалуйста. Люди публикуют открыто почтовые адреса а это только на пользу спамерам!

Я уже просила и даже рассказала, как это сделать на ifolder.ru ....
*rinishek
не ругайтесь с утра пытаюсь, пока до меня (как в танке!) дошло, как из постраничных сканов слепить один - в общем скопировала в вордовский, и его заливаю на фолдер. Скорость
может попросить модератора подчистить инфу с адресами?
*rinishek
ссылка для скачивания
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту