Черный-пречерный чай ПУ-ЭР (страница 2)

Рома
Подделок (в отличие от дорогих сортов чая) гораздо меньше.

Ну, это не факт! Здесь тоже достаточно подделок, особенно когда в этом мало разбираешься

Всегда и во всем нужно постараться научиться разбираться

Ecatch
Ну, это не факт! Здесь тоже достаточно подделок, особенно когда в этом мало разбираешься

Всегда и во всем нужно постараться научиться разбираться

Абсолютного отсутствия подделок (тем более в крупных городах) быть по определению не может - на то и спрос на них. Речь о том, что подделок больше на то, что наиболее востребовано.
Про матэ меньше знают, потому спрос меньше.
На вкус и цвет - фломастеры разные,
моя информация была дополнением к перечню напитков, дающим ощущение бодрости, на большее она и не претендует.

Lind@
Для тех, кому необходим бодрящий эффект от напитка, а кофе не подходит-можно пробовать и матэ, он весьма доступен.
Но этонапиток очень на любителя. И его надо правильно пить. Я не про калебасу, если что И первый раз очень осторожно. Ибо может быть плоховато.

Ecatch
Но этонапиток очень на любителя. И его надо правильно пить. Я не про калебасу, если что И первый раз очень осторожно. Ибо может быть плоховато.


А что, если кто-то начинает пробовать что-то новое - об этом не набирается информация, а употребляют на своё усмотрение?

И от иван-чая бывает головная боль, как считают...
А если калмыцкий плиточный чай увидеть-сразу всю массу в заварочный чайник кидать?
И как поступать с банкой порошковых смесей зерновых-бобовых (которые в Южной Корее идут как чай)?

Мне кажется, чтобы оценить вкус китайского чая - не обязательно гайвани приобретать, если не преследовать цель воспроизвести чайную церемонию, - многие пьют матэ в рядовых кружках.

Рома
многие пьют матэ в рядовых кружках

Вот и спор начался, на предмет «твое-мое лучше/хуже»

Давайте не будем спорить, у каждого свой вкус «не потому что еда плохая, а потому что мы разные» и вкус у нас разный, и каждый продукт воспринимается только по-своему, исходя из своей «головной боли»

Сейчас форум сбежится, и каждый выскажет свое «ФИ» и по пу-эру, и по матэ, и по... много чему Нет, мне это не понравилось

Если в данной теме идет разговор о пу-эре, то давайте придерживаться этого направления.
А для матэ можно открыть новую тему (если таковой нет на форуме)

Ecatch
моя информация была дополнением к перечню напитков, дающим ощущение бодрости, на большее она и не претендует.


ЮрийЮВ
Не плохая реклама чаю но только настоящий чай не может стоить 100-150-рублей за 100 грамм да еще 10-20 лет выдержки.
Не смог пройти.
Мне это напоминает глубокомысленные замечания некоторых икспердов, типа «масло сливочное не может стоить дешевле, чем вот столько, потому что молоко стоит вот столько, сепарация, сбивание, тра-ля-ля, накладные расходы...». Причём, заметил, что такие иксперды почти все – из Москвы да Питера. В результате (а может, и вследствие) растёт цена масла.
Точно то же произошло с сыром.
Постараться, и можно вспомнить другие примеры.
Сегодня купил 2 бруска масла (в упаковке, 200 г и 500 г) за 52 рубля и 113 рублей, одного производителя, но разных наименований. Правильной упаковкой и упоминанием на ней правильного ГОСТа никого не удивишь, но внутри-то-масло! Не спред, не маргарин. Масло! Кто осведомлен о моём образовании и специальности, вряд ли усомнится в моей компетенции касательно продуктов питания (не всех их характеристик (я не товаровед), а тех, что касаются соответствия)
Налицо множественные примеры манипуляции сознанием.
Что касается чая Пуэр (кстати, это название уезда в провинции Юннань), то Татьяна пишет:«А все потому, что у жителей Поднебесной империи есть по-настоящему черный напиток, и имя ему «пуэр», объясняя, почему китайцы «наш» чёрный чай у себя называют красным. Нет, не поэтому, а потому, что китайцы именуют чай по цвету настоя, а на Руси повелось именовать по цвету сухой заварки (сухих листьев).



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте