[1] 2 Вперед ►

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Рома
Понедельник, 03 января 2011 года, 21:37 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Ингредиенты

мука пшеничная 370 грамм
отвар картофельный 180 мл.
творог старый 150 грамм
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 грамм
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 1,3-1,5 ч.л.
лук репчатый резаный 2 ст.л. Использовала сушеный лук
укроп свежий 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
  • Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
  • Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
  • Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
  • Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
  • Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*
  • Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
  • Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Примечание

Хлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа.
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!
Приятного аппетита !

Поддержи автора!
Лана
Понедельник, 03 января 2011 года, 22:23 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Рома
Хлеб Ваш сразу хочется бежать и печь, настолько он красивый, а, включив фантазию, ощущаешь какой ароматный!
Это самый маленький размер для ХП, как я понимаю ? В духовке-то можно печь и совсем маленький батончик... У нас плохо семья ест хлеб, а хочется разнообразнее и свежего
Рома
Понедельник, 03 января 2011 года, 22:35 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Лана, здесь такая ситуация получилась
Теста было мало, колобок был маленький - я тоже много не пеку
Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить
И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал
Лана
Понедельник, 03 января 2011 года, 22:43 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Цитата: Рома от Понедельник, 03 января 2011 года, 22:35

Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить
И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал
Мастерство Ваше, Рома, неоспоримо Но и духовка у Вас, есть такое подозрение у меня , очень хорошая... Ваша союзница и помощница...
А моя, такая - разэтакая, может испортить любой рецепт, даже самый превосходный... Как мне с ней бороться?..
Рома
Понедельник, 03 января 2011 года, 22:58 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться
А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую
Лана
Понедельник, 03 января 2011 года, 23:19 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Цитата: Рома от Понедельник, 03 января 2011 года, 22:58
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться
А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую
Распечатала рецепт, буду печь ... или сражаться
Стряпуха
Понедельник, 03 января 2011 года, 23:21 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Рома!!!
Скажите, пожалуйста, как Вы формируете батоны? Раскатываете и скручиваете?
Рома
Понедельник, 03 января 2011 года, 23:25 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Стряпуха, сначала делаю обминку теста как показано здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89541.0, затем ладонями разминаю, делаю небольшую толстую лепешку, и скатываю за несколько раз (2-3 раза) батон/рулет, кладу на расстойку на шов.
Стряпуха
Понедельник, 03 января 2011 года, 23:40 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Спасибо большое, всё поняла.
Рома
Понедельник, 03 января 2011 года, 23:44 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Цитата: Стряпуха от Понедельник, 03 января 2011 года, 23:40
Спасибо большое, всё поняла.
Пеките на здоровье
Стряпуха
Вторник, 04 января 2011 года, 00:04 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Ещё вопросик можно?
Вы печете с камнем? Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Вторник, 04 января 2011 года, 00:07 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Если хлеб на поду - тогда с камнем.
Батоны, как правило, пеку без камня, просто на противне расстаиваю и затем пеку на нем.
Стряпуха
Вторник, 04 января 2011 года, 00:20 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


Спасибо Ромочка. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Инуся
Суббота, 12 февраля 2011 года, 00:32 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Рома, проходила мимо и наткнулась тут случайно на фото. Не дождусь теперь утра, как-раз и "творог старый" и "отвар картофельный" присутствует( вовремя его оставила на ванночку для рук, я это часто использую), а теперь пойдёт на милое дело.
Только можно одно уточнение по отвару?: нужно ли учитывать, что картоха варилась с солью и он же чуть солоноватый, а в рецепте ещё 1 ч.л соли, или у Вас отвар был несолёный, а то боюсь все испорчу ? Наставьте на путь истинный...
Рома
Суббота, 12 февраля 2011 года, 00:44 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом


инуся, смотря сколько соли было в отваре. Я учитываю соленость картофеля и кладу чуть меньше
Жазель
Пятница, 04 марта 2011 года, 16:36 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Очень интересный рецептик , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..
Рома
Пятница, 04 марта 2011 года, 16:57 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Цитата: Жазель от Пятница, 04 марта 2011 года, 16:36
Очень интересный рецептик , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..
Лук, все по разному закладывают в тесто - кто и сырой кладет Я использовала обжаренный и высушенный лук, он вкусней.
Творог можно класть любой, но лучше все-таки состаренный, поскольку он начинает работать отчасти как дрожжи, и вкус у него лучше, кислинки не чувствуется. На таком твороге мякиш лучше и хлеб выше и воздушнее.
Использование состаренного творога в хлебном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0
Жазель
Пятница, 04 марта 2011 года, 17:02 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, как решу вопрос с творогом
tinakot3
Суббота, 19 марта 2011 года, 13:31 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный. Картофельного отвара не было у меня, поэтому брала просто воду За колобком следила, мне пришлось досыпать 3 ст.л. муки, т.к. тесто мазалось по стенкам ХП. ХП у меня Мулинекс, пекла на режиме "Пшеничный хлеб" (общая продолжительность 3 ч. 18 мин.).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Здесь видно, насколько воздушный этот хлебушек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Добавлю еще фото колобка, может быть, пригодится кому-то
Это колобок вконце второго замеса. Очееень мягкий и немного липкий у меня был.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это колобок после первой обминки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Суббота, 19 марта 2011 года, 14:32 | Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Цитата: tinakot3 от Суббота, 19 марта 2011 года, 13:31
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный.
tinakot3, спасибо и вам за выпечку
Вы правы, хлеб нежный и вкусный и вы всё правильно сделали
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы