Хлебопечка Perfezza (страница 3)

S_Dewa
SWIFTA, не поверите! Уже два рецепта опробовала пасок. Съедаются в одно касание - только коснулось стола (при вытаскивании из хлебопечки) и все - его нет! Довольна очень-очень! Хочется еще одну хлебопечку, чтобы сразу два разных хлеба печь одновременно. Наверное, придется толстеть от такой диеты... Или это просто в начале такое наблюдается?

Swifta
Кстати, вспомнила еще... Мама говорила, что недалеко от х/п электрочайник работал, на расстоянии где-то 15 см, а в инструкции прочитали, что нельзя держать рядом с нагревательными приборами. Неужели это могло как-то повлиять?

  Oladushek,. Не думаю, что работающий рядом чайник мог так повлиять. У меня на столе стоят в ряд медленноварка, х\п, мультиварка. Расстояние между ними где-то по 5 см. Пока не замечала, чтобы они друг другу мешали. 8)
 Что Вам сказали в Комфи?

Swifta
SWIFTA, не поверите! Уже два рецепта опробовала пасок. Съедаются в одно касание - только коснулось стола (при вытаскивании из хлебопечки) и все - его нет! Довольна очень-очень!

 S_Dewa,. А по каким рецептам паски пекли? А фото в студию? Нам же интересно.

 
Наверное, придется толстеть от такой диеты... Или это просто в начале такое наблюдается?

 У кого только в начале наблюдается, а кого с головой затягивает. И таких достаточно много на сайте.

Oladushek
Oladushek,. Не думаю, что работающий рядом чайник мог так повлиять. У меня на столе стоят в ряд медленноварка, х\п, мультиварка. Расстояние между ними где-то по 5 см. Пока не замечала, чтобы они друг другу мешали. 8)
 Что Вам сказали в Комфи?
В Комфи еще не были, так как вчера ночью х/п снова заработала. Ага, не утерпели они до утра и ночью попробовали включить в очередной раз Правда, они там слегка с режимами напутали, произошел небольшой сбой, но главное-то - ЗАРАБОТАЛА!

Если Вы думаете, что чайник не при чем... тогда у меня только вариант остается - скачок напряжения. Я вчера до двух ночи в Интернете сидела, пыталась найти причину неполадки. Скачок напряжения - более-менее подходящий вариант

Кстати, вопросик по рецептам. Французский хлеб вообще не впечатлил, ничего особенного... В этой х/п оно так и есть или просто нужно рецепт взять другой, а в инструкции он неудачный? И вот по кексу уточнение. Тему читала, но не совсем поняла - его выпекают на режиме «торт» без дополнительного времени? Потому как у нас в этом режиме он не допекся, добавляли полчаса.

Swifta
Oladushek, и я рядом «УРА! ЗАРАБОТАЛА!
 А инструкцию Вы выкиньте, как это сделали почти все с этого сайта. В них редко бывают удачные рецепты. Я из инструкции пекла только самый первый хлеб, «Быстрый». Остальные брала с этого сайта. Белый хлеб на режиме «Французский» получался всегда.
 А по какому рецепту пекли кекс? Берите рецепты с сайта - они проверенные уже, а другие могут быть для духовок и в х\п могут не получиться, т. к в них жидкости много.

Oladushek
Oladushek, и я рядом «УРА! ЗАРАБОТАЛА!
 А инструкцию Вы выкиньте, как это сделали почти все с этого сайта. В них редко бывают удачные рецепты. Я из инструкции пекла только самый первый хлеб, «Быстрый». Остальные брала с этого сайта. Белый хлеб на режиме «Французский» получался всегда.
 А по какому рецепту пекли кекс? Берите рецепты с сайта - они проверенные уже, а другие могут быть для духовок и в х\п могут не получиться, т. к в них жидкости много.
Спасибо большое

Из инструкции брали основной рецепт белого хлеба, понравился (ну по крайней мере, по сравнению с магазинным - тот после домашнего вообще не полез ), а рецепт кекса брали у знакомой, правда, у неё другая фирма х/п, и наверное, поэтому, вкус немного другой получился - наш более сухой, мама сказала. Хорошо, даже если рецепт с сайта - так всё-таки выпекать на режиме «торт» или еще после него время добавлять на «подогреве»?

Очень удивил рецепт «сладкого хлеба» из инструкции - там соли получается куда больше, а сахара - меньше, чем в основном рецепте Догадались, что надо соль и сахар местами поменять, но лучше, конечно, вообще выбросить эту «инструкцию», Вы правы.

И еще очень любопытно насчет хлеба с йогуртом - пробовали его делать? Вообще не могу представить вкус такого хлеба

S_Dewa
SWIFTA, я экспериментатор. Поэтому начитавшись всяких рецептов, представила себе, как я это вижу, и так и сделала с разными вариациями - готовимся к Пасхе. Понравился масляный кулич Елены Бо - он у меня взлетел вверх, мягкий, воздушный, а еще волокнистый как сулугуни.
Вчера сделала очередные эксперименты. Месяца два назад я готовила пирог, и у меня осталась начинка - апельсин, перетертый с сахаром. И пыталась есть пророщенную пшеницу - осталась перемолотая и уже закисшая. В общем два вкусных хлеба. Апельсиновый я делала на ускоренной выпечке. Она мне нравится - быстро и тоже качество. Хотя если есть время, предпочтение отдаю основному режиму.
Честно говоря, читала правило колобка, но так и не поняла, в чем оно состоит. Я, просто зная пропорции муки и воды, кидаю все, что мне нужно, но так чтобы сохранялась пропорция. Я очень люблю печь, с дрожжевым тестом вообще на «ты» - поэтому автоматически (на подсознательном уровне ) закладываю продукты. Из всех хлебов, что я спекла в хлебопечке, еще ни один не был плохим. Сначала было страшно, а сейчас...
 Вчера сидела переписывала рецепты с сайта, хочу строго по рецептам попробовать делать. Девочки - молодцы! Столько оригинальных рецептов сделали. Некоторые рецепты даже пугают, но хочется посмотреть и попробовать. Сегодня хочу паску по Похлебкину попытаться сделать. Девочки хвалят.

Я хотела Вам задать несколько вопросов.
1. Под ведерком есть какая-то круглая прокладка. Вы ее убирали из печки или оставили?
2. За то время, что Вы пользуетесь х/п, у Вас выработались постоянные рецепты или Вы в поиске и экспериментах?
3. В некоторых рецептах пишут о клейковине. Вы ее использовали? Если да, то где брали?
4. Как Вы закладываете сливочное масло/маргарин? А то я топила, а вчера прочитала, что так лучше не делать.
5. Вы использовали в выпечке орехи? Если да, то как закладывали и в каком виде? Очень хочется с орешками попробовать спечь, но боюсь класть их в тесто. Вдруг мешалка застрянет и мотор сгорит...
6. Тот же вопрос про мак. Если да, то когда закладывали и как готовили мак перед закладкой?
7. У Вас, когда Вы кладете все продукты в ведрышко, ведрышко где находится? В х/п или на столе? Как лучше?

Спасибо заранее за ответ!

Swifta
а рецепт кекса брали у знакомой, правда, у неё другая фирма х/п, и наверное, поэтому, вкус немного другой получился - наш более сухой, мама сказала. Хорошо, даже если рецепт с сайта - так всё-таки выпекать на режиме «торт» или еще после него время добавлять на «подогреве»?


 Кекс в своей х\п не пекла (есть духовка), но, судя по времени выпечки - 1час 5 минут - должен за это время пропечься. Но это если рецепт адаптирован к х\п. Рецепты с сайта проверены и адаптированы. Там же в теме можно задать вопросы автору. И если время отличается от стандартного, то в темке это указывается. Ведь и в духовке у кексов время выпечки разное, и каждый раз при выпечке проверяем кекс на готовность. Пробуйте рецепты, определяйте время выпечки для каждого рецепта в вашей х\п. Может быть, иногда и придется допечь, рецепты-то разные. Личный опыт не заменит ничто.
 Хлеб с йогуртом не делала. Иногда на этом режиме пекла белый хлеб на кефире. Разницы не заметила.

Swifta
а рецепт кекса брали у знакомой, правда, у неё другая фирма х/п, и наверное, поэтому, вкус немного другой получился - наш более сухой, мама сказала. Хорошо, даже если рецепт с сайта - так всё-таки выпекать на режиме «торт» или еще после него время добавлять на «подогреве»?


 Кекс в своей х\п не пекла (есть духовка), но, судя по времени выпечки - 1час 5 минут - должен за это время пропечься. Но это если рецепт адаптирован к х\п. Рецепты с сайта проверены и адаптированы. Там же в теме можно задать вопросы автору. И если время отличается от стандартного, то в темке это указывается. Ведь и в духовке у кексов время выпечки разное, и каждый раз при выпечке проверяем кекс на готовность. Пробуйте рецепты, определяйте время выпечки для каждого рецепта в вашей х\п. Может быть, иногда и придется допечь, рецепты-то разные. Личный опыт не заменит ничто.
 Хлеб с йогуртом не делала. Иногда на этом режиме пекла белый хлеб на кефире. Разницы не заметила.

Swifta
Что-то я с сообщениями напутала....... Модераторы, сори

 S_Dewa,.
 
SWIFTA, я экспериментатор.


 Да у нас тут почти все такие, иначе бы не было на сайте так много рецептов.
 
 
Честно говоря, читала правило колобка, но так и не поняла, в чем оно состоит. Я, просто зная пропорции муки и воды, кидаю все, что мне нужно, но так чтобы сохранялась пропорция. Я очень люблю печь, с дрожжевым тестом вообще на «ты» - поэтому автоматически (на подсознательном уровне ) закладываю продукты. Из всех хлебов, что я спекла в хлебопечке, еще ни один не был плохим. Сначала было страшно, а сейчас...


 Насколько я понимаю, смысл этого правила - не относится к рецептам как к догме, а как к маяку. Т. е. исходные (продукты, х\п, условия) у всех разные, поэтому невозможно всегда и всем следовать рецепту до грамма. Но стремиться к правильному колобку нужно всегда. Мы все пользуемся этим правилом, когда проверяем получившийся колобок, просто не осознаем этого. А новичкам это правило ооочччень помогает, по себе знаю.

Я хотела Вам задать несколько вопросов.
1. Под ведерком есть какая-то круглая прокладка. Вы ее убирали из печки или оставили?
2. За то время, что Вы пользуетесь х/п, у Вас выработались постоянные рецепты или Вы в поиске и экспериментах?
3. В некоторых рецептах пишут о клейковине. Вы ее использовали? Если да, то где брали?
4. Как Вы закладываете сливочное масло/маргарин? А то я топила, а вчера прочитала, что так лучше не делать.
5. Вы использовали в выпечке орехи? Если да, то как закладывали и в каком виде? Очень хочется с орешками попробовать спечь, но боюсь класть их в тесто. Вдруг мешалка застрянет и мотор сгорит...
6. Тот же вопрос про мак. Если да, то когда закладывали и как готовили мак перед закладкой?
7. У Вас, когда Вы кладете все продукты в ведрышко, ведрышко где находится? В х/п или на столе? Как лучше?

Спасибо заранее за ответ!


По вопросам:
1- Нет, не убирала, она там нужна.
2-Есть постоянные, так сказать, рабочие рецепты, по которым пеку, когда просто нужен хлеб. Но бывает, что хочется чего - нибудь этакого... Да и вообще-то я тоже экспериментатор...
3-Нет. не использовала. И пока не хочу. Я тяготею к натуральному... Клейковина, она же панифарин, смотрите
 
hlebopechka.ru....

Где брать - поищите здесь

hlebopechka.ru....
 
4-Режу маленькими кусочками в муку.
5-Использую и очень часто, люблю их. Засыпаю по сигналу или раньше. Ничего не застревало.
6-Мак использовала несколько раз, просто сыпала в ведерко, никак не подготавливала, все размешалось равномерно.
7-Сначала стояло на столе, потом - в х\п. Каждый выбирает как ему удобно. Главное, на ТЭН ничего не налить и не насыпать.
 

S_Dewa
SWIFTA
 Здравствуйте!
 Извиняюсь, что давно не писала. Зато теперь напишууууу.
Значит, много всего было опробовано за это время. 3 кг муки на 2,5 дня хватает. Как только вставим батарейки в фотоаппарат, буду фоткать свои эксперименты. Вот о них я и хотела поговорить. Может, Вы сможете подсказать, что и почему.

Делала хлеб с арахисом (половинки, чищенный, нежаренный). Почему-то хлеб не поднялся. Кирпич в прямом смысле. Боюсь, класть семечки, а так хочется... Какие орехи Вы добавляли в выпечку и в каком виде? Может, есть какие-то правила для их использования? И если можно, то и про семечки тоже расскажите.

Еще столкнулась с тем, что хлеб, уже проверенный и не раз, стал другой структуры, не так поднимался. В то время я как раз поменяла дрожжи и свалила все на них. Потом оказалось, что это маргарин такое давал. Я вместо сливочного масла клала маргарин (я его очень люблю, пользуюсь только им, фирма «Олком»). Вы используете масло или маргарин? Какой фирмы?

Думаю, что не я одна перепекла кучу куличей на Пасху. Часть я пекла в х\п, а пока пеклось, делала тесто в миске. Потом после вынимания, пока ведерко и х\п теплые, закладывала тесто на подъем. Затем ставила последнюю программу. Тесто хорошо поднималось, но при выпечке начинало сильно румянится и высушиваться. Иногда лопалась крыша. Может, я неправильно поняла, что можно делать тесто отдельно от х\п, а потом в ней выпекать? Как делаете Вы, когда надо только испечь? (духовки у меня нет )

Может подскажите, почему хлеб сильно румянится даже на светлой корочке? Может на это что-то влияет, о чем я даже не подозреваю.

Заметила, что пластик внутри х\п стал в некоторых местах желто-коричневым, а мешалка по ребру осталась без покрытия. Пугает, что недолго я ею пользуюсь, а тут такое по непонятным причинам. С Вашей х\п ничего такого не происходило? Пеку в среднем 2 хлеба по 900 г в день - сладкий и обыкновенный. Конечно, на Пасху дошло до 4х куличей в день (правда всего два дня в СБ и в ВС). Не хочу, чтобы с моей умницей что-то произошло нехорошее.

Swifta
S_Dewa,.
 
 
Делала хлеб с арахисом (половинки, чищенный, нежаренный). Почему-то хлеб не поднялся. Кирпич в прямом смысле. Боюсь, класть семечки, а так хочется... Какие орехи Вы добавляли в выпечку и в каком виде? Может, есть какие-то правила для их использования? И если можно, то и про семечки тоже расскажите.

Еще столкнулась с тем, что хлеб, уже проверенный и не раз, стал другой структуры, не так поднимался. В то время я как раз поменяла дрожжи и свалила все на них. Потом оказалось, что это маргарин такое давал. Я вместо сливочного масла клала маргарин (я его очень люблю, пользуюсь только им, фирма «Олком»). Вы используете масло или маргарин? Какой фирмы?
 

 Ответы на эти и другие вопросы поищите здесь

hlebopechka.ru...

 Оччччень много полезного здесь найдете. Я до сих пор еще не все осилила.
 Арахис при выпечке не использовала, пока только грецкие, изюм, цукаты, семечки добавляла. Все было нормально. Может быть, много положили? Закладываю по пику, не раньше. Для выпечки чаще использую маргарин. По поводу фирмы не заморачиваюсь, спрашиваю у продавцов (знакомых) какой лучше, тот и беру.

Думаю, что не я одна перепекла кучу куличей на Пасху. Часть я пекла в х\п, а пока пеклось, делала тесто в миске. Потом после вынимания, пока ведерко и х\п теплые, закладывала тесто на подъем. Затем ставила последнюю программу. Тесто хорошо поднималось, но при выпечке начинало сильно румянится и высушиваться. Иногда лопалась крыша. Может, я неправильно поняла, что можно делать тесто отдельно от х\п, а потом в ней выпекать? Как делаете Вы, когда надо только испечь? (духовки у меня нет )

Может подскажите, почему хлеб сильно румянится даже на светлой корочке? Может на это что-то влияет, о чем я даже не подозреваю.


 Сказать что-то по этому вопросу, не видя рецепта, сложно. Если это рецепт с этого сайта, то задавайте вопрос в соответствующей теме. Автор и тот, кто пек по нему, ответят лучше.

 
Заметила, что пластик внутри х\п стал в некоторых местах желто-коричневым, а мешалка по ребру осталась без покрытия. Пугает, что недолго я ею пользуюсь, а тут такое по непонятным причинам. С Вашей х\п ничего такого не происходило? Пеку в среднем 2 хлеба по 900 г в день - сладкий и обыкновенный. Конечно, на Пасху дошло до 4х куличей в день (правда всего два дня в СБ и в ВС). Не хочу, чтобы с моей умницей что-то произошло нехорошее.

 И у меня такое было, но печь вкусный хлеб это не мешало и не мешает. Надеюсь, свои деньги ваша печь, как и моя, отработает с лихвой. Удачи.

S_Dewa
Надеюсь, свои деньги ваша печь, как и моя, отработает с лихвой.

Недавно задумалась и поняла, что печка раньше отработает, чем мы предполагали.

На днях зашла в магазин рядом с домом, и мне в довесок предложили хлеб купить, ведь раньше мы его в таких количествах брали. Я отказалась и рассказала, что у нас теперь есть хлебопечка, мы сами делаем хлеб. Это и дешевле и меньше по количеству требуется для насыщения. После этого пришла домой и поняла, что я последний раз была в магазине как раз перед тем, как мы купили х\п. Вот это и называется экономией денег!

Swifta
S_Dewa,. Печь действительно отработает раньше! И материально и морально!
 
 
Недавно задумалась и поняла, что печка раньше отработает, чем мы предполагали.

На днях зашла в магазин рядом с домом, и мне в довесок предложили хлеб купить, ведь раньше мы его в таких количествах брали. Я отказалась и рассказала, что у нас теперь есть хлебопечка, мы сами делаем хлеб. Это и дешевле и меньше по количеству требуется для насыщения. После этого пришла домой и поняла, что я последний раз была в магазине как раз перед тем, как мы купили х\п. Вот это и называется экономией денег!

АнАлАгИчнА!

S_Dewa
Всем - здравствуйте!
Печка печет. Удивляюсь, как я без нее обходилась. Она у нас вместо негров из анекдота (Работать, солнце еще высоко. Так это луна.)
Вчера заказала 2 мешка муки. Мука улетает, и себя х\п оправдывает. Хотела купить еще одну, но муж против. Нам и одной хватает, но так хочется про запас иметь.

На днях приезжали гости из другого города. У них оказывается тоже есть х\п, но они пекут самый обыкновенный хлеб. Когда они попробовали мой, то уже было не оторвать. Пришлось напечь в дорогу.
Успела сама съездить в гости. Там тоже обучала хозяев обращаться с х\п, а то купили - и она стоит, потому что хлеб не получился. Поняла, что моя лучше всего!

Swifta
S_Dewa,. Давно не виделись переписывались.
 
Печка печет. Удивляюсь, как я без нее обходилась.

 Это по- нашему! Сама такая.

 
себя х\п оправдывает. Хотела купить еще одну, но муж против. Нам и одной хватает, но так хочется про запас иметь.


 А я и купила еще одну по акции на Пасху. Вот здесь

 hlebopechka.ru...

 и на двух предыдущих страницах мои посты по этому поводу.

На днях приезжали гости из другого города. У них оказывается тоже есть х\п, но они пекут самый обыкновенный хлеб. Когда они попробовали мой, то уже было не оторвать. Пришлось напечь в дорогу.


 Молодец, так держать, очень рада за вас!

Успела сама съездить в гости. Там тоже обучала хозяев обращаться с х\п, а то купили - и она стоит, потому что хлеб не получился.

  Надо им еще ссылку на наш сайт дать

Поняла, что моя лучше всего!

  Полностью с вами согласна. Сейчас у меня две печка - Дельфа и Перфезза - и мне Перфезза больше нравится, хлеба с Ц\З и ржаной мукой в ней выходят вкуснее и воздушнее. В приведенной выше ссылочке я как раз об этом писала.

S_Dewa
SWIFTA
Поздравляю с покупкой!
Почитала Ваши сообщения по ссылке, теперь муж не отмажется! Я хотела купить вторую перфезу, они по акции были 339 грн. Мы покупали на 50 грн дороже. Может, еще будут, тогда и куплю.
Я в гостях познакомилась с мультиваркой. У меня никогда не получалось делать творог в кастрюле. По-разному пробовала. А с мультиваркой залил, кнопочку нажал, процедил и все! Так что теперь уменя мультиварка SL 1529.

Swifta
S_Dewa,! Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и качественно! Моя МВ отображена в профиле. И Вы свою в профиль добавьте, что бы все всё про Вас знали. А я творог в МВ еще не делала, я просто квашу молоко и отцеживаю через марлю. А вообще я своей МВ очень довольна, но об этом в теме о МВ будем продолжать, чтобы нас модераторы не заругали

S_Dewa
SWIFTA
Пыталась добавить в профиль, но что-то не поняла как.
Пошла искать на форуме свою мультиварку... Да и про Вашу интересно...

Swifta
S_Dewa,. Вверху страницы есть кнопочка «профиль». Нажимаете на нее и редактируете свой профиль.

Valerij
S_Dewa,. Вверху страницы есть кнопочка «профиль». Нажимаете на нее и редактируете свой профиль.
Както пытался добавить Перфезу в свой профиль, не получилось, её нет в списке.

Swifta
Както пытался добавить Перфезу в свой профиль, не получилось, её нет в списке.
SWIFTA
Пыталась добавить в профиль, но что-то не поняла как.
Пошла искать на форуме свою мультиварку... Да и про Вашу интересно...

 Только что в профиль добавила еще и Дельфу. Да, что -то и сама с трудом разобралась как это делать... Раньше вроде попроще было... Опишу как я это делала, может быть, вам понадобиться. Зашла в «профиль», нажав на кнопочку «профиль» вверху страницы. Там в левом окошке в разделе «Изменить профиль» нажала «Настройки профиля», в появившейся страничке в строке «Имя» вручную вписала свою модель. Попробуйте и вы так. А в списке Перфеззы действительно нет! Дискриминация! А для нам она самая любимая!!

Valerij
Спасибо SWIFTA!!! Получилось. Мне и в голову не могло прийти, что в очерёдности полей для заполнения: Пол, ICQ, Имя, я должен писать не своё имя, а имя оборудования на котором работаеш. :

Swifta
, Valerij! Очень рада, что у вас получилось отредактировать свой профиль. Теперь видно, что вы со всех сторон «оперфеззились»

 
Спасибо SWIFTA!!! Получилось. Мне и в голову не могло прийти, что в очерёдности полей для заполнения: Пол, ICQ, Имя, я должен писать не своё имя, а имя оборудования на котором работаеш. :


 Нууууу.... люди там свое имя и пишут.... а мы... ну что нам делать, если нашей марки нет в списке? А марка ничем не хуже других АбИднА, дА!

stlm
Приветствую всех Perfezza-владельцев!
 Во первых спасибо всем, кто поделился своими мыслями и секретами - я для себя нашел ответы почти на большинство своих вопросов.
 Недавно друзья (зная мою любовь к работе с тестом) мне подарили хлебопечку Perfezza, и прежде чем испечь первый хлеб я решил почитать об этом в Сети, поскольку инструкция не подробная, и как оказалось после изучении этой ветки, не нужная.
 Прохаживаясь по просторам Интернета я нашел (правда не помню где), что при закладке продуктов в не зависимости от рецепта следует соблюдать порядок закладки продуктов, как написано в инструкции, - то есть сначала воду а потом все остальное, или наоборот - воду последнюю.
 Перечитав два раза инструкцию по объекту обсуждения и данный раздел, я так и не нашел, какой порядок продуктов относиться к нашей хлебопечке - сначала вода а потом все стальное или наоборот?
 Заранее благодарен.

Valerij
Перечитав два раза инструкцию по объекту обсуждения и данный раздел, я так и не нашел, какой порядок продуктов относиться к нашей хлебопечке - сначала вода а потом все стальное или наоборот?
 Заранее благодарен.
Я, по началу, заливал сначала житкие компоненты потом сухие. Сейчас с этим не заморачиваюсь. Иногда, если не лень, смешаю в ручную, а потом в Perfezza, особенно если делаю кекс.

Swifta
Приветствую всех Perfezza-владельцев!
 Во первых спасибо всем, кто поделился своими мыслями и секретами - я для себя нашел ответы почти на большинство своих вопросов.
 Недавно друзья (зная мою любовь к работе с тестом) мне подарили хлебопечку Perfezza, и прежде чем испечь первый хлеб я решил почитать об этом в Сети, поскольку инструкция не подробная, и как оказалось после изучении этой ветки, не нужная.
 Прохаживаясь по просторам Интернета я нашел (правда не помню где), что при закладке продуктов в не зависимости от рецепта следует соблюдать порядок закладки продуктов, как написано в инструкции, - то есть сначала воду а потом все остальное, или наоборот - воду последнюю.
 Перечитав два раза инструкцию по объекту обсуждения и данный раздел, я так и не нашел, какой порядок продуктов относиться к нашей хлебопечке - сначала вода а потом все стальное или наоборот?
 Заранее благодарен.

 stlm, добро пожаловать на форум! Поздравляю с приобретением! В нашу х\п продукты закладываются в таком порядке: сначала жидкость, а потом - сухие, т. е. вначале - вода, молоко, яйца, а потом - мука, соль, сахар, дрожжи... И я так делала поначалу, а потом мне муж сказал, чтобы я вначале закладывала сухие продукты, а потом уж жидкость, т. к. в этом случае срок службы ведерка увеличивается. И я стала делать так. Честно говоря, разницы в качестве хлеба я не увидела. А вы попробуйте сами и нам потом расскажете как вам больше понравилось. Удачи вам. И делитесь с нами своими опытами.

S_Dewa
А у меня почему-то мешалка стала об ведрышко тереться... Наверное, придется новую х\п покупать. А мне моя так нравиться. Она столько печет хлеба, что кажется, мы ее как в промышленных масштабах используем. Другой хлеб есть уже не можем. На этой неделе закончиться второй мешок. А купить пока нет возможности новые мешки, вот теперь думаю, как мы будем без хлеба. (По килограммам покупать не привлекает. Как вспомню, как мы таскали по 10-30 кг домой в руках...)

Valerij
А у меня почему-то мешалка стала об ведрышко тереться... Наверное, придется новую х\п покупать.
Зачем новую покупать. Сейчас специально смотрел тереться будто бы не должно, зазор между лопастью и дном ведёрка около 1мм. Если по какойто причине вал имеет вертикальный люфт то можно между мешалкой и дном на вал одеть шайбу с внутренним диаметром 8мм. Толщину шайбы можно подобрать из нескольких штук чтоб не тёрло.

Swifta
Заходила на неделе в Комфи, стоят наши любимицы. И цена все та же - 399 гр. Кто еще не купил себе или родным - налетай.

stlm
stlm, добро пожаловать на форум! Поздравляю с приобретением! В нашу х\п продукты закладываются в таком порядке: сначала жидкость, а потом - сухие, т. е. вначале - вода, молоко, яйца, а потом - мука, соль, сахар, дрожжи... И я так делала поначалу, а потом мне муж сказал, чтобы я вначале закладывала сухие продукты, а потом уж жидкость, т. к. в этом случае срок службы ведерка увеличивается. И я стала делать так. Честно говоря, разницы в качестве хлеба я не увидела. А вы попробуйте сами и нам потом расскажете как вам больше понравилось. Удачи вам. И делитесь с нами своими опытами.
 

Вспомнил, где указано насчет рекомендаций по порядку загрузки:
Как мне показалось по рецептам, которые представлены в инструкции первыми идет вода, тем самым напрашивается именно такой порядок.
А какие еще есть мнения у сообщества?

stlm
Заходила на неделе в Комфи, стоят наши любимицы. И цена все та же - 399 гр. Кто еще не купил себе или родным - налетай.

Не во всех. В Донецке на Петровке эти хлебопечки разгребли, как горячие пирожки зимой. Я спрашивал у продавцов, единственной прокламацией была трещина в мерном стаканчике.

Swifta
Вспомнил, где указано насчет рекомендаций по порядку загрузки:
Как мне показалось по рецептам, которые представлены в инструкции первыми идет вода, тем самым напрашивается именно такой порядок.
А какие еще есть мнения у сообщества?
Свое мнение я уже написала: в нашей х\п я разницы не вижу. Я почти год закладывала сначала жидкие, потом сухие. Но потом на форуме где-то встретила, что сальники у ведерок (к другим х\п) бывает пропускают. Спросила у мужа по поводу нашего ведерка, он и сказал, что лучше закладывать вначале сухие. Решила попробовать, хотя, честно говоря, побаивалась. Но ничего, с первого раза все вышло. Теперь закладываю так. Когда купила вторую х\п, изначально стала вначале сухие составляющие класть. Хотя иногда пробую и второй вариант. Разницы в результате не замечаю. А потом у нас на форуме еще сообщение встретила, что кто -то тоже стал в обратном порядке (сначала сухие, потом жидкие) закладку делать после того, как сальник потек, и муж отремонтировал ведерко (чтоб мы без мужчин делали? даже хлеб без них никак... и не только хлеб ) Да вы сами попробуйте. Поверьте, все получится. А если говорить о том, как написано в инструкции, то, насколько мне известно, только в Панасониках написано закладывать сухие, а уж потом жидкие. Все остальные производители рекомендуют наоборот.

Не во всех. В Донецке на Петровке эти хлебопечки разгребли, как горячие пирожки зимой. Я спрашивал у продавцов, единственной прокламацией была трещина в мерном стаканчике.

 Но у нас они тоже не стоят все время. До этого заходила несколько раз - не было. Про брак я тоже спрашивала. Сказали, что один раз был возврат из-за того, что ведерко плохо извлекалось. А может, это ручки виноваты?

Аленький
Девочки подскажите, почему может не крутиться мешалка, всё установлено правильно, выставлена 1 программа а замес не начинается?

Swifta
Девочки подскажите, почему может не крутиться мешалка, всё установлено правильно, выставлена 1 программа а замес не начинается?

 1-А на других программах крутится?
 2-А без мешалки крутится?
 3-А кнопочку «Старт\Стоп» нажимали (она самая большая справа)?
 Если и после этого не крутится - пишите, будем еще думать.

Аленький
SWIFTA! Спасибо за ответ! Не крутилась ни как, хотела уже менять! Но муж видя мои мучения и наверно желание попробовать домашний хлеб, что-то надавил, прокрутил мешалку и она, красавица заработала! правда хлебушек самый обычный получился вкусный, но верх провалился, ну ничего будем учится, ведь это первая моя хлебопечка! Ещё раз спасибо, ведь благодаря вам я её купила!!!

Ilonchik
Доброго времени суток! Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Perfezza PB-200
Но у меня возникли некоторые вопросы:
1. Как работает кнопка «Старт/Стоп». Я понимаю, что она запускает процесс, а ещё? Она работает как «Пауза» или «Стоп»? А то я могу ей только включить, а остановить процесс или выключить у меня не получается Это у всех так, или только мне так повезло?
2. Если я хочу испечь хлеб, в рецепте которого написан размер 750г, то у нас это какая позиция- 2 или 3? А то там расхождения в печатном издании и на печке

Swifta
SWIFTA! Спасибо за ответ! Не крутилась ни как, хотела уже менять! Но муж видя мои мучения и наверно желание попробовать домашний хлеб, что-то надавил, прокрутил мешалку и она, красавица заработала! правда хлебушек самый обычный получился вкусный, но верх провалился, ну ничего будем учится, ведь это первая моя хлебопечка! Ещё раз спасибо, ведь благодаря вам я её купила!!!

 Аленький, рада, что все. Спасибо за теплые слова. Все у Вас получится, мы все через это прошли А про неудачи читаем здесь

hlebopechka.ru...

 И вообще, хорошо бы эту темку всю прочитать, там много чего интересного наши мэтры пишут

 hlebopechka.ru...

 Рецепты хлебов лучше брать с форума, в инструкции они. Дерзайте, пишите.

Swifta
Доброго времени суток! Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Perfezza PB-200
Но у меня возникли некоторые вопросы:
1. Как работает кнопка «Старт/Стоп». Я понимаю, что она запускает процесс, а ещё? Она работает как «Пауза» или «Стоп»? А то я могу ей только включить, а остановить процесс или выключить у меня не получается Это у всех так, или только мне так повезло?
2. Если я хочу испечь хлеб, в рецепте которого написан размер 750г, то у нас это какая позиция- 2 или 3? А то там расхождения в печатном издании и на печке

 Ilonchik, добро пожаловать! Поздравляю с новой подружкой
 1- Кнопка «Старт\Стоп» работает соответственно своему названию, т. е. запускает процесс и останавливает выключает его, как «Пауза» эта кнопка НЕ работает, такой функции у нашей печки нет. От сети х\п она тоже не отключает, это нужно делать вручную. Она управляет только РЕЖИМАМИ т. е.«Основным», «Французским», и т. д. Чтобы кнопка сработала, её нужно нажать и немного подержать нажатой. Может быть, Вы недостаточно долго подержали? К каждой х\п, как и к любому прибору, нужно привыкнуть. Но уж когда привыкнешь, то тогда у вас с х\п будет полное взаимопонимание.
 2- Размеры в инструкции и на х\п не совпадают. Я ориентируюсь на х\п. Для этого размера я выбрала бы позицию 3. (ИМХО, лучше пережарить, чем недожарить...) Хотя, и позиция 2 тоже может подойти, т. к. 675г~750г. Но это все определяется опытным путем. Пеките и изучайте свою х\п. И делитесь с нами своими достижениями.

Ilonchik
SWIFTA, спасибо- заработала! Это у меня руки кучерявые
Пойду осваивать дальше

Swifta
Ilonchik, я рада!

anitasv
SWIFTA, здравствуйте! И здравствуйте всем:) Я сегодня стала обладательницей этой х/п:) Перечитала всю темку об этой Х/П. Скажите, пожалуйста, т. к. я еще «валенок» полный в вопросах по приготовлению хлеба, у меня возник вопрос: для Х/П этой модели можно использовать другие рецепты? Рецепты других хлебопечек? И, если не трудно, какие Вы рецепты использовали?

Swifta
anitasv,. Добро пожаловать на сайт. И поздравляю с покупкой х\п. Для этой х\п, как и для х\п других марок, можно использовать ВСЕ рецепты с этого сайта, т. к. они все уже проверенны и обкатанны не один раз. Смело берите любой рецепт и вперед. НО... вначале ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите правило колобка тут

 hlebopechka.ru...

Очень полезная темка для новичков. Рекомендую! ПО поводу рецептов... да, вопрос... я уже их столько пекла... Но начинать рекомендую с простого рецепта, в приведенной выше темке Рома давала один из таких. И начинать лучше с простых хлебов пшеничных, а уж потом переходить на добавление ржаной или ЦЗ муки. Я лично чисто пшеничный хлеб не очень, больше ржаные. В фаворитах у меня этот

hlebopechka.ru....

А вы уж выбирайте на свой вкус. Я его, вашего вкуса, не знаю, поэтому и советы могу дать только общие. А рецептами из книжечки к х\п я не пользуюсь, не нра они мне, да и к другим х\п они тоже не всегда удачные, лучше уж наши с сайта брать. Вот где-то так.

anitasv
SWIFTA, спасибо большое за советы:) Я вообще в этом деле действительно истинный новичок Если Вам не трудно, дайте, пожалуйста ссылку на простой рецепт хлеба. Попробую такой испечь. А вообще, мы с мужем тоже любители ржаного:) Как купили х/п, взяли к ней на пробу готовую смесь ржаного хлеба. Все испеклось на «ура!» А сейчас заболела, не могу пойти, купить нормальную муку, а мужу это дело не доверю:) Так муж уже просит, чтобы испекла быстрее такой вкусный хлебушек, но понимает, что не могу я никуда выходить:(А Вы маку какой марки берете? И дрожжи какие?

Swifta
anitasv,. Я пеку на живых дрожжах, мне так больше нравится. Муку покупаю нашу, местную. Я вначале покупаю немного муки, пеку из нее хлеб, если получается - беру больше. А рецепты... Один я уже Вам давала, вот еще

hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

 А еще лучше: выбирайте любой рецепт форума, который вам нравится, и пеките. Не бойтесь, все получится.

anitasv
SWIFTA, большое Вам спасибо за советы! Обязательно буду пробовать и отпишусь здесь, в темке, что у меня получится:)

anitasv
Пекла я сегодня хлебушек. Получился. Ураааа! Пекла по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Только добавляла муки при замешивании. Т. к. колобок у меня был уж очень влажный. В общем, все получилось так вкусно, что сфотографировать целый не успела. Пока ждала, чтобы остыл, прихожу, а муж уже нарезает Спасибо огромное за советы. Буду дальше экспериментировать:)

Swifta
Ну так можно и нарезанный сфоткать)). А если серьезно, то поздравляю с вкусным хлебушком! Желаю и дальше разных вкусностей и побольше. А если колобок жидковат, то и нужно муки добавлять, так что все правильно, мука то у всех разная. И фото в студию! Чтобы мы видели результаты ваших экспериментов.

cruelty
всем привет и с новым годом!! купила себе х. п и тут же появилась проблема как извлекать ведерко? так оно не выходит а применять силу страшно!!!

Swifta
С НОВЫМ ГОДОМ! Ведерко извлекается очень просто: берете за ручку ведерка, немного поворачиваете его за эту ручку против часовой стрелки и, когда оно повернется, тянете вверх. Там на обратной стороне ведерка есть такая штучка (я называю ее защелкой), которая входит в пазы и не дает ведерку подняться вверх и выскочить. Т. е. все происходит с точностью до наоборот как при установке ведерка (там вставляем ведерко в х\п с небольшим разворотом относительно сторон х\п, вставляем\попадаем защелкой в пазы и поворачиваем ведерко до упора по часовой стрелке). Дерзайте!
З, Ы, Силу применять точно не нужно!

белый волк
Всем привет ребятки. Очень Очень нужна Ваша помощь, вот купил такую х/п, что бы жену порадовать. решил попробовать испечь хлеб, прочитал тут разные темы и рецептики что к чему, сделал все как написано, залил и вкинул все по рецепту, поставил сразу программу 1 на 3 часа и думал все, должно испечься.

И каково было мое разочарование, когда запахло уже выпечкой, заглянул в нее и увидел нечто не похожее на хлеб, не знаю почему но хлебопечка не замесила тесто, возможно я что то не так сделал?
Если не трудно пошагово опишите как Вы делаете хлебушек.
как мне кажется у меня хлебопечка замесила только 1 раз вместо 2х циклов как описано госпожой Свифта)

Swifta
Чтобы понять, что не так вышло, нужно видеть рецепт хлеба, а также знать, какой режим был, какие дрожжи, мука и т. д. Опишите подробно, как что делали, в каком порядке что закладывали и т. д. Можно фотки того, что не получилось. Тогда уж можно будет о чем-то говорить... У новичков ошибки разные бывают... Самая главная - не соблюдено Правило колобка. О чем читаем в первую очередь здесь
 hlebopechka.ru...
 А еще лучше прочесть весь раздел - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, сама там периодически пасусь
 hlebopechka.ru...
 И пишите, будем разбираться вместе... Х\п тоже требует некоторого умения, с первого раза не всегда получается... Но со временем все получится, все мы через это проходили, а теперь и другим советы даем
З. Ы. Добро пожаловать на форум.

cruelty
С НОВЫМ ГОДОМ! Ведерко извлекается очень просто: берете за ручку ведерка, немного поворачиваете его за эту ручку против часовой стрелки и, когда оно повернется, тянете вверх. Там на обратной стороне ведерка есть такая штучка (я называю ее защелкой), которая входит в пазы и не дает ведерку подняться вверх и выскочить. Т. е. все происходит с точностью до наоборот как при установке ведерка (там вставляем ведерко в х\п с небольшим разворотом относительно сторон х\п, вставляем\попадаем защелкой в пазы и поворачиваем ведерко до упора по часовой стрелке). Дерзайте!
З, Ы, Силу применять точно не нужно!
спасибо большое думала уже что брак)) сделала как подсказали и уже пеку))

Swifta
. Да, наш форум - сила! Пеките на здоровье!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте