🔎
Доброго времени суток всем! Купила себе х\п Perfezza в Comfi. Выбирала по принципу: «Куплю самую дешевую и посмотрю, насколько она будет востребованна у нас дома. Если понравится, то потом куплю другую, более солидной фирмы и более навороченную.» На тот момент она стоила 454 гривны. Конечно, не даром, но, если учесть то, что остальные были в 2-6 раз дороже, то почти даром... Вот уже почти месяц пеку в ней хлеб... Осваиваю, так сказать. Первый недостаток, который заметен был сразу - слишком краткая инструкция: аж на 8 (!) страниц, где уместили и описание х\п, и инструкцию, и целых 7 (!!!) рецептов. Описания режимов выпечки, продолжительность и температуру процесса я там не нашла. Режима «Ржаной хлеб» тоже нет А я покупала х\п как раз для того, чтобы печь, в основном, ржаной хлеб, т. к. его я люблю больше всего. Вот и прищлось сидеть рядом с х\п и записывать поминутно все этапы каждого режима. Поэтому и возникла мысль поделиться своим опытом и узнать об опыте других владельцев аналогичных х\п. Хлебопеки, отзовитесь!
Размер выбирала большой и корочку темную.
ОСНОВНОЙ 3:00
Замес 1 0:10
подъем 1 0:20
замес 2 0:15
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 0:50
выпечка 1:05
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Swifta
ФРАНЦУЗСКИЙ 3:50
замес 1 0:18
подъем 1 0:40
замес 2 0:22
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:00
выпечка 1:10
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ 3:40
замес 1 0:10
подъем 1 0:25
замес 2 0:20
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:25
выпечка 1:00
ЙОГУРТ 3:25
замес 1 0:10
подъем 1 0:05
замес 2 0:18
подъем 0:40
обминка 0:00:20
подъем 1:07
выпечка 1:05х

Торт 1:40
замес 0:15
подъем 0:20
выпечка 1:05
размер - средний.

Сладкий хлеб 2:55
замес 1 0:10
подъем 1 0:05
замес 2 0:20
подъем 2 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:00
выпечка 1:00
Размер - большой, корочка - темная.
ускоренная выпечка 1:30
замес 0:10
подъем 0:30 (с подогревом)
выпечка 0:50
На этом режиме размер буханки и цвет корочки не меняется.
Напоминаю, что все замеры проводила на режиме корочка - темная, размер - большой. Ну как я заметила, выбор корочки на продолжительность процесса не влияет, т. е и при средней, и при темной корочке продолжительность одинаковая.
Тесто 1:20
замес 1 0:10
подъем 1 0:10
замес 2 0:10
подъем 2 0:50
Бутерброд 3:00
замес 1 0:15
подъем 1 0:40
замес 2 0:05
подъем 2 0:24
обминка 0:00:20
подъем 0:28
выпечка 1:08 Размер - большой
*Кети
SWIFTA скажите вы довольны этой фирмой? Я читала лестные отзывы об этой фирме мультиварок (кстати на этом форуме), а вот про хлебопечки не видела.
*Margit
SWIFTA
Эта самая хлебопечка? Такая у Viki, только называется она Хлебопечь Alaska-ВМ2600.
Хорошая печь, поздравляю с покупкой!

Хлебопечка Perfezza
*Swifta
Margit.
Нет, х\п другая. И называется она Perfezza PB-200. Картинку вставить не могу - не умею. Я еще не очень на сайте освоилась, много чего не могу: картинки, цитаты вставлять; шрифт менять;ВВ код не изучила. Как бы всему этому научиться? Подскажите, плиз. Я думаю, что я не умею заметно по виду моих сообщений.
КЕТИ.
Как выбирала свою х\п я писала в первом посте. Она у меня второй месяц. Соотношение цена - качество хорошее. Хлеба пекла разные: белый легкий, с сыром и колбасой, Дарницкий от fugaska, творожный Ромы, пшенично-ржаной на МКЗ от Ромы, «тот самый Бородинский»... Почти все хлеба получались на хорошо и отлично (на мой взгляд))). Если что-то не получалось, то не по вине х\п... Было - дрожжи подводили (когда взяла Саф-Левюр), было - крыша опадала, когда правило колобка еще не освоила (не устану повторять «Спасибо» Роме за ее труды), было - эксперимент не удался))) Но это все издержки обучения или жажды нового. Печь здесь не виновата. На свою цену она печет хорошо. Как долго это будет продолжаться - посмотрим. Пока же могу назвать один недостаток: скудная (никакая) инструкция. Если бы ни этот сайт, то ошибок наделала бы намного больше. Хотя по тем семи рецептам, что давались к х\п, почти все получалось.

*Swifta
Вот объединенными усилиями получилась такая таблица. Спасибо Ваня 28

Хлебопечка Perfezza

Режимы записаны для размера большой. Если выбирать другой размер, то время изменяется. При изменении цвета корочки время не меняется.
*Arka
Цитата: SWIFTA

Картинку вставить не могу - не умею. Я еще не очень на сайте освоилась, много чего не могу: картинки, цитаты вставлять; шрифт менять
как вставить фото, - пройдите по ссылке и почитайте, поувеличивайте картинки и посмотрите, все просто https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0#showMsg

чтобы менять шрифт, выделите нужные слова и нажмите соответствующую кнопку напротив ВВ-кода:
для жирного шрифта B, для курсива I, для подчеркивания U, для зачеркнутого S, для надстрочного sup и т. д.

чтобы ссылку сделать прямой (прямые допускаются только внутри этого сайта), выделите ссылку в тексте Вашего сообщения и нажмите кнопку с земным шариком и листом
Хлебопечка Perfezza

Все кнопки расположены над смайликами вверху создаваемого Вами сообщения. Вы также можете редактировать Ваши сообщения кнопкой «править» (вверху Вашего сохраненного сообщения)

чтобы цитировать чьи-то сообщения, нажмите в том сообщении кнопку «цитировать», и пишите свое сообщение как обычно, только уже после цитаты, можете затереть часть цитаты и оставить только тот конкретный текст, который Вас интересует

дерзайте!
*Swifta
Arka
Спасибо большое! Все просто и понятно. Супер! Уже кое-что исправила. Надеюсь, не только мне пригодится.
*Rina
Хлебопечка Perfezza
*vlad6603
Цитата: SWIFTA

А я покупала х\п как раз для того, чтобы печь, в основном, ржаной хлеб, т. к. его я люблю больше всего. Вот и прищлось сидеть рядом с х\п и записывать поминутно все этапы каждого режима.
Титанический труд - сидеть часами возле неё, отлавливая режимы. Примерно то же я сейчас делаю с мультиваркой Перфезза-ПР-57.
Вроде неплохо изготовлена эта Перфецца, надумал и хлебопечку взять этой фирмы. Но пока не разобрался, получится ли в ней делать Бородинский хлеб, и есть ли в этой печке «Отложенный старт» - вечером всё залил-засыпал, а она сама к утру включится и сделает хлеб. Может, вы подскажете?
Ещё почитал Ариетту 125 и 130, что-то не приглянулись они мне, хотя 130-я красивая, я люблю строгие формы.
А как Перфезза насчёт шумности? Я тут начитался, что дешевые жужжат громко, надо их прятать за закрытыми дверями на ночь.
*vlad6603
Цитата: Кети

SWIFTA скажите вы довольны этой фирмой? Я читала лестные отзывы об этой фирме мультиварок (кстати на этом форуме), а вот про хлебопечки не видела.
Мультиварка Перфезза ПР-57 сделана весьма неплохо как для очень дешевого агрегата. Внутри ещё не смотрел (там сразу видны дешевки), а снаружи ничего не скрипит, не болтается, все края деталей стыкуются между собой. Дизайн и эргономика вполне продуманы. Из бросающихся в глаза конструктивных недостатков - скользкие пластиковые ножки. Чуть тронешь мультиварку (чтобы открыть крышку или на кнопки жмёшь) - она ползёт по столу. Проблема решилась наклейкой на ножки кусочков самоклеющегося резинового уплотнителя для окон/дверей. Ещё один позорный нюанс - отсутствие сетевого выключателя. Надо каждый раз в розетку втыкать и вытаскивать. Так моя бабушка сорок лет назад включала в единственную розетку в хате единственный прибор - электроплитку. А сейчас... сейчас вот чуток освою этот чудо-агрегат, и либо он пойдёт на вечное хранение в сарай за ненадобностью, либо я его разберу и вмонтирую тумблёр.
Ну и конечно же инструкция (то есть её отсутствие). Она хоть и на трёх языках, но сводится к тому, что «если вы хотите приготовить - нажмите кнопку приготовить, если вы хотите разогреть - нажмите кнопку разогреть». Иначе говоря, надо каждый режим (а их около дюжины) погонять с просто чистой водой и позаписывать на бумажку, в какое время какая температура воды (благо датчики температуры встроены и их показания выводятся на дисплей).
Пользуясь этим опытом, я хочу приобрести хлебопечь Перфеццу, вот только надо детали кое-какие уточнить.
*vlad6603
Цитата: SWIFTA

Ну как я заметила, выбор корочки на продолжительность процесса не влияет, т. е и при средней, и при темной корочке продолжительность одинаковая.
При темной корочке этап собственно выпечки наверно должен удлиниться, чтоб хорошенечко зажарить эту самую корочку. Или я чего-то сильно непонимаю? (хлебопечки то у меня ещё нету).
*Swifta
Rina72
Да, это она, красавица наша Спасибо за труд.
vlad6603
Цитата: vlad6603

Титанический труд - сидеть часами возле неё, отлавливая режимы. Примерно то же я сейчас делаю с мультиваркой Перфезза-ПР-57.
Да, титанический, но я поставила ее рядом с компом (благо она не брызгается ) и совмещаю приятное с полезным: ведерко заполняю на кухне, приношу к компу и записываю все этапы процесса. А сама в это время изучаю рецепты на любимом сайте
Цитата: vlad6603

и есть ли в этой печке «Отложенный старт» - вечером всё залил-засыпал, а она сама к утру включится и сделает хлеб. Может, вы подскажете?
«Отложенный старт» у нее есть до 16 часов (так в инструкции написано), но я им не пользовалась еще.
Цитата: vlad6603

получится ли в ней делать Бородинский хлеб,
А вот «Тот самый Бородинский»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
я на ней пекла. Очень даже вкусно получается, вкуснее, чем в магазине. Режим ставила «Цельнозерновой». Я на нем все рецепты с использованием ржаной муки пеку, непопаданий еще не было. Так что пусть это вас не пугает, и Бородинский, и Дарницкий получаются очень хорошо. А насчет того, что жужжат... Все зависит от крепости вашего сна: мужу она спать не мешает, а я и с включенным приемником спать не могу. Но мне кажется, что больше мешает спать сигнал, который извещает, что пора сыпать различные добавки в тесто. Так это есть у всех х\п, по-моему. А так, если в кухне не спать, то она мешать не должна, работает не шумно.
Цитата: vlad6603

При темной корочке этап собственно выпечки наверно должен удлиниться, чтоб хорошенечко зажарить эту самую корочку. Или я чего-то сильно непонимаю? (хлебопечки то у меня ещё нету).
В моей х\п при изменении цвета корочки продолжительность не изменялась, а корочка менялась. Продолжительность менялась при изменении размера буханки.
*Swifta
Цитата: vlad6603

Мультиварка Перфезза ПР-57 сделана весьма неплохо как для очень дешевого агрегата. Внутри ещё не смотрел (там сразу видны дешевки), а снаружи ничего не скрипит, не болтается, все края деталей стыкуются между собой. Дизайн и эргономика вполне продуманы.
Тоже самое могу сказать и о х\п. Одним словом, своей покупкой я довольна.
И еще я обнаружила в ней один большой и жирный плюс: У НЕЕ ЕСТЬ ЗАПАСНАЯ МЕШАЛКА! Вот. И я этому очень рада, особенно после того, как начиталась на сайте о поисках этих самых мешалок.
*Rina
Цитата: vlad6603

... Ещё один позорный нюанс - отсутствие сетевого выключателя. Надо каждый раз в розетку втыкать и вытаскивать. Так моя бабушка сорок лет назад включала в единственную розетку в хате единственный прибор - электроплитку. А сейчас... сейчас вот чуток освою этот чудо-агрегат, и либо он пойдёт на вечное хранение в сарай за ненадобностью, либо я его разберу и вмонтирую тумблёр...
Этим недостатком страдает сейчас очень-очень много техники. Я решила этот вопрос так: купила удлинитель под кодовым названием «сетевой фильтр» с выключателями на каждое гнездо. Хлебопечка Perfezza
*Кети
Rina72 какое интересное чудо техники - я таких еще не видела.
У меня вопрос такой - а для чего нужно выключать? Разве нельзя чтобы она все время была включена в розетку - как чайник например? У меня МВ нет - поэтому такой вопрос.
*Кети
🔗

Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?
*julifera
Цитата: Кети

Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?
Угу, в чем подвох?

Привыкли мы что все такое дорогущее
*Swifta
Цитата: Кети

🔗

Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?
Я думаю - они скоро подорожают. Это пока еще бренд не раскручен и товар малознакомый... А начнет товар пользоваться спросом и все, прощай народная цена. Да за такие деньги можно каждый год новую х\п покупать и не морочить голову с запасной мешалкой или ведерком. Может быть мне еще одну купить на запчасти, а?
*julifera
Девочки и мальчики - даже если и не печь в ХП (ну мало ли, многим больше нравится вкус из духовки) - она является прекрасным тестомесом, просто слегка большим по размеру

Где вы еще найдете за такие деньги такой тестомес еще и с возможностью расстойки?

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"