Хлебопечка Perfezza

Доброго времени суток всем! Купила себе х\п Perfezza в Comfi. Выбирала по принципу: «Куплю самую дешевую и посмотрю, насколько она будет востребованна у нас дома. Если понравится, то потом куплю другую, более солидной фирмы и более навороченную.» На тот момент она стоила 454 гривны. Конечно, не даром, но, если учесть то, что остальные были в 2-6 раз дороже, то почти даром... :grin: Вот уже почти месяц пеку в ней хлеб... Осваиваю, так сказать. Первый недостаток, который заметен был сразу - слишком краткая инструкция: аж на 8 (!) страниц, где уместили и описание х\п, и инструкцию, и целых 7 (!!!) рецептов. Описания режимов выпечки, продолжительность и температуру процесса я там не нашла. Режима «Ржаной хлеб» тоже нет А я покупала х\п как раз для того, чтобы печь, в основном, ржаной хлеб, т. к. его я люблю больше всего. Вот и прищлось сидеть рядом с х\п и записывать поминутно все этапы каждого режима. Поэтому и возникла мысль поделиться своим опытом и узнать об опыте других владельцев аналогичных х\п. Хлебопеки, отзовитесь!
 Размер выбирала большой и корочку темную.
 ОСНОВНОЙ 3:00
 Замес 1 0:10
 подъем 1 0:20
 замес 2 0:15
 подъем 0:20
 обминка 0:00:20
 подъем 0:50
 выпечка 1:05

Похожие темы


Swifta
ФРАНЦУЗСКИЙ 3:50
 замес 1 0:18
 подъем 1 0:40
 замес 2 0:22
 подъем 0:20
 обминка 0:00:20
 подъем 1:00
 выпечка 1:10
  ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ 3:40
 замес 1 0:10
 подъем 1 0:25
 замес 2 0:20
 подъем 0:20
 обминка 0:00:20
 подъем 1:25
 выпечка 1:00
  ЙОГУРТ 3:25
 замес 1 0:10
 подъем 1 0:05
 замес 2 0:18
 подъем 0:40
 обминка 0:00:20
 подъем 1:07
 выпечка 1:05х

  Торт 1:40
 замес 0:15
 подъем 0:20
 выпечка 1:05
размер - средний.
 
  Сладкий хлеб 2:55
 замес 1 0:10
 подъем 1 0:05
 замес 2 0:20
 подъем 2 0:20
 обминка 0:00:20
 подъем 1:00
 выпечка 1:00
 Размер - большой, корочка - темная.
  ускоренная выпечка 1:30
 замес 0:10
 подъем 0:30 (с подогревом)
 выпечка 0:50
 На этом режиме размер буханки и цвет корочки не меняется.
 Напоминаю, что все замеры проводила на режиме корочка - темная, размер - большой. Ну как я заметила, выбор корочки на продолжительность процесса не влияет, т. е и при средней, и при темной корочке продолжительность одинаковая.
 Тесто 1:20
 замес 1 0:10
 подъем 1 0:10
 замес 2 0:10
 подъем 2 0:50
  Бутерброд 3:00
 замес 1 0:15
 подъем 1 0:40
 замес 2 0:05
 подъем 2 0:24
 обминка 0:00:20
 подъем 0:28
 выпечка 1:08 Размер - большой

Кети
SWIFTA скажите вы довольны этой фирмой? Я читала лестные отзывы об этой фирме мультиварок (кстати на этом форуме), а вот про хлебопечки не видела.

Margit
SWIFTA
Эта самая хлебопечка? Такая у Viki, только называется она Хлебопечь Alaska-ВМ2600.
Хорошая печь, поздравляю с покупкой!


Хлебопечка Perfezza

Swifta
Margit.
 Нет, х\п другая. И называется она Perfezza PB-200. Картинку вставить не могу - не умею. Я еще не очень на сайте освоилась, много чего не могу: картинки, цитаты вставлять; шрифт менять;ВВ код не изучила. Как бы всему этому научиться? Подскажите, плиз. Я думаю, что я не умею заметно по виду моих сообщений.
  КЕТИ.
 Как выбирала свою х\п я писала в первом посте. Она у меня второй месяц. Соотношение цена - качество хорошее. Хлеба пекла разные: белый легкий, с сыром и колбасой, Дарницкий от fugaska, творожный Ромы, пшенично-ржаной на МКЗ от Ромы, «тот самый Бородинский»... Почти все хлеба получались на хорошо и отлично (на мой взгляд))). Если что-то не получалось, то не по вине х\п... Было - дрожжи подводили (когда взяла Саф-Левюр), было - крыша опадала, когда правило колобка еще не освоила (не устану повторять «Спасибо» Роме за ее труды), было - эксперимент не удался))) Но это все издержки обучения или жажды нового. Печь здесь не виновата. На свою цену она печет хорошо. Как долго это будет продолжаться - посмотрим. Пока же могу назвать один недостаток: скудная (никакая) инструкция. Если бы ни этот сайт, то ошибок наделала бы намного больше. Хотя по тем семи рецептам, что давались к х\п, почти все получалось.

Swifta
Вот объединенными усилиями получилась такая таблица. Спасибо Ваня 28

 Хлебопечка Perfezza

Режимы записаны для размера большой. Если выбирать другой размер, то время изменяется. При изменении цвета корочки время не меняется.

Arka
Картинку вставить не могу - не умею. Я еще не очень на сайте освоилась, много чего не могу: картинки, цитаты вставлять; шрифт менять

как вставить фото, - пройдите по ссылке и почитайте, поувеличивайте картинки и посмотрите, все просто hlebopechka.ru...

чтобы менять шрифт, выделите нужные слова и нажмите соответствующую кнопку напротив ВВ-кода:
для жирного шрифта B, для курсива I, для подчеркивания U, для зачеркнутого S, для надстрочного sup и т. д.

чтобы ссылку сделать прямой (прямые допускаются только внутри этого сайта), выделите ссылку в тексте Вашего сообщения и нажмите кнопку с земным шариком и листом

Хлебопечка Perfezza

Все кнопки расположены над смайликами вверху создаваемого Вами сообщения. Вы также можете редактировать Ваши сообщения кнопкой «править» (вверху Вашего сохраненного сообщения)

чтобы цитировать чьи-то сообщения, нажмите в том сообщении кнопку «цитировать», и пишите свое сообщение как обычно, только уже после цитаты, можете затереть часть цитаты и оставить только тот конкретный текст, который Вас интересует

дерзайте!

Swifta
Arka
 Спасибо большое! Все просто и понятно. Супер! Уже кое-что исправила. Надеюсь, не только мне пригодится.

Rina
Хлебопечка Perfezza

vlad6603
А я покупала х\п как раз для того, чтобы печь, в основном, ржаной хлеб, т. к. его я люблю больше всего. Вот и прищлось сидеть рядом с х\п и записывать поминутно все этапы каждого режима.
Титанический труд - сидеть часами возле неё, отлавливая режимы. Примерно то же я сейчас делаю с мультиваркой Перфезза-ПР-57.
Вроде неплохо изготовлена эта Перфецца, надумал и хлебопечку взять этой фирмы. Но пока не разобрался, получится ли в ней делать Бородинский хлеб, и есть ли в этой печке «Отложенный старт» - вечером всё залил-засыпал, а она сама к утру включится и сделает хлеб. Может, вы подскажете?
Ещё почитал Ариетту 125 и 130, что-то не приглянулись они мне, хотя 130-я красивая, я люблю строгие формы.
А как Перфезза насчёт шумности? Я тут начитался, что дешевые жужжат громко, надо их прятать за закрытыми дверями на ночь.

vlad6603
SWIFTA скажите вы довольны этой фирмой? Я читала лестные отзывы об этой фирме мультиварок (кстати на этом форуме), а вот про хлебопечки не видела.
Мультиварка Перфезза ПР-57 сделана весьма неплохо как для очень дешевого агрегата. Внутри ещё не смотрел (там сразу видны дешевки), а снаружи ничего не скрипит, не болтается, все края деталей стыкуются между собой. Дизайн и эргономика вполне продуманы. Из бросающихся в глаза конструктивных недостатков - скользкие пластиковые ножки. Чуть тронешь мультиварку (чтобы открыть крышку или на кнопки жмёшь) - она ползёт по столу. Проблема решилась наклейкой на ножки кусочков самоклеющегося резинового уплотнителя для окон/дверей. Ещё один позорный нюанс - отсутствие сетевого выключателя. Надо каждый раз в розетку втыкать и вытаскивать. Так моя бабушка сорок лет назад включала в единственную розетку в хате единственный прибор - электроплитку. А сейчас... сейчас вот чуток освою этот чудо-агрегат, и либо он пойдёт на вечное хранение в сарай за ненадобностью, либо я его разберу и вмонтирую тумблёр.
Ну и конечно же инструкция (то есть её отсутствие). Она хоть и на трёх языках, но сводится к тому, что «если вы хотите приготовить - нажмите кнопку приготовить, если вы хотите разогреть - нажмите кнопку разогреть». Иначе говоря, надо каждый режим (а их около дюжины) погонять с просто чистой водой и позаписывать на бумажку, в какое время какая температура воды (благо датчики температуры встроены и их показания выводятся на дисплей).
Пользуясь этим опытом, я хочу приобрести хлебопечь Перфеццу, вот только надо детали кое-какие уточнить.

vlad6603
Ну как я заметила, выбор корочки на продолжительность процесса не влияет, т. е и при средней, и при темной корочке продолжительность одинаковая.

При темной корочке этап собственно выпечки наверно должен удлиниться, чтоб хорошенечко зажарить эту самую корочку. Или я чего-то сильно непонимаю? (хлебопечки то у меня ещё нету).

Swifta
Rina72
 Да, это она, красавица наша :grin: Спасибо за труд.
  vlad6603
 
Титанический труд - сидеть часами возле неё, отлавливая режимы. Примерно то же я сейчас делаю с мультиваркой Перфезза-ПР-57.

Да, титанический, но я поставила ее рядом с компом (благо она не брызгается :grin:) и совмещаю приятное с полезным: ведерко заполняю на кухне, приношу к компу и записываю все этапы процесса. А сама в это время изучаю рецепты на любимом сайте
и есть ли в этой печке «Отложенный старт» - вечером всё залил-засыпал, а она сама к утру включится и сделает хлеб. Может, вы подскажете?

«Отложенный старт» у нее есть до 16 часов (так в инструкции написано), но я им не пользовалась еще.
получится ли в ней делать Бородинский хлеб,

А вот «Тот самый Бородинский»
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=263.0
 я на ней пекла. Очень даже вкусно получается, вкуснее, чем в магазине. Режим ставила «Цельнозерновой». Я на нем все рецепты с использованием ржаной муки пеку, непопаданий еще не было. Так что пусть это вас не пугает, и Бородинский, и Дарницкий получаются очень хорошо. А насчет того, что жужжат... Все зависит от крепости вашего сна: мужу она спать не мешает, а я и с включенным приемником спать не могу. Но мне кажется, что больше мешает спать сигнал, который извещает, что пора сыпать различные добавки в тесто. Так это есть у всех х\п, по-моему. А так, если в кухне не спать, :grin: :grin: :grin: то она мешать не должна, работает не шумно.
При темной корочке этап собственно выпечки наверно должен удлиниться, чтоб хорошенечко зажарить эту самую корочку. Или я чего-то сильно непонимаю? (хлебопечки то у меня ещё нету).

В моей х\п при изменении цвета корочки продолжительность не изменялась, а корочка менялась. Продолжительность менялась при изменении размера буханки.

Swifta
Мультиварка Перфезза ПР-57 сделана весьма неплохо как для очень дешевого агрегата. Внутри ещё не смотрел (там сразу видны дешевки), а снаружи ничего не скрипит, не болтается, все края деталей стыкуются между собой. Дизайн и эргономика вполне продуманы.

Тоже самое могу сказать и о х\п. Одним словом, своей покупкой я довольна.
 И еще я обнаружила в ней один большой и жирный плюс: У НЕЕ ЕСТЬ ЗАПАСНАЯ МЕШАЛКА! Вот. И я этому очень рада, особенно после того, как начиталась на сайте о поисках этих самых мешалок.

Rina
... Ещё один позорный нюанс - отсутствие сетевого выключателя. Надо каждый раз в розетку втыкать и вытаскивать. Так моя бабушка сорок лет назад включала в единственную розетку в хате единственный прибор - электроплитку. А сейчас... сейчас вот чуток освою этот чудо-агрегат, и либо он пойдёт на вечное хранение в сарай за ненадобностью, либо я его разберу и вмонтирую тумблёр...
Этим недостатком страдает сейчас очень-очень много техники. Я решила этот вопрос так: купила удлинитель под кодовым названием «сетевой фильтр» с выключателями на каждое гнездо. Хлебопечка Perfezza

Кети
Rina72 какое интересное чудо техники - я таких еще не видела.
У меня вопрос такой - а для чего нужно выключать? Разве нельзя чтобы она все время была включена в розетку - как чайник например? У меня МВ нет - поэтому такой вопрос.

Кети


Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?

julifera
Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?

Угу, в чем подвох?

Привыкли мы что все такое дорогущее

Swifta


Но почему же они такие дешевые???
«Где у него кнопка, Ури?» - помните детский фильм о приключениях Электроника?
Я думаю - они скоро подорожают. Это пока еще бренд не раскручен и товар малознакомый... А начнет товар пользоваться спросом и все, прощай народная цена. Да за такие деньги можно каждый год новую х\п покупать и не морочить голову с запасной мешалкой или ведерком. Может быть мне еще одну купить на запчасти, а? :grin:

julifera
Девочки и мальчики - даже если и не печь в ХП (ну мало ли, многим больше нравится вкус из духовки) - она является прекрасным тестомесом, просто слегка большим по размеру

Где вы еще найдете за такие деньги такой тестомес еще и с возможностью расстойки?

vlad6603
а для чего нужно выключать? Разве нельзя чтобы она все время была включена в розетку - как чайник например?
Чайник сам ПОЛНОСТЬЮ отсоединяет сябя от элекроэнергии.
А в мультиварке - микрокомпьютер. Он всё время работает, пока шнур вставлен в розетку. Чётче виден дисплей, мигает постоянно лампочка на кнопке «старт». Это по началу прикольно, а потом начинает раздражать. Но главное - электро- и пожаро- безопасность. Мультиварку мыть-протирать периодически надо влажной тряпкой - а она вся под напряжением! А не дай Бог ребёнок иглу или гвоздь засунет в щель - а там как в розетке - 220 вольт! И потом, кухня - место для влажных парких процессов (ещё и ванная рядом), а влагу никакая электроника не любит, особенно под напряжением. И вообще, оставлять включенным ненужный электроприбор - дурная манера (извините, я электрик бывший).

vlad6603
... больше мешает спать сигнал, который извещает, что пора сыпать различные добавки в тесто. Так это есть у всех х\п, по-моему.

Огромное спасибо за замечательные ответы.
А она что, свистит на всех своих 12 программах? Или только на тех, где действительно надо что-то сыпать? Я перед запуском программы изготовления хлеба могу её «попросить» свистнуть мне для засыпки, а если я не намерен что-либо сыпать - то чтоб молчала?

К слову сказать, мультиварка моя при нажатии на кнопки так пронзительно пищит, что это создаёт проблему ночью, когда домочадцы спят (через всю кухню, длинный коридор, плюс пол-комнаты - метров восемь). Зато днём - превосходно. Никакой телевизор, вода, галдёж не забьют этот сигнал.

mvn63
вчера купил на подарок в комфи хлебопечь Perfezza PB 200, а дома обнаружил что не положили инструкцию (у меня небыло хлебопечки и я незнаю как пользоваться) если кто может выслать инструкцию буду очень благодарен (в интернете информации не нашел какой вес изделия? сколько чего засыпать?) можно взять инструкцию с другой хлебопечки, но они же все под разный вес?? помогите кто может.. mvn63@ukr.net

Кети
Чайник сам ПОЛНОСТЬЮ отсоединяет сябя от элекроэнергии.
А в мультиварке - микрокомпьютер. Он всё время работает, пока шнур вставлен в розетку. Чётче виден дисплей, мигает постоянно лампочка на кнопке «старт». Это по началу прикольно, а потом начинает раздражать. Но главное - электро- и пожаро- безопасность. Мультиварку мыть-протирать периодически надо влажной тряпкой - а она вся под напряжением! А не дай Бог ребёнок иглу или гвоздь засунет в щель - а там как в розетке - 220 вольт! И потом, кухня - место для влажных парких процессов (ещё и ванная рядом), а влагу никакая электроника не любит, особенно под напряжением. И вообще, оставлять включенным ненужный электроприбор - дурная манера (извините, я электрик бывший).


Спасибо за ответ. Т. е. нужно что-то испечь и вынести в сухое место. Правильно?
Я просто подумала что может и в процессе готовки нужно отключать от сети. Потому и спросила.
 

Swifta
Огромное спасибо за замечательные ответы.
А она что, свистит на всех своих 12 программах? Или только на тех, где действительно надо что-то сыпать? Я перед запуском программы изготовления хлеба могу её «попросить» свистнуть мне для засыпки, а если я не намерен что-либо сыпать - то чтоб молчала?

К слову сказать, мультиварка моя при нажатии на кнопки так пронзительно пищит, что это создаёт проблему ночью, когда домочадцы спят (через всю кухню, длинный коридор, плюс пол-комнаты - метров восемь). Зато днём - превосходно. Никакой телевизор, вода, галдёж не забьют этот сигнал.

Вот я и говорю, что звуковой сигнал есть у всех х\п и он пищит намного громче, чем работает мешалка. И пищит он на всех программах, которые я использовала. И попросить ее не свистеть тоже не получиться, она свистит всегда
вчера купил на подарок в комфи хлебопечь Perfezza PB 200, а дома обнаружил что не положили инструкцию (у меня небыло хлебопечки и я незнаю как пользоваться) если кто может выслать инструкцию буду очень благодарен (в интернете информации не нашел какой вес изделия? сколько чего засыпать?) можно взять инструкцию с другой хлебопечки, но они же все под разный вес?? помогите кто может.. mvn63@ukr.net
В этой х\п 3 размера выпекаемых хлебов: 750, 900 и 1200. Я пеку на среднем или большом, под маленький мне рецепты не нравятся, мне кажется, что они неправильные. Да и вообще, из инструкции я пекла только 3 раза (в самом начале), а потом все рецепты брала с этого сайта, где моя инструкция я уже и не помню. Да и скудная она. И почти не нужна. Вы лучше сначала выучите правило колобка, а потом берите любой рецепт с сайта и пеките, применяя это правило. И главное - не бойтесь. Заведите себе тетрадку и все наблюдения и результаты туда записывайте, чтобы не повторять ошибки. Два - три раза испечете по рецепту, исправляя ошибки, и у вас уже есть свой рецепт. Опыт не заменит ничто. И побольше читайте об опыте других. На сайте этого много. Удачи вам.

Swifta
Недавно, 2 дня назад, неожиданно закончился белый хлеб, и я решила испечь белый хлеб на ускоренном режиме а заодно и испробовать этот режим.
 На этом режиме размер буханки и цвет корочки не меняется.
 Ну что я могу сказать? Т. к. пекла при наличии гостей в доме, могла и где-то ошибиться: на этом режиме подъем идет с подогревом, и ТЭН щелкает практически на протяжении всего цикла. А открывать крышку лишний раз не хотелось да и не удавалось. Поэтому данные могут быть приблизительные. Но общее представление о режиме они дают. Хлеб на этом режиме мне не понравился: он получился не очень хорошо поднявшимся, да и вкус оставляет желать лучшего. Для себя решила, что печь на этом режиме я буду только в самом крайнем случае: т. к. у нас белый хлеб идет в основном вместе с маслом и чаем, то лучше уж испечь бисквит или кекс. Но это для моей семьи...
 
 По поводу остальных режимов...Джем готовить не собираюсь, т. к. предпочитаю фрукты летом заморозить, а зимой их разморозить, добавить сахара и перемешать блендером - живое варенье готово. Торт, вермишель, тесто - здесь вроде все понятно. А вот режим бутерброд меня заинтриговал. В инструкции написано:" Бутерброд: программа обеспечивает замешивание теста для выпечки сендвичей.» НО... Когда выбираешь эту программу, на дисплее высвечивается время 2:50 и появляется стрелка «размер - средний» и «корочка - средняя», а если изменить размер на больший, то и время увеличивается - 3:00. По идее, здесь должен быть не только замес, но и выпечка. Но о ней ничего не сказанно... И тогда что сие такое? Заметила я это недавно и испробовать еще не успела: сендвичи печь не собиралась, а вхолостую гонять х\п времени пока не было. Никто этот режим не пробовал? Если кто пробовал - отзовитесь.
 И вообще отзовитесь владельцы Перфезз. Как-то одной неуютно... Кстати, была в Комфи, так там уже нет моей х\п, разобрали все, они же были самые дешевые у них... А я себе еще и мультиварку прикупила этой фирмы по акции. Думаю - не разочарует, тем более, за такие деньги. Может, еще и аэрогриль этой фирмы купить? :grin: Покупка аэрогриля у меня в планах есть...

Кети
SWIFTA подскажите как в магазине проверять эту ХП? Включать нужно? И что у вас было в комплекте (чтобы все положили)? У нас сейчас есть в продаже.

Swifta
SWIFTA подскажите как в магазине проверять эту ХП? Включать нужно? И что у вас было в комплекте (чтобы все положили)? У нас сейчас есть в продаже.
Я при покупке не включала т. к. она была запакованна, а продавец объяснил, что они все проверяются на складе. Но если есть желание - проверяйте. В комплекте к печке было;
 мерная чашка
 мерная ложка большая
 мерная ложка маленькая
 крюк для извлечения лопатки
 лопатка для замешивания теста - 2 штуки (т. е. одна запасная)!!!

sasha61s
Добрый день всем пекарям!!!
Недавно купил х/п Perfezza-200. испробовал белый и французкий хлеб
  получился нормальний. Хочу попробывать кекс но нету рецепта,
где можна найти? и на каком режиме нужно его печь.

Arka
добрый день, на сайте прекрасно работает поиск
а Вам суда hlebopechka.ru...

Swifta
Добрый день всем пекарям!!!
Недавно купил х/п Perfezza-200. испробовал белый и французкий хлеб
  получился нормальний. Хочу попробывать кекс но нету рецепта,
где можна найти? и на каком режиме нужно его печь.
Кекс не пекла т. к. нет необходимости: бисквиты пеку в М\В (замечательно получаются), думаю, и кексы там буду печь т. к. такая форма больше нравится.
 Да, что еще заметила у моей х\п: при отключении электричества (или выдергивании вилки из розетки, что я иногда делаю), программа сохраняется в памяти х\п 20 минут. Может быть, и больше может, но я один раз ошиблась и больше не хочу экспериментировать.

Кети
Кети, а где они сейчас продаются? Я что-то искала - и не нашла

Я не успела купить. Были в Комфи на Малышева. А я пока колебалась потому что фирма не известная, и прочитала что с бумажкой нужно стоять записывать, их разобрали. Хотела купить на подарок, в другой город, но по-поводу что нужно над ней стоять и записывать возникли сомнения. Там нет Интернета, прочитать тоже не где. Вот, в связи с этим, у меня вопрос - возле всех х/п нужно стоять и записывать процесс или есть такие что написано такой-то хлеб - нажмешь на кнопочку и все? Просто трудно будет объяснить маме (она у меня пенсионерка) что нужно над ней стоять и контролировать, подозреваю что она лучше вообще ее отложит в сторону и скажет сами пользуйтесь. Она все печет в духовке, но хотелось сделать подарок.

Swifta
Я не успела купить. Были в Комфи на Малышева. А я пока колебалась потому что фирма не известная, и прочитала что с бумажкой нужно стоять записывать, их разобрали. Хотела купить на подарок, в другой город, но по-поводу что нужно над ней стоять и записывать возникли сомнения. Там нет Интернета, прочитать тоже не где. Вот, в связи с этим, у меня вопрос - возле всех х/п нужно стоять и записывать процесс или есть такие что написано такой-то хлеб - нажмешь на кнопочку и все? Просто трудно будет объяснить маме (она у меня пенсионерка) что нужно над ней стоять и контролировать, подозреваю что она лучше вообще ее отложит в сторону и скажет сами пользуйтесь. Она все печет в духовке, но хотелось сделать подарок.
:oПрочитайте, пожалуйста, мои посты в начале темы и все станет ясно. Не нужно стоять возле х\п и записывать процесс - до вас и для вас уже все записали и постояли. Вам остается только записать все на листик и отдать его (этот листик) своей маме. А с листика, я думаю, она прочитает. Или ей нужно, чтобы время было написано обязательно в инструкции? А в чем разница? Я записывала все это для себя, мне интересно было, да и определиться нужно было на какой программе печь ржаной или ржано-пшеничный хлеб. Если вашей маме это не интересно, то хватит ей и тех рецептов, что есть в инструкции. Вот и будет, как вы хотите: сделает закладку продуктов в ведерко х\п, нажмет на кнопочку и все. А х\п дальше все сделает: замешает, расстоит и выпечет.

Кети
SWIFTA спасибо за ответ. Значит есть простой вариант в инструкции. У меня нет ХП, так что я пока тук-тук. Я думаю мама разберется (у нее все таки высшее образование). Это я так, на всякий случай перестраховываюсь. Все равно пока их нет в продаже. Пока почитаю, повыбираю.

Swifta
Вчера была в Comfi, там опять появились эти х\п по цене 399 гривен. Так что если кому нужно....

ИРР
Девочки и мальчики! Видела живьем эту печку в Комфи, немного не понравился узел ведра внизу, болтался штифт, а я предполагаю, чем это чревато. Но та цена, которая стояла - а именно 399 гр - очень впечатлила - дайте же кто-нить фото хлеба! А то наговорили ужо достаточно, а посмотреть и оценить результат не имеем возможности. У самой 3 небрендовые печки и к Перфеззе уже изначально отношусь хорошо.

Swifta
добрый день всем!
Девочки и мальчики! Видела живьем эту печку в Комфи, немного не понравился узел ведра внизу, болтался штифт, а я предполагаю, чем это чревато.
Пользуюсь своей х\п уже почти 3 месяца, ничего не болтается (тьфу-тьфу-тьфу), да и вообще, печка сделана неплохо. На мой взгляд, качество выше цены.
дайте же кто-нить фото хлеба! А то наговорили ужо достаточно, а посмотреть и оценить результат не имеем возможности.
Давно бы уже выложила фотки, но пока нечем сделать их. Так что придется поверить на слово. Могу только дать ссылку на фотографии, где хлеб, на который мой похож.(Не знаю, насколько это корректно, но если так нельзя делать, пусть модераторы удалят фото.) Так вот: когда пекла «Дарницкий хлеб от fugaska", буханка получалась очень похожей на эту (Да простит меня Рома за мое сравнение, нисколько не претендую на ее произведение, просто форма моей буханки очень похожа на эту) https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=596.0#showMsg
Правда, цвет у меня несколько светлее, т. к. сусла у меня нет и я добавляю для цвета сухой квас. В моей х\п этот хлеб - беспроигрышный вариант. Кроме него, пекла хлеб по многим рецептам (смотрите пост №4,12 и т. д). Хлебопечкой я пока довольна. Тем более, что недавно я, разбираясь с режимами, была приятно удивлена. До этого я думала, что режима Кекс в моей х\п нет. Но есть режим «Торт», о котором в инструкции написано так: «Торт: программа обеспечивает замешивание теста для приготовления коржей для домашних тортов и пирогов.» Прочитав это описание, я поняла его так, что эта программа обеспечивает замешивание теста, но не выпекает его. Но когда я проверила этот режим в работе, то вот что получилось.
  Торт 1:40
 замес 0:15
 подъем 0:20
 выпечка 1:05
размер - средний.
 Выходит, что-то с инструкцией не так, т. к. это больше похоже на режим «Кекс». И я этому очень рада.
 Ну вот так пока.

SupercoW
всем приветик!!! и я к вам на огонек забежала
всех поздравляю с новыми помощниками и желаю удачных экспериментов и приятного знакомства с новой печкой!!!

Доброго времени суток всем! Купила себе х\п Perfezza в Comfi. Выбирала по принципу: «Куплю самую дешевую и посмотрю, насколько она будет востребованна у нас дома. Если понравится, то потом куплю другую, более солидной фирмы и более навороченную.»
уважаю!!! у меня практически такой же подход.

В комплекте к печке было;
 мерная чашка
 мерная ложка большая
 мерная ложка маленькая
 крюк для извлечения лопатки
 лопатка для замешивания теста - 2 штуки (т. е. одна запасная)!!!
запасная мешалка - это думаю хорошо. а вот крюк для извлечения лопатки - это просто супер! у меня такой радости нет, каждый раз приходится прыгать вокруг буханочки.

У самой 3 небрендовые печки и к Перфеззе уже изначально отношусь хорошо.
золотко, а расскажи-ка какой у тебя метраж кухни???
я вот сижу и подумываю сильно меня домашние непоймут, если я сейчас заикнусь о покупке еще одной печки в дом, просто не понимаю сама зачем оно мне надо (но уже хоцца ). а оказывается у тебя их целых ТРИ!!! у тебя дома цех по производству хлебобулочных изделий???

ИРР
в
золотко, а расскажи-ка какой у тебя метраж кухни???
я вот сижу и подумываю сильно меня домашние непоймут, если я сейчас заикнусь о покупке еще одной печки в дом, просто не понимаю сама зачем оно мне надо (но уже хоцца ). а оказывается у тебя их целых ТРИ!!! у тебя дома цех по производству хлебобулочных изделий???
гы-гы... одну у мама донашивает за меня уже 2 года -Хлебопечка Delfa DBM 938, отлично печет.


Хлебопечка Perfezza, стоила в фокстроте 320 гр. Вторая у меня, сейчас, как тестомес (там 4 вида теста и ведро длинное, можно халы, рулеты)


Хлебопечка Perfezza Delfa DB 1047008, стоила год назад 500 в инете.

Сейчас у меня Скарлет СК-400, на небольшую бузаночку - 500-700.


Хлебопечка Perfezza новая модель, в инете 500.

SupercoW
Вторая у меня, сейчас, как тестомес (там 4 вида теста и ведро длинное, можно халы, рулеты)

Сейчас у меня Скарлет СК-400, на небольшую бузаночку - 500-700.
ага, ясно. я просто еще не в таких количествах пеку. я вообще печь не люблю... потому и брала ХП. хотя может надо подумать хорошенько о выпечке - все-таки мужиков полон дом, а их кормить надобно...
я вот все мечтаю сделать... все время забываю название... молдавский блин... типа лист теста, а в нем начинка... но ЭТО надо жарить на сковородке, а у меня плита закрыта.
а вот в духовке или АГ научиться запекать какие-то мясные или овощные пироги я б не отказалась.

а еще скажи зачем делать маленькие буханочки? типа маленькая семья или это другой прикол какой-то? я вот наоборот подумала, что 900 грамм - это для меня маленькая ХП будет. а в комфи было написано, что перфезка именно на 900 грамм рассчитана.

SWIFTA, какой максимальный вес уточните пожалуйста.

ИРР
SWIFTA, какой максимальный вес уточните пожалуйста.
ты сама и ответила 900 гр. макс.

со всеми остальными вопросами отвечу в личку, боюсь, получим по шее

зы. молдавский блин - это плацынды. (плачинды)

SupercoW
ты сама и ответила 900 гр. макс.
просто SWIFTA писала где-то, что максимальный вес 1200. вот я и засомневалась. комфи ведь любят вечно все перепутать.

со всеми остальными вопросами отвечу в личку, боюсь, получим по шее
ой... точно... простите, товарищи модеры!!! я забыла, что мы не в мультиварках. это рина привыкла к нашему трепу.

Swifta
А вот по поводу размера буханочки - это тот еще вопрос. Дело в том, что в инструкции в рецептах заявленный вес 750, 900 и 1200 грамм. Но на самой печке размер выбирается из 450, 675 и900 грамм. Вот поди разберись где правда. У меня было желание взвесить буханочку, но... Поскольку электронный весов на тот момент еще не было, то вес получалось определить приблизительно. Помню, что если печь по рецепту, который дается в инструкции для буханки весом в 900 грамм, то получается где-то грамм 750-800 (весов не было, жидкость и сыпучие измеряла ложками и стаканами, поэтому и такой результат.. ). Когда купила электронные весы, вес буханки меня уже почему - то не интересовал, вот я и не взвешивала... Да и как -то со временем рецепты для меня перестали быть догмой, а стали, скорее, банком идей, которые я подгоняла под свой вкус и настроение, а также желание экспериментировать и наличие продуктов в доме. Сейчас я по рецептам из инструкции не пеку совсем. Я, как только освоила правило колобка (еще раз спасибо Роме, мне оно реально очень помогло), стала экспериментировать с разной мукой и учиться печь ржаной хлеб. Для этого, собственно, х\п и покупалась... Сейчас с дрожжевыми пшеничными и пшенично-ржаными хлебами малость разобралась (т. е колобок формировать научилась, с режимами разобралась, а дальше уже все х\п делает сама). Теперь хочу научиться печь ржано-пшеничный и ржаной на закваске. Но если раньше я общалась с дрожжевым пшеничным тестом, то ржаное или тесто на закваске для меня - дело новое. До сих пор ржано- пшеничный на закваске совсем без дрожжей в х\п без моего вмешательства не получается - приходится увеличивать время подъема теста вручную. Я так подозреваю, что это нереально: придется либо выпекать в духовке, либо добавлять в тесто дрожжи... Ну да ничего, дорогу осилит идущий... Уже решила себе купить небольшую духовочку электрическую для этих целей, моя газовая уже, наверное, 100-летний юбилей отметила, да и в электродуховках температурный режим более управляем. Девочки, может подскажите модель хорошей небольшой (настольной) электродуховки для наших целей подходящей? Смотрела в супермаркетах, так там выбор таких духовок очень мал, 1-3 штуки. Да и рассказать о них они ничего не могут, это же не встраиваемый шкаф... Я темку на форуме смотрела, но там тоже мало кто делится опытом, в основном больше ищут, как и я. Или предлагается выбор моделей, которых нет на нашем украинском рынке...

ИРР

Swifta
SWIFTA, ловите тему по настольным электродуховкам
Спасибо, ИРР! Я эту темку уже прочитала, но я живу на Украине (или как сейчас говорят «в Украине»), а там в основном модели для России, у нас таких нет, к сожалению. Вот и сижу без духовки.

ИРР
Спасибо, ИРР! Я эту темку уже прочитала, но я живу на Украине (или как сейчас говорят «в Украине»), а там в основном модели для России, у нас таких нет, к сожалению. Вот и сижу без духовки.
Я тоже в ней живу, у меня хорошая скарлетт за 300 гр. из Комфи. Я там в теме с ней тусю. И еще появились Авроры и пр., выбор есть.

Swifta
Ну вот, что-то сфоткала, теперь нужно вставить еще... Поскольку все требуют «фото в студию», то пришлось заняться этим всерьез. Испекла хлеб в х\п (я сейчас осваиваю закваски и выпечку в духовке, благо погода подходящая, летом опять х\п задействую), заняла фотик на время и сделала фотки, но... Без приключений не обошлось Т. к. фотик был не мой (а мне он и не нужен ) то первые фотки целой буханочки я куда-то благополучно удалила, но заметила я это только после того, как эту буханочку разрезала.. Пришлось ее аккуратно соединить и еще раз сфоткать. Если кто это обнаружит,... ну уж так вышло, второй хлеб печь не стала - не съедим, а ждать не захотела - уже настроилась на фотосессию. Вот что получилось в результате, не забрасывайте помидорами - только учусь фотографировать и вставлять фотки. Это здесь Хлебопечка Perfezza

и вот еще якобы целая буханочка
и это она Хлебопечка Perfezza

а это уже в разрезе

Хлебопечка Perfezza

 Хлеб делала на закваске с добавлением дрожжей из муки ржаной и пшеничной 2 сорта. Если интересно, могу написать рецепт. Закваска «вечная», возраст около месяца. Хлеб поднялся хорошо, выпекать можно было начать раньше, но решила ждать до конца расстойки, и хлебушек немного перестоял. Но на вкусе это не отразилось: мягкий, воздушный, корочка зажаренная... Нямка (это я ФФастаюсь вроде...).

anyta
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Вчера купила Х/п перфеца но не могу понять почему включая старт лопасть в ведре не замешивает тесто, при этом нижняя лопасть крутится, а та что в ведре нет может у меня не хватает какой то части так как руками в ведре мешалка крутится или я что-то не то делаю? Спасибо

Swifta
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Вчера купила Х/п перфеца но не могу понять почему включая старт лопасть в ведре не замешивает тесто, при этом нижняя лопасть крутится, а та что в ведре нет может у меня не хватает какой то части так как руками в ведре мешалка крутится или я что-то не то делаю? Спасибо
anyta,. Не совсем поняла о какой нижней лопасти идет речь. Может быть, имеется в виду шкив? А как вы вставляете ведерко в х\п? Когда вставляешь ведерко, нужно его держать не параллельно стенкам х\п, а чуть развернув против часовой стрелки. Опускаете в х\п, попадаете выступами на посадочном месте ведерка в выступы на шкиве х\п, опускаете до упора, поворачиваете ведерко по часовой стрелке (очень легко, силу не прикладывать!!!) так, чтобы его стенки стали параллельно стенкам х\п. Аккуратно (легко) шатаете ведерко: если оно не смещается, а крепко стоит в гнезде (месте, куда вы его вставили), значит все в порядке. Попробуйте включить х\п с пустым ведерком и посмотреть, крутится или нет мешалка в ведерке. Проверьте, правильно ли одета мешалка на ось: верхний край мешалки должен быть на одном уровне с верхним краем оси, на которую она одета, не выше. Если все сделали так, а мешалка не крутится, пишите, будем думать дальше.

anyta
Спасибо большое за помощь Съездила в Комфи и мне заменили ведёрко так как на нём не хватало детальки И в данный момент жду первую вкусную булочку хлебушка

Swifta
anyta,. Очень рада, что все решилось к общему удовольствию.. Надеюсь теперь часто встречать вас на форуме и радоваться вместе с вами вашим успехам.
 Если не секрет, где брали рецепт хлебушка, который печется? Как хлебушек, удался? Будут вопросы - спрашивайте.

anyta
Рецепт пробовала Основной хлебушек удался все очень рады Спасибо буду часто

Юлия80
Помогите разобраться. Вчера купила х/п perfezza pb-200 и не пойму на какой максимальный вес выпечки расчитано. В инструкции написано, что 1200, а на печке 900

Swifta
Помогите разобраться. Вчера купила х/п perfezza pb-200 и не пойму на какой максимальный вес выпечки расчитано. В инструкции написано, что 1200, а на печке 900

Я раньше уже отвечала вот здесь и здесь. Если очень интересно - завтра-послезавтра буду печь хлеб и взвешу. Но дело в том, что вес хлеба очень зависит от рецепта. Пшеничные и пшенично-ржаные хлеба поднимаются хорошо, ржано-пшеничные и ржаные - хуже. Те пшеничные и пшенично-ржаные хлеба, что я пеку (рецепты рассчитаны на 400-450 грамм муки), поднимаются до верха ведерка. Больший вес испечь просто не получится, т. к. тесто вылезет из ведерка и попадет на ТЭНы. Ржано-пшеничные и ржаные хлеба поднимаются не до самого верха (у меня в моей х\п) и вроде бы можно печь хлеба большего размера, но я не пекла и пока не собираюсь. Я думаю, что все-таки 1200 х\п не потянет, а вот 900 грамм - легко. Так что ориентируйтесь на то, что написано на печке. Да и если пересчитать вес продуктов в рецептах к х\п, которые даются на 1200 грамм, то получится немногим больше 900 грамм. Не может же хлеб за время выпечки потяжелеть почти на 300 грамм? Я думаю, в инструкции ошибка.

ИРР
Девочки!!! ау!!! в вашей печке есть программа подогрев или что-то в этом роде?

ИРР
кроме выпечки. Уточните вопрос.
Уточняю какие проги есть в перфеззе, перечислите, плисс.

Ваня28
Не дождавшись публикации таблички, решил помочь и собрал сам всё в кучку о Perfezza, прочитав тему.
Пользуйтесь и не забывайте о пирожках в благодарность!
 

Хлебопечка Perfezza

ИРР
В ХП Скарлетт есть прога подогрев - по инструкции длительность ее 10 мин. Оказывается можно добавить, нажав на + время до часу, вот и будет отдельная прога - выпечка. Я сразу подумала про вашу печку. Может быть, все еще возможно, поэтому и спросила про ваши программы. Негде не нашла.

Хлебопечка Perfezza

Swifta
Ваня28, спасибо за таблицу, народу пригодится. Про пирожки не забыла.

  Ирр, и. Ну нет предела человеческому любопытству и уму! Сколько раз хотела еще и эту прогу испробовать как-нибудь, да все на потом откладывала. Есть в Перфеззе прога СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА под № 12. Пошла специально ее включила. По умолчанию она 1:00, изменяется с шагом 5 минут. Включается и самостоятельно, а не только после выпечки. Но какая у нее температура - не знаю. Завтра - послезавтра отправлю гостей домой и испробую ее, попробую испечь хлеб на комбинации ТЕСТО + ПОДОГРЕВ. Что получится - отпишусь.
 Ирр, а вы печь на ней не пробовали? Если на ней печь получится, то тогда " я свою Мурку люблю еще больше».
 Неужели это переводчики нам такую хрюшу подложили?

Ваня28



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое