Качество муки (страница 2)

клубничка
Я последнее время покупаю Кубанская- Тихорецкая, по совету Оли-Звезды. Мне понравилась. Вот только пошла, а ее опять нет Буду ловить, покупаю и дочке и внучке. Предпортовую теперь тоже не покупаю, возможно была партия такая, но Я не спец по мукЕ.

polevoi
Вставлю свои 5 копеек. Много лет пользовалась Предпортовой. Последняя пачка куплена перед 23 февраля. Качеством была просто шокирована... Для примера фото. Один и тот же рецепт, одна и та же программа, выпекала с разницей в один день. Серый - предпортовая, белый (слева) - Бело-нежная. Разница во вкусе - колоссальная. От белого уже муж почти все корочки обгрыз, прошу прощения за такую буханку... Вот как-то так... Теперь буду пробовать других производителей.

Качество муки

Про мне так хлеб и должен быть сероват, цвет у муки не обязательно всегда должен быть белым: некоторые сорта муки изготавливают из зерна с оболочками, так что они получаются более темными, чем мука, изготовленная из очищенных зерен. Также цвет зависит и от степени измельчения зерен: мука крупного помола темнее например))

Mandraik Людмила
Моя мама много лет пользовалась Предпортовой, но всё, качество упало, особенно это заметно на хлебе, когда печёшь без улучшителей и усилителей. Больше моя мам не покупает Предпортовую. Но хочу отметить, с мукой сейчас вообще большие проблемы...

Sedne
Mandraik Людмила, так и есть. Обычно такое наоборот отвращает от навязанных товаров.




Про блинную на хлебопечке это ваапще «туши свет, бросай гранату»"
А я очень люблю эти с блинной мукой, ну очень вкусные
Блины по-американски (по Джейми Оливеру)Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
(gala10)

Mandraik Людмила
Sedne, ну «на вкус и цвет все фломастеры разные» Но я как то совсем не использую блинную, мне всё кажется, что натуральные яйца в блинах лучше Но это мои «предрассудки»

Sedne
Mandraik Людмила, а ты рецепт прочти, там есть и живое яйцо. Я тебе говорю, блины очень вкусные.

Mandraik Людмила
Sedne, я верю, что вкусно, но вот мои тараканы устраивают бунт, даже просто при взгляде на блинную муку
Рецепт посмотрела, на мой взгляд это скорее оладушки, блинчики в моём представлении, это что то тонкое, во что можно завернуть начинку.

Mandraik Людмила
Вот сегодня увидела в сети рейтинг разной муки от Росконтроля:
1место -Макфа
2место - Пудов
4место - Рязаночка
Предпортовая - не рекомендуют к покупке

Можно сравнить с рейтингами Роскачества:
#
Макфа -5 баллов
Рязаночка 4,9
Пудов 4,05
Предпортовой нет вообще, видимо не проверяли почему то

Ninelle
А я перед Пасхой отправила мужа за мукой Нордик, ее нигде не было, я проинструктировала его, что нужно обращать внимание на количество белков, и он купил Увелку, высший сорт, белки - 11,0. Куличи из этой муки получились отличные. Покупали эту муку первый раз.

Танюша
А я Макфу уже давно не покупаю, не нравится мне ее качество.

NatalyTeo
А я перешла на французскую муку т55 и т45. Она дороже, конечно, и только по 25 кг продается,, но качество стабильное и очень хорошее

tati-ana
NatalyTeo,
А где такую муку берут?

Гну
Я последнее время покупаю Кубанская- Тихорецкая, по совету Оли-Звезды. Мне понравилась.
Наташа, а я случайно купила эту Тихорецкую, влюбилась с первого хлебушка до потери пульса.
Теперь стараюсь покупать только ее.

Новичок_я
купила эту Тихорецкую, влюбилась с первого хлебушка

что за зверь?

Irgata
что за зверь?
Качество муки
Качество муки

Lerele
А чем отличается простая мука от муки для пиццы??

Mandraik Людмила
Lerele, то что я встречала, мука для пиццы это мука 1сорта, и зачастую из твёрдых сортов пшеницы. Но я покупала для пиццы только Пудова, может другие бренды по другому, а что у вас я вообще не представляю

vatruska
У меня закончилась купленная в деликатеске мука Велес Домашняя (замечательная!), сейчас пошла схваченная по акции на озоне Желаевская элитная (упаковка 6 пакетов за 820 рэ). Вот сейчас столичный выпекается. Ну что сказать - по виду просто чумовая, белоснежная и меленькая прямо как пудра, мельче помола еще не видела!

КроНа
Ну что сказать - по виду просто чумовая, белоснежная и меленькая прямо как пудра, мельче помола еще не видела!
Ну, это как бы уже давно не преимущество, а совсем наоборот.

vatruska
КроНа, Галина, на тот момент пшеничная была на донышке, а в магазинах смели вообще все! Потом появилась Макфа за 100 рэ пакет, с озона у меня доставка бесплатная, так что выбора особенно не было.

КроНа
vatruska, да, но можно понизить вредность такой муки различными добавками. Хотя бы просто часть муки заменить на любую манку, это тот же эндосперм пшеничного зерна, но в форме крупки, что значительно полезнее для здоровья, чем перетёртый в тонкую пыль. Ещё лучше разбодяживать эту муку другой мукой 1, 2 сорта, ц\з или отрубями.
А вообще, в наше время нельзя ежедневно питаться хлебом из такой высококачественной муки, если тока по праздникам.
 Звиняйте, не могла смолчать.

vatruska
КроНа, Галина, я пеку только пшенично-ржаной, ржаную муку нормальную купить еще тяжелее, достала только обдирную. Так что с полезными добавками все ОК.

КроНа
ржаную муку нормальную купить еще тяжелее, достала только обдирную.
У меня тоже обдирная, но, увы, она тоже с минимум отрубей (обдирная - читай ободранная ), хужее только сеяная.

Новичок_я
Irgata, хорошее такое содержание белка, но ни разу не видела

Irgata
но ни разу не видела
я тоже)) в наш город таких мук не завозят)) у нас наша Шадринская, иногда омская, всегда казахстанская.
Казахстанскую всегда беру, 1 сорт, на все случаи.

mir
Сейчас пробовал печь крайний месяц на увелке и шадринской, на увелке на порядок лучше форма и вкус хлеба. На шадринской шапка слегка проваливается и корка крошится (сухая).

lybow
подскажите как сейчас мука тихорецкая, не упала в качестве? Было бы интересно послушать кто какую предпочитает

lybow
сейчас на озоне скидка


и еще

lybow
отзывов не дождалась, купила такую не рекомендую, заявлено 12 гр белка, на самом деле обычная мука, на уровне метро шеф с 10,1 гр белка, до уральской макфы с 12 гр белка ей далеко.



Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Пасхальные блюда

Новое на сайте