Пирожные закусочные "Тет-а-тет"

Ингредиенты:

Творог базарный жирный (без крупинок, без сыворотки) 250 гр
Морковь 250 гр
Корень сельдерея по желанию кусочек
Лук зелёный 2-3 пера
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 1-2 стол. ложки
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!) 1 пакетик (9 гр)
Имбирь по желанию маленький кусочек
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь, сельдерей, имбирь, чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Смешать тщательно овощи и творог. Если масса получилась слишком густой, добавьте майонез. Соль, перец по вкусу.
  • Если вы предполагаете съесть пирожные сразу, смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики. Шарики обваляйте в рубленной зелени и поставьте остыть в холодильник.
  • Если же вам нужно сохранить пирожные пару дней, как в моём случае, используем желатин.
  • Желатин (пакетик 9 гр, «д-р Оэткер») подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с творожно-морковной массой и разложить по формочкам.









Похожие темы




Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте