*Ольга из Воронежа
Спасибо за советы!!!
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
luchok Отчитываюсь! Перерасчёт на 700гр буханочку. Ставила на режим "тёмная корочка" что и получила . Но пока не резала - горяченький под полотенчиком отдыхает и ждёт своего часа.
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Вот и на разрез! Подошла с фотоаппаратом - восьмушки уже нет! Сама вырезалась!
*luchok
Ну красавчик
и без разреза видно, что удался
но фото разрезика все же ждем
*Ольга из Воронежа
Добавила фото разреза к предыдущим фотографиям!
luchok! Это тебе
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
*Ольга из Воронежа
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Только что вынула из хлебопечки очередной пшеничный заварной. В этот раз вместо воды использовала только картофельный отвар ( и для заварки и для хлеба).
*Ира С
Большое спасибо за рецепт!!!
Из этого замечательного теста напекла плюшки.
Как вкусно!

Хлеб пшеничный заварной (духовка)
*Ира С
А сегодня я испекла пирожки с капустой и мясом.
Тесто чудесное! Совсем не липкое, послушное, поднимается до гигантских размеров и не трескается даже в самых тонких местах .
Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Ещё раз огромное спасибо!
*Кроша
luchok
Оль, ну вот скажи мне, откуда я взяла про 20 гр. свежих дрожжей в твоём первом посте ? Сегодня впервые поставила хлебушек по этому рецепту на живых дрожжах, и шлёпнула их 20 грамм ... Правда хлебушек получился... ммм... аромат ныыый и дрожжами совсем не пахнет ! Только что его из духовки вытянула, позже покажу .

Оленька, спасибо тебе огромное ещё раз за то что принесла сюда этот рецепт !!!
*luchok
Кроша, прости окаянную Хлеб пшеничный заварной (духовка)
сначала и правда в рецепте 20гр. было, это потом опытным путем узнали что и на 15гр. все отлично получается, я и исправила
но мне на 20гр. дрожжей хлебушек больше нравится, так что хорошо что ты его таким испекла
*Lozja
luchok, пришла со спасибкой и с оказией. У меня моего хлебушка сорвало крышу. Поскольку хлебопёк я без году неделя, да без ХП, то причин пока не знаю, сейчас пойду искать по форуму - от чего срывает хлебу крышу? Жаль, не зафоткала сразу, как только вынула из духовки, такой был красавЕц, кто ж думал, что такое потом приключится, когда остывать начнёт.

Хлеб пшеничный заварной (духовка) Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Но что хочу сказать. даже и слова не знаю, какие подобрать. Этот мякиш - это что-то с чем-то! Я отрезала ломоть, чтобы глянуть, что там с крышей и прямо таки не удержалась, присела за стол и уговорила с молоком этот ломоть, его самое приятное даже не откусывать, а рукой отрывать по кусочку, этот совершенно изумительный мякиш! Вкуснота неописуемая!
Месила вручную, половину воды заменила на молоко вместо сухого, муки ушло чуть меньше в тесто - где-то 480 г, тесто совершенно лёгкое для замеса руками, не липкое. Я прямо таки увлеклась замесом и отбиванием, такое оно приятное в руках! Так бы месила и месила, да руки устали, потому пришлось оставить тесто в покое. Растёт тесто замечательно. Вобщем, полный восторг. Осталось только с моей взорвавшейся крышей разобраться.

Спасибо огромное за рецепт! Быстро, просто и совершенно бесподобно по текстуре и на вкус! Понесла плюсище!
*luchok
Lozja, на здоровье вам и спасибо за отчет
Для начинающего хлебопека - очень даже результат.
Вообще крышу рвет в двух случаях - либо дрожжей многовато, либо недостаточная расстойка, но у вас вообще странное что-то - просто верхняя корочка сильно отошла даже и не знаю что тут подсказать Хлеб пшеничный заварной (духовка)
главное, что вкусно
*Black_cat
luchok
Вот мой маленький отчет - в духовке получается надежнее, ибо в ХП у меня ведерко высокое, хлеб просто настолько нежный, что под своим весом оседает.
Даже эксперименты с количеством жидкости не помогают.
Ну, а здесь я знаю в чем беда с крышей - жидкости действительно мало, но хлеб просто пух!
Эти два батончика - из нормы замеса на 680 г, то есть, даже боюсь предположить, насколько все это вылезло бы в одной форме!
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
и охлаждать пришлось на доске, а на круглой решетке просто гнется неприлично по краям
Ну никак не найду продолговатой формы решетку

Спасибо за рецепт!
*luchok
Black_cat, ну наконец-то
красотаааа....
*Black_cat
Цитата: luchok

Black_cat, ну наконец-то
красотаааа....
Спасибо.. но я так не считаю. Может, действительно надо водички было?
Ну, тем не менее, ближний к нам батончик вообще обозвали- эталон
В любом случае, приятно, когда ценят.
*luchok
Black_cat, не скромничайте
отличный хлебушек у заднего - да - серединка чуть поменьше крайних, но первый - идеальный
*Black_cat
я не скромничаю, я , вообще-то, люблю похвалить себя
он поменьше, потому что теста на две формы маловато оказалось..
Жалею, что купил ХП маленькую.. эх, нищета....
*Лика
luchok, принимай отстающих!!!!

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Месила в ХП, а пекла в духовке. Хлеб в духовке не пеку, не дружим мы с ней, а тут все получилось

Хочу в следующий раз в заварку масло добавить.
*luchok
Лика, ух ты какой обожаю такую румяную корочку
на здоровьичко и спасибо за отчет

про заварку с маслом не забудь с народом поделиться
*Лика
Цитата: luchok

про заварку с маслом не забудь с народом поделиться
Обязательно, самой интересно что и как
*Stern
Внимание!!!
Всем поклонникам этого чудесного хлебушка!
Если делать заварку на 125 мл воды (картофельного отвара) + 25 гр муки, это количество заменяет в ЛЮБОМ рецепте 100 мл жидкости.
Т. е. теперь можно испечь заварной хлеб по любому рецепту, заменив 100 мл жидкости на заварку. Проверено!

Вчера пекла Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Хлеб пшеничный заварной (духовка)
*Black_cat
Цитата: Stеrn

Внимание!!!
Всем поклонникам этого чудесного хлебушка!
Если делать заварку на 125 мл воды (картофельного отвара) + 25 гр муки, это количество заменяет в ЛЮБОМ рецепте 100 мл жидкости.
Т. е. теперь можно испечь заварной хлеб по любому рецепту, заменив 100 мл жидкости на заварку. Проверено!
(заметьте, без глютэна) по этой формуле, результат отличный!!!

Спасибо! Спасибо! а то ну никак в LG с ее высоким ведерком не держит заварной хлеб форму, оседает. Может, теперь повезет
*luchok
Stеrn, убила наповал Хлеб пшеничный заварной (духовка) буханочка хороша
спасибо за инфу по замене жидкости, мне точно пригодится
*Лика
Сделала заварку по формуле сразу с маслом , добавила 3-4 ст л масла, ливанула не отмеряя Когда заварка была готова я отвлеклась и сразу добавла ее в ведерко для замеса, включила ХП и только потом сообразила, что не дала ей остыть. Дрожжи оказались живее всех живых Закладку я делаю с сухими дрожжами и их кладу на дно ведерка, сверху муку и т д Дрожжей 1 ч л, но мне пахнет ими, буду уменьшать.
В итоге моих косяков хлеб ломанулся через край формы, корку верхнюю чуток упустила.
Резке не поддается(слишком мягкий), а ломать кусками его классно!

Хлеб пшеничный заварной (духовка)
а вот вчерашний для сравнения .
Хлеб пшеничный заварной (духовка)

luchok, рецепт неубиваемый!!!!
*Black_cat
Лика
Вот вопрос , при какой температуре выпекаете? у меня всегда бока беленькие остаются
*Лика
Black_cat , в моей духовке нет Т, стараюсь держать на 170-180 ориентируясь по делениям и с вентилятором.
*Black_cat
Лика
Спасибо за ответ, но.. духовка моя без вентилятора, может быть, в этом все дело
А ведь давно мечтаю сменить плиту...
*luchok
ну да, вентилятор подрумянивает хорошо
Лика, отлично сегодня тоже буду пробовать заварку с маслом
*Black_cat
Все равно буду печь заварной хлеб!
*Ольга из Воронежа
Цитата: luchok

... тоже буду пробовать заварку с маслом
Не нахожу про заварку с маслом. Как её готовить? Подскажите пожалуйста или ткните носом. Хочу попробовать, а подробностей в тексте не нахожу...
*Кроша
Цитата: Ольга из Воронежа

Не нахожу про заварку с маслом. Как её готовить?
Ольга из Воронежа

Так вот же :
Цитата: Лика

Сделала заварку по формуле сразу с маслом , добавила 3-4 ст л масла, ливанула не отмеряя

Формула :
Цитата: Stеrn

Внимание!!!
Всем поклонникам этого чудесного хлебушка!
Если делать заварку на 125 мл воды (картофельного отвара) + 25 гр муки, это количество заменяет в ЛЮБОМ рецепте 100 мл жидкости.
Т. е. теперь можно испечь заварной хлеб по любому рецепту, заменив 100 мл жидкости на заварку. Проверено!

Т. е. к заварке из поста выше добавляем 3-4 ст. л. масла и готово !
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
Растительное масло заменило масло сливочное и добавляется непосредственно в заварку. Ннасколько правильно я поняла?
*Кроша
Ольга из Воронежа
А по моему совершенно без разницы какое масло использовать в заварку , хотите сливочное-пожалуйста, желаете растительное-добавляйте его ... Всё зависит от Ваших личных предпочтений ...
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
*luchok
Кроша, спасибо за помощь
а я вчера испекла - заварку сделала с маслом (брала растительное) - особой разницы не заметила
тут просто кому как удобно - сразу масло в заварку (если сливочное, то как раз растает) или потом в тесто
*Александра
Девочки, я не ошибаюсь, вот была темка про хлеб на этой заварке "Хлеб 65*"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8364.0
*luchok
Александра, не ошибаетесь:

Источник рецепта:

Данный рецепт уже выкладывала MariV здесь, она его делала на закваске и с добавлением разных видов муки.
Я испекла его почти по рецепту автора.
Испекла раз, испекла два, и хочется еще и еще - очень пушистый, вкусный хлебушек
Мякиш при разламывании отделяется волокнами - прелесть
Рецепт от Людмилы - mariana_aga, вот отсюда: 🔗.

*Александра
Здорово! А то я даже забыла, что были такие эксперименты.

Вчера сделала цельнозерновое тесто для пиццы на этой заварке, с добавлением крупки цельного зерна и геркулеса. Валяюсь с гриппом жестоким, готовить еще силы есть, а рецепты писать - нет
*luchok
Александра, выздоравливайте
Сама со временем забываю, что когда-то готовила, потом фотку где-нибудь на форуме встречаю - и дежавю....
*Александра
luchok, спасибо!

Выздоровления уже очень жду... А то что сказать про слабость в руках, из-за которой вот вся начинка с этой пиццы на цельнозерновом тесте 65С - с курицей, грушами и сыром с плесенью - полетела на пол непосредственно после фотосессии, во время переноса со стола на стол...
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Вот, практически уже в полете сфотографированная
Хорошо, у нее сестра была на подходе
*luchok
мммм.... очень аппетитная
*Лика
Цитата: luchok

а я вчера испекла - заварку сделала с маслом (брала растительное) - особой разницы не заметила
тут просто кому как удобно - сразу масло в заварку (если сливочное, то как раз растает) или потом в тесто
luchok, я заварку до кипения доводила.....
*Виталинка
Luchok, только что испекла хлебушек по вашему рецепту. Получился очень красивый. Кол-во продуктов не уменьшала , но готовое тесто побоялась класть в одну форму , кусочек отделила и спекла отдельно. ( иначе был бы гриб ). Стоит остывает под полотенечком.

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Вот , не удержалась . Немного остыл и отрезала кусочек на пробу от маленькой буханочки

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Чудесный хлеб !!! Вкусный , мягкий , как пушинка. Большое спасибо за рецепт. Понесла вам плюсик.

*luchok
vitalinka 2, на здоровье вам и спасибо за отчет
хлебушек замечательный вышел
*Виталинка
luchok, а я опять к вам со спасибкой !!! В этот раз пекла ржаной хлебушек . Очень он нам понравился ! Дети попросили испечь ещё , хотя ржаные хлеба не очень празднуют. СПАСИБО!

Хлеб пшеничный заварной (духовка)
*luchok
vitalinka 2, я в восхищении красивый, аж резать жалко
на здоровьичко, пеките еще
*Antonina 104
Лучок, я несу вам огромное спасибо за этот хлебушек. хочу показать какой он у меня получается:Хлеб пшеничный заварной (духовка)
*luchok
Antonina 104, очень приятно что Вам нравится хлебушек
какой румяненький на здоровьичко Вам
*KRYSTOFER
luchok, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт , моя бедная муличка печет его не переставая, семья в восторге , на работе все собрались покупать хлебопечки, откушав такой нежнятины-вкуснятины(извините за тафтологию)
*luchok
KRYSTOFER, на здоровье вашей семье, пусть ваша муличка продолжает трудится в том же режиме
*Шурупайка
luchok! А можно ли Вашу волшебную заварку сделать заранее? Например, за сутки до выпечки и хранить её в холодильнике?
*luchok
Шурупайка, возможно уже поздно, но отвечу.
Можно
Изначально рецепт заварки был рассчитан на двойную порцию , и было написано, что вторую половину можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту