◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

luchok
Суббота, 22 января 2011 года, 14:45 | Хлеб пшеничный заварной

А я продолжаю эксперементы

сделала на основе своего любимого ржаного хлеба, рецепт такой:

Заварка как обычно- мука 25гр.+вода 135гр.

Хлеб:
вся заварка
картофельный отвар 210гр.
квасное сусло 30гр.
дрожжи свежие 15гр.
мед 1,5ст.л.
соль 2ч.л.
мука ржаная 200гр.
мука пшеничная 300гр.
сухое молоко 2ст.л.
масло оливковое 2ст.л.
кориандр для посыпки

этот хлеб я всегда пекла на закваске, но вчера полезла в холодильник, а закваска приказала долго жить
думала, что будет не хватать ее во вкусе хлеба, но нет - хлебушек вышел очень вкусный и самое главное - пушистый

Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Ольга из Воронежа
Суббота, 22 января 2011 года, 16:16 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Суббота, 22 января 2011 года, 14:44
... а крыша я так понимаю в крышку ХП уперлась...
До крышки пару сантиметров не дошло
Цитата: luchok от Суббота, 22 января 2011 года, 14:45
А я продолжаю эксперементы ...
И я попробую (до того как рецепт твой новый прочла уже картофель стоял варился). . И тоже поэкспериментирую - сусла нет, но есть сухой квас, куда оно входит.
Цитата: luchok от Суббота, 22 января 2011 года, 14:45
...сделала на основе своего любимого ржаного хлеба...

Цитата: luchok от Суббота, 22 января 2011 года, 14:45
...этот хлеб я всегда пекла на закваске, но вчера полезла в холодильник, а закваска приказала долго жить ...
Сочувствую
Но нет худа без добра - вон какой новый хлеб получился!
Наверное, на 1 кг? У меня максимум 700 гр и я пересчитываю.
luchok
Суббота, 22 января 2011 года, 16:33 | Хлеб пшеничный заварной

Я раньше тоже на сухом квасе пекла - 3ст.л. с горкой добавляла, а потом меня Stеrn надоумила про сусло, и на нем мне больше понравилось
А хлебушек этот не взвешивала, а пшеничный 870гр. на выходе получается.
kisuri
Суббота, 22 января 2011 года, 21:15 | Хлеб пшеничный заварной

luchok!
Какой красивый ржаной хлеб! Научите, пожалуйста, как Вы его делаете, или ссылочку дайте. Спасибо заранее
luchok
Суббота, 22 января 2011 года, 21:51 | Хлеб пшеничный заварной

kisuri, рецепт написан вместе с фото
сам процесс:
1.делаю заварку (как - см.пост первый)
2.все ингредиенты для теста загружаю в ХП, режим Тесто 1,5часа
3.выкладываю тесто в форму для выпечки,посыпаю молотым кориандром, даю расстойку примерно 40 мин.
4.выпечка при 180С 50мин.

если что-то не понятно, спрашивайте
kisuri
Суббота, 22 января 2011 года, 23:09 | Хлеб пшеничный заварной

Спасибо большое. Попробую, расскажу .
Ольга из Воронежа
Воскресенье, 23 января 2011 года, 00:50 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Суббота, 22 января 2011 года, 14:45
...дрожжи свежие 15гр...
А дрожжи только свежие можно?
luchok
Воскресенье, 23 января 2011 года, 01:07 | Хлеб пшеничный заварной

kisuri, удачи
Ольга из Воронежа, можно и сухие, просто у меня всегда свежие есть. Берите столько, сколько вы использовали для пшеничного.
Black_cat
Воскресенье, 23 января 2011 года, 01:40 | Хлеб пшеничный заварной

luchok
Цитата: luchok от Четверг, 20 января 2011 года, 22:15
ну вот....а я всю жизнь с математикой дружила - в школе даже первое место на олимпиаде по математике заняла, а мне бы знаний английского хотелось побольше - увы.......не дано :pardon:ну я буду вас тут ждать [img width=32
Если хорошо с математикой, то и языки легко даются!.

А я помню о своем обещании, только как-то не дошли руки еще - то дела, то погода, то пельмень-машину получил с Китая - ну надо ж опробовать то, за "што денги плочены та"
Кроша
Воскресенье, 23 января 2011 года, 07:58 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: Ольга из Воронежа от Воскресенье, 23 января 2011 года, 00:50
А дрожжи только свежие можно?
Ольга из Воронежа
Пеку этот (и все остальные тоже) хлеб исключительно на сухих дрожжах (ну не найти у нас свежих ),всё замечательно получается !
Ольга из Воронежа
Воскресенье, 23 января 2011 года, 15:51 | Хлеб пшеничный заварной

Спасибо за советы!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
luchok Отчитываюсь! Перерасчёт на 700гр буханочку. Ставила на режим "тёмная корочка" что и получила . Но пока не резала - горяченький под полотенчиком отдыхает и ждёт своего часа.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот и на разрез! Подошла с фотоаппаратом - восьмушки уже нет! Сама вырезалась!
luchok
Воскресенье, 23 января 2011 года, 17:50 | Хлеб пшеничный заварной

Ну красавчик
и без разреза видно, что удался
но фото разрезика все же ждем
Ольга из Воронежа
Воскресенье, 23 января 2011 года, 19:36 | Хлеб пшеничный заварной

Добавила фото разреза к предыдущим фотографиям!
luchok! Это тебе
Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Ольга из Воронежа
Понедельник, 24 января 2011 года, 08:01 | Хлеб пшеничный заварной

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только что вынула из хлебопечки очередной пшеничный заварной. В этот раз вместо воды использовала только картофельный отвар ( и для заварки и для хлеба).
Ира С
Суббота, 29 января 2011 года, 19:03 | Хлеб пшеничный заварной

Большое спасибо за рецепт!!!
Из этого замечательного теста напекла плюшки.
Как вкусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ира С
Понедельник, 31 января 2011 года, 01:37 | Хлеб пшеничный заварной

А сегодня я испекла пирожки с капустой и мясом.
Тесто чудесное! Совсем не липкое, послушное, поднимается до гигантских размеров и не трескается даже в самых тонких местах .
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ещё раз огромное спасибо!
Кроша
Понедельник, 31 января 2011 года, 12:01 | Хлеб пшеничный заварной

luchok
Оль,ну вот скажи мне,откуда я взяла про 20 гр. свежих дрожжей в твоём первом посте ?Сегодня впервые поставила хлебушек по этому рецепту на живых дрожжах,и шлёпнула их 20 грамм ...Правда хлебушек получился...ммм...аромат ныыый и дрожжами совсем не пахнет !Только что его из духовки вытянула,позже покажу .

Оленька,спасибо тебе огромное ещё раз за то что принесла сюда этот рецепт !!!
luchok
Понедельник, 31 января 2011 года, 14:50 | Хлеб пшеничный заварной

Кроша, прости окаянную Хлеб пшеничный заварной (духовка)
сначала и правда в рецепте 20гр.было, это потом опытным путем узнали что и на 15гр.все отлично получается, я и исправила
но мне на 20гр.дрожжей хлебушек больше нравится, так что хорошо что ты его таким испекла
Lozja
Четверг, 03 февраля 2011 года, 22:05 | Хлеб пшеничный заварной

luchok, пришла со спасибкой и с оказией. У меня моего хлебушка сорвало крышу. Поскольку хлебопёк я без году неделя, да без ХП, то причин пока не знаю, сейчас пойду искать по форуму - от чего срывает хлебу крышу? Жаль, не зафоткала сразу, как только вынула из духовки, такой был красавЕц, кто ж думал, что такое потом приключится, когда остывать начнёт.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но что хочу сказать. даже и слова не знаю, какие подобрать. Этот мякиш - это что-то с чем-то! Я отрезала ломоть, чтобы глянуть, что там с крышей и прямо таки не удержалась, присела за стол и уговорила с молоком этот ломоть, его самое приятное даже не откусывать, а рукой отрывать по кусочку, этот совершенно изумительный мякиш! Вкуснота неописуемая!
Месила вручную, половину воды заменила на молоко вместо сухого, муки ушло чуть меньше в тесто - где-то 480 г, тесто совершенно лёгкое для замеса руками, не липкое. Я прямо таки увлеклась замесом и отбиванием, такое оно приятное в руках! Так бы месила и месила, да руки устали, потому пришлось оставить тесто в покое. Растёт тесто замечательно. Вобщем, полный восторг. Осталось только с моей взорвавшейся крышей разобраться.

Спасибо огромное за рецепт! Быстро, просто и совершенно бесподобно по текстуре и на вкус! Понесла плюсище!
luchok
Пятница, 04 февраля 2011 года, 12:10 | Хлеб пшеничный заварной

Lozja, на здоровье вам и спасибо за отчет
Для начинающего хлебопека - очень даже результат.
Вообще крышу рвет в двух случаях - либо дрожжей многовато, либо недостаточная расстойка, но у вас вообще странное что-то - просто верхняя корочка сильно отошла даже и не знаю что тут подсказать Хлеб пшеничный заварной (духовка)
главное, что вкусно
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы