◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

luchok
Суббота, 15 января 2011 года, 14:54 | Хлеб пшеничный заварной

Девочки, вчера испекла этот хлебушек - 100гр.муки заменила на ржаную (сахара в этом случае положила 1,5 ст.л.).
получился такой замечательный серенький хлебушек

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

фото не очень, фотографировала мобилкой Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Кроша
Суббота, 15 января 2011 года, 15:04 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Суббота, 15 января 2011 года, 14:54
фото не очень, фотографировала мобилкой Хлеб пшеничный заварной (духовка)
luchok
Вот только не надо ...фото у неё не очень Хлеб пшеничный заварной (духовка)...Прекращай скромничать,фото отличное (у меня на фотоаппарат иногда хуже получается ) и хлебушек выше всяческих похвал !

Оль,а больше ты в рецепте ничего не меняла?Ни убавляла/ни прибавляла?Тоже хочу со ржаной попробовать испечь ...
luchok
Суббота, 15 января 2011 года, 15:31 | Хлеб пшеничный заварной

ой, хорошо, что ты уточнила, сейчас исправлю, сахара я еще положила 1,5 ст.л. только
Stern
Суббота, 15 января 2011 года, 22:04 | Хлеб пшеничный заварной

Лучочек, я перед тобой виновата! Третий раз пеку твой хлеб из холодного теста и всё время с фотками облом!
Сегодня муж меня к тебе послал с приветом и огромным

СПАСИБО!!!

Ест этот хлебушек в огромных количествах и считает оставшиеся куски (видела бы ты эту картину - стоит, ножом отмеряет ломтики и считает, сколько мы съедим за завтраком, за обедом и за ужином ).
Так как хлеб этот собираюсь регулярно печь и в дальнейшем, надеюсь всё-таки сделать удачное фото.
Кроша
Воскресенье, 16 января 2011 года, 15:56 | Хлеб пшеничный заварной

А у меня уже испёкся хлебушек по вчера данному luchoчком варианту,с ржаной мукой ...Вместо пшеничной муки в/с использовала пшеничную муку 1-го сорта,сахара клала-1,5 ст.л.,соли-2 ч.л.(а то моим вечно соли мало ).

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

Фото разреза нет,только разлом (ломали горячим) ...

Хлеб пшеничный заварной (духовка)

luchoчек
Спасибо тебе конечно большущее,но...лучше бы я его не пекла нет..3-х булочек из 4-х уже нет ...мои взяли к завтраку,каждый по булочке,и что пекла-что не пекла ...я им сказала что на ужин пусть как хотят,так и делят оставшуюся булку на троих,я на сегодня пас,больше печь не буду Хлеб пшеничный заварной (духовка)...хорошо хоть сфотать милостливо разрешили ...
luchok
Воскресенье, 16 января 2011 года, 16:57 | Хлеб пшеничный заварной

Stеrnушка, мне очень приятно, что у твоего мужа есть свой личный суперхлебнобулочный мастер, а ему мой хлебушек нравится
у меня слоисто-волокнистый мякиш (как у Оли на фото в первом посте) получался дважды,когда я булочки перед укладкой на расстойку рулетиками закатывала,ну как для формовки батончиков :38:.А так тоже получается дырчатый,воздушный,но не слоистый :15:
да :8: возможно в этом дело, я тоже когда делю тесто на два шарика, формую их как для булочек - подворачиваю тесто несколько раз под низ булочки.
Крошечка, хлебушек хорошенький это ж хорошо, что сразу съели - на здоровье, пусть кушают.
Как испечешь, расскажи и нам тогда про опыт увеличения ржаной муки
Кроша
Понедельник, 17 января 2011 года, 20:37 | Хлеб пшеничный заварной

Вот мой сегодняшний заварной с подорванной крышей ,на оставшейся от вчерашней буханочки заварке:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

заварка-110 гр.+солод-1 ст.л.(заваренный кипятком и запаренный под крышкой)=долить водой до 160 гр.
вода-210 гр.
мука пшеничная 2-го сорта-350 гр.
мука ржаная обдирная-150 гр.
масло растительное-25 гр.
масло сливочное-25 гр.
дрожжи-1,75 ч.л.
молоко сухое не клала совсем (забыла )

Моим дегустаторам очень понравился ,отметили что этот вариант уже можно кушать с салом ...Бум увеличивать количество ржаной муки до максимума работать дальше !
luchok
Понедельник, 17 января 2011 года, 22:26 | Хлеб пшеничный заварной

Вай, вай что творится Кроша - молодец
а мне тут подумалось, что можно, наверное, в любом рецепте хлеба часть муки с водой заварить и он будет значительно пушистее
Black_cat
Понедельник, 17 января 2011 года, 23:11 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Понедельник, 03 января 2011 года, 14:30
лана7386, спасибо
Пробуйте в ХП, девочки делали - говорят хорошо получилось, жду с отчетиком Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Эх, если девочки делали... попробую и я с утречка. Красотища необыкновенная.
Но я сначала загоню в духовку, а вторую порцию следом - в ХП.
Вот только незадача - у меня ХП маловата видимо под этот расклад продуктов, придется отсебячить
Stern
Вторник, 18 января 2011 года, 04:57 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Понедельник, 17 января 2011 года, 22:26
а мне тут подумалось, что можно, наверное, в любом рецепте хлеба часть муки с водой заварить и он будет значительно пушистее

Мне тоже эта мысль покоя не даёт!
Фрезия
Вторник, 18 января 2011 года, 08:13 | Хлеб пшеничный заварной

Испекла моя ХП этот хлеб:вкусный, красивый на режиме "Основной".Добавила 100г цельнозерновой муки и 400 в\с.Спасибо автору за рецепт.
Black_cat
Вторник, 18 января 2011 года, 17:59 | Хлеб пшеничный заварной

Спасибо за рецепт и технологию, но мне в LG 151 пришлось еще 100 -110 г муки добавлять, первый хлеб обморочный, второй поплотнее, тем не менее, все-таки придется пробовать эксплуатировать духовку. (Вчерашние планы пришлось с утра изменить)
luchok
Среда, 19 января 2011 года, 21:15 | Хлеб пшеничный заварной

Black_cat, с уменьшением ингредиентов все очень просто - например надо вам пересчитать на 400гр.муки, делите 400 на 500гр. данные в рецепте, получаете коэффициент 0,8 и все остальные ингредиенты умножаете на этот коэффициент
на счет добавления муки ничего сказать не могу, у меня всегда получается идеальный колобок но вы не первая кто добавляет, возможно мука у вас такая
все-таки придется пробовать эксплуатировать духовку
духовка всегда - беспроигрышный вариант
Фрезия, спасибо за отзыв
Стеллушка, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Black_cat
Среда, 19 января 2011 года, 22:17 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Среда, 19 января 2011 года, 21:15
Black_cat, с уменьшением ингредиентов все очень просто - например надо вам пересчитать на 400гр.муки, делите 400 на 500гр. данные в рецепте, получаете коэффициент 0,8 и все остальные ингредиенты умножаете на этот коэффициент
на счет добавления муки ничего сказать не могу, у меня всегда получается идеальный колобок но вы не первая кто добавляет, возможно мука у вас такая духовка всегда - беспроигрышный вариант
Фрезия, спасибо за отзыв
Стеллушка, Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Спасибо огромное за полезный урок математики, я больше с английским дружу
А насчет муки - все верно, я не выбрасываю мешки из0под муки, т.к. в них хорошо лапшу запихивать , ее хорошо едят у нас ... Рассмотрел последнюю упаковку, а на ней дата выпуска другая, да и в работе, очень пылила мука, когда в колбу печки просеивал. Так что и Макфа Макфе рознь.
P.S. Всегда считалась хорошей Новомосковская мука, да, на пирожки прекрасно. Но в хлеб опять же 100- 130 г приходится добавлять.
Спасибо Вам за рецепт , обе буханки вчера смолотили , хоть и стыдобушные на вид ( это я так считаю).
Но я упрямый, и как только получится, что я считаю нестыдным показать, - похвастаюсь обязательно!
Сагунька
Четверг, 20 января 2011 года, 11:09 | Хлеб пшеничный заварной

спасибо за рецепт. :hleb:пекла в духовке-румяный и воздушный)умяли с детьми полбулки в горячем виде с маслом
luchok
Четверг, 20 января 2011 года, 22:15 | Хлеб пшеничный заварной

Спасибо огромное за полезный урок математики, я больше с английским дружу
ну вот....а я всю жизнь с математикой дружила - в школе даже первое место на олимпиаде по математике заняла, а мне бы знаний английского хотелось побольше - увы.......не дано
Но я упрямый, и как только получится, что я считаю нестыдным показать, - похвастаюсь обязательно!
ну я буду вас тут ждать Хлеб пшеничный заварной (духовка)
Сагунька, спасибо за отзыв
kisuri
Четверг, 20 января 2011 года, 23:17 | Хлеб пшеничный заварной

Принимайте и меня
Вот мой заварной хлебушек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я взяла рецепт luchoчка, только заменила 200 г. белой муки на цельную( обойную) и сахара - только 1,5 ст.л. Получилось КЛАСС! Вкус замечательный, немного сдобный, хлеб пушистый !
Кстати, я уже подумала, что можно заварку добавлять и в другие хлеба, и заварила часть муки в своем обычном сером хлебе, который я пеку в ХП пару раз в неделю. Получилось классно, хлеб был мягче и совсем не зачерствел( не успел, впрочем)
luchok!Спасибо во-о-т такое огромное за такой чудесный рецепт
luchok
Пятница, 21 января 2011 года, 11:12 | Хлеб пшеничный заварной

kisuri, спасибо за такой замечательный отчет - хлебушек - красавец
Ольга из Воронежа
Пятница, 21 января 2011 года, 23:06 | Хлеб пшеничный заварной

Цитата: luchok от Суббота, 15 января 2011 года, 14:54
Девочки, вчера испекла этот хлебушек - 100гр.муки заменила на ржаную (сахара в этом случае положила 1,5 ст.л.).
получился такой замечательный серенький хлебушек...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я тоже испекла по такой прописи. Принимай. фотоотчёт.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо за рецепт. Предыдущая выпечка (только из пшеничной муки) была очень удачной, пекла неоднократно.
luchok
Суббота, 22 января 2011 года, 14:44 | Хлеб пшеничный заварной

Ольга из Воронежа, хлеб красивущий
такой большой а крыша я так понимаю в крышку ХП уперлась разрезик - супер
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы