Паштет чечевичный

Ингредиенты:

Чечевица коричневая 150 гр
Вода 400 мл
Тыква 200 гр
Яблоко 0,5
Томат-пюре 2 стол. ложки
Сок лайма 1 стол. ложка
Масло оливковое (любое растит. без запаха) 2 стол. ложки
Соевый соус 1 стол. ложка
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец, травки-приправки по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу залить водой и варить на медленном огне почти до выпаривания воды. Добавить тыкву и яблоко, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Чечевица должна быть абсолютно мягкой. Добавить томат-пюре, протушить. Готовую массу откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.
  • Добавить остальные составляющие, перемешать и пюрировать блендером.
  • Со свежим хлебушком или отварной картошечкой нямка!








Похожие темы


afnsvjul
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне почти до выпаривания воды. Добавить тыкву и яблоко, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Чечевица должна быть абсолютно мягкой. Добавить томат-пюре, протушить. Готовую чечевицу откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.
Добавить остальные составляющие, перемешать и пюрировать блендером.

А у меня вопрос по чечевичному паштету. Я не очень поняла - чечевица варится отдельно или вместе с тыквой и яблоком (тогда как потом вылавливать чечевицу)?
Заранее извиняюсь за бестолковость.

Stern
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне почти до выпаривания воды. Добавить тыкву и яблоко, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Чечевица должна быть абсолютно мягкой. Добавить томат-пюре, протушить. Готовую чечевицу откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.

Сначала варим чечевицу почти до готовности, а затем добавляем тыкву и яблоко. Потом всё вместе откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Пойду уточню в рецепте.



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте