🔎

Торт «Бочонок» (мастер-класс)

Торт «Бочонок» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бочонок» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

  • Процесс сборки самого торта я объяснять не буду, он очень прост, поэтому начну сразу с обмазки. Все работы по выравниванию и нанесению фактуры я выполняю обязательно сухим горячим ножом или лопаткой. Для этого у меня рядом стоит какой-нибудь высокий сосуд с горячей водой и чистое полотенце. Нож постоянно прогреваю в воде, быстро вытираю полотенцем и, пока нож горячий, ровняю.
  • Обмазываем весь торт в черновом варианте
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Выравниваем боковую поверхность, придавая правильную форму, но до зеркальности доводить не нужно, потом еще раз придется ровнять. Нужно выровнять также горизонтальную плоскость, ту часть, которая без икры будет.
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Затем начинаем сглаживать наружный угол бочонка сверху вниз, как бы натягивая крем на боковинку.
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Потом приводим в порядок внутренний угол. Я просто сняла фаску, т. е. срезала кремовую кромку. Ровнять не стала, т. к. она все равно полностью закрывается икрой. По этой же причине не выравниваю внутреннюю горизонтальную поверхность
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • После чего можно окончательно выровнять и загладить боковушку и края бочонка.
  • Приступаем к нанесению фактуры. Делать это нужно, опять же, горячим сухим предметом. Греть нужно непременно, иначе нож начинает "вспарывать" крем, оставляя некрасивые края, а горячий нож плавит крем и бороздки получаются гладкие. На фото это как раз видно: правая полоска сделана уже подстывшим ножом и получились рваные краешки
  • Сначала нужно провести линии, обозначающие досочки бочонка. Они должны быть более толстыми, чем линии фактуры, иначе они просто не будут выделяться. Эти линии я рисовала черенком чайной ложки
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Затем рисуем саму фактуру дерева, как у кого фантазия подскажет. Для этого я использую столовый нож с тупым кончиком, у меня так лучше получается прорисовывать.
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Ну и, наконец, заполняем бочонок икрой. Работа закончена.
  • Торт «Бочонок» (мастер-класс)
  • Кстати, чтобы меньше времени тратить на изготовление икры, я пошла на небольшую хитрость. На торт я выложила ровным слоем полузастывшее желе того же цвета, что и икра, предварительно как следует его перемешав, чтобы оно поломалось на маленькие кусочки. Масса по виду стала отдаленно напоминать икру. А уже потом я стала выкладывать тонким слоем икру, но так, чтобы полностью прикрылся слой желе. В итоге внешний вид не пострадал совершенно, слой икры полностью замаскировал слой желе, а работы получилось в два раза меньше.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Сказка
Nastasya, большущее спасибище тебе за мк!!! Честное слово, мне этот торт спокойной жизни не давал. Идея нравится, а мастичные тортики как-то не пошли у меня.... кремовые аппетитнее... ну вот и дождалась! Спасибо тебе большое!
*Iza
Спасибо огромное за такой подробный МК!!!
У меня возник вопрос. Может это проблемы в цветопередаче моего компа, но все-таки спрошу. На первых фото цвет крема такой бежевый, а на последнем уже коричневый, это у моего компа глюк? и с каким кремом ты работаешь?
*Nastasya
Не, это не глюк, просто торт делала ночью, а поскольку фотографировать приходится телефоном, то качество фоток при искусственном освещении сильно страдает, и цветопередача тоже не на высоте. А конечный итог снимала уже утром, при дневном свете и дополнительном освещении, тут цвет получился нормальный, какой и был внатуре. Ни одна фотография в фотошопе не побывала
Крем обычно делаю Шарлотт, но в этот раз было мало масла, не рассчитала немного, поэтому добавила при взбивании чуточку растительных сливок. Но с таким кремом оказалось тяжелее работать, слишком нежный. Лучше брать Шарлотт или масло+сгущенка
*Iza
спасибо за ответ! а с фото у меня тоже такая проблема иногда получается
*искусницаЯ
Настенька, спасибо! А ведь ничего сложного и нет УРА!!! Даешь кремовую альтернативу мастике!!!... это потому что я ее боюсь очень
*Nastasya
А вот и зря боишься! она и не страшная вовсе, а очень даже ничего
Но я всегда рада кремовой альтернативе, потому что мастику есть не люблю, а кремушек очень даже и можно даже ложками
*Wolchebnica
Nastasya, БРАВОООО!!! Все просто и очень аппетитно!!! Молодец!!!
*Pluss
Спасибо за МК.
*мисс нич
Спосибо за МК. Я думаю так и кружку можно сделать пивную с пенкой!
*Nastasya
Девочки, и вам всем спасибо!!! Очень рада быть вам полезной
*Damochca
Ой, Настенька, дождалась наконец твой МК! А то в мастике просила ссылочку по МК для мастичного бочонка - не дождалась....
Как оказывается все просто и красиво!!! Спасибо тебе большущее!!!
*Хаска
Цитата: искусницаЯ

это потому что я ее боюсь очень
Нее я ее не боюсь, а просто не люблю!!! Предпочитаю крем мастике!!
И такой бочонок для меня просто находка!!!
Nastasya, спасибо!!! Это будет палочка - выручалочка!!!
*Хаска
Nastasya, мне завтра нужно будет делать имитацию дерева из крема.
И сразу появилась куча вопросов.
Когда создается имитация древесины, полоски наносятся ножом или чем то другим. При на несении линий ножом, крем не оставляет, как бы неровные рваные края? Металлический предмет не надо нагревать? И на фото вроде бы как черточки более темного цвета. Они подкрашены? И вообще оттенки, как то наносились на крем? Или это так фото передает?
Чтобы получить такой цвет дерева, достаточно только какао или еще добавлялся краситель другого цвета?
*Nastasya
Люда, неудобно мне это делать, но придется Придется отправить тебя в первый пост. Там, между пятым и шестым фото, я как раз описывала чем и как наносить эту фактуру, и после шестого фото продолжение.

А вот с цветом, это как получится, но на мой взгляд, краситель желательно добавить, потому что одно только какао при всем желании не даст нужный цвет, к нему нужно точно желтого и, возможно, крошечную капельку зеленого (он красноватый оттенок гасит)
*Хаска
Настенька, у меня нет вопроса, чем наносился рисунок. Это я поняла - ножом. Меня интересует, когда им делаешь полоски или чем то другим, он оставляет ровные края у крема или края получаются как бы шероховатые? И ты его не нагревала, чтобы края были ровные?
*Nastasya
Дык, там и написано:
Приступаем к нанесению фактуры. Делать это нужно, опять же, горячим сухим предметом. Греть нужно непременно, иначе нож начинает «вспарывать» крем, оставляя некрасивые края, а горячий нож плавит крем и бороздки получаются гладкие.
*Хаска

Настя, не могу понять как, но прочитала все кроме этого абзаца!! Наверное надо делать это с утра, а не ночью!! Спасибо, все стало понятно, когда носиком ткнули!!
*НатальяН
Цитата: хаска


Настя, не могу понять как, но прочитала все кроме этого абзаца!! Наверное надо делать это с утра, а не ночью!! Спасибо, все стало понятно, когда носиком ткнули!!
Блин, девченки, рассмешили!!!

хорошо, что потом можно все удалить
*Nastasya
Эт ладно, ну подумаешь, кусок текста пропустила...
А вот когда пропускаешь одно словечко и пытаешься понять, что это за ахинея написана, а то еще и просто буковки не прочитались, да еще и незенцурщина из этого получилась, вот это хуже
(пожалуй, это тоже удалить нужно. Сегодня вечер какой-то флудильный, в визуально-знакомительной теме ваще ужас, что творится)

Рецепты в разделе "Крем"