Торт "Бочонок" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Бочонок (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

  • Процесс сборки самого торта я объяснять не буду, он очень прост, поэтому начну сразу с обмазки. Все работы по выравниванию и нанесению фактуры я выполняю обязательно сухим горячим ножом или лопаткой. Для этого у меня рядом стоит какой-нибудь высокий сосуд с горячей водой и чистое полотенце. Нож постоянно прогреваю в воде, быстро вытираю полотенцем и, пока нож горячий, ровняю.
  • Обмазываем весь торт в черновом варианте
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Выравниваем боковую поверхность, придавая правильную форму, но до зеркальности доводить не нужно, потом еще раз придется ровнять. Нужно выровнять также горизонтальную плоскость, ту часть, которая без икры будет.
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Затем начинаем сглаживать наружный угол бочонка сверху вниз, как бы натягивая крем на боковинку.
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Потом приводим в порядок внутренний угол. Я просто сняла фаску, т. е. срезала кремовую кромку. Ровнять не стала, т. к. она все равно полностью закрывается икрой. По этой же причине не выравниваю внутреннюю горизонтальную поверхность
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • После чего можно окончательно выровнять и загладить боковушку и края бочонка.
  • Приступаем к нанесению фактуры. Делать это нужно, опять же, горячим сухим предметом. Греть нужно непременно, иначе нож начинает "вспарывать" крем, оставляя некрасивые края, а горячий нож плавит крем и бороздки получаются гладкие. На фото это как раз видно: правая полоска сделана уже подстывшим ножом и получились рваные краешки
  • Сначала нужно провести линии, обозначающие досочки бочонка. Они должны быть более толстыми, чем линии фактуры, иначе они просто не будут выделяться. Эти линии я рисовала черенком чайной ложки
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Затем рисуем саму фактуру дерева, как у кого фантазия подскажет. Для этого я использую столовый нож с тупым кончиком, у меня так лучше получается прорисовывать.
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Ну и, наконец, заполняем бочонок икрой. Работа закончена.
  • Торт Бочонок (мастер-класс)
  • Кстати, чтобы меньше времени тратить на изготовление икры, я пошла на небольшую хитрость. На торт я выложила ровным слоем полузастывшее желе того же цвета, что и икра, предварительно как следует его перемешав, чтобы оно поломалось на маленькие кусочки. Масса по виду стала отдаленно напоминать икру. А уже потом я стала выкладывать тонким слоем икру, но так, чтобы полностью прикрылся слой желе. В итоге внешний вид не пострадал совершенно, слой икры полностью замаскировал слой желе, а работы получилось в два раза меньше.


*Сказка
Nastasya, большущее спасибище тебе за мк!!!!!!!!!!!!!! :flowers:Честное слово, мне этот торт спокойной жизни не давал. Идея нравится, а мастичные тортики как-то не пошли у меня.... кремовые аппетитнее... ну вот и дождалась! Спасибо тебе большое!
*Iza
Спасибо огромное за такой подробный МК!!!!
У меня возник вопрос. Может это проблемы в цветопередаче моего компа, но все-таки спрошу. На первых фото цвет крема такой бежевый, а на последнем уже коричневый, это у моего компа глюк? и с каким кремом ты работаешь?
*Nastasya
Не, это не глюк , просто торт делала ночью, а поскольку фотографировать приходится телефоном, то качество фоток при искусственном освещении сильно страдает , и цветопередача тоже не на высоте. А конечный итог снимала уже утром, при дневном свете и дополнительном освещении, тут цвет получился нормальный, какой и был внатуре. Ни одна фотография в фотошопе не побывала
Крем обычно делаю Шарлотт, но в этот раз было мало масла, не рассчитала немного, поэтому добавила при взбивании чуточку растительных сливок. Но с таким кремом оказалось тяжелее работать, слишком нежный. Лучше брать Шарлотт или масло+сгущенка
*Iza
спасибо за ответ! а с фото у меня тоже такая проблема иногда получается
*искусницаЯ
Настенька, спасибо! А ведь ничего сложного и нет УРА!!! Даешь кремовую альтернативу мастике!!!!!!!... это потому что я ее боюсь очень
*Nastasya
А вот и зря боишься! она и не страшная вовсе, а очень даже ничего
Но я всегда рада кремовой альтернативе, потому что мастику есть не люблю 🔗, а кремушек очень даже 🔗 и можно даже ложками
*Wolchebnica
Nastasya, БРАВОООО!!! Все просто и очень аппетитно!!! Молодец!!!
*Pluss
Спасибо за МК.
*мисс нич
Спосибо за МК . Я думаю так и кружку можно сделать пивную с пенкой!
*Nastasya
Девочки, и вам всем спасибо!!! Очень рада быть вам полезной
*Damochca
Ой, Настенька, дождалась наконец твой МК! :yahoo:А то в мастике просила ссылочку по МК для мастичного бочонка - не дождалась....
Как оказывается все просто и красиво!!!! :bravo:Спасибо тебе большущее!!!
*Хаска
Цитата: искусницаЯ

это потому что я ее боюсь очень

Нее я ее не боюсь, а просто не люблю!!! Предпочитаю крем мастике!!
И такой бочонок для меня просто находка!!!
Nastasya , спасибо!!! Это будет палочка - выручалочка!!!
*Хаска
Nastasya, мне завтра нужно будет делать имитацию дерева из крема.
И сразу появилась куча вопросов.
Когда создается имитация древесины, полоски наносятся ножом или чем то другим. При на несении линий ножом, крем не оставляет, как бы неровные рваные края? Металлический предмет не надо нагревать? И на фото вроде бы как черточки более темного цвета. Они подкрашены? И вообще оттенки, как то наносились на крем? Или это так фото передает?
Чтобы получить такой цвет дерева, достаточно только какао или еще добавлялся краситель другого цвета?
*Nastasya
Люда, неудобно мне это делать , но придется Придется отправить тебя в первый пост. Там, между пятым и шестым фото, я как раз описывала чем и как наносить эту фактуру, и после шестого фото продолжение.

А вот с цветом, это как получится, но на мой взгляд, краситель желательно добавить, потому что одно только какао при всем желании не даст нужный цвет, к нему нужно точно желтого и, возможно, крошечную капельку зеленого (он красноватый оттенок гасит)
*Хаска
Настенька, у меня нет вопроса, чем наносился рисунок. Это я поняла - ножом. Меня интересует, когда им делаешь полоски или чем то другим, он оставляет ровные края у крема или края получаются как бы шероховатые? И ты его не нагревала, чтобы края были ровные?
*Nastasya
Дык, там и написано:
Приступаем к нанесению фактуры. Делать это нужно, опять же, горячим сухим предметом. Греть нужно непременно, иначе нож начинает "вспарывать" крем, оставляя некрасивые края, а горячий нож плавит крем и бороздки получаются гладкие.
*Хаска

Настя, не могу понять как, но прочитала все кроме этого абзаца!! Наверное надо делать это с утра, а не ночью!! Спасибо, все стало понятно, когда носиком ткнули!!
*НатальяН
Цитата: хаска


Настя, не могу понять как, но прочитала все кроме этого абзаца!! Наверное надо делать это с утра, а не ночью!! Спасибо, все стало понятно, когда носиком ткнули!!
Блин, девченки , рассмешили!!!!!!!!!!!!!!!!

хорошо, что потом можно все удалить
*Nastasya
Эт ладно, ну подумаешь, кусок текста пропустила...
А вот когда пропускаешь одно словечко и пытаешься понять, что это за ахинея написана, а то еще и просто буковки не прочитались, да еще и незенцурщина из этого получилась, вот это хуже
(пожалуй, это тоже удалить нужно. Сегодня вечер какой-то флудильный, в визуально-знакомительной теме ваще ужас, что творится)
*НатальяН
Цитата: Nastasya

Эт ладно, ну подумаешь, кусок текста пропустила...
А вот когда пропускаешь одно словечко и пытаешься понять, что это за ахинея написана, а то еще и просто буковки не прочитались, да еще и незенцурщина из этого получилась, вот это хуже
(пожалуй, это тоже удалить нужно. Сегодня вечер какой-то флудильный, в визуально-знакомительной теме ваще ужас, что творится)
вот, вот, вы меня вначале там насмешили, а тут довели до кондиции
*Сказка
Настенька , я тааак рада, что ЕГО сделала!!! Только форму бочёнку придать долго не получалось: ну не знаю я какие бочки должны быть, а каких не существует . Мне изделие моё тыкву напомнило, муж сказал:"бублик", а сынок, что всё похоже, и чб я 200 раз не переспрашивала . Nastasya, пребольшущее спасибо за МК !!!
Торт Бочонок (мастер-класс) Торт Бочонок (мастер-класс)
*Nastasya
Сказка, очень даже замечательно!!! бочонки 0 они ведь разные по форме бывают . Немного цвет слабоватый, но будем считать, что это бочонок из светлых пород дерева
*Сказка
Nastasya, я тоже решила, что это светлая порода дерева . Муж спросил, буду ли я ещё сверху чем окрашивать . Я и шоколадку в крем и какао и жёлтенькой краски и красненькой.... А вот зелёной и синей не положила... как дерево сделать с цветом известных пород, а не редчайших ?
*Nastasya
Я, помимо шоколада и какао (причем, какао тоже беру потемней), клала еще коричневый краситель, а поскольку он у меня дает красноваты оттенок, то пришлось еще и зеленый добавлять.
Но темного цвета на масляном креме мне тяжело добиться, поэтому предпочитаю не вбухивать туда много краски, а "столярить" из светлого дерева . Лучше светлей, да здоровей!
Хотя мне самой ооочень интересно, можно ли как-то с минимумок красителей сделать хороший насыщенный коричневый
*celfh
Цитата: Сказка

Только форму бочёнку придать долго не получалось: ну не знаю я какие бочки должны быть, а каких не существует
Сказка, а какая проблема? заходишь в Яндекс, набираешь: кадушка бочка для засолки картинка
и получаешь реальное изображение нужного предмета. И так любой предмет.
Или я что-то не то сказала?
*Сказка
celfh , ... я это уже сегодня знаю , а когда делала... ЗАБЫЛА, что поисковик существует ... а однажды ЗАБЫЛА, как из спирта водку сделать ... мне по телефону врач д о с т у п н о объяснял . Главное - вовремя спросить ( я ж и об этом забываю ).
*Руся
Вот и я сделала этот тортик, только не судите строго- в первый раз. Готовила сразу два торта: мужу на работу и свекру на ДР, но осталось много крема и икры, пришлось на следующий день ещё один делать для себя.
Торт Бочонок (мастер-класс)Торт Бочонок (мастер-класс)

Цвет крема получился светлый, сколько не добавляла краски всё равно светлый.
*Anka_DL
Цитата: NataST

Бочонок для мужа
МК по бочонку - Nastasya - большое спасибо!!! Особая благодарность Хаске, Искуснице и другим мастерицам за заботу о новичках и мудрые, очень важные советы, благодаря которым каждый может почувствовать себя настоящим кондитером! :rose:Мои конечно в восторге, я тоже (все же первенец) - но мне нужна критика и советы, пожалуйста!!!
Торт Бочонок (мастер-класс)
*Рыбка4
Вот и я сюда прискакала с кучeй благодарностeй за МК (с лёгкого пeндаля Anka_DL ). Бочёнок дeлала второй раз, мой пeрвый был полным провалом в планe покрытия самого бочонка, а этот дажe самой понравился и благодаря тeбe, Настя, я покорила очeрeдную кондитeрскую вeршину А вот и сам бочонок Торт Бочонок (мастер-класс) Eщё раз огромноe ДЯКУЮ!!!!
*Nastasya
Девочки, я очень-очень рада, что вам пригодился МК!!!
*хуторянка
простите за глупый вопрос, как сделать икру.
*Виталинка
Цитата: хуторянка

простите за глупый вопрос, как сделать икру.
Вот МК как сделать икру
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24385.0
*Викулякрасотуля
Настя, спасибо огромное за МК! :girl_love:Я его смогла повторить даже с помощниками! вот мой отчетик.
*Викулякрасотуля
Девы, фото отчет не загрузился. И пришел Муж Голодный :mad:побежала кормить, фото попробую позже
Торт Бочонок (мастер-класс)
*Olga53
Настя, отличный мастер-класс, спасибо за подробное описание, но скажите, что за икра?
*Хаска
Ольга, посмотрите ЗДЕСЬ
*карелка
Здравствуйте, я Лена. Спасибо за МК, все, на мой взгляд , получилось.
*карелка
у
извините за грязь, учусь вставлять фото из смартфона
*карелка
Я Елена, спасибо за МК
Домой Загрузить файл Моя галерея [карелка]
1. Картинка в тексте:
2. Превью - увеличение по клику:
Ссылки для планшетов:
Торт Бочонок (мастер-класс)
Торт Бочонок (мастер-класс)

*карелка

Домой Загрузить файл Моя галерея [карелка]
1. Картинка в тексте:
2. Превью - увеличение по клику:
Ссылки для планшетов:
Торт Бочонок (мастер-класс)
Торт Бочонок (мастер-класс)

*kirpochka
С благодарностью за МК!!! Спасибо огромное за все подробности!!! Сделал и я бочонок!!! Сникерс, ВНК с какао, ганаш, икра. Высота тортика 12см, вес 3700гр, диаметр 26 см. Очень вкусный тортик!!!
Торт Бочонок (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту