Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"

Ингредиенты:

Картофель среднего размера (отварить в мундире, очистить)2 штуки
Яйца крутые3 штуки
Луковица средняя1 штука
Седёдка (филе)1 штука
Свекла небольшая (запечь в духовке или отварить на пару)2 штуки
Сметана150 гр
Майонез150 гр
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!)1 пакетик (9 гр)
Лук зелёный3-4 пера

Способ приготовления

  • Подготовить форму. Если форма силиконовая, протереть её, как учит великая Тортыжка, растительным маслом без запаха. Любую другую форму выстелить пищевой плёнкой (постараться, чтобы не было складок) и протереть её растительным маслом без запаха.
  • Желатин замочить на 10 минут в 6-и столовых ложках холодной воды. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!!!).
  • Пока желатин набухает, смешать в мисочке сметану и майонез. Добавить к этой смеси готовый желатин и тщательно размешать. У меня в кухне холодно, смесь начала почти мгновенно схватываться и я держала её на тёплой конфорке на плите.
  • Зелёный лук нарезать тонкими колечками (белые части не использовать), равномерно распределить по дну формы.
  • Картошку натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
  • Филе сельди нарезать кубиками, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму. (Я к селёдке желат. смесь не добавила и напрасно – селёдка при нарезке готового торта всё время норовила вывалиться).
  • Лук и яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
  • Яйца очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму. Слегка поперчить душистым перцем.
  • Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить остаток желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
  • Готовый торт поставить в холодильник до застывания.
  • Через час после приготовления торт был готов. Мы ели его часа через три. Ломтики прекрасно держат форму. Вкуснотища! Вроде бы та же «шуба», а результат совсем другой. Муж уже заказал этот тортик на свой день рождения. Буду делать в формочках для кексов – порционно.
  • Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой" Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"
  • Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"
  • А это из тех же продуктов пирожные.
  • Делала в маленьких формочках для кексов. Только с приключениями.
  • Разложила свеклу, яйца, лук с яблоком и оказалось, что места для селёдки и картошки уже не осталось. Пришлось взять ещё 12 формочек, выложить картошку и селёдку и где-то через час извлечь это из формочек и приклеить к первым селёдочным слоем. Перевернула свеклой вверх уже на следующий день.
  • Лучше в глубокие формочки или фольговые стаканчики раскладывать, начиная со свеклы.




























Похожие темы


Руся
Хочу поблагодарить вас за рецепт оливье. Очень уж он нам приглянулся. Несмотря на то, что сейчас пост и мы не едим мяса, делали без колбасы, всё равно очень вкусно. Готовила уже раза два или три.
 На 23 февраля готовила ваш торт» Селёдка под шубой», тоже очень понравился. Но возникло несколько вопросов. Вот у вас на фото все слои пышненькие, нежные, а у меня получился тот, что с картофелем, какой-то плотный (даже не знаю как сказать). Это может быть от сорта картофеля, как вы думаете или я что-то не так сделала? И ещё, я привыкла чтобы в этом салате свекла была с верху. Вы в таком порядке всегда делаете? А так очень понравился рецепт.

Stern
Руся , на здоровьичко! Закусочный торт и пирожные

Я обычно для салатов покупаю картофель твёрдых сортов, который не разваривается. Ещё, может быть, попробовать не уминать картофель сильно при укладывании в форму.

Если вы хотите, чтобы свекла была сверху, просто закладывайте продукты в форму в обратном порядке.

Целестина
Стелла, отчитываюсь)))


Закусочный торт и пирожные

Приятно удивлять людей Я этим сегодня занималась

Кроша
«Кошмарно вкусно!!!»-произнёс муж отправляя в рот очередную порцию этого тортика...Stеrnушка, спасибо родная!!!


Закусочный торт  и пирожные "Селёдка под шубой"


Закусочный торт  и пирожные "Селёдка под шубой"


Закусочный торт  и пирожные "Селёдка под шубой"

P.S.Зелёного лука не было... не сезон...

Stern
Крошечка, дорогая, как мне нравится твой медвежонок... с моими тортиками внутри!!!

На здоровье твоим, моя хорошая, Закусочный торт  и пирожные "Селёдка под шубой" и спасибо за отчёт!

ШуМахер
Теперь я знаю, что у ведмедей в голове!

Nilav
Делала его уже не раз, но никак не могла написать спасибо в теме! В этот раз использовала крышку от торта!
Стелла, спасибо большое! Вкусно, необычно, оторваться невозможно!

Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое