Рулетики порционные с курицей

Категория: Выпечка
Рулетики порционные с курицей

Ингредиенты

Тесто слоеное упаковка
Грудка куриная филе
1-2 шт.
Яблоко свежее
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 большого
Сахар
1-2 ч. л.
Вино сухое белое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый щепотка
(по вкусу)
Масло сливочное (топленое) для жарки
1-2 ст. л.
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 1. замариновать мясо курицы специями и солью, дать постоять.
 2. лук порезать соломкой, потушить на сливочном масле. Рядом обжарить яблоки порезанные дольками 0,5 см., посолить по вкусу и добавить сахар, молотый перец.
 3. добавить к луку и яблоку сухое вино, дать выпариться жидкости, чтобы лук и яблоки немного обжарились.
 4. выложить лук и яблоки на тарелку.
 5. тонко отбить молоточком филе курицы. Делаю это для того, чтобы мясо было мягким при обжарке и быстрее готовилось в тесте, стало мягким.
 6. обжарить на масле сливочном филе курицы до готовности.
 7. разрезать слоеное тесто большими квадратами. На каждый квадрат положить в длину яблоки, мясо, лук. Завернуть рулетом так, чтобы подвернуть края и получился конверт.
 8. готовые рулеты положить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, в том числе края (чтобы начинка не потекла) и выпекать в духовке при 200*С до готовности. духовку заранее разогреть.
 


Программа: 200*С
Порций: 2 порции

Примечание

Получились очень нежные и приятные по вкусу закусочные рулеты!
Хороши на любой вкус, к чаю, в дорогу, как закуска и т. д на все случаи жизни!

Приятного аппетита!
Рулетики порционные с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Mist
У меня возник вопрос
Какое слоеное тесто нужно брать дрожжевое или бездрожжевое?

Рома
Я беру то, что есть под рукой, разницы большой не видела



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте