🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс» (страница 3)

*лека
Я по бокам замазала взбитыми сливками, а в сметану ложу вареную сгущенку и крем класс!!!
Поделиться…
*BlackHairedGirl
Надо попробовать такой вариант тоже. А ты сметану какую брала?
*лека
Я беру или Добрыню 25% или Щодня 20%
*Апрельевна
лека, сегодня второй раз пекла торт.
Теперь я счастливая обладательница чудесного набора Браун мультиквик, с замечательным венчиком!!
Белки взбились на "5" с плюсом и получились шикарные безешные горы!!!
Торт великолепен, пекла на завтра в школу сыну!!
Домашние облизываются на эту красоту, им, конечно же, тоже оставлю по кусочку
еще раз спасибо, за рецепт!!

Торт «Воздушный сникерс» Торт «Воздушный сникерс»

*лека
Апрелия!!! безе просто класс!!! Тут прям сугробы снежные... очень надеюсь что в школе всем понравится и размерчик тот самый!!
*Апрельевна
ой, я и сама не ожидала!! вот, что значит качественные кухонные орудия труда

*Lyi
Лека!
Принимайте и меня в поклонники Вашего торта. Сделала в половинном варианте. Сейчас пропитывается, заложила на верх холодильника, он у меня под 2 метра, снизу не видно, так что пока никто не покушается. Утром буду пробовать. Пока собирала пробовала по отдельности. Вкууусно!
Задача была также проверить работу своего Кена. Об этом напишу в теме Кенвуда.
Но есть ряд вопросов, которые хотелось бы уточнить.
1. С большим трудом выпекала коржи: или у меня духовка стала врать температуру, или не знаю, что можно сделать.1-й корж почти сожгла на 160 градусах за 10 мин. Спасти успела, но края пришлось отрезать. Остальные коржи выпекала на температуре 100-110 градусов, чуть подрумянится и медленно по чуть-чуть снижала до 50-30 градусов. Но даже так корж сидел максимум 15 мин, потом начинали края подгорать. Правда, все пропеклось. Но я хотела, чтобы верхний корж испекся не суфле, а безе-не получилось. Что-то я делаю не так? Может что посоветуешь?
2. Если не трудно, взвесь, пожалуйста, свой стакан муки в граммах. Я вымеряла муку стаканчиком от ХП «Хитачи», поэтому у меня 1,5 стакана муки весили 230 гр. Этого достаточно было в тесто для половинного размера?
Было ощущение и хотелось добавить еще муки, не рискнула. Коржи с суфле получились очень тонкими. И хотя тесто я струдом но размазала, но той воздушности торта как у тебя, у меня не получилось.
Сахар я уменьшала. Сделала 0,5 стакана в тесто и 2\3 стакана в белки.
Я взяла половинный размер так как противинь мой ровно в половину меньше твоего, а значит высота торта должна быть как у тебя. Увы... Может быть тесто просто не успело подняться за этот период времени.
Если вопрос с духовкой, может попробовать испечь коржи в мульте Панасоник или Cuckoo1054? Никто не пробовал? В Кукушке нижний уровень духовки 150-160 градусов.
Я упертая, буду пытаться печь пока не получится как должно быть. Тем более торт очень вкусный.
Несу спасибку.
*Диджей
Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Дело в том что я первый раз пекла в электрической на режиме «конвенция» и все получилось супер. А сегодня я его пекла в газовой, и у меня тоже коржи горели, не могла температуру подобрать. Намучилась, и решила что в газовой я больше печь не буду, так как в газовую сразу два коржа не поместишь, а по одному долго и белковая масса осела, и я ее уже не могла ее взбить снова
*Lyi
Цитата: Диджей

Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Духовка электрическая без конвекции.
*лека
Девочки... ну что вам посоветовать... духовка у меня электрическая.. пеку всегда только на конвекции. Нравится что так равномерно все пропекается. Думаю причина и в размере противня так как площадь получается меньше. Тесто мне понравилось своей пластичностью, сама сначало думала как смогу его размазать на такой огромный противень, но все нормально, надо очень тонко размазывать прям у меня дно просвечивалось Тесто особо не поднимается, вся легкость и воздушность должна была появиться от белкового безе. Думаю что причина в духовке, у меня безе прям росло на глазах в духовке.
Может второй раз будет лучше? А как на вкус???
*Lyi
Цитата: лека

Может второй раз будет лучше? А как на вкус???
Лека, вкус как и ожидалось, очень хорош!
И это учитывая, что суфле практически не поднялось
Обязательно буду делать еще. Лека, а вопрос о муке в граммах? Если не трудно взвесьте количество муки в гр в том стаканчике, который Вы использовали для рецепта.
С тестом уже к 3-му коржу, я разобралась: раскатала в валик по длине противня, а потом окуная пальцы в воду, размазала тесто по всей площади в момент.
Лека, а пока Вы выпекали коржи 2 по 30 мин, у Вас белковый крем за это время не осел? Или Вы используете какой-то секрет? Потому что у меня после выпечки 2- коржей 10+15 мин, белок начал активно садиться.
И все равно, буду печь этот торт пока не прийду к нормальному результату.
*лека
Взвесила... в моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Я пеку по 2 коржа сразу на конвекции... а вообще хочу найти похожий противень и попробовать печь сразу 3. Я думаю что вы или не добили белки или перебили. Попробуйте взбить на максимальной скорости, у меня это занимает минут 5 на 6 белков.
Третий корж у меня нормально выпекся и белок не осел, ну разве что я сахар то не уменьшала, может от этого еще и белок садится???
*орешек
Лека , а стакан у Вас обычный граненый?
*лека
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

Торт «Воздушный сникерс»
*орешек
Спасибо Где-то такой был, но наверное не найду Если Вам не сложно, можете взвесить кол-во сахара в нем, т. к. печь я буду в 3 захода и белки взбивать по 2 шт на каждый корж отдельно
*Lyi
Цитата: лека

Взвесила... в моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Я пеку по 2 коржа сразу на конвекции... а вообще хочу найти похожий противень и попробовать печь сразу 3. Я думаю что вы или не добили белки или перебили. Попробуйте взбить на максимальной скорости, у меня это занимает минут 5 на 6 белков.
Третий корж у меня нормально выпекся и белок не осел, ну разве что я сахар то не уменьшала, может от этого еще и белок садится???
Спасибо,Лека!
Теперь с учетом всех поправок буду печь новый торт, как только доедим прежний. От этого осталась 1\3.
Орешек, умничка, попробую и я взбивать отдельно по2 шт.
*лека
Девочки, а можно на " ты», а то я прям бабулькой себя чувствую

Взвесила.. сахара 220 грамм.
*орешек
Благодарю В субботу буду печь
*Rezlina
Девочки, подскажите, как крем сметанный к этому тортику сделать со сгущенкой? У меня такой крем только 1 раз получился (без сгущенки, с сахаром), потом сколько ни пробовала... жидкий, как молоко получается... делаю в кенвуде.
*лека
Я брала сметану 25-30% и вареную готовую сгущенку. На 500гр сметаны, 300-400гр сгущенки и взбила.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения