Торт "Воздушный сникерс" (страница 5)

BlackHairedGirl
fomca Света! Сходила по ссылке - это просто ЧУДО, а не тортик. Такой нежный!!! Но фотография не передаёт всей его красоты! Тёмная и ракурс надо другой, снежиночки такие милые почти не видны! С трудом верится, что это первый твой опыт А дракончик!!! ПЕСНЯ!!! Ювелирная работа!!! Вобщем от меня двенадцать баллов

fomca
BlackHairedGirl, огромное спасибо за поддержку! Ага, только учусь...

лелишна
Тоже соблазнилась таким тортиком. Правда белки у меня не взбились как надо, я их просто выливала на тесто и размазывала. Тортик из-за этого низенький был. Но вкусныйййййййййййййййй.
Как только куплю новый миксер, обязательно сделаю как надо.

AlisaS

Этот торт я испекла на Новый год... самый грустный мой Новый год...


Торт "Воздушный сникерс"

Спасибо Лене за чудесное лакомство!!! Светлая ей память!!!

fomca
После всех прочтенных сообщений, неловко и спрашивать... а что случилось с Леной?

kava
Она умерла в сентябре hlebopechka.ru...

fomca
Ой, девочки.... извините, я же не знала!!! (еще новичок) Пользуюсь рецептами ее постоянно..... Светлая ей память!!!

рыб-ка
Дорогие форумчане! Прошу помощи! Дважды пыталась приготовить этот изумительный тортик, но..... Увы, безе после выпечки получается низким и вязким, как ириска Подскажите, что не так? На вкус торт очень понравился всем, съели, конечно, быстренько. Но хочется, чтобы безе получилось, как надо, тогда и торт будет выше и привлекательней.

fomca
рыб-ка посмотри вот здесь как правильно взбивать белки нужно, очень полезно! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0 и вот здесь Хаска пишет...https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0#showMsg
 Тянучка может быть результатом высоты безе, оптимально - 1,5 - 2 см.
Я думаю все у тебя получится!

Диджей
рыб-ка а какая у тебя духовка, газовая или электрическая?
Если электрическая, то желательно все коржи сразу выпекать, что б безе не успело осесть. Ну или хотя бы два коржа сразу.

BlackHairedGirl
рыб-ка Сначала взбей белки без сахара, до крепких пиков, и только потом постепенно добавляй сахар... Буквально по столовой ложке... Попробуй ещё! И всё получится!!! Если миксером взбиваешь, то потребуется 10-12 минут... Комбайном - минут 5-6.

рыб-ка
Спасибо! Попробую ещё раз!

лелишна
Пекла этот торт уже 2 раза. Первый раз с кремом как в рецепте, показался немного суховато.
Второй раз сделала крем из вар. сгущенки со сметаной. Получился мягкий, но белки не хрустят, размокли. В следующий раз сделаю с масляным кремом, только увеличу его количество.
Но при любом раскладе вкусно.

BlackHairedGirl
А обычный, сметана с сахаром, не пробовали?

лелишна
Думаю, что сметана с сахаром еще сильнее все размочит, а раз в рецепте безе, то оно должно быть как безе, а так получается просто обычный мягкий торт.

BlackHairedGirl
Нет, оно не будет, как безе, это ж не Киевский... Здесь будет белок, запечённый сверху и мягкий, как крем, внутри. Он не печётся до высыхания. А со сметанным кремом получается ПЕСНЯ Попробуйте.

rnv76
Вот и я с отчётом. Пекла на восьмое марта. Коржи спекла 6 марта вечером. Седьмого с утра собрала торт. Но я что поняла, торт нужно собирать за 2 наперёд, что бы пропитался, так как он становится намного вкуснее через 2 дня. Корж первый немного поджарила, не знала сколько печь и при какой температуре, а потом поняла. и пекла на конвекции, на самой верхней полке при 160 градусах 30 минут. Да и ещё: в тесто я брала 1 стакан сахара, а не 1,5 стакана, что бы сладко очень не было, и нормально получилось.

BlackHairedGirl
Да, точно, всё правильно. Единственное, я бы без конвекции пекла, у меня корж печётся при 160 без конвекции, 50 минут. А фото не сделали?

a_lona
Девочки а вот и мой Воздушный снигерс

Торт "Воздушный сникерс"

Еще хочу добавить: тортик вкусный но ооооочень сладкий, нужно что-то менять с сахаром здесь либо крем

BlackHairedGirl
Ну конечно же! Здесь сколько раз об этом говорили. Сахар уполовиньте. На тесто 0,5 стакана и на белки 2\3 стакана я делаю...

rnv76
Да, точно, всё правильно. Единственное, я бы без конвекции пекла, у меня корж печётся при 160 без конвекции, 50 минут. А фото не сделали?

Не получалось почему - то раньше загрузить. Мой торт, только жаль, разрез не сфотографировала. За качество фото извиняйте.

Торт "Воздушный сникерс"

Shurshun
Я не извиню за качество фото!
 А что, нельзя было сфотографировать на древнюю мобилу? Или закрыть камеру у хорошего телефона? Или сфотографировать издали - из дальней комнаты, или за углом? Или пейзаж или собачку. Но, Бог мой кулинарный, пошто ж мучения такие...
Это же ведь шедевр..

BlackHairedGirl
rnv76 Тортик замечательный! Спасибо Не сомневаюсь, что будете печь его ещё не раз! Только сахар подкорректируйте.

Irina1607
Добрый вечер.
Девчонки у меня к Вам вопросы
Хочу испечь этот тортик буду делать круглый форма 26 см печь буду по рецепту (полная норма)
1. Сколько должно получиться коржей?
2. Обязательно его печь на конвекции? - духовка у меня обычная без конвекции

Пилигрим73
Ирина, я выпекаю четыре круглых коржа, остальное тесто идет на крошку. Духовка без конвекции тоже дает отличный результат. Больше четырех коржей делать не советую - получается и так достаточно высокий торт. Удачи!

Irina1607
Людмила ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за ответ

Irina1607
Девочки хочу уточнить по поводу сахара какое точное количество (желательно в граммах) нужно взять чтобы не было очень приторно

BlackHairedGirl
Irina1607

Боюсь, что не подскажу в граммах... Я меряла гранёным стаканом обыкновенным. Вот, загляните по ссылочке
hlebopechka.ru...

Irina1607
Irina1607

Боюсь, что не подскажу в граммах... Я меряла гранёным стаканом обыкновенным. Вот, загляните по ссылочке
hlebopechka.ru...
Татьяна а со стаканом Вы сколько ложили сахара и как получилось по вкусу сладко или не очень? И сколько в стакане мл.?

BlackHairedGirl
220 мл в стакане, если до самых краёв. Получилось не очень сладко, я сильно сладкое не люблю.

Irina1607
220 мл в стакане, если до самых краёв. Получилось не очень сладко, я сильно сладкое не люблю.
Татьяна как я поняла Вы ложили 1 такой стакан. Я тоже хочу чтобы не сильно сладко так как еще буду промазывать сметаной со сгущенкой

BlackHairedGirl
Я клала на тесто полстакана и на белки две трети стакана. В сметану сахар добавляла по вкусу.

Irina1607
У меня сейчас идет процесс выпекания коржей. Испекла первый корж белки почему-то в процессе выпекания осели хотя изначально были очень «стоячие» я их ели наковыряла на корж. Сейчас пеку корж № 2
Почему так может быть

BlackHairedGirl
Может вы их перебили? Даже не знаю... Нужно вам сходить в темку кондитерскую, там у девочек поспрашивать.

клавикула
Торт "Воздушный сникерс"

А у нас вот такой. Цветок по мотивам Ирины Доларс. Коллеге на юбилей.
Леке светлая память. Ее нет, а мы все равно благодарим и помним.

Лоюшка
Нашей семье тоже понравился «Воздушный сникерс». Очень вкусно!!! Пекла уже 2 раза и на следующей неделе снова буду печь маме на юбилей (этот тортик у нее теперь любимый) Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс" Спасибо Леке за рецепт этого вкусного тортика. Светлая ей память.

bearbear
Девочки, нет времени перечитывать темку (у меня 4 детей) подскажите : настаиваться этот чудный торт должен в холодильнике или просто так?

тортоежка
хотя бы сутки вне холодильника пусть постоит. Сейчас жара, думаю больше суток вне холодильника опасно держать. А вообще чем дольше настаивается, тем вкуснее.

Пилигрим73
Летом я бы все-таки его поставила в холодильник, а зимой он у меня всегда на окошке пропитывался. Еще важно, чем ты будешь его смазывать - сгущенкой с маслом, сметаной или взбитыми сливками, поэтому ориентируйся, что простоит лучше вне холодильника.

Luciole
У меня он и зимой настаивается в холодильнике (или на балконе). А тем более летом (и с 4 детьми) я бы не стала держать его без холодильника вовсе. За сутки он замечательно пропитается (а лучше 2 суток - ну, это, если со сгущенкой).

bearbear
Девочки спасибо большущее!!!

Перемазала тортик сгущенкой побоялась я летом со сметаной связываться

Joy
лека
Спасибо за рецепт! Потрясающий тортик, вкусный и большой. Очень легко готовить, а результат очень радует

жучек
Привет, девчонки! Зашла на форум чисто случайно, и поняла-Я ЗДЕСЬ НАДОЛГО У вас так интересно!!! Хочу попробовать испечь такой тортик, но не пойму в какой духовке его готовить? У меня газовая : на какую температуру, и сколько печь? Я первый раз буду печь безе-посоветуйте ПЛИЗЗЗЗ!!! Спасибо

BlackHairedGirl
на 160 град., печь примерно 50 мин. Ориентируюсь на свою духовку - белки должны по верхам чуть запечься, т. е. стать бежевыми.

irza
Все забываю забежать в темку. Делала я вновь этот тортик, а в тесто добавила пару ложек какао. Очень даже вкусно и красиво в разрезе получилось

жучек
на 160 град., печь примерно 50 мин. Ориентируюсь на свою духовку - белки должны по верхам чуть запечься, т. е. стать бежевыми.
Спасибо огромное. Вчера спекла 2 коржа (третий сегодня допеку, поздно начала), первый корж получился низковат (плохо взбила белки), а второй уже -КРАСАВЕЦ!!! Сегодня допеку третий и перемажу кремиком.

Анютыны глазки
Девочки, а не знаете случайно сколько кг получается по этому рецепту??

олеся555
Девочки, перечитала сейчас еще раз всю темку, в поисках решения вопроса сладости! некоторые девочки пишут про 2/3 стакана сахара для белков, а по рецепту 2 ведь, не мало ли это сахара для безе? Торт наивкуснейший, но очень уж сладкий, делаю его с карамельным из Крем-брюле, из крема убираю вообще сахар, карамельный соус хорошо компенсирует, и все равно - оооочень сладко

BlackHairedGirl
олеся555 Олеся, это я писала про 2\3 стакана сахара - это вполне нормально, я уже опытным путём установила, а два стакана - да, чересчур сладко.

волнушка
Девочки, добрый вечер, какой крем сюда еще подходит и пропорции какие нужны, а вот как вы думаете Тафита-2 сюда подойдет?

metel_007
Девушки, хочу сделать этот торт на НГ.
Надо сделать пораньше (потом просто не будет времени). Поэтому вопрос- можно ли испечь коржи заранее и перемазать потом, или лучше испечь и сразу перемазать и пусть настаивается??? Хочу это сделать 28 или29 числа.

BlackHairedGirl
metel_007
Оля! Этот тортик вкусней всего на второй и даже третий день, так что смело пеки и перемазывай 29го. Заранее коржи не надо печь, там же белок.

волнушка
Танюша, знать бы что это такое Тафита-2 я делаю обычный сметанный крем, посыпаю каждый корж орехами. Тортик на весь противень. Сметаны уходит много, три пакетика по 400 г.

a_lona
Как по мне, Тафитта-2 не пойдет, будет у слишком сладко

metel_007
metel_007
Оля! Этот тортик вкусней всего на второй и даже третий день, так что смело пеки и перемазывай 29го. Заранее коржи не надо печь, там же белок.

волнушка
Танюша, знать бы что это такое Тафита-2 я делаю обычный сметанный крем, посыпаю каждый корж орехами. Тортик на весь противень. Сметаны уходит много, три пакетика по 400 г.
Танюша тогда уж подскажи какой крем лучше (я имею ввиду вкуснее) со сметаной или со сгущенкой?

ИРР
Танюша тогда уж подскажи какой крем лучше (я имею ввиду вкуснее) со сметаной или со сгущенкой?
Оля!
можно я тоже скажу за крем. Я делала Лекочкин вариант, как в рецепте- сгущенка с маслом- очень насыщенный вкусный сладкий вкус, думаю, со сметаной будет подиетически и полегче (если такое сранение применительно к данному тортику). Я тоже думала над кремом со сметаной. Все хотела сделать. Может быть, тоже соберусь.

metel_007
ИРР, дело в том, что сладкое я совсем не люблю и крем со сметаной мне даже очень по вкусу, просто не знаю уместен ли он именно в этом торте. А если буду делать со сгущенкой, то просто уменьшу кол-во сахара.

BlackHairedGirl
Оль, как по мне - сметанный самое то, не так приторно, как сгущёнка. Я сгущёнку вообще не лю, особенно варёную.

metel_007
Оль, как по мне - сметанный самое то, не так приторно, как сгущёнка. Я сгущёнку вообще не лю, особенно варёную.
BlackHairedGirl , спасибо.

ИРР
Тань, Оль, девчонки спс, я теперь точно спеку в НГ праздники

зы. вот как бывает, да? людей нету, а в памяти живут через хорошие рецепты

BlackHairedGirl
Ир, и я тоже лёкочку каждый раз вспоминаю, царствие ей небесное... а тортик уже пекла бесчисленное множество раз и снова мои заказывают. Он лёгкий и не приторный, самое то что надо.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое