Торт "Воздушный сникерс" (страница 17)

kirpochka
Irina1607, Я делала этот тортик, украшала МБ, вес - 2,5 кг.

jenyasan
У нас такой тортик называют Афганка или Афганский наполеон. А вчера в одной кондитерской попробовала очень похожий тортик под названием Лимонка. Вместо орехов - лимонная прослойка, крем - сливки с обычной сгущенкой. Это ж просто песня, легкое воздушное тающее облачко

Tatti
Торт «Воздушный сникерс»
Категория: Кондитерские изделия

Торт "Воздушный сникерс"

Торт «Воздушный сникерс» Торт «Воздушный сникерс»
Ингредиенты
Для теста:   
желтки   6 шт.
сахар   1.5 стакана
мягкий маргарин   250 гр.
майонез   1 столовая ложка
сода (погасить уксусом)   1 чайная ложка
мука   3 стакана
ваниль   
Для крема:   
масло   200 гр.
варёная сгущенка   1 банка
Грецкие орехи   
Для меренги:   
белки   6 шт.
сахар   2 стакана
Способ приготовления

 Желтки взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
 В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре (140 град).
 Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
 Я же пекла в форме диаметром 26 см и у меня получилось 6 коржей.
 Для крема масло взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
 Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
 Вот так он выглядит в разрезе:

Торт "Воздушный сникерс"

Tatti
Наталья, добрый вечер!! Да, у нас действительно есть точно такой же рецепт. И процесс приготовления ни чем не отличается. Поэтому, с твоего позволения, я твой пост перенесу в уже существующий рецепт. Будет твоим отчетиком по данному рецепту.

Спасибо огромное

Masinen
Наталья, какой торт красивый у вас вышел!!

Tatti
Наталья, какой торт красивый у вас вышел!!

Спасибо

Сан
Давно не пекла этот торт, а сегодня у мужа праздник -День пограничника, этот торт его любимый. Сделала на полную порцию и он вышел огромным, забыла что раньше на пол нормы пекла, высотой вышел 9 см, диаметр 28. Приспособилась печь в разъемном кольце, так лучше форму держит, испекла 3 коржа, крем как в рецепте только добавила в конце баночки сливочного сыра. Орехи арахис. Оформление классическое. Очень сладко, вкусно, сытно! Торт "Воздушный сникерс"

Shyrshunchik
Вот и я испекла этот тортик, впервые. Правда сама не пробовала сказали что вкусно, только очень сладко. В следующий раз ещё больше уберу сладости и добавлю прослойку с кислинкой. Я попросила и разрез тортика мне скинули на телефон, поэтому разное качество фотографий.

Торт "Воздушный сникерс"Торт "Воздушный сникерс"Торт "Воздушный сникерс"

У меня 5 коржей, а украшала крем МБ. Торт получился больше двух кг. Правда украшать я совсем не умею, не судите строго.

Я не застала Лену, но скорблю вместо со всеми. А раз мы готовим её рецепты и оставляем отчёты о проделанной работе, то значит она всегда с нами.
Спасибо тебе Лена за этот замечательный рецепт.

Альбина
У меня всегда сжимается сердце, когда открываю этот рецепт: ведь мы надеялись на ее выздоровление

BlackHairedGirl
Этот тортик наш самый любимый, поэтому пеку его всегда на ДР. Лёкочке за него огромное спасибо и Царствие Небесное!
Вот отчётик, крем сметанный:


Торт "Воздушный сникерс"

Элен
Этот тортик наш самый любимый, поэтому пеку его всегда на ДР. Лёкочке за него огромное спасибо и Царствие Небесное!
Вот отчётик, крем сметанный:


Торт "Воздушный сникерс"

Какой красивый!!! А можно крем, подробней.. сколько, чего!?

BlackHairedGirl
Вам крем для коржей или глазурь? Вообще тут всё на глаз и на вкус.

Глазурь - какао 2 ст. л. с горкой размешиваю с сахаром по вкусу, 3 ст. л. примерно. Постепенно добавить сметаны около стакана и масла сливочного где-то чайную ложку с горкой, и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятить минуты три на среднем огне, остудить помешивая, и нанести на торт.

На крем для коржей беру две упаковки не менее 20% жирности холодной сметаны (по 400 г), туда добавляю сахар примерно 4-5 ст. л. и чуть ванилина, и размешиваю ложкой до растворения сахара. Если совсем уж жидкий получился, можно либо как глазурь, прокипятить со сливочным маслом и охладить, либо добавить ложки три домашней сметаны, и размешать вручную. Я обычно ничего не добавляю. Крем должен быть немного жидковат, чтобы пропитались коржи.

Natatasha
Девочки, кто выпекал, скажите вес торта по рецепту и на половину порции. Мужу на д. р. На работу хочу испечь, боюсь с весом пролететь

Shyrshunchik
Natatasha, Наталья, у меня получился больше двух килограмм, это полный рецепт. Ну очень большой получается. И говорят очень вкусный, пекла племяннице на день рождения, сама не пробовала. Но я пекла круглый и высокий, в холодильнике место на большой поддон не было.

Natatasha
Спасибо. попробую пол порции, взвешаю и определюсь. сколько его лучше пропитывать?

kirpochka
Наталья, Этот торт не пропитывают) Лучше его испечь за пару дней до поедания, он как раз успеет пропитаться)

Анка-Анка
Девочки, всем привет. Я даже зарегистрировалась, чтобы отчитаться по этому тортику, уж очень он всем понравился. Хотя на форуме читаю уже года три, втихушку)))) черпаю здесь, так сказать вдохновение.
Итак. Делала все ингредиенты на пол порции, но сахар в тесте и в белках уменьшила еще на половину. Вышел диаметром 26 см, высотой 4,5 см.
Тесто раскатала тоненько (размяла пальцами) примерно 4-5 мм, белки взбились хорошо, поэтому белковый слой был сантиметр- полтора, я их еще и понадергала ложкой. Выпекала при 160 градусах, минут 30-35 каждый корж отдельно. И корж и меренгу вынимала из духовки красивого бежевого цвета, запах такой приятный был. Крем: вареная сгущенка 1 банка плюс треть банки, масло 200 гр. Сгущенку варила часа три, но она осталась жидковата, хотя и цвет и вкус были в норме (сгущенку беру только Рогачевскую), поэтому крем был не густой. После сборки торт постоял час втепле и часа полтора в холодильнике, потом еще час в дороге. Переживала, что будет жесковат, однако нужно было начинать чаепитие. Резался туговато, коржи скользили по крему, но когда все стали его кушать, охам и ахам не было конца, коржики получились нежными и хрупкими, таяли во рту. На утро остался один кусочек (с момента сборки торта прошло часов 15). Крем пропитал основу немного, она осталась хрупкой, безе тоже осталось хрустящим. Вкус однозначно улучшился. Жаль, что осталось так мало. Итог: буду печь еще, полную порцию. Коржи катать тонко, крема брать больше в два раза. Сладко в меру.
Вот. Не судите строго за отчет. Не могла удержаться.

ока
и добавлю прослойку с кислинкой
после первого раза тоже так решили повторить, однако опытным путём выяснили, что без кслинки вкуснее, и больше не экспериментировали

Shyrshunchik
Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Вот такие есть варёнки, очень хорошие и варить не нужно.
В крем я добавляла только пол банки, пробовала на вкус.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 23:22
ока, Татьяна, спасибо. Я тогда не буду экспериментировать.

Анка-Анка
«Егорка» у нас продается, я его смело беру, Наполеон сухой многослойный на этой сгущенке делаю, другие тортики. Ну не смогла купить в этот раз, а торт был нужен!

Светта
Девочки, кто выпекал, скажите вес торта по рецепту и на половину порции. Мужу на д. р. На работу хочу испечь, боюсь с весом пролететь
Я часто пеку на половину порции, ничего не убавляю, четко по рецепту. Вес получается 1,2 кг.

химичка
Если торт кажется вам слишком сладким уберите сахар из коржей полностью, а в безе оставьте как в рецепте. Получается отлично, сладкий без приторности.

Тетя Бэся
Девчули, я наверное одна на форуме, кто еще не попробовал этот тортик Хочу исправиться, но имею вопрос: модифицированный заварной вместо масла со сгущенкой не пойдет сюда?

ока
Елена, по-моему, однозначный ответ возможен только после дегустации оригинала
оно того стоит, решайтесь

Тетя Бэся
Ну вот и я сподобилась испечь этот тортик! Светлая Память тебе, Леночка!

Ольгуся
BlackHairedGirl, Татьяна, а сметана сильно размягчает безе коржи?

ока
ИРИНА, Я оставляю его в комнате, но засовываю в большой полиэтиленовый кулек, чтобы не касался верха. Так и стоит 1,5-2 дня. Он отмякает и режется хорошо, верхнее безе может немного крошится.
девочки, в холодильнике стоит с вечера, но плохо пропитывается, резать завтра вечером, пожалуйста, подскажите, в каком режиме времени и температуры лучше его выстаивать: при комнатной температуре боязно как-то, крем масло 72%+варёная сгущёнка

Shyrshunchik
ока, я сама только один раз этот торт пекла и то не попробовала, всё делала по рецепту, стоял в холодильнике, кушали через сутки, племянница сказала что был пропитан и очень вкусный. Я думаю что у вас пропитается. Но может девочки ещё что подскажут.

kirpochka
в каком режиме времени и температуры лучше его выстаивать:
Татьяна, я готовила его в ноябре, стоял на балконе 2-е суток, если на третьи сутки-супер!!! Думаю, что еще за сутки пропитается и будет очень вкусно))) Это тот тортик, что надо готовить заранее и чем больше пропитывается, тем вкуснее))

ока
девочки, пеку третий раз, вкусно, но у меня почему-то коржи оч тоненькие, а на разрезах пушистые в основном. пеку полпорции, площадь вычислила.
4 ч продержала сегодня без холодильника. на будущее решила мазать только два коржа из трёх: нижнему нет пропитки снизу, он суше остальных.
Shyrshunchik, kirpochka, спасибо за внимание!

Кизя
А я когда собирала торт, вроде как крема показалось мало...


Торт "Воздушный сникерс"* Торт "Воздушный сникерс"

kirpochka
Рада, Какой шикарный тортик!!! Разрез красивый!!!

Диджей
Девочки подскажите как собрать этот тортик под мастику? корж без безе верхний выпечь или как?

Leka_s
Диджей, Лариса, я верхний корж просто переворачиваю, т. е. у меня безе на безе «смотрит», правда я кремом украшаю, но сути это не меняет

kirpochka
я верхний корж просто переворачиваю, т. е. у меня безе на безе «смотрит»
И я так делаю)

Диджей
Девочки, спасибо! Поняла))))

Irinka32
Добрый день! Сделала и я этот вкусный тортик! Автору светлая память... впечатлила меня тема в поддержку Леночки...
Несу и свой разрезик.

Торт "Воздушный сникерс"

Заказали такой тортик под мастику и я решила раннее заказа все проработать. Коржи пекла круглой формы, 4 с безе и 5-й чистый (верхний) по 30 минут каждый. Мне кажется что крема маловато, в следующий раз сделаю в 2 раза больше. Орехов взяла 100 г, грецкиие заменила жареным арахисом.


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 17:34
Девочки подскажите как собрать этот тортик под мастику? корж без безе верхний выпечь или как?
Лариса, расскажите пожалуйста удалось ли вам сделать под мастику?

Диджей
Да, удалось!!

вот он


Торт "Воздушный сникерс"

kirpochka
Диджей, Лариса, как здорово!!! Чашка с блюдцем не отличается от сервиза))) Молодчина)

Irinka32
Да, удалось!!
Лариса, Ой, а я Ваш тортик лайкнула в группе кондитерская лавка в вк! Очень красиво! А мастика какая у Вас? Давайте дружить там! А я тоже готовлюсь к сникерсу, только, как оказалось, совсем по другому рецепту.

Zhannptica
Дочь попросила испечь тортик для подруги, которая любит сникерсы. Решение было принято за минуту. Давно сюда захожу, читаю и снова захожу.
Испекла два огромных коржа и каждый разрезала пополам. Делала все по рецепту. В крем добавила ложку ореховой пасты и маленьких маршмеллоу. Всем спасибо за науку

Торт "Воздушный сникерс"

девочку зовут Рима (с одним М) а подружки зовут её РимАс, попросили именно так написать..)), да ещё и игрушек навставляли для взрослого «ребёнка

и ещё... очень все же грустная история с Еленой ((


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 15:54
На фото смотрится маленьким, но он ОГРОМНЫЙ)))

Shyrshunchik
Zhannptica, Жанна, очень симпатичный тортик получился. Всем хочется в детство окунуться, хоть на мгновение.

Zhannptica
Татьяна, Танюш, спасибо)) я больше по сдобе, торты оооочень редко, но разве студентам откажешь..

Nyufab
Подскажите, пожалуйста, коржи должны быть прям сухие -сухие? Или я их пересушила?

Светта
Nyufab, пересушила. В крем добавь сметаны немного, лучше пропитает, торт будет спасен.

Nyufab
Светта, спасибо. Перечитала все страницы, но когда стала печь так и не поняла в какой момент лучше вытащить корж из духовки. Переделала корж, брала по рецепту, но делила на 2 части. Итак 2 раза. Перемазала кремом, добавив в него сливки. Крем ну очень вкусный. Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше обмазать бока, каким кремом, чтобы края ровненькие были (не под мастику).

Светта
Nyufab, я пеку при 160 град. 25-28 минут без конвекции. Корж зазолотился приятно - значит, готово.
Я лично бока не обмазываю, оставляю как есть, типа голый торт, мне нравится.

Samar
Торт "Воздушный сникерс"

Здравствуйте. А вот и мой тортик

Туманчик
Дорогая Лека, я не застала Вас на форуме. Но теперь всегда буду вспоминать Вас добрым словом, ибо коржи по Вашему рецепту меня просто поразили вкусом и необычностью. Светлая Вам память и земля пухом.

южанка
Добрый день всем!
Ох, что-то не заладилось у меня с тортиком... Девочки, подскажите какое тесто должно быть по пластичности, под раскатку скалкой или чтоб прям руками можно было распределить? Сдается мне, муки я больше чем надо положила и в духовке передержала. Получилось сухо, коржи не пропитались даже на третий день. Вкусно все равно конечно, но хочу на днях еще раз повторить, тесто помягче сделать.
Вот, выкладываю фото, может ваш зоркий глаз сразу все схватит))
Делала на 4 яйца, форма d22 см, раскатала 5 коржей, хотя вроде бы если пересчитать как у Лека должно бы быть 7, но я не представляю, итак были тоненькие вроде бы... Крем оригинальный, масло-сгущенка. пекла по два коржа 160 град. с конвекцией по 30 мин.

Торт "Воздушный сникерс"Торт "Воздушный сникерс"

Москвичк@
Татьяна, я строго по рецепту тесто делаю, оно по состоянию как песочное, легко раскатывается и масляное на ощупь. А крем я делаю почти в 2 раза больше... я люблю его обильно промазать. И еще я орехи скалкой в коржи, когда раскатываю сразу кладу. Кладу корж, накрываю пленкой, раскатываю по пленке, потом посыпаю орехами и еще раз раскатываю... ну потом еще при переслойке тоже кладу орехи),) вобщем он у меня много-кремово-ореховый)))

южанка
Москвичк@, я тоже сверху пленку накладывала и раскатывала. в следующий раз поменьше в духовке подержу

Olj4ik
Zhannptica, В крем добавила ложку ореховой пасты и маленьких маршмеллоу. А что так вкуснее?

nila
Москвичк@, понравилась идея орехи в корж вкатывать скалкой. Тоже очень много раз делала этот торт, этот торт самый любимый торт мужчин в нашей семье.
Тоже тесто делаю строго по рецепту, а крема взбиваю в 2 раза больше. Последний раз делала, решила крем сгущенку со сметаной сбить, не очень понравилось. Решила больше не отступать от привычного рецепта. Но вот с орехами в корж - надо попробовать! Люблю много крема, и много орехов!
Спасибо за идею!

Светта
южанка, Вас подвела конвекция. В рецепте пекутся коржи при 160 град. без конвекции. Вы их просто пересушили.

prubul
У меня проблема как у южанки только конвекции нет, пекла почти 50 мин при 140 (понимаю, что пересушен)-но белок всё лип. И крем на сметане даже не спас - суховат. Но всё равно я очень старалась в память о Лёке.

Светта
prubul, Лена, белки на корже и не должны быть засушены всухую, как мы привыкли. Это не Киевский торт, это Сникерс.
Я этот торт пекла уже ооочень много раз. В моей духовке (электро) я пеку именно так, как в рецепте - 155 град.(в электро всегда на 5 град. ниже) и около 30 минут. Корж пропекается, но не засушивается, белки сверху не липнут, светло-бежевого цвета и несухие внутри.

masha15
Здравствуйте, девочки -рукодельницы, на хлебопечке я уже давно, пользуюсь рецептами регулярно и вас девочки благодарю, сегодня зарегистрировалась и решила написать благодарность за торт воздушный сникерс, делала уже много раз очень нравиться, первый раз как сделала так сама не могла оторваться от него, вот фото не умею еще вставлять


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 11:42
Торт "Воздушный сникерс"

олеся555
Девочки, для инфо ☻. Я выпекаю на конвекции по 3 коржи сразу, 150 ° выставляю.

nila
олеся555, я тоже выпекаю с конвекцией коржи, на 160' не отключаю конвекцию. Но выпекаю по одному коржу. Но у меня мини духовка на 46 литров. Можно было попробовать 2 коржа поставить, но у меня только один противень, который идеально подходит для этих коржей. А родной противень от духовки чуть больше и у него не ровное дно. А вообще была мысль попробовать 2 коржа сразу всунуть.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое