Печенье с мёдом и розмарином

Категория: Выпечка
Печенье с мёдом и розмарином

Ингредиенты

Мягкое сл. масло
160 г
Жидкий мед
2 ст. л.
Сахар
80 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Свежий розмарин,
мелко нарезать
плюс иголочки розмарина для украшения
2 ст. л.

Способ приготовления

 Смешать сл. масло, мед и сахар. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и рубленный розмарин. Добавить к сл. маслу, быстро замесить руками тесто. выложить тесто на противень с пекарской бумагой, распределить на ней руками мягкое тесто, получается примерно 3/4 противня. Сделать надрезы ножом в виде ромбиков. На каждый ромбик положить по иголочке розмарина, немного прижать. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Дать немного остыть, затем разрезать ромбы.


 

Примечание

Оригинал тут:

Аромат просто непередаваемый ! Мои сказали, что это не просто вкусно, а божественно вкусно !
Печенье с мёдом и розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Кроша,

Как раз вчера нарубила свежий розмарин и вместе с крупной морской солью залила оливковым маслом.

Иголочек правда не осталось. А так... есть желание нахимичить диетическую версию. Правда, мед все-таки не буду класть, подозреваю, что мед со сливочным маслом дают неповторимый аромат. Но я все-таки попытаюсь, то есть вместо сахара 0,5 г. стевии (это пол-чайной ложки), вместо масла 150 г. мягкого нулевого творога и 2 ложки оливкового масла вместе с нарубленным розмарином и солью, мука естественно цельная плюс немного отрубей и льняной муки...

А сверху чем Вы смазывали???

Кроша
Александра
Спасибо... Было бы здорово получить диетическую версию этого рецепта...
Верх печенюшек смазан крепко заваренным чёрным чаем.

Александра
Печется уже... целых 40 минут и все никак не пропекается... у меня духовка медленная но чтобы настолько
Не дождавшись смазала на свой страх и риск кефиром

Кроша, рапортую
Вот оно. Только раскатала кажется тонковато. Получилось сухонькое. И от себя орешков добавила Спасибо за идею


Печенье с мёдом и розмарином


Печенье с мёдом и розмарином

Кроша
Пеку эти печенюшки с завидной регулярностью-любимое печенье моей обожаемой мамочки, внесла небольшие изменения (в скобочках зелёным цветом), так на мамулин вкус получается вообще отменно:
160 грамм мягкого сл. масла(половину заменить творогом, обычным, не жидким)
2 ст. л. жидкого меда(100 гр.)
80 грамм сахара(убираем)
240 грамм муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезать

Вот эти печенюшки испечены по изменённому рецепту:


Печенье с мёдом и розмарином



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте