Печенье с мёдом и розмарином

Кроша
Вторник, 05 мая 2009 года, 23:48 | Печенье с мёдом и розмарином

Печенье с мёдом и розмарином

Категория: Выпечка

Печенье с мёдом и розмарином

Ингредиенты

Мягкое сл. масло 160 г
Жидкий мед 2 ст.л.
Сахар 80 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Свежий розмарин,
мелко нарезать
плюс иголочки розмарина для украшения
2 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешать сл.масло,мед и сахар.В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель,соль и рубленный розмарин.Добавить к сл.маслу,быстро замесить руками тесто.выложить тесто на противень с пекарской бумагой,распределить на ней руками мягкое тесто,получается примерно 3/4 противня.Сделать надрезы ножом в виде ромбиков.На каждый ромбик положить по иголочке розмарина,немного прижать.выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.Дать немного остыть,затем разрезать ромбы.
  • Печенье с мёдом и розмарином

Примечание

Оригинал тут: http://www.carina-forum.c...a/index.php?topic=10488.0

Аромат просто непередаваемый !Мои сказали,что это не просто вкусно,а божественно вкусно !

Поддержи автора!
Александра
Среда, 06 мая 2009 года, 08:49 | Печенье с мёдом и розмарином

Кроша,

Как раз вчера нарубила свежий розмарин и вместе с крупной морской солью залила оливковым маслом.

Иголочек правда не осталось. А так...есть желание нахимичить диетическую версию. Правда, мед все-таки не буду класть, подозреваю, что мед со сливочным маслом дают неповторимый аромат. Но я все-таки попытаюсь, то есть вместо сахара 0,5 г. стевии (это пол-чайной ложки), вместо масла 150 г. мягкого нулевого творога и 2 ложки оливкового масла вместе с нарубленным розмарином и солью, мука естественно цельная плюс немного отрубей и льняной муки...

А сверху чем Вы смазывали???
Кроша
Среда, 06 мая 2009 года, 19:48 | Печенье с мёдом и розмарином

Александра
Спасибо ...Было бы здорово получить диетическую версию этого рецепта ...
Верх печенюшек смазан крепко заваренным чёрным чаем.
Александра
Среда, 06 мая 2009 года, 21:45 | Печенье с мёдом и розмарином

Печется уже... целых 40 минут и все никак не пропекается... у меня духовка медленная но чтобы настолько
Не дождавшись смазала на свой страх и риск кефиром

Кроша, рапортую
Вот оно. Только раскатала кажется тонковато. Получилось сухонькое. И от себя орешков добавила Спасибо за идею

Печенье с мёдом и розмарином
Печенье с мёдом и розмарином
Кроша
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 00:07 | Печенье с мёдом и розмарином

Пеку эти печенюшки с завидной регулярностью-любимое печенье моей обожаемой мамочки ,внесла небольшие изменения(в скобочках зелёным цветом),так на мамулин вкус получается вообще отменно:
160 грамм мягкого сл.масла(половину заменить творогом,обычным,не жидким)
2 ст.л. жидкого меда(100 гр.)
80 грамм сахара(убираем)
240 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. свежего розмарина,мелко нарезать

Вот эти печенюшки испечены по изменённому рецепту:

Печенье с мёдом и розмарином

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Кэшбэк в тысячах магазинах

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы