🔎
*Yulya.Yalta
Хлебопеки, нужен свежий взгляд на проблему...
Почти каждый день пеку сдобный хлеб-всё получалось супер И вдруг-проблема, откуда ни возьмись Не поднимается булка (второй раз уже всё в мусорку уходит) получается слегка приподнявшийся блинчик-внутри плотный, не пропечённый... Дрожжи проверила-нормальные, все ингридиенты по обычному рецепту, кроме масла. Всегда добавляла сливочное, а на этот раз добавила маргарин «Сдобушка». Грешу на него-в составе чего только нет-помимо растительных жиров и масла-вода, сахар, эмульгаторы, лимонная кислота, бета-каротин, ароматизаторы...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или всё-таки дело не в нём?

Была ли у кого-нибудь проблема с выпечкой из-за маргарина?...
Была ли у кого-нибудь проблема с выпечкой из-за маргарина?...
Поделиться…
*poiuytrewq
Я тут на форуме читал, да и на других сайтах попадалась такая информация, что тесто «любит» маргарин... правда везде рекомендуют маргарин «Пышка» и только его...
*Yulya.Yalta
Я вот тут надумала-а может жирное молоко+маргарин-получается слишком много жира в тесте?
*poiuytrewq
Не думаю, что маргарин «жирнее» сливочного масла, ИМХО.
*Yulya.Yalta
Цитата: poiuytrewq

Не думаю, что маргарин «жирнее» сливочного масла, ИМХО.

Я имела ввиду-может молоко слишком жирное.... Домашнее
*poiuytrewq
Цитата: Yulya.Yalta

... все ингридиенты по обычному рецепту, кроме масла.

Кто ж знал то... То есть новых ингридиентов два, – молоко и маргарин?.. Может еще что-то новенькое появилось в продуктах?.. Просто, ну не думаю я, чтобы жирность молока сыграло такую штуку... Сколько вы его льете, стакан?..
*poiuytrewq
Там еще фото появились... А наполнитель – что, цукаты? Может их слишком много, лишний сахар тоже сдерживает подъем теста...
*Yulya.Yalta
Ананасы сушёные внутри... Молоко от той же коровы Всё один в один как и раньше.
Рецепт-Бриошь для Kenwood-450:
130мл молока
1 яйцо
80г масла растопленного
350г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
Сахара по рецепту 30г-я кладу в два раза больше+ванилин+ананасы
Кол-во дрожжей тоже увеличиваю...
Перестало получаться с заменой масла...
*Малгося
У меня пару раз из-за маргарина выпечка пропала и я отказалась от маргарина. Если жалко (или нет в данный момент в хозяйстве) сливочного масла, то уж лучше подсолнечного налить. Правда, мы тут из разных краев собрались, может, где-то еще производят нормальный маргарин, но с нашими я больше экспериментировать не хочу.
*poiuytrewq
Для чистоты эксперимента остается вернуть масло в рецепт и испечь хлебушек еще раз.
*Yulya.Yalta
Цитата: Малгося

У меня пару раз из-за маргарина выпечка пропала и я отказалась от маргарина. Если жалко (или нет в данный момент в хозяйстве) сливочного масла, то уж лучше подсолнечного налить. Правда, мы тут из разных краев собрались, может, где-то еще производят нормальный маргарин, но с нашими я больше экспериментировать не хочу.

Вот, вижу, что мои опасения оправдываются... Всё, с маргарином завязываю. Масло, конечно, дороже-но здоровье одно, и нервные клетки не восстанавливаются-погибшие вследствие испорченного хлебушка Может где-то маргарин и остался нормальный-но лучше с маслом имхо
*Yulya.Yalta
Цитата: poiuytrewq

Для чистоты эксперимента остается вернуть масло в рецепт и испечь хлебушек еще раз.

Уже делаю Молюсь чтоб не сглазить
*poiuytrewq
Мы с вами и уже скрестили пальчики на руках...
*Yulya.Yalta
Цитата: poiuytrewq

Мы с вами и уже скрестили пальчики на руках...

Ну мы же с Вами коллеги по цеху-помню как идеальную печку выбирали
*poiuytrewq
Цитата: Yulya.Yalta

Ну мы же с Вами коллеги по цеху-помню как идеальную печку выбирали

Помню, помню... Славное было время...

Чирканите потом сообщение, – какой хлебушек получится...
*Рома
Цитата: Yulya.Yalta

Ананасы сушёные внутри... Молоко от той же коровы Всё один в один как и раньше.
Рецепт-Бриошь для Kenwood-450:
130мл молока
1 яйцо
80г масла растопленного
350г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
Сахара по рецепту 30г-я кладу в два раза больше+ванилин+ананасы
Кол-во дрожжей тоже увеличиваю...
Перестало получаться с заменой масла...

Вопрос: а что вы печете – кулич, кекс
80 грамм масла на 350 грамм муки и дрожжей всего 1 ч. л
У вас же сдобное тесто по составу – много всего и молоко и масло и сахара много аж 60 грамм – а где дрожжи?
При таком количестве сдобы дрожжей надо бы 2-2,5 ч. л чтобы такое тяжелое тесто поднять.

Посмотрите еще раз на составляющие. Такому тесту пару расстоек хороших нужны

Это мое видение проблемы.
*Yulya.Yalta
Цитата: Рома

Вопрос: а что вы печете – кулич, кекс
80 грамм масла на 350 грамм муки и дрожжей всего 1 ч. л
У вас же сдобное тесто по составу – много всего и молоко и масло и сахара много аж 60 грамм – а где дрожжи?
При таком количестве сдобы дрожжей надо бы 2-2,5 ч. л чтобы такое тяжелое тесто поднять.

Посмотрите еще раз на составляющие. Такому тесту пару расстоек хороших нужны

Это мое видение проблемы.

Дрожжей 1 ложка на 30 грамм сахара, а я кладу 2 ложки на 60... Программа на 3 с лишним часа. Раньше ведь поднималось с этим кличеством...
*Yulya.Yalta
Отчёт о проделанном В общем, для чистоты эксперимента и дабы понять в чём именно дело-кол-во дрожжей было сведено до 1.5 ч. л. на 70 г сахара+сладкие ананасы. Маргарин был заменён на 80 г сливочного масла. Поднялось и пропеклось!! Из этого делаю вывод, что дело было всё-таки в маргарине. Может быть какой-то маргарин и нормальный, но конкретно этот-«Сдобушка»-я отправила в мусорку...

Была ли у кого-нибудь проблема с выпечкой из-за маргарина?...

Была ли у кого-нибудь проблема с выпечкой из-за маргарина?...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения