Пюре картофельное с капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Пюре картофельное с капустой

Ингредиенты

картофель свежий 500 грамм
капуста свежая 200-300 грамм
молоко 100-150 мл.
лук зеленый 2 ст. л.
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Поставить отваривать картофель, сверху на него положить куски капусты, воду посолить.
  • Капуста будет готова первой, снять ее и положить на тарелку, порезать не крупно соломкой.
  • Слить воду с картофеля, помять картофель толкушкой так, чтобы остались крупные куски.
  • Добавить кипящее молоко, капусту соломкой - перемешать, добавить зеленый лук - еще раз перемешать.
  • Прекрасный, вкусный гарнир!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30 минут

*Tatjanka_1
интересный вариант, нужно попробовать, спасибо Татьяна
*Рома
Цитата: Tatjanka_1

интересный вариант, нужно попробовать, спасибо Татьяна

Танюша, на здоровье!
*Радость
Очень вкусно читается Надо попробовать. А ведь так же можно сделать и с цветной капустой.
Спасибо, Танюш.
*Сплюшка
Тань. спасибо за идею Обязательно попробую.
*Рома

Девочки, СПАСИБО за внимание и отзывы

С цветной капустой не пробовала, а с простой мне понравилось пюре Попробуйте, надеюсь и вам понравится

Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=112.0 пошукайте, там много еще моих пюрешек в разных вариантах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту