Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) (страница 2)

Люлёк
Целестина, ды ты уже профи по меренговым рулетам.

А хорошая оценка твоих кулинарных способностей свекровью - высшая награда (по себе сужу )

И подложечку располовинила

искусницаЯ
Девочки!!! а если я его намажу сегодня вечером, а кушать будем завтра в обед? он не растает?

Люлёк
Если поставите в холодильник, то ничего с ним в течение ближайших трех суток не случится

Катюшка
Ну... на счет рех суток это конечно перебор, у нас как правило дольше завтрака не храниться (если с вечера делаю)

Шпилька
Девочки!!! а если я его намажу сегодня вечером, а кушать будем завтра в обед? он не растает?

Ложкой есть будешь!!! Поставишь на стол в большом блюде, посередке тыкнешь шоколадный цветок от Хаски и... будешь слушать громкой чавканье!!! Все мои неудачные попытки закончились именно так! В тарелке ничего не оставалось!!!

Анюточка
Лилечка, спасибо большое за рецепт

Очень-очень вкусно получилось.
Но, естественно, были свои нюансы:
1. фундука у меня не было - в ход пошли грецкие орехи
2. уксус я добавить забыла, точнее не дописала его в блокнот с рецептом - вкус от этого мне кажется не пострадал
3. с маскарпоне и сливками напряг, поэтому крем состоял из сметаны (200 гр) и карамельного соуса от Stеrn (примерно 7-8 ст. л.)
Корж пекся 20 мин при 150 град на верхний+нижний поджиг, отделился отлично
В общем, вкуснятина неймоверная

Люлёк
Анюточка, приятно удивлена и обрадована, что даже в такой интерпретации, рулет остается вкусным. Значит можно экспериментировать

А корж свернулся нормально?
Я почему-то думала, что именно уксус придает коржу некоторую резиновость, что позволяет его свернуть в рулетик.

Анюточка
Корж свернулся отлично
Я когда читала отзывы по рулетику сначала испугалась, что у меня не получится, но все равно решила рискнуть - вот и вышло.
Я над коржом буквально стояла, пока он готовился (в это время просто варился карамельный соус, который надо помешивать). Перестал прилипать к пальцам уже через 10 мин выпекания. Но я подержала его как по рецепту еще 10 мин в закрытой духовке и 3-5 мин в приоткрытой.
Может все дело в грецких орехах? Они более жирные, чем фундук (как мне кажется), поэтому все хорошо скрепили и уксуса не понадобилось...

Светл@нка
Лилечка я тоже сюда после дегустации у тебя этого блаженства. Короче у моего супруга завтра будет очень насыщенное меню. Только фото 9 и 10 не открываются?

Люлёк
Света, я даже не знаю почему у тебя фото не открываются.

У меня все открываются, и даже те, что у Тани Дачницы в котлетках (про которые ты писала)

Светл@нка
Света, я даже не знаю почему у тебя фото не открываются.

У меня все открываются, и даже те, что у Тани Дачницы в котлетках (про которые ты писала)

Вот незадача, а у меня здесь и у Тани не открываются.. Надо ждать мужа с работы, может что то с компом?

ЖивчикЪ
Вот незадача, а у меня здесь и у Тани не открываются.. Надо ждать мужа с работы, может что то с компом?
Света, это не скомпом такое, а с радикалом. Он сегодня туго работает.

Если тебе не в терпеж ждать пока заработает радикал, то дам совет, как увидеть картинку.
Правой кнопкой мыши, на картинке, которую не видно, нажимаешь копировать. Теперь вставляй в Word. Тоесть, опять же правой кнопкой на мышке нажать «вставить». И картинку будет видно.

Светл@нка
Света, это не скомпом такое, а с радикалом. Он сегодня туго работает.

Если тебе не в терпеж ждать пока заработает радикал, то дам совет, как увидеть картинку.
Правой кнопкой мыши, на картинке, которую не видно, нажимаешь копировать. Теперь вставляй в Word. Тоесть, опять же правой кнопкой на мышке нажать «вставить». И картинку будет видно.

Спасибо Танюша

Miracle777
Люлек, спешу со спасибкой за рулетик - вкуууууууусно!
Сделала домашнее маскарпоне из отвешенной оч свежей жирной сметаны. И как раз вспомнила за ваш рецептик. К сожалению дома и в соседних магазинах не оказалось ни фундука, ни кешью, ни даже фисташек пришлось рискнуть и сделать из.... жаренных семечек! Скрутился рулет на удивление легко и удачно.
Получилось вкусно и необычно, похоже на казинаки с мороженным, муж-привереда, оказался очень доволен
Единственное, что сделала не очень крепкий кофе, т. к его привкус вообще не ощущался и сладость тоже отсутствовала. Но буду повторять, теперь в классическом варианте обязательно.

Miracle777
забыла фотку - сорри за качество, спешила и не очень удачно вышло.


Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Люлёк
Miracle777 , спасибо за эксперимент!

Значит можно пробовать и с другими орешками, семечками

Я думаю, что с фундком должно быть вкуснее

Рада. что ВАшему мужу понравился рулетик!

Miracle777
Люлек, я думаю что можно конечно эксперементировать, но семечки слегка упрощают, как бы низводят МЕРЕНГИ до казинаков
Поэтому обязательно или с фундуком или с кешью хочу попробовать, мне они больше нравятся по мягкости чтоль
Спасибо еще раз за идею и подробный рассказ

Дачница
А мне еще и с грецким орехом нравиться Я по этому рецепту, только без уксуса, делаю коржи на тортики

xoxotyshka
Люлёк, спасибо за такой вкусный рецепт. Вся семья была в восторге.

Люлёк
Люлёк, спасибо за такой вкусный рецепт. Вся семья была в восторге.

На здоровьечко!

Очень рада, что Вам по душе пришелся этот рулетик!

Нагира
Люлёк
Лиля, если бы не ты, не знаю, когда бы попробовала сделать этот быстрый и изысканный десерт!!!
Он у меня ооочень долго лежал среди кучи распечаток от Мишель, а в начале декабря я вдруг наткнулась на твой мастер-класс и решилась!
Это теперь не только моя, но и моих подруг, - палочка-выручалочка при отсутствии времени и при желании всё-таки побаловать гостей, а не просто накормить-напоить

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Фото прошлогоднее - начала декабря, вот наконец донесла...
правда, первый рулет чуток передержала - он так ладненько, как у тебя, не свернулся - но вкус-то, вкус!!!
Делаю, правда, из миндаля - он у нас дома не переводится (любииимый!) и горький для аромату тоже запасён (надо штучек 10 на 1,5 порции). Орешки не чищу - оставляю и для цвету, и для пользы

Люлёк
Нагира, спасибо за потрясающее фото и вариацию рулета.

Обязательно попробую с миндалем!

Lisss's
Лилечка, спасибо за рецептик!! очень вкусно! я вообще люблю сочетание кофе, сливок и орехов, а тут как раз все это есть!! мне очень понравилось, буду готовить опять!!


Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Лиля, у меня корж после выпечки получился не сухой, как безе, а такой упругий, как резиновый.. как запеченное суфле, что ли, или на зефир похож по консистенции. скажи мне, это правильно? или надо было досушивать?

Люлёк
Лиля, у меня корж после выпечки получился не сухой, как безе, а такой упругий, как резиновый.. как запеченное суфле, что ли, или на зефир похож по консистенции. скажи мне, это правильно? или надо было досушивать?

Рада, что рулетик понравился!

Корж такой и должен быть, иначе в рулет его свернуть бы не удалось. Для этих целей специально уксус добавляется.

А готовность я проверяю пальцем. Дотрагиваюсь до поверхности коржа: если тесто к пальцу не липнет, но внутри еще мягкое, корж готов.

Lisss's
ага, тогда значит все правильно

тесто пальцем трогала, не липло. но оно было все мягкое, не только внутри.. как безе оно не высохло. корочки не было совсем.. но это у меня еще духовка такая, с безе у меня по жизни все не как у людей

Люлёк
тесто пальцем трогала, не липло. но оно было все мягкое, не только внутри.. как безе оно не высохло. корочки не было совсем..

Все правильно!

Корочки не должно быть, иначе она будет ломаться при сворачивании в рулет.

. но это у меня еще духовка такая, с безе у меня по жизни все не как у людей

Не наговаривай на себя!

Судя по фото, рулет у тебя получился на 5+.

Lisss's
Судя по фото, рулет у тебя получился на 5+.


Лилечка, а судя по вкусу - на все 12 баллов!!!

Хаска
Lisss's, Людочек!! Стесняюсь попросить!! А у вас разрезика этой красоты не найдется? Выглядит сногсшибательно!!
Люда, я правильно понимаю, что сверху рулета у тебя ничего нет? Это он такой симпатишный без ничего?

Lisss's
хаска, ага, сверху ничо нету.. скажу правду - я орехи фундук не чистила вот они таким рябым и покрасили корочку, ага..

сча разрез сфоткаю принесу

тока у меня и разрез неправильный патамушта я же решила улуччить!! и маскарпоне взбила до введения кофе. и крем у меня таким жиденьким, как у Лили, больше так и не стал.. даже после введения сливок.. но форму держит зато, можно розочки отсаживать

разрез:


Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Хаска
Люда, для меня так все правильное у тебя!! И корочка красивущая и разрезик ооооочень симпатишный!!
Девчата, а безе за ножом не тянется при нарезании. Оно к ножу не липнет?
Вообще то чего спрашиваю по разрезу то видно, что не липнет!!

Lisss's
режу острым тонким ножом - не тянется и не липнет. и режу холодным его, сразу из х-ка Людочка, если кофе+сливки - твоё, то делай, не задумывайся! так вкусно, ум можно отъесть

prascovia
А ведь могла и мимо проскочить такого вкуснючего рулета! Обязательно попробую. Лилечка спасибо! Людочка разрез твоего рулета свёл меня с ума, не будет мне покоя, пока не испеку!

Lisss's
гы-гы!! Аленка, не будет покоя, когда испечешь! все время же в х-к охота полезть и еще хоть крошечку отщипнуть

Люлёк
А ведь могла и мимо проскочить такого вкуснючего рулета! Обязательно попробую. Лилечка спасибо! Людочка разрез твоего рулета свёл меня с ума, не будет мне покоя, пока не испеку!

Держу кулачки, чтобы все получилось с первого раза!

Аленка, не будет покоя, когда испечешь! все время же в х-к охота полезть и еще хоть крошечку отщипнуть

Именно по этой причине я все время себя отговариваю его сделать.

Vilapo
Лиля принесла вамМаскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) за рулет. Чуть не прошла мимо, если бы не посмотрела темку о приезде девочек в Киев, и видео с мастер классом:D Вот сам рулет Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade). Все получилось, рулет очень вкусный (это я обрезки съела и крем облизала) А рулет поставила в холодильник остывать.

Люлёк
Vilapo, ай, да рулетик!

Очень рада, что мастер-класс сподвигнул сделать рулет!

Ничего в приготовлении страшного нет! Правда ведь?

Vilapo
Vilapo, ай, да рулетик!

Очень рада, что мастер-класс сподвигнул сделать рулет!

Ничего в приготовлении страшного нет! Правда ведь?
Ничего страшного действительно нет, а рулет очень вкусный

искусницаЯ
Ля, ля, ля! Лилечка, вышел он у меня!!!


Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Все кто будут делать, обратите особое внимание на точный размер рулета (я делала по первой пропорции) и на температуру. Пока я температуру выравнивала во время выпечки, у меня ничего не выходило. А вот когда установила стабильную температуру, вот тогда все вышло!

И еще, сделала вывод, что рулет вкусный, если сегодня сделанный. на второй день он тоже вкусный, но тогда корж очень уж соединяется с кремом.

В общем, Лилечка, спасибо тебе за терпение!!! И за объедение!!!

Люлёк
Уряяяяя!

И у тебя наконец-то получилось!

Кто следующий?

Люсенька
Люлёк, Лилия, я зашла с запоздалыми благодарностями!
Когда-то очень давно на кугинге нашла рецепт этого рулета у Светы-Мишель и делала его неоднократно. Но порция была маловата и было очень сладко. Потом увидела Вашу интерпретацию и это оказалось именно то, что мне нужно.
Все эти 10 лет мои близкие и друзья на все праздники требуют этот рулет если не единственным десертом, то вторым.
Руку набила и делаю «с закрытыми глазами». Вот и вчера испекла два рулета, стоят в холодильнике. Один сегодня дома будем смаковать, второй завтра понесу на работу.
Спасибо Вам, что разместили рецепт и поделились всеми нюансами!

Соня садова
Фундука не было, забабахала миндальной муки крупного помола, предварительно подсушив на сковороде. О, Боже, неужели я умею готовить божественное ЭТО? " Все облизывают все пальцы»

Гость
В чем причина запаха рулета сырыми яйцами?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте