Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

 
Рома
Пятница, 31 декабря 2010 года, 18:36 | Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
сок овощной (домашний) 150 мл
свежая клетчатка (отжимки от сока) 150 мл
сметана 3 ст.л. с верхом
масло сливочное 40 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Я могла бы разместить этот вариант хлеба завтра - но, это мой 100-й экземпляр и рецепт хлеба, зарегистрированный в моем оглавлении хлебов в теме "Кулинарю тоже, как умею...)))"
  • И захотелось начать Новый год с новой сотни хлебушков!
  • Сок отжимала сама из: яблоко, морковь, груша, капуста, картофель, томат.
  • Сок выпили, жмых использовала в тесто как свежую клетчатку.
  • Приготовление:
  • Все отмеренные по перечню продукты закладываю в ведерко х\печки, программа Тесто. Готовлю мягкое тесто по консистенции.
  • Расстойки в духовке при 30*С.
  • Выпечка в духовке на поду.
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Примечание

Вот такой получился хлебушек, мягкий и вкусный под номером 100!

Приятного аппетита всем!

Лана
Понедельник, 03 января 2011 года, 13:28 | Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Рома, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Желаю творческих порывов, достижений, удач всем нам на радость, т.к. Вашим мастерством растёт молодёжь Хлебопечка.ру!
Пасадская
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 15:34 | Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Татьяна, меня очень заинтересовал этот хлеб(сок и жмых в наличии ежедневно)), но ХБ у меня нет, замешиваю с помощью тестомеса, выпекаю в духовке на камне.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать, как вести тесто в моём случае.)
Рома
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 15:46 | Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной


Хлеб очень хороший и вкусный на овощах
Печь можно любым способом. А замес теста показан здесь Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» очень много полезной инфы найдете для себя
Пасадская
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 21:37 | Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Цитата: Рома от Воскресенье, 18 октября 2015 года, 15:46
Хлеб очень хороший и вкусный на овощах
Печь можно любым способом. А замес теста показан здесь Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» очень много полезной инфы найдете для себя

Благодарю Вас.))
Материал по первой ссылке изучен в числе первых на сайте, а вот вторая ссылка мне доселе была неведома, полезного там точно очень много. Буду изучать!
Этот хлеб испеку наверняка, но вот когда, это пока вопрос.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы