🔎

Рулет из свиной грудинки в винном маринаде ( Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Рулет из свиной грудинки в винном маринаде ( Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка свиная (подчеревок) без костей 1-1,2 кг
Вино сухое белое 1 ст
Вода простая 1-1,5 ст
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Клюква (брусника), курага, чернослив, другие фрукты или ягоды по желанию

Способ приготовления

  • Раскладываем мясо пластом, чуть присаливаем, делаем небольшие надрезы поперек, закладываем в них ягоды (фрукты).
  • Сворачиваем мясо рулетом, туго перевязываем кулинарной нитью, сверху одеваем эластичный бинт.
  • Смешиваем сухое вино с водой, немного соли по вкусу (можно для вкуса добавить раздавленный чеснок, специи, сахар). Заливаем смесью готовый рулет, оставляем мариноваться на сутки, пару раз перевернуть. Я мариновала мясо только смесью воды, вина сухого, соль.
  • Укладываем рулет в кастрюлю, включаем режим Мультиповар, 30-33 минуты, 110* и доводим до готовности.
  • Готовый рулет проверяем спицей, и оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем на холод для созревания.
  • Рулет из свиной грудинки в винном маринаде ( Cuckoo 1054)

Примечание

Если вам не подошел пивной маринад в "Рулете свином с клюквой в пиве" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0, попробуйте сделать маринад из сухого вина и замариновать в нем мясо.

Маринад из сухого белого вина с водой имет нежный кисленький вкус, хорошо маринует мясо.
В готовом рулете вкуса и запаха вина не наблюдается.
Приятного аппетита!

Поделиться...
*Танюля
Рома, спасибо. Классно и я то же делала рулет из грудинки, только у меня попроще чем у вас будет. Спасибо. Варианты разные, а результат замечательный.
*Рома

Татьянка, эти рулеты – всегда вкусно и замечательно, на все случаи к столу – и в пир и мир!!!
На здоровье!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения