Сырные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи свежие 20 г или 7 г сухие
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода теплая 250 г
Сыр мягкий «Гауда» 150 г + 50 г на посыпку
Для обмазки
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же натертый сыр (150г), муку, соль. Программа Тесто. После замеса печку выключить. Смотреть за подъемом теста. 40 минут бывает достаточно, 1 час – много, может опасть.
  • По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать 8 булочек. Накрыть полотенцем и дать полежать 10 минут.
  • Далее из кусочка теста делаем шарик, кладем на стол без муки, накрываем рукой и начинаем катать (раз 20-25), круговыми движениями, придерживая большим пальцем:
  • 🔗
  • В результате таких манипуляций, булочка приклеивается к столу, и как бы крутится вокруг своей оси, превращаясь в круглый шарик. С обратной стороны булочка будет выглядеть вот так:
  • 🔗
  • Укладываем булочки на противень, застеленный бумагой, делаем крестообразные надрезы:
  • 🔗
  • Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем натертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до желаемого цвета. Я не люблю очень зажаристые.
  • 🔗
  • Сырные булочки

Примечание

Ну, что сказать? Это не просто вкусно, а неприлично вкусно!!!!!!!!!!!!
Рецепт взят с сайта poverenok.ru автор svwt23lana с моими изменениями.

Слова автора: Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так. Можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут.

*Omela
Сегодня опять делала эти булочки с небольшими изменениями:
- Разрезы на булках не делала
- Вместо тертого сыра, сверху положила кусочек

🔗

- Зажарила чуть больше .

Результат еще лучше!!!

🔗

🔗
*IrinFlower
Этим булочкам сохнуть не пришлось, они даже остыть не успели, все скушали! Но сфотографировать все же успела Спасибо за рецепт!
Сырные булочки
*Гаша
Вау, какая красота!!! Как это я пропустила?
*Omela
Цитата: IrinFlower

Этим булочкам сохнуть не пришлось, они даже остыть не успели, все скушали!
IrinFlower, наш человек!!! 🔗 Рада, что Вам понравилось!!

Гаш, и как это ты пропустила??? 🔗
*Djana
Ну что ж.... придется еще разок испытать свою мультю...... сыр я обожаю Спасибки за рецептик
*Omela
Цитата: Djana

Ну что ж.... придется еще разок испытать свою мультю
Djana , Нууууу теперь с медалью на груди Вам ничего не страшно!!! Только ж имейте ввиду, что сверху сыр класть не надо, поскольку он не запечется, а "потечет". Удачи!
*Djana
Спасибо... Буду иметь в виду))))
*Сусля
Мельчик сделала твои булочки!! Это же те самые сырные палочки которые дочка в школе покупает, за 2 грн, потому что они "самые вкусные". Теперь мы еще поглядим! чьи вкуснее

Сырные булочки

сверху сыра нет, весь ушел в булочку
*julifera
У нас это самые ходовые булочки!
Только добавляю в них еще папрички и щепотку орегано, за уши не оттянуть даже меня
*Omela
Цитата: julifera

У нас это самые ходовые булочки!
Вот жеж!!!! И молчит!!! Хде фоты!!!

Сумлик, замечательные булочки!!! Хоть и голенькие!!!! И шо мелкий сумлик сказал??
*Сусля
Мелкий хрумал и хвалил папа переживал, что на завтра ему не останется он же хочет с собой на работу взять, так что куплю завтра сыр и буду опять делать
*Omela
Цитата: Сусля

Мелкий хрумал и хвалил
Сырные булочки

Но и папу тож не обижайте!!! Сыру-то побольше купи!!!
*GenyaF
Омелочка!Очень вкусные булочки! Спасибо от меня, мужа и кошки! Слегка подзагорелые, правда, это я к новой настольной духовке приучаюсь.

Сырные булочки
*Omela
Женя, шикарные булочки и авка!!! Мужу и кошке - привет!
*MariS
Ксюш, я буду такие тоже печь - так аппетитно выглядят!
*Omela
Пилите, Шура, пилите.. пеки, Марина, пеки!!!
*MariS
Доберусь скоро до них - муж уже облизывается... Ты только не части с новыми рецептами, а то я не поспеваю за тобой!
*Omela
Цитата: новенькая

а то я не поспеваю за тобой!
а кому сейчас легко???
*MariS




Сырные булочки

Ксюша, как ты уже поняла, у меня нет слов! Твою красоту и вкусноту я тоже попыталась воспроизвести, но вот что получилось...
Не такие ровненькие и пышные. Муж пришел как раз к закладке булочек в духовку и надо было видеть его радость и нетерпение - ну чистый ребенок!
Крутить колобки у меня не очень получалось - думаю, покручу еще пару противней и будут как у тебя!
Тебе, Ксюш, от всей семьи!
*Omela
Мариш, рада, что булочки понравились!!!!

Цитата: новенькая

думаю, покручу еще пару противней и будут как у тебя!
Крути, Марина, крути!!!
*MariS
Куда ж я теперь денусь?
*Елена К
Простите за глупый вопрос у вас вода написана в граммах, а сколько будет в миллилитрах? Весов пока нет, как посчитать не подскажите?
*Omela
Елена, вода в граммах и миллилитрах одиноково!
*Елена К
:flowers:Спасибо!!!
*Елена К
Недавно пела булочки правда фото не получилось сделать были быстро съедены . Тесто я сделала на 600 г муки так как выпечку очень любят и колобок получился очень жидким добавляла ещё муки. У меня в холодильнике завалялись "детские сосиски " а к чаю не чего не было поэтому было решено на основи вашего рецепта сделать сосиски в тесте. Делала все как у вас но тесто все ровно было очень липки но мягким и податливым оно такое и должно быть? Добавила совсем чуть муки, а когда лепила булки смазывала руки маслом что бы не забивать мукой. Булочки тоже получились что надо толь намного мягче и корочка не хрустит. Сырные булочки[/URL]вот сколько целый противень . Сырные булочки[/URL]
*Omela
Елена, очень пушистые булочки получились!!!

Цитата: Елена К

но тесто все ровно было очень липки но мягким и податливым оно такое и должно быть?
Нет, не должно быть. :nea:Посмотрите на фото, где я показываю, как формировать булочки. тесто достоточно плотное, совсем не липнущее. Попробуйте в следующий раз жидкости чуть уменьшить.
*Кроша
Сформировать 8 булочек.
Ага, щаз ...12 и ни булкой меньше , бо моим пофиг какого они размера, всё одно каждый возьмёт ровно стока, скока привык... поэтому в моём случае лучче размер меньше, но булок больше ...

Ксюш, они такие... такие... в общем самые-самые Сырные булочки

Огромное тебе спасибо !!!

P.S. Яйцом не мазала, на булках типа пармезан (Литовского происхождения ). Все булки укрывать сыром не стала, бо не все это приветствуют (муш засранец не большой любитель сыра ), а так, и нашим, и вашим !!!

*Omela
Крошик, ну мастерица!!!! И када тока все успеваешь?!!!!

зы. редиски не дають плюсануть!!!
*Дутя
Делаю тесто в ручную. Сыр взяла козий (ребёнку) твёрдый. Во первых на такое колличество воды дрожжи не поднялись, но водичка стала ну очень газированная))) Потом всё добавила и начала просеивать муку. Сначала 100г, вымесила, а потом 150гр уже не смогла вымесить. Вот поставила в чашке под полотенцем, может разойдётся. Короче не знаю что делать. Но всё равно буду печь, сыр то ну очень дорогой.
*Omela
Дутя, обидно конечно, но давайте разбираться.

Цитата: Дутя

Сыр взяла козий (ребёнку) твёрдый.
По рецепту сыр мягкий, он имеет совсем другую структору, нежели твердый и лучше вмешивается в тесто.

Цитата: Дутя

на такое колличество воды дрожжи не поднялись,
Дрожжи расчитываются по муке. В данном случае, я бы сказала, что их очень много. Можно смело уменьшать в 2 раза. На 400г. муки - 8-10г. свежих дрожжей достаточно. Если у Вас не взошли дрожжи, значит они просто не качественные.
*Дутя
Т. е если у меня на 250гр муки 20гр дрожжей, то это будет жуткий вкус?
*Omela
Но Вы же говорите, что тесто не особенно поднялось, может дрожжи не особенно активные.
*Дутя
Пошла тесто посмотрела. Оно даже пытается подняться, бедненькое . Разделила на 17 шариков (ну катать их не получилось, зато надрезать не надо, там всё в трещинках ). Пусть ещё постоят, а потом в духовку суну. Позже отпишусь
*Omela
Катя, может не будете мучать тесто??? Может добавить жидкости, еще раз замесить?
*Дутя
Кто ж его мучает. Я его ласково мяла Всё, уже в духовке доходят. Фоточки выложу вместе с впечатлениями, может кто также в просак попадёт и ему поможет мой опыт
*Дутя
Ну, вот, отошла я от своей глупой ошибки и решила во всём вам признаться. Как выяснилось, на весах стояла другая система исчесления. Получается, что муки я насыпала около 500!!! грамм. Вот, я тесто и забила до нериальности . Ну, фото я думаю не стоит выкладывать . В итоге, булочки я посушила и перемолола на панировачные сухари . В другой раз может всё таки соберусь и опять попробую сделать эти булочки, уж очень аппетитные здесь отзывы
*Omela
Катерина, не расстраивайтесь, с весами частенько бывают проколы.
*Фрезия
Омела , булочки очень вкусные! Получилось 15 штук утром с кофе будут еще вкуснее
Сырные булочки
Спасибо за рецепт!
*Omela
Фрезия, классные булочки!! Рада, что понравились!!
*fomca
А у меня чудики вышли эти булочки! Яйцом не мазала, а вот кунжутом еще присыпала- но... вкусно!!!!!

Сырные булочки
*Omela
Светик, какие пампушки получились!!! Булки стала печь, значит жизнь налаживается!!!!
*fomca
Цитата: Omela

Булки стала печь, значит жизнь налаживается!!!!

А что .... был замечен перерыв?
*Omela
Ну, вы вроде болели.
*KateLa
Спасибо за рецептик, чудо булочки, очень вкусно!
*Omela
KateLa, на доброе здоровье!
*Тата
Ксюша несу тебе цветочек за такие чудные булки. По моему это очень удачный вариант. Обратила на него внимание, потому что нужно было что-то по быстрому и взамен хлебу. Пока я крутила голубцы тесто замесила ХП, на программе тесто . Вместо сыра положила фетаксу. И за 1,5 ч тесто аж вылезло из ведерка. Получилось 10 таких внушительных булок по 90 г. Расстойка 20 мин и выпечка 15 мин. Уложилась почти в 2 часа. Вообщем булки незабываемые, а какие воздушные не передать словами.

Сырные булочки

Сырные булочки

Огромное тебе спасибо!
*Omela
Тата, отменные булочки получились!!! Рада, что понравились!
*kolobok123
Шикарные булочки!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту