🔎

Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Ингредиенты

Мука пш. 350 грамм
Молоко свежее 100 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Мармелад апельсиновый- размешать до пюре 2 ст. л + 1 ст. л. воды
Масло сливочное 30 грамм
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1,3 ч. л.
Семена льна 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес теста в хлебопечке. Консистенция колобка – мягкий!
  • Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
  • Выпечка при 180*С, с последующим убавлением температуры до 160* и до готовности. Проверка готовности термощупом.
  • Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)
  • Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)
  • Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Примечание

Захотелось мне сделать серию простых и доступных хлебушков с применением различных соков, джемов, из ягод, фруктов и овощей.
Хлебушек первый – апельсиновый!
Вот такой получился хлебушек! Наличие свежего молока придает хлебу более загорелую корочку, чем обычно!

Хлебушек имеет слабый выраженный запах и вкус апельсина, но мягкий вкус, который не мешает. Хлеб сливочный, немного сладковатый, к чаю в самый раз!

Приятного аппетита!

*TaurusZ
Делала этот хлеб, только не добавляла семена льна и мармелад. Очень понравился. После выпечки очень напомнил кекс, тонкий аромат апельсина, чуть сладковатый вкус.....

Спасибо за рецепт!

*Рома

TaurusZ, спасибо! пеките и кушайте на здоровье рада что хлебушек вам понравился

Семена льна класть необязательно. Можно заменить кунжутом, маком, изюмом – и то больше для дизайна
*КнадеждаМ
Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)
Понравился сначала рецепт, а потом и вкус хлебушка. Добавляла горсть изюма. Спасибо, Танюша!
*Рома

Надюша, на здоровье!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту