◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Лепешка пшеничная

vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:08 | Лепешка пшеничная

Муку и воду - на весах, остальное - ложками мерными.
Мука - в/с "помещик Крупнов", белка 12 г , новая - два дня назад купила.
Рарерка
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:11 | Лепешка пшеничная

Склонна думать, что у Вас несозревшая свежая мука, она иногда "течёт".
Подождём, что скажет Таня-Рома. Она спец по тесту
Рома
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:12 | Лепешка пшеничная

Цитата: vabalas от Четверг, 12 февраля 2015 года, 12:55
Татьяна, Вы не указали тип-сорт муки. Я взяла в/с - получилось тесто как на оладьи... Добавляю еще.

По рецептуре:
Мука пшеничная 350 грамм
Вода 240 миллилитров
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.

Следите за единицами измерения и правильно отмерьте количество. Теста на оладьи никак не может получиться, значит допущена ошибка в измерении ингредиентов.
Рецептура полностью выверена, поэтому дальше зависит от баланса мука-жидкость и влажности муки. Сорт муки не так уж и важен, можно из любой печь
vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:24 | Лепешка пшеничная

Да я вроде бы не первый год пеку
До сих пор такое случалось пару раз, когда я заменяла в рецепте муку 1сорта мукой высшего. Она же и должна взять больше жидкости. Про "свежую" муку слышала
Рома
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:48 | Лепешка пшеничная


А вы не допускаете, что чисто механически, случайно могли положить в тесто меньше муки?
Я допускаю такие ошибки, почитайте мой личный опыт на предемт как можно ошибаться совершенно не подозревая об этом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.msg63977#msg63977 поэтому всегда держу на столе рецептуру и проверяю себя по пунктам - жизнь научила и это вошло в привычку
vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:55 | Лепешка пшеничная

Согласна! я именно так и делаю, только что галочки не ставлю
Сегодня могу грешить разве что на масло (ашановская смесь оливковых) - налила почти с "линзой" и влажную муку. Она вообще себя странно ведет : сегодня чуть из АГ не убежала буханка , припеклась к спирали. И тесто тоже было мягче обычного.

Но лепешка уже расстаивается под полотецем, к вечеру отчитаюсь.
Рарерка
Четверг, 12 февраля 2015 года, 16:01 | Лепешка пшеничная

у меня лепёха получилась!!!
пришмякала её поширше и потоньше, так она же всё равно немного надулась, но лепёшкой осталась
Стыыыынет лежит, отдыхааает
Посыпала белым кунжутом и семенами льна. Пёстренько так получилось
vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 16:06 | Лепешка пшеничная

Моя еще в духовке...
Но красивая!...
Рарерка
Четверг, 12 февраля 2015 года, 16:28 | Лепешка пшеничная

Цитата: vabalas от Четверг, 12 февраля 2015 года, 16:06
Но красивая!...
я еще маслицем по горячей прошлась
vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 16:37 | Лепешка пшеничная

Вот так вот: Лепешка пшеничная

Диаметр 23 см.

Маслице - едоки пусть сами мажут!
А вообще - давно не получала столько удовольствия от наблюдения за процессом выпечки. Гладила белье - и любовалась.

Татьяна, СПАСИБО!
Рома
Четверг, 12 февраля 2015 года, 17:28 | Лепешка пшеничная


О!, сколько сразу любителей лепешек появилось!
Девочки, на здоровье! И с маслицем, и с вареньем, и с колбаской - ух, как вкусно!

vabalas, прекрасный экземплярчик образовался!
vabalas
Четверг, 12 февраля 2015 года, 17:33 | Лепешка пшеничная


Буду повторять и распространять, "нести в массы" - уже отправила подруге в почту.
vabalas
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 15:28 | Лепешка пшеничная

Продолжаю с вариациями: мука пшеничная в/с 280 г + мука кукурузная 100 г. Остальное - то же. Новый вкус и солнечный цвет.
Рома
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 16:30 | Лепешка пшеничная

Цитата: vabalas от Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 15:28
Продолжаю с вариациями: мука пшеничная в/с 280 г + мука кукурузная 100 г. Остальное - то же. Новый вкус и солнечный цвет.

И это прекрасно! Готовим сами и несем рецепты в массы - пусть пекут тоже!
mur_myau
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 17:22 | Лепешка пшеничная

У меня бабушка долгое время жила в Лениногорске (Южно-казахстанская область). Так она приминала середину лепешки непосредственно перед выпечкой, а не перед расстойкой. Кулаком немного серединку опускала, чтобы она сдулась, и в итоге получалась без такого резкого перехода между краями и серединкой. Если был кунжут или мак - сыпала его, если ничего не было, то пекла с "таком". Было оооочень вкусно.
vabalas
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 18:22 | Лепешка пшеничная

А я как раз старалась сделать "валик" - как у лепешек на рынке в Теплом стане (узбекские? киргизские?). Вижу-то почти каждый день! Не покупала сама ни разу , но разбирают их хорошо, стопками по неск.штук. Накалываю вилкой перед выпечкой.
Tamika7676
Суббота, 07 мая 2016 года, 19:21 | Лепешка пшеничная

Лепешка пшеничная
Спасибо за рецептик!
Рома
Суббота, 07 мая 2016 года, 19:37 | Лепешка пшеничная


Анечка, спасибо! Какая пухленькая лепешка получилась - на здоровье
Tamika7676
Суббота, 07 мая 2016 года, 22:19 | Лепешка пшеничная

Цитата: Рома от Суббота, 07 мая 2016 года, 19:37
Анечка, спасибо! Какая пухленькая лепешка получилась - на здоровье
У меня их три. вот они красавицы.
Лепешка пшеничная
Спасибише Вам!
Рома
Суббота, 07 мая 2016 года, 22:41 | Лепешка пшеничная

На здоровье! Да, лепешки на поток поставлены! Правильно, так и надо!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы