Мясо пряное в травах

Категория: Мясные блюда
Мясо пряное в травах

Ингредиенты

Базилик
Мята
Майоран
Петрушка
Соль
Белый перец горошком+кориандр потолочь в ступке
Пиво светлое
Мясо 1кг.

Способ приготовления

  • Пропорции трав (все сушеное) на ваше усмотрение.
  • Мясо порезать кусками, посолить, приправить травами, оставить на час.
  • Залить полностью пивом.
  • Готовить на высоком режиме 6 часов.
  • Аромат обалденный!! (y)Вкус необычный и очень приятный!!!
  • Варианты приготовления:
  • Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2ч.


*лека
Omela , а мясо какое брала? И скажи пиво осталось в чаше?
*Omela
лека , шопотом: лосятина! Мясо брать можно любое! В данном рецепте пивом покрывается все мясо и практически не выпаривается, так и остается.
*Александра
Омелочка, спасибо, что напомнили про замечательный девайс медленноварку, в которой сверхмягкое мясо можно приготовить!


А то я в последнее время только фарш для старенького папы использую, уже скучаем по цельному продукту

На вид очень аппетитное!

У меня вопросик. На вид вроде как оно румяной корочкой покрыто. Или это я не рассмотрела? За счет чего такая поверхность румяная, раз пиво не выпаривается?

*Omela
Александра, на здоровье! Я и не забывала про нее! Не знаю, почему такое получилось? Может за счет приправ?? Не обжаривала предварительно.

Я я специально фарш делаю, если мясо жесткое и готовлю по этим рецептам: Очень нравится!! (y)Особенно с луком-пореем!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=98810.new#new

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93187.0

Я готовила в кукушке, но можно и на плите потушить, а запеканку в духовке!
*Александра
Ага, спасибо, Омелочка, взяла на заметку.

Я как бы не забывала про мультиварку, но она у меня живет далеко от кухни, в техническом шкафу в прихожей - нужен хороший повод чтобы лишний раз достать
*|Alexandra|
Омелочка, а если этот рецепт из размороженной лосятины , но под давлением? Или не этот - но лосятину кусочками (какими и сколько времени?), и под давлением? У вас ведь огромный опыт с лосятиной, в мультиварке я тушила очень подолгу, и все равно волокна не получались достаточно нежными, например как получается в мультиварке медведь. Вот размораживаю сейчас чтобы вечером попробовать.
*Omela
Alexandra, с лосятиной сложно. Во-первых, конечно зависит от самого мяса Если молодое, то будет мягкое, а если старое, то никакое приготовление не поможет справиться с волокнами Будет разваливаться на куски, но при этом будет сухим.

При приготовлении дикого мяса надо:
1. Вымочить мясо в проточной воде (2-6 часов)
2. Замариновать мясо в любимом маринаде или специях (12-24 часа)
3. Обжарить одним куском со всех сторон до румяного цвета. Таким образом "запечатывается" сок внутри.
4. Готовить одним куском с овощами, чтобы сок от овощей пропитывал мясо.

В скороварке, в зависимости от веса, время 60-90 минут.
*|Alexandra|
Спасибо большое. Мне к сожалению не определить уже возраст - перепутаны куски в морозилках от разных лосей. Мелкими кусками получалось у меня в мультиварке, но конечно очень долго, поэтому в основном готовила рубленое. Со скороваркой я еще на "вы", теперь буду уверенней благодаря вашим советам.
*Omela
Александра, надеюсь, что у Вас получится. Сегодня делала в скороварке 110С 120 минут, получилось вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту