Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Lora0209
Среда, 29 декабря 2010 года, 18:58 | Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Категория: Рыбные блюда
Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Ингредиенты

Кефаль 2-3 шт среднего размера
оливковое масло 3 ст.л
лайм/лимон 2-3 шт
карри 1 ч.л
розмарин
шафран 1/2 ч.л
орегано 1 ч.л.
мята сухая 1/2 ч.л
соль

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, промыть и надрезать, но не до конца небольшими кусочками, так чтобы сохранить цельность тушки. Смешать масло с соком 1 лайма, специями и солью по вашему вкусу. Уложить рыбу в форму, в которой она будет запекаться, полить соусом. Внутрь брюшка вложить по веточке розмарина и четвертинки лайма (или лимон). Накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Запекать в духовке 30 минут, за 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.
  • Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом
  • Приятного аппетита!

Примечание

Кефаль - общее название нескольких видов (лобан, белянка, сингиль, остронос, пелингас) морской рыбы. Длина 120 см, масса бывает более 7 кг. Тело удлинённое, торпедообразное, спереди несколько сплющено, без боковой линии, покрыто крупной чешуёй, имеются два спинных плавника (первый — колючий, второй — мягкий) и продольные полосы, окраска обычно серебристая. Обитает в тёплых и умеренно холодных морях земного шара.

Ценная промысловая рыба, даёт ястычную икру. В продажу поступает свежей, солёной, копчёной, вяленой и в виде консервов. Мясо плотное, вкусное, содержит 19—20 % белка и 4—9 % жира. Особенно вкусны кулинарные изделия из кефали в жареном виде.

Поддержи автора!
Гаша
Среда, 29 декабря 2010 года, 19:56 | Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Лорик, супер!!!
Lora0209
Среда, 29 декабря 2010 года, 20:20 | Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Спасибо, Гаша, а вкусно как....
Mila007
Среда, 29 декабря 2010 года, 22:31 | Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Да, рыбка очень аппетитная! Часто так запекаю, только некоторые специи из рецепта не ложила. попробуем и с ними. А кефаль жирная рыбка? Похожа внешне на сардины немного
Lora0209
Среда, 29 декабря 2010 года, 23:00 | Кефаль, запеченная с розмарином и лаймом

Кефаль достаточно жирная (но не слишком), очень сочная, вкусная... А состав специй сложился сам по себе, к чему рука потянулась, ну а потянулась она к моим любимым специям....
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы