*Sergeevich
Вот и я стал обладателем вышеупомянутой хлебопечки. Пока неясен один вопрос: чем программа "Русский повар" отличается от "Основной"?
*Korella
И я присматриваюсь к этой печке. Прельщает, что она "родной" сборки. Это действительно так?

"Русский повар", я так поняла по инструкции, позволяет печь ржаной и некоторые другие виды хлеба.

Владельцы хлебопечек меня поправят.
*Sergeevich
На шильдике написано "Made in Korea".
Я глянул инструкцию - там этапы замеса-расстойки-подъема у обычного и "русского повара" совпадают до минут. Может, нагрев иначе идет? Или, скажем, мотор молотит активней?
*солянка
пожалуйста, научите пользоваться отложеным стартом . хп - LG 1051.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. таймер выставляю, программу выбрала, а она тутже начинает замес.
*Nat_ka
Цитата: солянка

пожалуйста, научите пользоваться отложеным стартом . хп - LG 1051.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. таймер выставляю, программу выбрала, а она тутже начинает замес.

У меня так: сначала программу выбираю, потом время добавляю.
*melrin
Цитата: Sergeevich

На шильдике написано "Made in Korea".
Я глянул инструкцию - там этапы замеса-расстойки-подъема у обычного и "русского повара" совпадают до минут. Может, нагрев иначе идет? Или, скажем, мотор молотит активней?

В русском поваре есть сигнал второй закладки, а у соновного режима нету, там все продукты заклвдываються за один раз
*вика+
Цитата: солянка

пожалуйста, научите пользоваться отложеным стартом . хп - LG 1051.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. таймер выставляю, программу выбрала, а она тутже начинает замес.

нажимешь таймер, и выщитываешь через сколько часов нужен хлеб. допустим щас время 12ч. ночи вам нужин хлеб к 9ч. утра- значит устанавливаешь 9ч. и старт больше ничего нажимать не надо, печь умная догадается сама обо всем.
*melrin
Цитата: Лапушка-27

Помогите, что делать - 3 раз пеку хлеб, и не разу он толком не получился. Французкий - твердый колобок, Пшеничный не доконца поднимается, да еще и верхушка провалилась в последний раз
А какие дрожжи используешь? у меня например только с саф-момент получается , с какими другими не побывала не подходит
*Лапушка-27
Уже намного лучше, как правильно его хранить, а то не могу сказать что он у меня прям мягкий на ворой день. Где-то читала, что надо после выпечки завернуть в мокрое полотенце , а потом в сухое. Как надо. спасибо.
*melrin
Я заворачиваю в полотенце (про мокрое первый раз услышала , попробую) а когда остынет ложу в пакетик
*ЕленаТ
Цитата: melrin

А какие дрожжи используешь? у меня например только с саф-момент получается , с какими другими не побывала не подходит

Я тоже поначалу использовала только САФ-Момент, но дороговато получается с ними.
Главное чтобы свежие были и именно с пометкой "хлебопекарские".
Я живу на Украине, поэтому у нас в продаже имеются ещё дрожжи "Львовские" хлебопекарские. Они в пять раз дешевле, и тесто всегда получается пышное и воздушное. Пользуюсь печкой уже третью неделю, испробовала из прилагаемой инструкции уже пять сортов хлеба и один кекс. Все получаются, просто СКАЗКА.
Мука тоже должна быть высшего сорта, от неё многое зависит как и от дрожжей. И главное- правильность и последовательность засыпки ингредиентов.
*melrin
Ну вот не везет мне, не получается с других дрожжей кроме саф - момент и доктор октер, может правда и ручки кривые, но если те же львовские просто в выпечку в духовке все замечательно. Так что ..... , наверное я слов волшебных не знаю
*ЕленаТ
Ну не расстраивайтесь, главное что Вы нашли для себя золотую серединку.
Главное, чтобы хлебушек был всегда вкусным и ароматным, тогда и в доме будет праздник.
*Рома
Цитата: ЕленаТ


Мука тоже должна быть высшего сорта, от неё многое зависит как и от дрожжей. И главное- правильность и последовательность засыпки ингредиентов.

Ну, почему же только высшего сорта! А как же наши рецепты на муке 1 и 2 сорта муки, или с добавкой другой муки!

Тогда идем начинать замешивать тесто и печь с этой темы "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

*tania_ua
здравствуйте, помогите, пожалуйста, новообладательнице LG-1051. почему из одной и той-же муки, дрожжей, воды и т. д. французкий хлеб получается великолепным, а "быстрый" не поднимается и не пропекается?
*melrin
Может конечно поздно отвечаю и мой ответ уже не нужен, но мне например "Быстрый хлеб" не нравиться, разве что в крайнем случае Быстрый хлеб от Елены Бо https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0, все остальные мне не очень нравятся, не пропекаются хорошо и на вкус не очень. А самый любимый мой хлеб Молочный японский https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83021.0, даже подружек всех на него присадила
*kambrija
всем привет, стала обладательницей чудо печки недавно... освапиваю , только пока не совсем удачно :(приобрели для того что бы печь здоровый хлеб.. из цельнозерновой муки и желательно без дрожжей( на закваске) кто солидарен со мной откликнитесь... мне нужны советы как делать такие закладки в нашей ХП, а то у меня не получается(((( и еще не пойму чем отличаются программы русский повар, основной и специальный... вообще тпеку пока только на программе французский... мне там корочка нравиться... хрустящая... на других программах такого нет(((( быстрый пекла.. не получился(((( не пропекся... жду ответа..
*tania_ua
kambrija, про закваску поищите через поисковик "вечная закваска", много хороших советов по выпечке дает Рома, а рецепты по программе "быстро" можно выпекать в программах "французкий" и др. У меня из этого "быстрого" хлеба вытекло сырое тесто и была паника, но современем освоилась, пробую разные рецепты, использую всякие добавки, все получится, дерзайте.
*Velvet
доброго времени суток, ребята, подскажите пожалуйста.... ну очень сильно пахнет хлеб дрожжами! использую саф-момент, все по рецепту, пропекается нормально.... меньше боюсь положить, да и смысл....
*tania_ua
Velvet, попробуйте жидкость или ее часть заменить сывороткой, кислота убирает дрожжевой привкус
*kambrija
честно... я тоже не поняла... но вообще я не совсем ей довольна.. или же просто еще не научилась....
*Chuda
Цитата: kambrija

честно... я тоже не поняла... но вообще я не совсем ей довольна.. или же просто еще не научилась....
я год уже пользуюсь, очень довольна. не расстраивайтесь, все у Вас получится!! мне, например, очень помогли статьи, написанные РОМОЙ. все перечитала - сколько дрожжей класть, сколько муки, о поглощении жидкости - переварила материал и за дело!
немного времени и подружитесь с хлебопечкой.
*Bovich
Здравствуйте хочу купить недорогую хлебопечку. Присмотрелся к LG HB-1051CJ! Все советуют взять Панас 2500(2501) кот. на 1500р дороже. Вот и хочу узнать как эта LG? Стоит ли экономить?
Или сейчас новые модельки у LG есть? На какие обратить внимание?
*Chuda
Цитата: Bovich

Здравствуйте хочу купить недорогую хлебопечку. Присмотрелся к LG HB-1051CJ! Все советуют взять Панас 2500(2501) кот. на 1500р дороже. Вот и хочу узнать как эта LG? Стоит ли экономить?
Или сейчас новые модельки у LG есть? На какие обратить внимание?[/quote
ну если на 1500 дороже, то это уже не дешевая хлебопечка, так ведь?
у меня такая печь уже более полутора лет. хлеб отличный, печь работает. единственное, после того как сварила апельсиновый джем, пришлось поменять ведро - оно стало подтекать, и то только тогда, когда ставила отсрочку выпечки. т. е. за несколько часов накапывало на дно печи, но тесто не вытекало. и если честно, я не знаю, кому нужна йогуртница, или маслобойка... или навороченная печь. потому что, лучший хлеб делается руками, а не в хлебопечке.
*sabysha
Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!
*Zorg_Kam
Всем любителям домашнего хлеба - привет Вот купил на 8 марта ХП, однако готовлю я же Первой выпечкой стал = Кекс мраморный все получилось великолепно , всем домашним очень понравилось, далее не останавливаясь на достигнутом поставил = Тыквенный хлеб, теще и жене понравился а мне тыква не так что бы очень, и далее понеслось каждый день сначала кекс далее что нить из хлеба ( рецептов то много ). Вопчем первые впечатления сугубо положительные чего и всем начинающим хлебопекам желаю .
*irysska
Цитата: sabysha

Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!
Если закладывать сухие дрожжи, как рекомендует производитель, порядок закладки будет выглядеть так: жидкость+раст. масло (ну или сливочное), сверху мука, в муке делаем углубление, туда сухие дрожжи, а соль и сахар - в разные уголки ведерка. Все отлично получается, у меня тоже ХП Лыжа.
Если хотите использовать прессованные, т. е. "мокрые" дрожжи - тогда дрожжи крошите в жидкость и все, дальше по списку.
Удачи
*Zorg_Kam
Вот, уж как месяц пользуемся великолепнейшей помощницей на кухне - Хлебопечкой LG HB-1051 Проверили все рецепты из книги и единственное, что меняем это во всех рецептах для быстрого режима меняем на "Французский" и все получается великолепно
*landuch
Цитата: sabysha

Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!
Я пеку на сырых дрожжах. Получается отлично! Печка у меня с августа прошлого года, в хлебный магазин дорогу забыла.
Закладку делаю по инструкции, сырые дрожжи ложу сверху на муку и растираю их в муке, все делаю в ведерке
Печка отличная, рецепты беру с сайта. Очень понравилось печь на "Славяновской" минеральной воде. Пробовала на кефире, молоке и сыворотке.
На минералке-лучше всех!
Читайте уроки Ромы, без этой "азбуки" никуда! Успехов в освоении хлебопечки!
*Андрюха
Хлебопечка LG-1051cj перестала пропекать одна сторона(которая ближе к дисплею и кнопкам), с другой стороны нормально что может быть ведь тэн там один

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту