Медовый хлеб с сухофруктами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Медовый хлеб с сухофруктами (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 1/2 ч.
Соль
1 1/2 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Масло
2 ст. л
Вода+Яйцо
320 мл

Способ приготовления

 Начинка в диспенсер или по сигналу - курага, изюм, лесной орех, чернослив.

Примечание

получается вкусный и полезный сладкий хлебушек к чаю

Фотография Leara

Фото Павло

Похожие рецепты

Медовый хлеб с сухофруктами (хлебопечка)

Шеф
Zoychik, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Хлеб получился с первого раза, вкус отменный.
Визуальное подтверждение добавил в галерею.

Sveta
Хочу испечь, но не знаю, какая чашка у Zoychik

Целестина
Хочу испечь, но не знаю, какая чашка у Zoychik
под нож-250 мл или 150 гр.

Nataly
Очень понравился рецепт. Хочу завтра сделать хлеб. Только есть один вопрос. Масло какое сливочное? подсолнечное? Непоняла

Деревенская печка
Медовый хлеб с сухофруктами

...
получается вкусный и полезный сладкий хлебушек к чаю
фотку попозже размещу, - если родные ещё не доели его

А я как-то ела хлеб черный (ржаной) с черносливом - это ЧТО ТО!!! Сама пока не пекла, это был покупной.
Чернослив цельными ягодами (без косточки конечно), не размолотый..
Хлеб - не сладкий, т. е. типа заварного ржаного.
Подходит для еды.
А если с маслом - пирожные отдыхают.
Кто любит хлебушки с сухофруктами - попробуйте такой вариант.

anirtak
Я тоже очень люблю экспериментировать. Люблю выпекать хлеб с апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими орехами, добавляю в него немного корицы и 2 ложки меда. Очень ароматный и вкусный хлебушек получается.

MMM_Galyna
А Вес хлеба не укажете ли? У меня Мулинекс и надо пересчитывать пропорции.

Leara
Немного изменила рецептик:
1) яйцо + вода = 320 мл
2) мука пшеничная - 525 грамм
3) соль 1,5 ч. л.
4) мед 1,5-2 ст. л. (ложка обычная металлическая, мед немного засахарился)
5) сух. молоко - 2 ст. л.
6) масло - 2 ст. л.
7) дрожжи - 1,5 ч. л.

чернослив - 6 шт. (порезала на кусочки)
изюм - 3 ст. л.
орехи молотые - 3-4 ст. л.
(можно корицу, кардамон и ванильку добавить)

Хлеб получился высоким, вкусным, но плотноватым. Рецепт в таком виде требует доработки. После суток стояния немного отсыревает и резиновеет))

Павло
Здрасьте! Еще не резал, но хлебушек по моему отменный, правда крышу немного снесло



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Постные блюда

Новое