🔎

Мясо по-корейски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-корейски

Ингредиенты

Свинина 500 гр
Крахмал 50 гр
Соевый соус 50-70 мл
Вода 70 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Перец
Соль
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло
Репчатый лук одна крупная луковица или две поменьше

Способ приготовления

  • Это один из любимых моих рецептов. Готовится быстро. Получается вкусно.
  • Свинину нарезать тонкими ломтиками 3 х 1 см. Или кубиками 1,5 х на 1,5
  • Насыпать крахмал в тарелку. Обвалять в нем хорошенько мяско. Выложить на сковорду с хорошо прогретым растительным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки, время от времени переворачивая.
  • Потом накрыть крышкой и чуть протушить до готовности.
  • За это время развести соевый соус водой. Всыпать туда черный перец, измельченный чеснок, сахар и соль (если только соевый соус не соленый, иначе можно пересолить!)
  • Открыть крышку, влить полученную смесь и быстро перемешать. Как только закипит, сразу снять с огня. Добавить нарезанный тонкими полукольцами сырой лук и еще раз перемешать.
  • Готово!
  • Иногда под настроение кидаю помимо лука еще и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Но чуть пораньше, чтобы он успел немного размякнуть, но не свариться до конца.
  • Подать можно с фунчозой или овощами.
  • Свинину можно заменить говядиной или курицей. Кому что по-душе.

Примечание

Фото celfh

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Габи
Жанник, +1, за интересный рецепт. Внесла в закладки.
*Руся
Надо будет как нибудь попробовать. А вот лук остается практически сырым? Я правильно поняла?
*Жаник
Руся

Да, лук сырой. В этом и «фишка»

Габи

попробуйте обязательно!
*celfh
Это офигенно вкусно, это очень быстро, это очень просто!!!
Спасибо за рецепт. Я сегодня увидела рецепт, распечатала и.... забыла откуда.
Очень, очень рада, что все-таки нашла автора.

Вот мое мясо по-корейски. У меня, правда, куриная грудка. Ну оооочень вкусно!
Мясо по-корейски
Плюс, очень большой!
*Жаник
celfh
Рада, что Вам понравилось! спасибо за отзыв и фото!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"