Мясо по-корейски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-корейски

Ингредиенты

Свинина
500 гр
Крахмал
50 гр
Соевый соус
50-70 мл
Вода
70 мл
Чеснок
3-4 зубчика
Перец
Соль
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
Репчатый лук одна крупная луковица или две поменьше

Способ приготовления

 Это один из любимых моих рецептов. Готовится быстро. Получается вкусно.
 Свинину нарезать тонкими ломтиками 3 х 1 см. Или кубиками 1,5 х на 1,5
 Насыпать крахмал в тарелку. Обвалять в нем хорошенько мяско. Выложить на сковорду с хорошо прогретым растительным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки, время от времени переворачивая.
 Потом накрыть крышкой и чуть протушить до готовности.
 За это время развести соевый соус водой. Всыпать туда черный перец, измельченный чеснок, сахар и соль (если только соевый соус не соленый, иначе можно пересолить!)
 Открыть крышку, влить полученную смесь и быстро перемешать. Как только закипит, сразу снять с огня. Добавить нарезанный тонкими полукольцами сырой лук и еще раз перемешать.
 Готово!
  Иногда под настроение кидаю помимо лука еще и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Но чуть пораньше, чтобы он успел немного размякнуть, но не свариться до конца.
  Подать можно с фунчозой или овощами.
  Свинину можно заменить говядиной или курицей. Кому что по-душе.

Примечание

Фото celfh
Мясо по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Жанник, +1, за интересный рецепт. Внесла в закладки.

Руся
Надо будет как нибудь попробовать. А вот лук остается практически сырым? Я правильно поняла?

Жаник
Руся

Да, лук сырой. В этом и «фишка»

Габи

попробуйте обязательно!

celfh
Это офигенно вкусно, это очень быстро, это очень просто!!!
Спасибо за рецепт. Я сегодня увидела рецепт, распечатала и.... забыла откуда.
Очень, очень рада, что все-таки нашла автора.

Вот мое мясо по-корейски. У меня, правда, куриная грудка. Ну оооочень вкусно!

Мясо по-корейски

Плюс, очень большой!

Жаник
celfh
Рада, что Вам понравилось! спасибо за отзыв и фото!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте