Лаваш изумительный

Категория: Дрожжевой хлеб
Лаваш изумительный

Ингредиенты

Мука
4-5 ст. от МВ
Вода (около
40градусов) 2 ст. от МВ
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смешиваем все ингредиенты ложкой минут 5. Тесто получается липким, консистенции чуть гуще чем на оладьи. Оставляем в тепле на 1 час. Снова вымешиваем ложкой, чтобы осадить тесто. Смазываем каменную кастрюльку маслом и выкладываем в нее тесто. На подогрев на 5 мин. и отключить. Через 30 мин. включаем программу 돌솥누룽시 на 20 мин. и принудительно отключить. Лаваш перевернуть и снова на программу 돌솥누룽시 только уже на 30 мин. Снова принудительно отключаем и даем лавашу остыть на решетке под полотенцем.


 Высотой он выходит около 5 см. Съели вдвоем с мужем в один присест под корейский супчик. Вспомнила что нужно сфотать, когда доедали - поэтому только кусочек.



Программа: 돌솥누룽시
Лаваш изумительный

Рецепты с похожими ингредиентами


Вапер
спасибо за доступный по ингредиентам и вроде простой рецепт, обязательно попробую, вот только совсем не поняла про каменную кастрюльку, надеюсь банальный противень подойдет и про китайскую программу а-ля
돌솥누룽시
- вы температурой не можете сказать?

 

Dana
Ой! А у меня после слова «на программу» идут закрашенные квадратики. Это «Выпечка»?

sazalexter
Ой! А у меня после слова «на программу» идут закрашенные квадратики. Это «Выпечка»?
Там идут иероглифы у Вас ХР с неустановленными языками Юго-Восточной Азии и письмом с иероглифами. По умолчанию в ХР это не установлено, только в Виста и Виндовс 7

Каролина7
Вапер,
 на противене еще проще, t -180. 30-40 мин. в зависимости от духлвки. Смотрите по корочке - как зарумянится. Переворачивать естественно ничего не нужно. В духовке получается еще вкусней и ароматней чем в мультиварке. Дома всегда этот лаваш делаю в духовке и двойную порцию. Пробуйте, не пожалеете.
P.S. Это я изворачиваюсь, потому что у меня тут духовки нет (я в Корее), а есть только мультиварка.

Dana,
 я пишу корейскими буквами, да, на наших мультиварках это выпечка, только по времени ставьте меньше потому, что в моей выпечка при 140 градусах, а в вашей, если не ошибаюсь 180 или 190. Удачи!

sazalexter
 да, все верно. у меня например- 7.

Anfisa1976
Скажите, а что все-таки такое - каменная кастрюлька? В мультиварку тесто выкладывать или сначала еще куда-то?

Domovenok
у меня винда 7... и тоже иериглифы!!! так что за программа???

Caprice
Там идут иероглифы у Вас ХР с неустановленными языками Юго-Восточной Азии и письмом с иероглифами. По умолчанию в ХР это не установлено, только в Виста и Виндовс 7
А от того, что у кого-то эти языки установлены, программа сразу становится понятнее даже при незнании этих языков?

sazalexter
Domovenok Когда не установлены языки то будут в место иероглифов квадратики.
Очень часто помогает система автоматического перевода в браузере Google Chrome
Это машинный переводчик, и не следует ждать от него чудес Но лучше хоть что-то чем ничего

Каролина7
Скажите, а что все-таки такое – каменная кастрюлька? В мультиварку тесто выкладывать или сначала еще куда-то?
вот моя мультиварка:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=96296.0

в наборе2 кастрюльки одна многослойная с покрытием Xwall, а другая из натурального камня внутри и металл снаружи. Так вот, выпечку я делаю в той кастрюльке, которая из камня.




у меня винда 7... и тоже иериглифы!!! так что за программа???

 Никакой особой программы у меня нет. Просто у Вас другой языковой пакет.
 Вам действительно нужен корейский язык на вашем компьютере?

sazalexter
Domovenok, Каролина7 у меня Windows7 HP, прекрасно вижу иероглифы, могу их скопировать, а печатать естественно не могу, для этого нужна или клава соответствующая или виртуальная клава
Разговор то был про ХР который по умолчанию иероглифы не видит

Каролина7
А от того, что у кого-то эти языки установлены, программа сразу становится понятнее даже при незнании этих языков?

правильно говорит

Domovenok Когда не установлены языки то будут в место иероглифов квадратики.
Очень часто помогает система автоматического перевода в браузере Google Chrome
Это машинный переводчик, и не следует ждать от него чудес Но лучше хоть что-то чем ничего

 правда это не единственный переводчик, но самый лучший для корейского, проблема в том, что и он переводит так, что едва-ли можно понять о чем речь. Я осваивая свою мультиварку, так и не разобралась с помощью гугла, пришлось просить корейцев они переводили на английский.

Вапер
Каролина спасибо за разъяснение, обязательно испеку)

чего только не придумают!.. каменные кастрюльки в современных чудах техники... класс!

Каролина7
Каролина спасибо за разъяснение, обязательно испеку)

чего только не придумают!.. каменные кастрюльки в современных чудах техники... класс!
удачи Вам с лавашиком

макаронка
Каролина 7, а если печь в духовке-тогда как выстоить тесто? и как выпечь правильно?

Каролина7
Каролина 7, а если печь в духовке-тогда как выстоить тесто? и как выпечь правильно?

 1. замесите тесто из предложенных ингредиентов (стаканы берите обычные250 мл., дрожжи-1 ч. л. с небольшим верхом)
 2. оставте тесто в теплом месте под пленкой на 1 час.
 3. обомните тесто и выложите на смазанный маслом противень разравнивая ладошками что-бы он получился желаемой формы высотой 2-3 см. Накрываем пленкой (слегка смазанную маслом-что-бы не прилипла) и в теплое место на 20-30 мин. для подъема.
 4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда лаваш. Выпекать при t -180. 30-40 мин.

Натусичка
Каролина 7! Спасибо Вам огромное за рецепт лаваша, очень вкусно получается, теперь буду часто его печь, т. к. он понравился моим домашним. Вот отчитываюсь:


Лаваш изумительный


Лаваш изумительный


Лаваш изумительный

А теперь расскажу, как я его пекла... Я ведь не досмотрелась, что стаканчики-то должны быть от МВ, и взяла стаканчики от х/п! При этом дрожжей положила, как Вы и указали - 1 ч. л. (тоже от х/п брала). У меня по высоте лаваш получился 7,5 см, разрез Вы видите сами! Сейчас второе тесто готовится для выпечки (также брала стаканчик от х/п), немного только побольше положила соли, а то мне показалось несколько пресновато получилось (но это на вкус и цвет...). Хочу попробовать следующий раз часть муки заменить на цельнозерновую и добавить может солод или что-нибудь ещё.... Как думаете, получится? Или не стоит рисковать?

Ещё раз огромное спасибо за рецепт.

Каролина7
Каролина 7! Спасибо Вам огромное за рецепт лаваша, очень вкусно получается, теперь буду часто его печь, т. к. он понравился моим домашним. Вот отчитываюсь:

 Хочу попробовать следующий раз часть муки заменить на цельнозерновую и добавить может солод или что-нибудь ещё.... Как думаете, получится? Или не стоит рисковать?

Ещё раз огромное спасибо за рецепт.

Спасибо за отчет!
Приятно видеть что не напрасно выложен рецепт
С заменой части муки обязательно пробуйте, экспериментируйте. Мне понравилось с добавлением 1/4 части ржаной муки и семенами льна. А вот по поводу солода, не скажу, сама никогда не пробовала.
Будьте здоровы!

Натусичка
Спасибо! Обязательно буду пробовать!

Elenka
Приятно видеть что не напрасно выложен рецепт
Каролина7, еще как не напрасно! Мне и семье очень понравился этот лаваш, действительно по структуре и вкусу оч. похож. Рецепт увидела поздно вечером, быстренько сделала. Домашним оч. понравился, сегодня делаю еще, очень прост в приготовлении, но, действительно изумительный!
Я верхнюю корочку у мультиварочного хлеба всегда подрумяниваю под грилем микры несколько минут, получается красиво и вкусная корочка.


Лаваш изумительный

Натусичка
Лена! Ух ты, какой у тебя получился, я тоже попробую под грилем корочку запечь, собезъянничаю.....

Elenka
Натуся, попробуй, тебе понравится, я весь МВ-хлеб так румяню.
И еще. когда перекладывала тесто, я его ЦЗ мукой чуть присыпала.

Натусичка
В смысле? Куда перекладывала? Когда на второй бочок в мульте, чтобы с др. стороны печь?

Elenka
Нет. Натуся, когда из миски в кастрюлю МВ перекладывала.

Натусичка
Ага, поняла! Попробую и я так!

Пинки
А в Панасике МВ можно такой лаваш испечь? Ну нету у меня каменной кастрюльки, а лаваш хочется! И гриля в плите у меня нет. Есть в микро и аэрогриль. Где лучше запечь корочку, чтобы не пересушить?

Натусичка
Пинки! Так мне кажется, что мы тут все и печем его в Панасонике! По крайней мере я и Еленка 69 - точно там и печем (в 18 модели)!

Лена! А что дает пересыпание ЦЗ мукой (ты и сверху и снизу пересыпаешь?)?

Пинки
Натусичка Спасибо за разъяснение Ну, где вы все были вчера с этим рецептом Муж на два дня домой приезжал, я б его побаловала, а так пришлось печь в духовке (правда, ооочень вкусный) батон.
 И все-таки, где же лучше подпечь корочку? Может, в микро?

Elenka
Я верхнюю корочку у мультиварочного хлеба всегда подрумяниваю под грилем микры несколько минут, получается красиво и вкусная корочка.

Пинки, я написала в своем посте, что подрумяниваю в микре.

Натуся, ну не знаю, корочка симпатичнее что ли. Интуитивно сделать так захотелось. В Грузии лавашик пекут в печах на стенке каменной (печь что-то вроде ямы, на дне жар) так он всегда чуть мукой припорошеный. Так заготовки прям пилепляют к стенке печи, а потом крючком достают.

Кроша
Натусичка
Леночка

Девочки, а сколько времени Вы выпекали лавашик в мульте? Сорьки если Вы об этом уже писали, я не нашла...

Elenka
Инночка, я пекла 60минут на одной стороне, верх подрумянила в микре под грилем минут 5, до желаемого коляра.

May@
Инночка, я пекла 60минут на одной стороне, верх подрумянила в микре под грилем минут 5, до желаемого коляра.

И я пекла полный цикл, только потом перевернула еще на 15 минут, что-то не захотела в микру ставить.
Да, и соли мне много показалось, в следующий раз меньше положу.

Кроша
Elenka69
May@

Девочки, спасибо за подсказку!
А муку в граммах случайно никто не вымерял?

May@
А муку в граммах случайно никто не вымерял?

Да нет, не вымеряли, мука ведь разная. У меня получилось 4 м/стакана, было гуще чем на оладьи, а если бы пятый насыпала, то был бы уже колобок.

Натусичка
Кроша! Отвечаю с опозданием: я пекла 30 мин на одной стороне, потом при помощи пароварки перевернула и снова пекла 30 мин с другой стороны.

Кроша
May@
Натусичка

Спасибочки за помощь девочки!

plod7
Брала 4,5 мультиварочных стакана муки и 2 мультиварочных стакана воды, тесто получилось очень густое, пришлось добавить ещё 1 стакан воды. Не знаю, что получится.

Каролина7
Брала 4,5 мультиварочных стакана муки и 2 мультиварочных стакана воды, тесто получилось очень густое, пришлось добавить ещё 1 стакан воды. Не знаю, что получится.
Чтобы получился такой пористый лаваш, тесто должно быть густотой как на оладьи. Если будет как на хлеб, то и получится хлеб, только маленький

natapit
вчера только сделала тесто. пришли гости. отправила его на ночь в холодильник! вкус нисколько не пострадал! пекла 2 лаваша на 1.5 нормы в форме 26 см. в диаметре в духовке. смазала верх ол. маслом. посыпала розмарином. молотым ароматным перцем и морской солью. Спасибо за рецепт. нам понравилось!


Лаваш изумительный

Каролина7
Спасибо за рецепт. нам понравилось!
На здоровье! И Вам спасибо за отчет, да еще и такой красивый

Кети
В Грузии лавашик пекут в печах на стенке каменной (печь что-то вроде ямы, на дне жар) так он всегда чуть мукой припорошеный. Так заготовки прям пилепляют к стенке печи, а потом крючком достают.

ООО! Так это ж прообраз наших мутиварок! - печь вроде ямы, на дне жар

Luysia
Обычно не пишу, если что-то получилось не так хорошо, как у автора... Но такого я еще не пекла за время пользования мультиваркой и хлебопечкой.

Пекла 60 +30 минут. Получилась плоская лепёшка, а внутри сырое тесто.

May@
У меня в Дэксе этот лаваш получался. Только я на подогрев не ставила, а включала пустую кастрюльку на подогрев буквально на одну минутку (чтоб кастрюлька не была холодной), затем выключала, закладывала тесто и оно стояло в тепле на расстойке.

Elenka
Обычно не пишу, если что-то получилось не так хорошо, как у автора... Но такого я еще не пекла за время пользования мультиваркой и хлебопечкой.

Пекла 60 +30 минут. Получилась плоская лепёшка, а внутри сырое тесто.
Luysia, может тесто не расстоялось? Пекла уже раз 5-6 в такой же МВ. Всегда превосходно!

Каролина7
Обычно не пишу, если что-то получилось не так хорошо, как у автора... Но такого я еще не пекла за время пользования мультиваркой и хлебопечкой.

Пекла 60 +30 минут. Получилась плоская лепёшка, а внутри сырое тесто.
Очень жаль... Честно говоря, даже не знаю что сказать, Вы дрожжи, случайно, не забыли положить?

crashboom
Народ!
я поставила этот лаваш, но меня терзают смутные сомненья: в рецепте нет сахара. Тесто поднимется???
Пока сижу, жду.

Натусичка
crashboom! Даже и не сомневайтесь!

crashboom
ну что могу сказать)))) получилось!
не оченнь высокий, пекла в духовке. Напоминает лаваш из тандыра. ВКУСНО!

Каролина7
ну что могу сказать)))) получилось!
не оченнь высокий, пекла в духовке. Напоминает лаваш из тандыра. ВКУСНО!
да, таким и должен быть этот лаваш! Будьте здоровы!

ИРР
Каролина7, спасибо большое и плюсище за рецепт. Все пыталась спечь идеальный... пока не купила МВ ДЭКС-60 (В России аналог Бранд 37501 ). Я с отчетиком (1 и 2 сорт мука). Очень

 Лаваш изумительный

Каролина7
Каролина7, спасибо большое и плюсище за рецепт. Все пыталась спечь идеальный... пока не купила МВ ДЭКС-60 (В России аналог Бранд 37501 ). Я с отчетиком (1 и 2 сорт мука). Очень

 Лаваш изумительный

М-мммм-мм.... какой красавчик получился!! Я тоже люблю муку цельнозерновую, 2 сорт, ржаную... Приятного Вам аппетита! Очень рада что понравился рецепт... и в итоге не разочаровал!

Dana
А вот нам не понравился. Делала половину нормы, так как семья уж больно «большая», ты да я да мы с тобой. Поднялся хорошо, пропекся. Правда такой красивой корочки не было, но золотистый, красивый. А половина моську воротит: " делай лучше французский хлеб, если лень приличный испечь». Вот так народ и зажира заедается

tatulja12
А где же я болталась все это время, что только увидела рецепт. Мы такие хлеба любим, да в принципе только такие и пеку. Девочки, подскажите, пожалуйста, в кукушке в 54 как печь?

ИРР
А где же я болталась все это время, что только увидела рецепт. Мы такие хлеба любим, да в принципе только такие и пеку. Девочки, подскажите, пожалуйста, в кукушке в 54 как печь?

Татулик, пеки-пеки, тока не знаю на какой, неокукушенные мы но, как хлеб обычный приедается, всегда лавашик этот пеку, улетает

Кети
У меня в Дэксе этот лаваш получался. Только я на подогрев не ставила, а включала пустую кастрюльку на подогрев буквально на одну минутку (чтоб кастрюлька не была холодной), затем выключала, закладывала тесто и оно стояло в тепле на расстойке.

May, напишите пожалуйста подробно как вы готовили лаваш, сколько тесто стояло и т. д. В нашей высокотемпературной мульте лучше все заранее знать.

tatulja12
Татулик, пеки-пеки, тока не знаю на какой, неокукушенные мы но, как хлеб обычный приедается, всегда лавашик этот пеку, улетает
Завтра буду, сегодня уже хлеб пекла. Лавашик у меня любят, правда только в духовке пекла, в мульте нет. Завтра буду пробовать.

Танюля
Завтра буду, сегодня уже хлеб пекла. Лавашик у меня любят, правда только в духовке пекла, в мульте нет. Завтра буду пробовать.
Татуличка, на Духовке 1 уровень.

Танюля
Каролина7, спасибо большое и плюсище за рецепт. Все пыталась спечь идеальный... пока не купила МВ ДЭКС-60 (В России аналог Бранд 37501 ). Я с отчетиком (1 и 2 сорт мука). Очень

 Лаваш изумительный

Классно!!! Лавашик переворачивался? Корочки такие... завлекательные с двух сторон

May@
May, напишите пожалуйста подробно как вы готовили лаваш, сколько тесто стояло и т. д. В нашей высокотемпературной мульте лучше все заранее знать.

Кети, извини, я уже не помню, пару раз сразу испекла и все.

ИРР
Классно!!! Лавашик переворачивался? Корочки такие... завлекательные с двух сторон

Танюля,, минут на 10 последних.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1013»

Постные блюда

Новое