Пирог из варенья «Бедный студент» (DEX-50)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | |
Жидкое кислое варенье без косточек (вишневое, смородиновое и т. д.) | 0,5 л |
Сахар | 2/3 ст. (250 мл) |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ст. л. без верха |
Способ приготовления
- Если варенье с крупными ягодами, неоднородное, предварительно взбить его блендером до однородного состояния.
- Добавить соду ПЕРВОЙ, перемешать, варенье должно вспениться за счет кислоты в нем.
- Добавить остальные ингридиенты (лучше всего в комбайне), все смешать, муки добавить так, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- Дно и стенки МВ смазать раст. маслом или маргарином, режим ВЫПЕЧКА 45+15 мин, т. к. тесто довольно тяжело пропекается.

Примечание
Пирог относительно низкокалорийный, можно даже использовать как основу для тортика, но тогда нужно разрезать его и прослоить чем-то типа вареной сгущенки с орехами (Вкусно, кстати, получается)
На фотке немного проваленная серединка, но это оттого что горячим положили на не совсем плоскую тарелку
И сожрали половину, гады
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LuysiaЭтот «Бедный студент» вроде как брат моему «Колобку»?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69956.0Хроники Хрюкины, я с вами, не дадим пропасть варенью, очищаем банки под новый урожай!
Хроники ХрюкиныАха, точно брат, только яиц меньше и немного пропорции другие! И наш рецепт под Декс заточен и опробован
Не видели вашу темку, когда свою постили
яcя_ладаПироги из варенья вроде называется коврижка, или не так? У меня ДЕКС-60, пекла недавно кекс зебра из книжки рецептов, там время выпечки 50 минут. К моим 50 добавить еще 15, как у вас или к моим 50 добавить 10 минут? Как думаете? На моих 50 мин. верхушка моего кекса все же осталась непропеченая.
Хроники ХрюкиныДумаю, добавить 10 минут, а потом потыкать обломанной деревянной зубочисткой, если будет сухая - то достаточно и 10 мин. У нас, наверно, немного разная мощность?
яcя_ладаВ моем ДЕКсе вроде мощность 980... Но после не совсем удачного кекса, буду теперь тыкать все время... как в духовке
никитосьИспекла, рецепт супер