Булочки «Многослойки»

Категория: Выпечка
Булочки «Многослойки»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
450-500 г (у меня пошло 470г.)
Яйцо
1шт.
Сахар
50 г.
Молоко
250 г.
Дрожжи свежие
15 г. (сухие – 1ч. л.)
Масло сливочное
30 г.
Начинка:
Сахар
50 г.
Масло сливочное
50 г.
Корица
по вкусу

Способ приготовления

 В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
 Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.
 Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.
 Сложить пласты один на другой:
 
  Сложить пласты пополам:
 
  Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:
 
  Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.
 
  Вкусные, нежные и оригинальные булочки получились.  
  Приятного чаепития!!
  Рецепт взят с сайта автор larik_malasha

Булочки «Многослойки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Габи , спасибо!! Так что-то именно булочек сегодня захотелось!! А молоко можно заменить сывороткой или водой. И не такие они уж и сладкие!!

Виталинка
Omela, принесла тебе спасибо за булочки! Очень вкусные!!!

 Булочки «Многослойки»

Omela
vitalinka 2 , отличные булочки получились!! И антуражик опять же!!

Жирафка
Сделала вчера эти булочки. Несмотря на поздний час, начали дегустировать ещё тёплыми, хотя я этого не разрешаю. Мои ошибки: раскатывать надо было гораздо тоньше и нарезать меньше. Они раздулись так, что получились лапоточки, да ещё и упали на большую площадь. Почему-то дочка сказала, что это настоящие белоруские булочки, только там делают такие большие. Для справки: в Беларусии не были, родственников не имеем, дочке 11 лет. Специально уточнила, Omela тоже не оттуда. Детская логика Тесто приятное в работе, я такое люблю. Повторять будем, но не сейчас. У меня какая-то блажь появилась, каждый раз новые булочки


Булочки «Многослойки»

Omela
жирафка , отличные лапоточки!!!

Почему-то дочка сказала, что это настоящие белоруские булочки, только там делают такие большие.
Дочу цемаем!! Понимает, что большому куску рот радуется!!!

. У меня какая-то блажь появилась, каждый раз новые булочки
, сама такая!!!

Антоновка
Omela,
Вчера, уже в ночи, сделала твои булки Я сдержалась, чтоб не попробовать - мне запаха было достаточно, а вот ребята навернули горячими и не по одной А я сегодня утречком, да с кофейком - оченно вкусно Спасибо огромное! Только я их чуток в духовке передержала - края такими хрустиками вышли (очень вкусными, кстати), в след. раз обязательно откорректирую по своей духовке и не забуду посыпать сверху сахаром

Omela
Я сдержалась, чтоб не попробовать - мне запаха было достаточно,
Антоновка , вот это сила воли!!! Ты на булочки-то так смотрела?


Булочки «Многослойки»

зы. Рада, что тебе понравилось!

Антоновка
Omela,
Точно, это мой взгляд

prubul
Подскажите чем заменить корицу! У меня дома ее не любят, но наверно вся прелесть этих булочек в ней?

lunova-moskalenko
Подскажите чем заменить корицу! У меня дома ее не любят, но наверно вся прелесть этих булочек в ней?

Я как-то делал тоже выпечку с посыпанием корицы. Но поскольку в моей семье она тоже не сильно уважаема, я посыпала маком с ванильным сахаром. Только это уже получается другой рецептик. Вкус же меняется.

Omela
Подскажите чем заменить корицу! У меня дома ее не любят, но наверно вся прелесть этих булочек в ней?
prubul , если не любите - не кладите. Посыпьте просто сахаром, желательно коричневым. Или маком, как советует nvk.

trtvk
Очень вкусные булочки многослойки!

Булочки «Многослойки»

Спасибо большое. За сутки их не стало. Съели за милую душу хотя и худеем во всю с женой!

Omela
Сергей, отличные булочки получились!!! Рада, что понравились!!!

хотя и худеем во всю с женой!
дык мы все худеем..

Letka-enka
Булочки «Многослойки»- вот такие получились многослойки. Большущее спасибо за рецепт, вчера испекла- сегодня их уже нет! Вкусныееееееееееееее!

Ольга из Воронежа
Omela, сколько у тебя интересного! Спасибо за рецепт!

Omela
Елена, какая красивая многослойка!!! Рада, что понравилось!

Ольга,

мусяня
Булочки «Многослойки» Такие вкусненькие булочки получились!!! Давно не пекла сдобу. Между слоями посыпать корицей не стала, я ее не люблю. И сахар между слоями тоже не сыпала. Как нарезать булочки правильно с первого раза не поняла.. Наверное видео надо поискать по такой нарезке. И тесто у меня получилось немного более влажное, но это у меня любимая мука закончилась.

Omela
мусяня, Люда, рада, что понравилось!) прям сейчас булочки захотелось!!! А нарезать как угодно можно, у меня тоже треугольники не совсем правильные.

Тетя Бэся
Вот даже интересно, почему такие замечательные булки с 2010 года остались без должного внимания! Не правильно это!
Мельчик, тесто супер, булки супер! Привет от бедер и талии!

Omela
Тетя Бэся, Ленчик, классные булки!! рада, что понравилось!

valushka-s
как у всех красивые белки!

Ксюш, а на сколько частей резала? сколько булков получается?

Omela
valushka-s, Валь, да я помню??? Как резалось, так и резала. Смотри на свой вкус, какие любите, побольше или поменьше.))

Октябринка
Ксюша, огромное спасибо за рецепт, тесто просто замечательное, формовка интересная и несложно, корицу не добавляла, сахар брала тростниковый, пекла уже поздно. утром обнаружила краешки корочки обломанные, муж свалил всё на собаку. печь буду обязательно, только раскатывать надо потоньше, а то получились пышки. очень вкусно

Иржи
утром обнаружила краешки корочки обломанные, муж свалил всё на собаку
Какой у вас собак гурман!

Тетя Бэся
У меня сын попросил повторить!

Октябринка
Иржи Ира, конечно во всём собака виновата, но булочки очень понравились

Тетя Бэся
Булочки в семье переименовали в «РАСТИПОПКИ "

Ленуся
Omela, Оксаночка, спасибо за рецепт вкуснейших булочек.
 Также нижайший поклон Леночке, Тете Бэсе, за то, что почти разжевала мне как эти булки надо порезать, но я так и не сообразила как это правильно сделать. Туплю....


Булочки «Многослойки»

Omela
Октябринка, Ленуся, девочки, рада. что понравилось!

Альбина
Omela, Ксюша, какой простой и замечательный рецепт. Утащила в закладки

Omela
Альбина, буду рада. если понравится.)



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое