🔎

Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Ингредиенты

Закваска 150г
Мука пшеничная 260г
Мука пшеничная цельнозерновая 140г
Вода 200г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи прессованные
Кунжутное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Закваски 100% влажности, подкормленная цельнозерновой пшеничной мукой (30гр. стартера+60гр. воды+60гр. муки пшенич. ц/зерн.)
  • Замес в хлебопечке в режиме "Цельнозерновой" до последней обвалки.
  • Формовка, расстойка в корзинке 1 час.
  • Выпечка на поду первые 10 минут с паром при 230*С и еще 30 мин. при 180*С.
  • А вот разрезик:
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)


Поделиться…
*rinishek
Золушка, а можно вопросик?
Ну вот как у вас получается такая мучнистая корочка?
я когда брызгаю водой - получается блестящая поверхность... А мне тут дома заказали «вот такой, тока белый», когда фотку вашей буханочки увидели!
*barbariscka
Золушка
Чудесный хлебушек у вас получился!!
*Золушка
Цитата: rinishek

Ну вот как у вас получается такая мучнистая корочка?
Вероятно, потому, что я хлебушек водой не брызгаю, а устраиваю «парилку» в духовке за счет кружечки с кипятком минут на 10. Ну и расстаиваю его в корзинке, обильно посыпанной мукой.
*Золушка
barbariscka, спасибо за добрый отзыв!
*Елена И
Я дважды пекла хлеб по этому рецепту.
В первый раз точно придерживалась рецептуры. Получился хороший вкусный хлеб:

Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке) Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)
Вчера пекла, без добавления дрожжей и только на цельнозерновой муке + горсть изюма. Получилось вот так:
Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке) Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения